Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 385 из 2906 ПерваяПервая ... 285 335 375 383 384 385 386 387 395 435 485 885 1385 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,681 по 7,700 из 58115
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #7681
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ben1982 Посмотреть сообщение
    А что мне тут обсуждать?....
    Человек имеет одно уникалное свойство. "Выбор". Читая на этом форуме посты, каждый из посетивших, принимает какое то важное для себя решения. Это не доска обявлений. Тут делятся информацией, что б другие не наступали на грабли и экономили где это можно. Я об этом виду.

3. Вверх #7682
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Будущая румынка Посмотреть сообщение
    Швейцарии в ЕС и не нужно) Virt, спасибо!
    Завтра получаю свидетельство о рождении, не знаю, что делать дальше булетин или загран..
    Тут всё очень прямолинейно. Если есть желание делать булетин, то он делается первым, потом по месту прописки делается загранпаспорт, по другому и в другом порядке делать нельзя, если булетин не делать делается сразу загран паспорт в консульстве по месту жительства или в Румынии.

4. Вверх #7683
    Будущая румынка
    гость
    Так в том-то и дело, что я пока не понимаю нужен булетин или нет. Судя по ответам на форуме, не нужен, тогда почему многие его делают?

5. Вверх #7684
    Посетитель
    Так в том-то и дело, что я пока не понимаю нужен булетин или нет. Судя по ответам на форуме, не нужен, тогда почему многие его делают?
    Моё субъективное мнение что нужен, да Вам правильно подсказали его отсутствие не влияет на трудоустройство и остальные моменты, но я сам не из Украины поэтому я считаю, что я как гражданин Румынии имея возможность обладать полным комплектом документов, я езжу и в Бухарест и в ЕС и обращаю внимание что булетин показывает связь гражданина с Румынией и это нормально я например не хочу выглядеть и быть не до гражданином. Вот такая субъективная позиция.

6. Вверх #7685
    Частый гость
    Чтобы получить румынские водительские права, воссоединить супруга и т.д. У каждого свои резоны...

7. Вверх #7686
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Alexandru Посмотреть сообщение
    Моё субъективное мнение что нужен, да Вам правильно подсказали его отсутствие не влияет на трудоустройство и остальные моменты, но я сам не из Украины поэтому я считаю, что я как гражданин Румынии имея возможность обладать полным комплектом документов, я езжу и в Бухарест и в ЕС и обращаю внимание что булетин показывает связь гражданина с Румынией и это нормально я например не хочу выглядеть и быть не до гражданином. Вот такая субъективная позиция.
    с каких это пор человек с паспортом выглядит недогражданином? А если вы едете за пределы ЕС, чисто гипотетически, кому нафиг там нужен ваш булетин? Про него там никто и не спросит. Но если он помогает поднять самооценку - нет проблем

8. Вверх #7687
    Будущая румынка
    гость
    Alexandru, спасибо за ваше мнение. Но в таком случае, даже не знаю что лучше: быть "недогражданином" или быть прописанным в чужой квартире с непонятными последствиями. За 10 лет многое может случиться)

9. Вверх #7688
    Посетитель
    Alexandru, спасибо за ваше мнение. Но в таком случае, даже не знаю что лучше: быть "недогражданином" или быть прописанным в чужой квартире с непонятными последствиями. За 10 лет многое может случиться)
    Вы можете купить квартиру в Бухаресте или Констанце ездить туда отдыхать и ещё квартиру сдавать. Я к тому что у каждого разные мысли и резоны я же не призываю кого-либо быть прописанным в чужой квартире

10. Вверх #7689
    Будущая румынка
    гость
    да я понимаю, что у каждого свои мысли и вы ни к чему не призываете. Я спросила мнение форумчан и вы отвечаете (за что всем благодарна), я просто тоже делюсь с вами ходом своих мыслей)))) Сама не могу никак принять решение, но квартира мне там точно не нужна. В общем вопрос пока открыт, если у кого-нибудь есть соображения - делитесь, пожста.

11. Вверх #7690
    Посетитель
    Да можно купить какой-нибудь дешевый сарай в Румынском ауле без удобств, главное чтоб номер у дома был и приписаться

12. Вверх #7691
    Частый гость
    Цитата Сообщение от sergeyd Посмотреть сообщение
    Да можно купить какой-нибудь дешевый сарай в Румынском ауле без удобств, главное чтоб номер у дома был и приписаться
    а почем там сараи?

13. Вверх #7692
    Будущая румынка
    гость
    Цитата Сообщение от virt Посмотреть сообщение
    а почем там сараи?
    присоединяюсь к вопросу)

14. Вверх #7693
    slug
    гость
    Читал тему, не нашел, поэтому задам вопрос - подскажите, люди добрые, как в Кишиневе в центральном загсе или может в нац. архиве или в гос.архиве или еще где-то (может республиканский архив) получить выписку о рождении на моего предка, рожден он был в г. Кишиневе в 1938 году (точную дату тоже знаем), и где конкретно надо искать - по Загсам или может это уже ушло в архивы (и в какие?), и как это можно сделать удаленно - сам-то я далеко от тех мест, принимают ли эти организации запросы по почте, и самое главное отвечают ли на них в разумный срок, какой у них почтовый адрес, и как правильно написать им запрос на румынском и можно ли написать на русском, есть ли образец с правильным текстом такого запроса, и какие документы мне еще нужно вложить в письмо (ксерокопии своего паспорта, своего свид. о рождении, свид. о рождении на родителей чтобы проследить всю цепочку, что еще?), - надо чтоб в ответ они прислали мне по почте официальную выписку с подписью и печатью на этого предка, и как можно удаленно заплатить им пошлину за это, и сколько времени займет вся эта почтовая переписка? Или по почте вообще ничего не сделаешь и надо ехать туда? Если по почте не получится, то может кто-нибудь подскажет посредника в кишиневе который за разумные небольшие деньги поможет это сделать, чтобы не надо было ехать туда.

15. Вверх #7694
    Постоялец форума Аватар для serjmin
    я знаю так:если просто путешествовать-то тока загран,если работать в Европе-то желательно иметь прописку и права

16. Вверх #7695
    у меня есть доказательство того что есть скрытые приказы-сегодня днём покажу

17. Вверх #7696
    Посетитель Аватар для Tass11
    Цитата Сообщение от serjmin Посмотреть сообщение
    это касается только граждан Украины или РФ тоже

18. Вверх #7697
    Посетитель Аватар для Tass11
    может нестоит???,а то опять вонь пойдет и всем дела притормозят,как из за той корупционой истории приостоновили дела тех кто сдавал через посредников!!!

19. Вверх #7698
    Цитата Сообщение от Tass11 Посмотреть сообщение
    это касается только граждан Украины или РФ тоже
    касается тока украинцев

20. Вверх #7699
    Цитата Сообщение от Tass11 Посмотреть сообщение
    может нестоит???,а то опять вонь пойдет и всем дела притормозят,как из за той корупционой истории приостоновили дела тех кто сдавал через посредников!!!
    надо федя-надо .потом -тут нет ничего нелегального.рано или поздно доказательства появились-бы

21. Вверх #7700
    Посетитель
    надо федя-надо .потом -тут нет ничего нелегального.рано или поздно доказательства появились-бы
    Serjmin , ждем)) я правильно понял, в этих приказах только украинцы ?

Ответить в теме
Страница 385 из 2906 ПерваяПервая ... 285 335 375 383 384 385 386 387 395 435 485 885 1385 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права