Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Тут всё очень прямолинейно. Если есть желание делать булетин, то он делается первым, потом по месту прописки делается загранпаспорт, по другому и в другом порядке делать нельзя, если булетин не делать делается сразу загран паспорт в консульстве по месту жительства или в Румынии.
Так в том-то и дело, что я пока не понимаю нужен булетин или нет. Судя по ответам на форуме, не нужен, тогда почему многие его делают?
Моё субъективное мнение что нужен, да Вам правильно подсказали его отсутствие не влияет на трудоустройство и остальные моменты, но я сам не из Украины поэтому я считаю, что я как гражданин Румынии имея возможность обладать полным комплектом документов, я езжу и в Бухарест и в ЕС и обращаю внимание что булетин показывает связь гражданина с Румынией и это нормально я например не хочу выглядеть и быть не до гражданином. Вот такая субъективная позиция.
Alexandru, спасибо за ваше мнение. Но в таком случае, даже не знаю что лучше: быть "недогражданином" или быть прописанным в чужой квартире с непонятными последствиями. За 10 лет многое может случиться)
да я понимаю, что у каждого свои мысли и вы ни к чему не призываете. Я спросила мнение форумчан и вы отвечаете (за что всем благодарна), я просто тоже делюсь с вами ходом своих мыслей)))) Сама не могу никак принять решение, но квартира мне там точно не нужна. В общем вопрос пока открыт, если у кого-нибудь есть соображения - делитесь, пожста.
Да можно купить какой-нибудь дешевый сарай в Румынском ауле без удобств, главное чтоб номер у дома был и приписаться![]()
Читал тему, не нашел, поэтому задам вопрос - подскажите, люди добрые, как в Кишиневе в центральном загсе или может в нац. архиве или в гос.архиве или еще где-то (может республиканский архив) получить выписку о рождении на моего предка, рожден он был в г. Кишиневе в 1938 году (точную дату тоже знаем), и где конкретно надо искать - по Загсам или может это уже ушло в архивы (и в какие?), и как это можно сделать удаленно - сам-то я далеко от тех мест, принимают ли эти организации запросы по почте, и самое главное отвечают ли на них в разумный срок, какой у них почтовый адрес, и как правильно написать им запрос на румынском и можно ли написать на русском, есть ли образец с правильным текстом такого запроса, и какие документы мне еще нужно вложить в письмо (ксерокопии своего паспорта, своего свид. о рождении, свид. о рождении на родителей чтобы проследить всю цепочку, что еще?), - надо чтоб в ответ они прислали мне по почте официальную выписку с подписью и печатью на этого предка, и как можно удаленно заплатить им пошлину за это, и сколько времени займет вся эта почтовая переписка? Или по почте вообще ничего не сделаешь и надо ехать туда? Если по почте не получится, то может кто-нибудь подскажет посредника в кишиневе который за разумные небольшие деньги поможет это сделать, чтобы не надо было ехать туда.
у меня есть доказательство того что есть скрытые приказы-сегодня днём покажу
Социальные закладки