Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 384 из 2906 ПерваяПервая ... 284 334 374 382 383 384 385 386 394 434 484 884 1384 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,661 по 7,680 из 58115
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #7661
    Частый гость Аватар для вова-ро
    Имею паспорт(внут)-(загран)-водительское удостоверение Румынское.
    Цитата Сообщение от Ивонна Посмотреть сообщение
    (Поднимите руку у кого ещё паспорт есть, пожалуйста, очень интересно!)
    У меня есть паспорт и бюлетень. На выходные лечу в Лондон первый раз. По приезду расскажу как все прошло если кому-то интересно будет.

3. Вверх #7662
    Посетитель Аватар для Tass11
    Цитата Сообщение от вова-ро Посмотреть сообщение
    Имею паспорт(внут)-(загран)-водительское удостоверение Румынское.
    ай молодца

4. Вверх #7663
    Будущая румынка
    гость
    Добрый день! Кто-нибудь знает, какие преимущества дает прописка в Румынии (наличие внутреннего паспорта) по сравнению с наличием просто заграна с отметкой о проживании в другой стране? Влияет ли это на трудоустройство в Европе? Иными словами, стоит ли оформлять булетин или одного заграна достаточно? Буду признательна за ответы знающих людей по теме.

5. Вверх #7664
    User banned
    чёт помойму создателя темы уже закрыли!и за колючкой нет инета))))

6. Вверх #7665
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Будущая румынка Посмотреть сообщение
    Добрый день! Кто-нибудь знает, какие преимущества дает прописка в Румынии (наличие внутреннего паспорта) по сравнению с наличием просто заграна с отметкой о проживании в другой стране? Влияет ли это на трудоустройство в Европе? Иными словами, стоит ли оформлять булетин или одного заграна достаточно? Буду признательна за ответы знающих людей по теме.
    Тоже интересно

7. Вверх #7666
    Новичок
    Помогал в Чехии прописаться и сделать ЧП молдовану. Там булетин вообше не спрашивали.

8. Вверх #7667
    Посетитель Аватар для Lafayette
    в Одесском консульстве штамп о проживании в Украине не ставят. Так что загран паспорт выданный в консульстве или на территории Румынии не отличается

9. Вверх #7668
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lafayette Посмотреть сообщение
    в Одесском консульстве штамп о проживании в Украине не ставят. Так что загран паспорт выданный в консульстве или на территории Румынии не отличается
    штампа в паспорте никакого нет, там есть графа 14, domiciliul (residence) - в ней стоит страна проживания.
    и потом, консульство само по себе паспорта не выдает, вернее, не делает, они берут ваши данные и отправляют в румынию, паспорт делается там, а консульство - это промежуточное звено, оно оказывает вам консульские услуги, поэтому и цена другая, чем в Румынии

10. Вверх #7669
    Частый гость
    не имеет значения, булетин просто позволяет свободно передвигаться по EU (равно как и паспорт), одновременно являясь и удостоверением личности, но за пределы EU вы с ним не уедете, вернее, выехать-то можно, но в стране назначения вас не впустят, попросят паспорт.

11. Вверх #7670
    Будущая румынка
    гость
    Спасибо за ответы) но, товарищи, активнее!!! Предположим, у меня только румынский загранпаспорт (булетина нет) интересует не только свободное передвижение по странам EU, но и возможность трудоустроиться и остаться. Вопрос в том, будут ли сложности из-за отсутствия булетина и стоит ли его оформлять?

12. Вверх #7671
    Частый гость
    Спасибо за ответы) но, товарищи, активнее!!! Предположим, у меня только румынский загранпаспорт (булетина нет) интересует не только свободное передвижение по странам EU, но и возможность трудоустроиться и остаться. Вопрос в том, будут ли сложности из-за отсутствия булетина и стоит ли его оформлять?
    не будет никаких сложностей, и булетин и паспорт равнозначны, за исключением того, что я сказал выше. не важно, что у вас в кармане

работать можно практически везде, полная таблица здесь http://en.wikipedia.org/wiki/Freedom_of_movement_for_workers#cite_note-Norway-22

некоторые страны еще имеют ограничения

13. Вверх #7672
    Новичок
    В какую страну конкретно хотите? Я выше писал о Чехии.

14. Вверх #7673
    Будущая румынка
    гость
    Моя мечта - Швейцария))) Для начала можно и попроще) Да, по Чехию тоже полезная инфа, спасибо.
    Цитата Сообщение от seralexx Посмотреть сообщение
    В какую страну конкретно хотите? Я выше писал о Чехии.

15. Вверх #7674
    Новичок
    Моя мечта - Швейцария))) Для начала можно и попроще) Да, по Чехию тоже полезная инфа, спасибо.
    Вы выбрали страну с самым ужесточённым миграционным законодательством в ЕС .

16. Вверх #7675
    Будущая румынка
    гость
    Вы выбрали страну с самым ужесточённым миграционным законодательством в ЕС .
    А я легких путей не ищу)))

17. Вверх #7676
    Частый гость
    в швейцарии можно работать с 2016 года

18. Вверх #7677
    НАТОвский легионер Аватар для martex
    маленькая ремарочка- Швейцария не в ЕС! Она только вступила в шенгеское соглашение..

19. Вверх #7678
    Будущая румынка
    гость
    Швейцарии в ЕС и не нужно) Virt, спасибо!
    Завтра получаю свидетельство о рождении, не знаю, что делать дальше булетин или загран..

20. Вверх #7679
    Посетитель
    За последние 50 странци форума я его почти не встречал на обговоре каких то тем.. Сержимин-да. Заслужил репутацию, и ведёт гиперактивное участие в помощи другим, в часности и меня. А те кто может помочь в личке и за деньги то они тут бесполезны! Это моё мнение лично. Никого не хочу оскорбить.
    А что мне тут обсуждать? Я не люблю делиться своими домыслами, не имеющими фактов под собой. А эти домыслы составляют чуть более,чем весь форум. Всё эти посты, содержащие "мне кажется", "вроде", "наверно" - вот что реально бесполезно. Сержмин больше заметен, потому что работает с украинцами в основном и их тут большинство. И у него, как и у меня, есть платные услуги с чётким прайсом. При этом огромному количеству людей я дал массу бесплатной и крайне полезной информации. Вы бы видели мой список контактов в скайпе)) Никто, даже адвокаты в Бухаресте, не могут до конца понять как работает АНК. Поскольку работников АНК на форуме ждать не приходится, то можем верить только фактическому опыту людей. Логика бессильна, доказано на многих примерах. Вряд ли кто-то из форумчан общались с бОльшим количеством людей, чем я и Сержмин. Значит, у нас есть максимум информации по гражданству. Конечно, есть и более сведущие люди, но как их отличить от кидал - вопрос сложный.

21. Вверх #7680
    slug
    гость
    Читал тему, не нашел, поэтому задам вопрос - подскажите, люди добрые, как в Кишиневе в центральном загсе или может в нац. архиве или в гос.архиве или еще где-то (может республиканский архив) получить выписку о рождении на моего предка, рожден он был в г. Кишиневе в 1938 году (точную дату тоже знаем), и где конкретно надо искать - по Загсам или может это уже ушло в архивы (и в какие?), и как это можно сделать удаленно - сам-то я далеко от тех мест, принимают ли эти организации запросы по почте, и самое главное отвечают ли на них в разумный срок, какой у них почтовый адрес, и как правильно написать им запрос на румынском и можно ли написать на русском, есть ли образец с правильным текстом такого запроса, и какие документы мне еще нужно вложить в письмо (ксерокопии своего паспорта, своего свид. о рождении, свид. о рождении на родителей чтобы проследить всю цепочку, что еще?), - надо чтоб в ответ они прислали мне по почте официальную выписку с подписью и печатью на этого предка, и как можно удаленно заплатить им пошлину за это, и сколько времени займет вся эта почтовая переписка? Или по почте вообще ничего не сделаешь и надо ехать туда? Если по почте не получится, то может кто-нибудь подскажет посредника в кишиневе который за разумные небольшие деньги поможет это сделать, чтобы не надо было ехать туда.

Ответить в теме
Страница 384 из 2906 ПерваяПервая ... 284 334 374 382 383 384 385 386 394 434 484 884 1384 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права