Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 167 из 564 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,321 по 3,340 из 11274
  1. Вверх #3321
    User banned
    Цитата Сообщение от ONFLER Посмотреть сообщение
    Так называемая "борьба за русский язык", ослепленная ненавистью ко всему украинскому ( языку, истории, культуре) бумерангом скажется на детях. Им придется в дальнейшем нанимать репетиторов по украинскому языку, ибо без свободного владения им, будет закрыт путь в государственную службу, вооруженные силы, дипломатию и так далее. Можно не сомневаться в том, что "негромкие и тихими словами" они помянту тех, кто развязывал в Одессе истерию и истерику относительно русского языка
    ну скорее ненависть ко всему русскому в основном просматривается как на форумее так и в целом, среди все тех же нац.озабоченных, а во-вторых, почему вы решили , что на гос.службе, вооруженных силах и дипломатии не будет русского ? и в-третьих, почему вы думаете, что уроков украинского недостаточного, чтобы им овладеть ? )

2. Вверх #3322
    Постоялец форума Аватар для ONFLER
    Ответы на ваши вопросы, Лисса800 заложены в законе Кивалова-Колесниченко. Закон противоречит Конституции - таково мнение многих виднейших юристов страны (Маляренко, Таций и т.д). Но прочитайте его. Там, в частности, говорится, что в Вооруженных Силах используется только один язык -украинский, а законе о госслужбе прописано, что все претенденты обязаны сдать экзамен на знание украинского
    Все проходит. И это пройдет

3. Вверх #3323
    User banned Аватар для BWolF
    Ответы на ваши вопросы, Лисса800 заложены в законе Кивалова-Колесниченко. Закон противоречит Конституции - таково мнение многих виднейших юристов страны (Маляренко, Таций и т.д). Но прочитайте его. Там, в частности, говорится, что в Вооруженных Силах используется только один язык -украинский, а законе о госслужбе прописано, что все претенденты обязаны сдать экзамен на знание украинского
    Экзамен на знание украинского сдаёт каждый школьник.
    Неужели для госслужащих (и других) будет экзамен по другому украинскому???

4. Вверх #3324
    Постоялец форума Аватар для Gamachka
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Сомнительное утверждение.
    Был 1-го сентября у друга на ДР. У него два ребенка - один пошел в 3-й класс, другой в 1-й. Разговорились про линейку и прочие школьные дела, и я поинтересовался в русский или украинский класс ходят малые. Родители, русскоязычная семья коренных одесситов (украинский в семье не используется вообще) ответили что в украинский. На вопрос почему в украинский, сказали цитирую: "Просто выбирали чтобы учительница была хорошая, язык вообще не принципиально, никаких проблем/сложностей нет".
    Да и мой личный опыт говорит о надуманности проблемы: ребенок ходила в украинскую школу (русских классов в ней просто не было на тот момент), никаких трудностей с языком обучения девочка не испытывала, хотя опять таки в быту в семье использовался исключительно русский.

P.S. Ну а идею заменить по всему городу таблички с названиями улиц я поддерживаю обеими руками, потому что в бюджете нашего богатейшего города образовался избыток средств, которые просто некуда потратить - дороги в идеальном состоянии; фасады домов поражают своей ухоженность и красотой; радуют глаз новенькие трамваи и троллейбусы; как часы работают полностью отреставрированные городские водопровод и канализация; одесские ветераны беззаботно коротают свою старость полностью обеспеченные жильем и всем необходимым; великолепные ухоженные одесские парки вызывают восторг у туристов и жителей города... В этой связи идея куда потратить абсолютно лишние сейчас средства выглядит как нельзя кстати!
    Повторюсь. Для нашей дочери обучение на укр. языке тоже не вызвало бы особых трудностей, т.к. мы думали, что может быть обучение на украинском, поэтому готовили.
    Шли на учителя, она взяла русский класс. В классе много детей не понимают сейчас украинский, со временем выучат. Я говорю о ситуации, которая происходит в начале обучения.

Насчет переименования улиц, вывесок и прочего: я тоже думаю, что можно бюджетные деньги потратить на что-то более достойное. Не стоит бороться с ветрянными мельницами.

5. Вверх #3325
    User banned
    Так называемая "борьба за русский язык", ослепленная ненавистью ко всему украинскому ( языку, истории, культуре) бумерангом скажется на детях. Им придется в дальнейшем нанимать репетиторов по украинскому языку, ибо без свободного владения им, будет закрыт путь в государственную службу, вооруженные силы, дипломатию и так далее. Можно не сомневаться в том, что "негромкие и тихими словами" они помянту тех, кто развязывал в Одессе истерию и истерику относительно русского языка
    Уж пара страниц наверное сменилась как никто не прибегал сюда с этим мега-умным и мега-свежим "аргументом"

"Они же должны знать государственный язык" ...
    "Купила мамо коника, а коник без ноги. Яка цікава іграшка, ги-ги, ги-ги, ги-ги"

6. Вверх #3326
    User banned
    Цитата Сообщение от Gamachka Посмотреть сообщение
    Насчет переименования улиц, вывесок и прочего: я тоже думаю, что можно бюджетные деньги потратить на что-то более достойное. Не стоит бороться с ветрянными мельницами.
    Я уже объяснял выше.
    Деньги на таблички и так тратятся каждый год. В любом случае. Потому что есть такое понятие как естественный износ.
    Речь идёт о том, чтобы новые таблички, которые всё равно будут изготавливаться, уже были двуязычными.
    Что в этом неправильного?

7. Вверх #3327
    User banned
    1) мнение о нарушениях не является фактом нарушения, иначе подобные нарушения давно были бы зафиксированы в суде и закон был бы отменён, но как видим этого не произошло, а мнения пусть будут хорошие и разные, это никому не мешает.
    2) на счет гос.служб я спросила не о том, как происходит сейчас, а о вашей уверенности, что и завтра будет так же ?

8. Вверх #3328
    User banned
    А ведущие юристы, понятно, кто их ведёт. Но не здравый смысл и совесть...
    А конституция противоречит реальности...
    И что дальше?

9. Вверх #3329
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Речь идёт о том, чтобы новые таблички, которые всё равно будут изготавливаться, уже были двуязычными.
    Вот в такой формулировке с вами действительно можно согласиться.

P.S. А в центре так и трехъязычными - еще и на английском.
    Последний раз редактировалось Nikles; 10.09.2012 в 11:01.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

10. Вверх #3330
    Постоялец форума Аватар для Gamachka
    Вы знаете, что после окончания школы мне было стыдно за свои пробелы в знании РУССКОГО языка! И я нанимала репетитора того языка, на готором говорю и пишу. Про получении 2 высших образований моего минимального знания украинского языка хватило. Были преподаватели, которые очень хотели надбавку к зарплате, поэтому вели предметы на украинском. Это был позор! Такого суржика я в жизни не слышала.
    Сейчас даже во Львове у туристов спрашивают, на каком языке удобнее говорить.

Мой вопрос тем, кто отстаивает укранский язык... Почему Вы, отстаивая украинский язык, общаетесь по-русски? Будьте последовательны и принципиальны во всем!
    Последний раз редактировалось Gamachka; 10.09.2012 в 10:56. Причина: Второй раз появляется ссылка, на которую я не ссылалась

11. Вверх #3331
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Gamachka Посмотреть сообщение
    Вы знаете, что после окончания школы мне было стыдно за свои пробелы в знании РУССКОГО языка! И я нанимала репетитора того языка, на готором говорю и пишу. Про получении 2 высших образований моего минимального знания украинского языка хватило. Были преподаватели, которые очень хотели надбавку к зарплате, поэтому вели предметы на украинском. Это был позор! Такого суржика я в жизни не слышала.
    Сейчас даже во Львове у туристов спрашивают, на каком языке удобнее говорить.

Мой вопрос тем, кто отстаивает укранский язык... Почему Вы, отстаивая украинский язык, общаетесь по-русски? Будьте последовательны и принципиальны во всем!
    А Вы не путайте "теплое с мягким"
    Итак итоги 2х летней "работы" программы: На 2 класса по 20 человек 6 учебников по русскому языку(!?). Спрашивается куда делись 1 млн 630 тыс гр ?

12. Вверх #3332
    User banned
    та ради Бога, пусть выбирают для обучения украинские школы и классы, или их уже нет? И потом, Ющенко и Януковичу незнание украинского не помешало стать президентами, а Азарову и Тимошенко премьер-министрами

13. Вверх #3333
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    (сочувственно)

Жаль только что вы его так и не освоили... - я двумя руками поддержал вашу идею, а вы как всегда недовольны. )))
    не мужик.ну ты понял.

14. Вверх #3334
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    не мужик.ну ты понял.
    честно говоря нет..., но избавьте меня от разъяснений - это ваши с Алексеем какие то личные проблемы/разборки - мне они неинтересны, да и в данной теме оффтоп.

15. Вверх #3335
    User banned
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    А ведущие юристы, понятно, кто их ведёт. Но не здравый смысл и совесть...
    А конституция противоречит реальности...
    И что дальше?
    Это не конституция противоречит реальности, а наоборот, реальность такова, что она противоречит конституции. Соблюдайте ее и у нас проблем не будет.

16. Вверх #3336
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Ramshtain Посмотреть сообщение
    реальность такова, что она противоречит конституции.
    Реальность еще и законам Птолемея противоречит. Что предлагаете соблюдать?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

17. Вверх #3337
    Новичок
    Цитата Сообщение от А.Косьмин Посмотреть сообщение
    Есть у меня большие сомнения в наличии такого рода письма, скорее всего это блеф в расчёте на то, что родители примут на веру, а проверять никто не станет.
    В понедельник на аппаратном совещании задам соответствующий вопрос Д.Волошенкову или Т.Лазаревой.
    Перед сегодняшним аппаратным совещанием в ОГА пообщался с начальником облуправления образования Т.Лазаревой. Как и следовало ожидать, никаких "запретных" писем об использовании русского языка обучения обладминистрация никому не рассылала, по крайней мере, за последние пару лет. С 2013 года в Ришельевском лицее будет возможность альтернативного обучения на русском. Предложил облоно помощь комиссии в реализации норм нового закона, как ни крути, практического опыта у нас побольше.

Цитата Сообщение от Ramshtain Посмотреть сообщение
    Задайте этот вопрос представителям местной власти.
    Местная власть на этот процесс не влияет. Согласно п.6 ст.20 Закона Украины "Об основах языковой политики":
    Мова навчання у приватних навчальних закладах усіх освітніх рівнів визначається засновниками (власниками) цих закладів.

Задайте лучше этот вопрос рынку. Спрос определяет предложение, предложение формирует рынок. Это касается не только частных школ, но и издания книг, периодики, в ближайшем будущем, надеюсь, кинопроката и т.д.
    Не самым лояльным образом относящаяся к праву одесситов в полной мере применять родной язык газета "Юг" издаётся, тем не менее, на русском, ибо в противном случае покупать её будет малое число читателей. Убеждения убеждениями, а рентабельность рентабельностью...

Есть и другие примеры. В Одессе неделю проходил фестиваль русских театров. Посетил все спектакли, но не встретил тех, кто с пеной у рта защищает русский язык - Косьмина, Васильева, Кивалова( их идейного вдохновителя). Ну понятно - они не театралы, они теоретики. Но поддержать русские театры в которых спектакли идут на русском языке вполне могли бы.
    Во-первых, фестиваль не прошёл, а продолжается. Во-вторых, оказывать в рамках нашей программы "поддержку русским театрам" из Москвы, Питера, Калининграда, Израйля и Киева мы не будем, причём в ней большинство из них и не нуждается. Для этого существует Центр поддержки русских театров за рубежом, который вместе с СТД России и помог в организации фестиваля. Позитивно, что вы с удовольствием посетили в рамках "Встреч в Одессе" спектакли, которые помогла вам увидеть российская сторона. Надеюсь, что вы испытали не только чувство катарсиса в зрительном зале, но и глубокую признательность друзьям-россиянам за возможность на День города приобщиться к высокому искусству

Это то, что называется "вкусом родимой речи", о которой базарят эти господа и которым не обладают.
    От "вкуса родимой речи" в вашем исполнении остаётся неприятное послевкусие.

Странно читать , что обсуждаемая здесь программа - это пример "ненависти ко всему украинскому". Не затруднит привести хоть один пункт программы, содержащий эту самую ненависть? Возможность выбора, которую даёт программа - это, по-вашему, украинофобия? В округе, где я избран депутатом, в 89-й исторически русскоязычной школе в рамках программы впервые открыт украинский класс. Какой ужас, да?
    А насчёт "бумеранга по детям" особо не переживайте. Хочется верить, что, когда они вырастут, на Украине будет два государственных языка и все проблемы отпадут сами по себе.
    Последний раз редактировалось А.Косьмин; 10.09.2012 в 12:37.

18. Вверх #3338
    Местная власть на этот процесс не влияет.
    А на какие процессы (из числа волнующих одесситов) в городе влияет местная власть?
    У меня лично впечатление, что помимо "защиты русского языка", у местной власти нет интересов в Одессе. Иначе как можно объяснить, что в двух шагах от горсовета, при полном попустительстве властей, нагло уничтожаются памятники архитектуры: https://forumodua.com/showthread.php?t=22715&p=31985258&viewfull=1#post31985258?
    Мне например все равно будет висеть на этом доме табличка на русском или на украинском языке, если сам дом утратит свою самобытность. Хотелось бы услышать от вас, как от депутата горсовета, какие то комментарии о происходящем в Воронцовском переулке. Можно не в этой теме, дабы не оффтопить, а в той на которуя дал ссылку. Спасибо.

19. Вверх #3339
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Я уже объяснял выше.
    Деньги на таблички и так тратятся каждый год. В любом случае. Потому что есть такое понятие как естественный износ.
    Если будет пошагово, по мере износа табличек, тогда правильно, а если таблички в нормальном состоянии и "вдруг" все поменять, то сами понимаете что из этого выльется.

20. Вверх #3340
    User banned
    Местная власть на этот процесс не влияет. Согласно п.6 ст.20 Закона Украины "Об основах языковой политики":
    Мова навчання у приватних навчальних закладах усіх освітніх рівнів визначається засновниками (власниками) цих закладів.

Задайте лучше этот вопрос рынку. Спрос определяет предложение, предложение формирует рынок. Это касается не только частных школ, но и издания книг, периодики, в ближайшем будущем, надеюсь, кинопроката и т.д.
    Не самым лояльным образом относящаяся к праву одесситов в полной мере применять родной язык газета "Юг" издаётся, тем не менее, на русском, ибо в противном случае покупать её будет малое число читателей. Убеждения убеждениями, а рентабельность рентабельностью...
    Какие люди в Голливуде! И этот тут тусуется, если не фейк конечно...
    А что это мы тут людей вводим в заблуждение, а? Не хочешь рассказать как ваша Трухановская группировка на думской, нарушила свой же антиконституционный законопроект о языковой политике, не?
    7 ст. закона о гос. языковой политики, для своей реализации в конкретном регионе предусматривает следующее: для инициирования придания языку статуса регионального, создаются инициативные группы ИЗ ЖИТЕЛЕЙ ЭТОГО РЕГИОНА, если в ходе сбора подписей, более 10% жителей, которых по результатам проведения переписи, должно быть не менее 10% носителей языка нац.меньшинств на данной территории, поддерживают придание данному языку статуса регионального, то тогда на протяжении 30 дней, с момента получения подписных листов, местный совет должен принять соответствующее решение. Если это решение не будет принято, в пользу инициативной группы, то его можно будет обжаловать в суде.
    Вы (фракция ПР в одесском гор.совете) создали рабочую группу из депутатов гор.совета, а не из жителей Одессы, при этом проигнорировав свой же преступный закон. Вы спросили у Одесситов, какой региональный язык они хотят, вы создали эти инициативные группы из жителей Одессы? НЕТ. Поэтому вы преступники нарушившие конституцию Украины, жулики и просто наглые лжецы!

И пусть об этом знает ВСЯ ОДЕССА!!!
    Последний раз редактировалось Ramshtain; 10.09.2012 в 12:33.

Закрытая тема
Страница 167 из 564 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права