Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 166 из 564 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,301 по 3,320 из 11274
  1. Вверх #3301
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    ...

P.S. Ну а идею заменить по всему городу таблички с названиями улиц я поддерживаю обеими руками, потому что в бюджете нашего богатейшего города образовался избыток средств, которые просто некуда потратить - дороги в идеальном состоянии; фасады домов поражают своей ухоженность и красотой; радуют глаз новенькие трамваи и троллейбусы; как часы работают полностью отреставрированные городские водопровод и канализация; одесские ветераны беззаботно коротают свою старость полностью обеспеченные жильем и всем необходимым; великолепные ухоженные одесские парки вызывают восторг у туристов и жителей города... В этой связи идея куда потратить абсолютно лишние сейчас средства выглядит как нельзя кстати!
    надо же Алексею_цэ как-то Одессу от Житомира отличать
    одеситы знают, что живут в Одессе, а он думает, что в Виннице

2. Вверх #3302
    User banned
    Цитата Сообщение от Lissa800 Посмотреть сообщение
    нац.озабоченные это есть плохо (национальность можно поставить любую) по-прежнему останется - плохо.
    Не плохо было бы подкрепить свое утверждение конкретными аргументами.

3. Вверх #3303
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Цитата Сообщение от Gamachka Посмотреть сообщение
    Зачем оскорблять детей? Вы хоть выбирайте по поводу чего троллить! Дети первую неделю в школе, все одесситы, говорят на русском, многие не ходили в сад, а украинскую речь, может быть, слышали иногда при просмотре рекламы.... У них будут глубокие познания украинского языка? Они реально не понимали, что говорил учитель! Слова " пiдручник, олiвець,школяр,будь ласка, зараз и т.д. Для них непонятны. Хорошо, что мы мультики на украинском смотрели и в садике подготовка к тестам была тоже на украинском, для нас это не было шоком. Кстати, при тестировании много детей провалились по причине того, что не могли перевести фразы на русский, не понимали слова. Что тут странного?
    Для человека, который с молоком матери впитал украинскую речь это может покащаться странным, а вот у русскоязычных это не вызывает удивления.
    Вот типичная ситуация! Конечно, то, что произошло - вполне естественно, и по-иному быть не могло. Школьные учителя не умеют преподавать язык, потому что никто их этому не научил. Неужели можно ожидать, что ты придешь к детям, которые не сталкивались или почти не сталкивались с этим языком, просто станешь на нем с ними говорить, и они будут тебя понимать???? Нет, так можно сделать, но для этого нужна соответствующая квалификация.
    Вот в рамках какой программы можно создать какие-нибудь курсы для школьных учителей, чтобы столкновение в школе с державной мовой не было шоком для детей? В рамках этой программы - может такое быть, или нет?
    Английский на каждый день и для особых случаев

4. Вверх #3304
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Ramshtain Посмотреть сообщение
    плохо что нацозабоченные озабочены разделением людей на национальности...если уж делить так надо по логичности поступков и степени эффективности действий...Будь ты хоть негр преклонных годов(с)

подходит в 21-м веке ?

5. Вверх #3305
    User banned
    ну вот такое у меня мнение , что нацизм, фашизм, шовинизм - это очень плохо, а нац. озабоченные где-то рядом.

6. Вверх #3306
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    плохо что нацозабоченные озабочены разделением людей на национальности...если уж делить так надо по логичности поступков и степени эффективности действий...Будь ты хоть негр преклонных годов(с)

подходит в 21-м веке ?
    Вы о ком-то конкретном говорите или так, лишь бы отпостится?

7. Вверх #3307
    User banned
    ну вот такое у меня мнение , что нацизм, фашизм, шовинизм - это очень плохо
    С выделенным согласен, но при чем тут национализм?

8. Вверх #3308
    User banned Аватар для ALKA
    Вы о ком-то конкретном говорите или так, лишь бы отпостится?
    если хотите я вам в теме про свободу отвечу.Здесь это оффтоп.

9. Вверх #3309
    User banned
    С выделенным согласен, но при чем тут национализм?
    ...кстати , фашисты очень не любили когда их называли фашистами, обижались даже....так, чего-то вспомнилось.

10. Вверх #3310
    User banned
    ...кстати , фашисты очень не любили когда их называли фашистами, обижались даже....так, чего-то вспомнилось.
    Меня фашисты не интересуют и то, на что они обижались в том числе. И все же прошу вас ответить на мой вопрос.

11. Вверх #3311
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    ну вот такое у меня мнение , что нацизм, фашизм, шовинизм - это очень плохо
    Согласен, но еще бы добавил в этот список ксенофобию, в том числе украинофобию. )
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

12. Вверх #3312
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    если хотите я вам в теме про свободу отвечу.Здесь это оффтоп.
    Националисты, о которых говорю я - это граждане, а не политики, вы (и многие из вашего круга интересов) эти понятия путаете и смешиваете все в одну кучу. Я поэтому и говорю о гражданском национализме, а не о политической подоплеке партии Свобода в противовес действующей в антиконституционных рамках власти в лице бандитской группировки ПР, которой пофик не только на национальность, а вообще на всю украинскую нацию, что уже говорить, если эти подонки своим языковым законом понизили статус (моего родного) русского языка, разве это не фашисты???
    У нас очень много национальностей в стране, особенно в Одессе, это и ежу понятно, но в территориальных пределах государства Украины, мы все (граждане Украины) являемся по сути Украинской нацией. Нас такими видят и за рубежом, в не зависимости от конфессий.

13. Вверх #3313
    User banned
    Меня фашисты не интересуют и то, на что они обижались в том числе. И все же прошу вас ответить на мой вопрос.
    я думала вы умеете читать между строк, разжевывать вам свой ответ это как объяснять анекдот, если не поняли, то уже и не надо.......но я все-таки объясню, дабы не возникало больше вопросов, я считаю тот якобы ,,национализм,, который сейчас мы все видим обыкновенным нацизмом, ибо любить свою нацию и ненавидеть чужую - это разные вещи, а именно вторым занимаются наши нац.озабоченные. Так же как любить свою нацию за счет уничтожения (вытеснения, принижения ) другой,так же сложно назвать ,,национализмом,,. Поэтому я против подобной дикости в нашей стране.

14. Вверх #3314
    User banned
    Согласен, но еще бы добавил в этот список ксенофобию, в том числе украинофобию. )
    вероятно и русофобию тогда надо причислить.

15. Вверх #3315
    User banned
    я думала вы умеете читать между строк, разжевывать вам свой ответ это как объяснять анекдот, если не поняли, то уже и не надо.......но я все-таки объясню, дабы не возникало больше вопросов, я считаю тот якобы ,,национализм,, который сейчас мы все видим обыкновенным нацизмом, ибо любить свою нацию и ненавидеть чужую - это разные вещи, а именно вторым занимаются наши нац.озабоченные. Так же как любить свою нацию за счет уничтожения (вытеснения, принижения ) другой,так же сложно назвать ,,национализмом,,. Поэтому я против подобной дикости в нашей стране.
    1. Это видите вы. Я с этим спорить не буду, это ваше мнение, хоть и я с ним в корне не согласен.
    2. "наши нац.озабоченные", это извините кто? Говорите конкретней, ибо это выглядит абстрактно.

16. Вверх #3316
    вероятно и русофобию тогда надо причислить.
    Безусловно, и русофобию и украинофобию, все это виды упомянутой мной ксенофобии.

17. Вверх #3317
    User banned
    1. Это видите вы. Я с этим спорить не буду, это ваше мнение, хоть и я с ним в корне не согласен.
    2. "наши нац.озабоченные", это извините кто? Говорите конкретней, ибо это выглядит абстрактно.
    1) естественно мое мнение, ваше согласие и не требуется
    2) все у кого нация свербит в одном месте...,,фарионы с тягнибоками,, в первых рядах.
    3) давайте не засорять тему оффтопом, а то в нас начнут кидать тапки, и правильно сделают )))

18. Вверх #3318
    User banned

P.S. Ну а идею заменить по всему городу таблички с названиями улиц я поддерживаю обеими руками, , потому что в бюджете нашего богатейшего города образовался избыток средств,
    (терпеливо)

Для тех, кто не умеет постигать смысл прочитанного с первого раза, педагоги рекомендуют применять метод чтения сложного текста несколько раз:
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение

PS Понятно, что речь идёт о постепенной замене табличек - никто не призывает завтра поменять таблички по всему городу.
    Город тратит каждый год определённую сумму на замену табличек (ввиду их естественного износа).
    Речь очевидно идёт об этом - а не о замене всех табличек подряд.

19. Вверх #3319
    Постоялец форума Аватар для ONFLER
    Так называемая "борьба за русский язык", ослепленная ненавистью ко всему украинскому ( языку, истории, культуре) бумерангом скажется на детях. Им придется в дальнейшем нанимать репетиторов по украинскому языку, ибо без свободного владения им, будет закрыт путь в государственную службу, вооруженные силы, дипломатию и так далее. Можно не сомневаться в том, что "негромкие и тихими словами" они помянту тех, кто развязывал в Одессе истерию и истерику относительно русского языка
    Все проходит. И это пройдет

20. Вверх #3320
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    (терпеливо)

Для тех, кто не умеет постигать смысл прочитанного с первого раза, педагоги рекомендуют применять метод чтения сложного текста несколько раз:
    (сочувственно)

Жаль только что вы его так и не освоили... - я двумя руками поддержал вашу идею, а вы как всегда недовольны. )))

Закрытая тема
Страница 166 из 564 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права