| ||
Вот типичная ситуация! Конечно, то, что произошло - вполне естественно, и по-иному быть не могло. Школьные учителя не умеют преподавать язык, потому что никто их этому не научил. Неужели можно ожидать, что ты придешь к детям, которые не сталкивались или почти не сталкивались с этим языком, просто станешь на нем с ними говорить, и они будут тебя понимать???? Нет, так можно сделать, но для этого нужна соответствующая квалификация.
Вот в рамках какой программы можно создать какие-нибудь курсы для школьных учителей, чтобы столкновение в школе с державной мовой не было шоком для детей? В рамках этой программы - может такое быть, или нет?
Английский на каждый день и для особых случаев
Националисты, о которых говорю я - это граждане, а не политики, вы (и многие из вашего круга интересов) эти понятия путаете и смешиваете все в одну кучу. Я поэтому и говорю о гражданском национализме, а не о политической подоплеке партии Свобода в противовес действующей в антиконституционных рамках власти в лице бандитской группировки ПР, которой пофик не только на национальность, а вообще на всю украинскую нацию, что уже говорить, если эти подонки своим языковым законом понизили статус (моего родного) русского языка, разве это не фашисты???
У нас очень много национальностей в стране, особенно в Одессе, это и ежу понятно, но в территориальных пределах государства Украины, мы все (граждане Украины) являемся по сути Украинской нацией. Нас такими видят и за рубежом, в не зависимости от конфессий.
я думала вы умеете читать между строк, разжевывать вам свой ответ это как объяснять анекдот, если не поняли, то уже и не надо.......но я все-таки объясню, дабы не возникало больше вопросов, я считаю тот якобы ,,национализм,, который сейчас мы все видим обыкновенным нацизмом, ибо любить свою нацию и ненавидеть чужую - это разные вещи, а именно вторым занимаются наши нац.озабоченные. Так же как любить свою нацию за счет уничтожения (вытеснения, принижения ) другой,так же сложно назвать ,,национализмом,,. Поэтому я против подобной дикости в нашей стране.
(терпеливо)
Для тех, кто не умеет постигать смысл прочитанного с первого раза, педагоги рекомендуют применять метод чтения сложного текста несколько раз:
Город тратит каждый год определённую сумму на замену табличек (ввиду их естественного износа).
Речь очевидно идёт об этом - а не о замене всех табличек подряд.
Так называемая "борьба за русский язык", ослепленная ненавистью ко всему украинскому ( языку, истории, культуре) бумерангом скажется на детях. Им придется в дальнейшем нанимать репетиторов по украинскому языку, ибо без свободного владения им, будет закрыт путь в государственную службу, вооруженные силы, дипломатию и так далее. Можно не сомневаться в том, что "негромкие и тихими словами" они помянту тех, кто развязывал в Одессе истерию и истерику относительно русского языка
Все проходит. И это пройдет
Социальные закладки