Сомнительное утверждение.
Был 1-го сентября у друга на ДР. У него два ребенка - один пошел в 3-й класс, другой в 1-й. Разговорились про линейку и прочие школьные дела, и я поинтересовался в русский или украинский класс ходят малые. Родители, русскоязычная семья коренных одесситов (украинский в семье не используется вообще) ответили что в украинский. На вопрос почему в украинский, сказали цитирую: "Просто выбирали чтобы учительница была хорошая, язык вообще не принципиально,
никаких проблем/сложностей нет".
Да и мой личный опыт говорит о надуманности проблемы: ребенок ходила в украинскую школу (русских классов в ней просто не было на тот момент), никаких трудностей с языком обучения девочка не испытывала, хотя опять таки в быту в семье использовался исключительно русский.
P.S. Ну а идею заменить по всему городу таблички с названиями улиц я поддерживаю обеими руками, потому что в бюджете нашего богатейшего города образовался избыток средств, которые просто некуда потратить - дороги в идеальном состоянии; фасады домов поражают своей ухоженность и красотой; радуют глаз новенькие трамваи и троллейбусы; как часы работают полностью отреставрированные городские водопровод и канализация; одесские ветераны беззаботно коротают свою старость полностью обеспеченные жильем и всем необходимым; великолепные ухоженные одесские парки вызывают восторг у туристов и жителей города... В этой связи идея куда потратить абсолютно лишние сейчас средства выглядит как нельзя кстати!

Социальные закладки