Тема: Абхазия и Южная Осетия, время перемен..

Ответить в теме
Страница 487 из 788 ПерваяПервая ... 387 437 477 485 486 487 488 489 497 537 587 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,721 по 9,740 из 15742
  1. Вверх #9721
    User banned
    Цитата Сообщение от IRONSAMSON Посмотреть сообщение
    Был бы хоть какой-то аргумент и карт бланш на агрессию.
    Что тут непонятного?
    Какой еще карт-бланш нужен? У Саакашвили вооруженная до зубов, обученная американцами и израильтянами армия в несколько раз превышающая численность и осетин и миротворцев. Все президенты уехали на олимпиаду, Медведев в отпуске. На 8-е намечены переговоры и осетины чуть-чуть потеряли бдительность. Полночь, все ложатся спать. Американские кураторы заверили что Россия не концентрировала войска у тоннеля и скорее всего не ввяжется а если ввяжется то просто не успеет. А если и успеет то тоннель и Зарская дорога это бутылочное горлышко которое грузинская тяжелая техника легко заткнет. Необходимые разведданные о расположении врагов собраны беспилотниками и американскими спутниками. Дядя Сэм уже заготовил информационное прикрытие. Что еще нужно было Саакашвили чтобы начать "маленькую победоносную войну"? Что тут непонятного?

2. Вверх #9722
    User banned
    2 Alexey_C

Леш, позволю себе одну мааааленькую поправочку. Насчет румын. Они бегали уже в 41м...

3. Вверх #9723
    User banned
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Какой еще карт-бланш нужен? ?
    Действительно... вроде бы и так неплохо получилось??? Нахрена России этот картбланш???
    Наверное, чтобы получилось, как в анекдоте... Несут гроб. Один из несущих говорит другому - если бы пошел с бубен, то покойный взял бы на мизере все восемь, а не шесть... На что второй отвечает - да ладно, так тоже неплохо получилось...

4. Вверх #9724
    User banned
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Почему в октябре, а не сейчас, как думаете?
    Все спишут на евробюрократизм и ничего не докажешь. Вообще нашим даже не стоило связываться с ОБСЕ а нужно было пригласить наблюдателей либо от ШОС либо от ОДКБ.

5. Вверх #9725
    Не покидает форум Аватар для Big!
    ... Все президенты уехали на олимпиаду, Медведев в отпуске. На 8-е намечены переговоры и осетины чуть-чуть потеряли бдительность. Полночь, все ложатся спать....
    Ангела Меркель, наверное Мишу научила, как 22июня (в 1941г) ровно в 4часа, Киев бомбили (ее германские "дедушки") и украинцам объявили, что началася война...

6. Вверх #9726
    User banned Аватар для AMD Phenom 64 X4
    Цитата Сообщение от IRONSAMSON Посмотреть сообщение
    CNN для вас не авторитет.
    Президент Грузии, тоже.
    HRW мы не замечаем.
    Что вам надо серьезнее??? Ссылку на ОРТ?
    Такого по понятным причинам у меня нет, извините.
    для нормальной оценки ситуации надо смотреть новости всех телеканалов а не только настроеных против России или наоборот

7. Вверх #9727
    User banned
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    2 Alexey_C

Леш, позволю себе одну мааааленькую поправочку. Насчет румын. Они бегали уже в 41м...
    В 41-м немцы благоразумно держали их во втором эшелоне, так что особых шансов на столкновение с нашими у них не было.
    А в 44-м на них оставили фронт на Южной Украине - потому что войск просто не было. И при наступлении наших румыны держали дистанцию как образцовые водители по правилам ПДД - т.е. отступали чуть быстрее чем наступали наши .
    А в случае неожиданных прорывов не отступали а в панике бежали, бросая оружие и снаряжение - как грузинская армия сейчас.

8. Вверх #9728
    Посетитель Аватар для Agonist
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Про низкий боевой дух, (который вообще говоря удивителен: ведь столько лет их армия шла на подъём, вооружалась, тренировалась, офицеры стажировались за рубежом - а тут побежала как драные румыны в 44-м только от фразы "Русские близко!") тоже не стоит забывать.
    Насколько я понял, перед ними и не стояла задача "разгромить российские войска"! Блажен водитель легкой машины, верующий, что может снести на обочину мусоросборщик фирмы "Союз".
    Когда я курю - я убиваю в себе лошадь...

9. Вверх #9729
    User banned
    Цитата Сообщение от Agonist Посмотреть сообщение
    Насколько я понял, перед ними и не стояла задача "разгромить российские войска"! Блажен водитель легкой машины, верующий, что может снести на обочину мусоросборщик фирмы "Союз".
    А если бы стояла - разгромили бы???
    Последний раз редактировалось Mizantrop; 01.09.2008 в 21:32.

10. Вверх #9730
    User banned
    Надо было чтобы этот урод с пулемётом свою морду в камеру сунул и сказал "Я Вахтанг Гургенидзе, сержант 1-го батальона 2-й бригады армии Грузии, танк бортовой номер такой-то, сегодня 8-го августа 2008-го года еду по Цхинвали и стреляю из крупнокалиберного пулемёта по жилым домам вокруг" - тогда это было бы для Вас доказательством?
    .

Не-а... теперь надо будет доказать, шо это таки Вахтанг Гургенидзе,а не Вася Пупкин с приклеенными усами...

11. Вверх #9731
    А если бы стояла - разгромили бы???
    Могете попробовать! в смысле мусоросборщика! Я бы посмотрел на этот цирк..

Да это с самого начала было ясно, что воевать грузины НЕ БУДУТ! Так что все эти победные марши и оды российской армии (реально "воевали" чеченцы) - фарс!
    Последний раз редактировалось Agonist; 01.09.2008 в 21:32.

12. Вверх #9732
    Не покидает форум
    С кем воевали грузины в Цхинвали
    http://www.youtube.com/watch?v=-F_3xOSVazo
    А это классика РТР. Показывают непонятно кого, то ли просто человек, то ли боевик, потом показывают солдат стреляет в землю, то есть делает предупредительный выстрел, и отходит. И подпись "грузины добивают раненых миротворцев". Просто жесть.

13. Вверх #9733
    User banned
    Могете попробовать! в смысле мусоросборщика! Я бы посмотрел на этот цирк..
    Прррр... мусор убирать - это к западенцам - их профиль...

[MOD] разжигание национальной розни. Gloomy Wolf
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 03.09.2008 в 10:43.

14. Вверх #9734
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Именно для таких, как Вы, высасывающих и подтасовывающих, я привел конкретный факт, опубликованный западным агенством и признанным проамериканской HRW - именно Грузия лгала и обвиняла Россию в том, что творила сама, а именно, как раз Грузия использовала античеловечное оружие - кассетные бомбы (см. 9681).
    После этого как раз не получается верить НИ ОДНОМУ заявлению Грузии.

Так что свое высказывание"Когда вы научитесь думать логически, а не только внимать пропоганде.Пора уже научиься отличать зерна от плевел" Вы можете сами себе цитировать перед зеркалом.
    Учимся думать логически. По данным HRW и Россия и Грузия применяли кластерные бомбы, доказательства есть, неразорвавшиеся бомбочки в обоих случаях. Теперь смотрим реакцию: Грузия признала, Россия - не признала. Вопрос: кому больше верить?

15. Вверх #9735
    Прррр... мусор убирать - это к западенцам - их профиль...
    А Ваш профиль оскорблять людей не Вашей национальности?

16. Вверх #9736
    User banned
    Насколько я понял, перед ними и не стояла задача "разгромить российские войска"! .
    Не стояла?
    Они вошли в Цхинвал, заняли большую его часть.
    Перед ними пример Грозного и Сталинграда - как долго можно держаться в городе пехоте. Ведь в городе преимущество российской армии было не таким уж значительным - пехота против пехоты. А грузинская пехота была оснащена не хуже, а то и лучше российской
    А они отступили сразу - фактически после первых серьёзных столкновений с 58-й армией. Это говорит о низком боевом духе - и у командования и у солдат.
    Дальше - полный развал и позор - в первую очередь в командном составе - не попытаться спасти или уничтожить технику и флот, а бросить её - верх паники и развала армии.
    Драпающие по шоссе в чём попало солдаты - это фон. Брошенный в Поти флот - это диагноз.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 01.09.2008 в 21:51.

17. Вверх #9737
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    потом показывают солдат стреляет в землю, то есть делает предупредительный выстрел
    Фильмов о пограничниках насмотрелись? Предупредительные выстрелы на войне а тем более при штурме не делают! Не позорьтесь г-н не видевший войны....

18. Вверх #9738
    Это говорит о низком боевом духе - и у командования и у солдат.
    Слишком много эмоций в посте...
    Грузины свое дело выполнили - заставили Россию ввести войска в другое государство, а по сути - обмишуриться политически перед всем миром!

19. Вверх #9739
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    На войне врут все.
    Все врут по-разному. Грузины врут только когда им это выгодно, когда нет явных свидетельств что это неправда и знают меру, а то что раскрылось - признают. Зато когда правда в их пользу - умеют представить информацию в лучшем виде. А российские органы врут всегда, и своим и чужим, и меры не знают, даже когда ложь очевидна, чем подставляют и себя и Россию. Даже Путина сумели подставить показав ему "кашляющего ведущего". Неудивительно что никто не верит российским объяснениям, чекисты на местах никак не поймут что старые методы пропаганды не действуют ни на кого кроме их собственного населения.

20. Вверх #9740
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    потом показывают солдат стреляет в землю, то есть делает предупредительный выстрел
    Предупредительный выстрел как правило делается в воздух. От него почему-то пулька хуже рикошетит

Ответить в теме
Страница 487 из 788 ПерваяПервая ... 387 437 477 485 486 487 488 489 497 537 587 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права