Тема: Абхазия и Южная Осетия, время перемен..

Ответить в теме
Страница 486 из 788 ПерваяПервая ... 386 436 476 484 485 486 487 488 496 536 586 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,701 по 9,720 из 15742
  1. Вверх #9701
    User banned
    Цитата Сообщение от IRONSAMSON Посмотреть сообщение
    Их просто нет.
    http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7591000/7591729.stm
    Будут, не волнуйтесь..

Евросоюз направит в зону грузино-южноосетинского конфликта миссию наблюдателей, однако произойдет это не раньше октября.
    Почему в октябре, а не сейчас, как думаете?

2. Вверх #9702
    zodchiy
    Их просто нет.
    Фактов? Думаю есть, и высказывания Европы об этом говорят.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #9703
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7591000/7591729.stm
    Будут, не волнуйтесь..

Почему в октябре, а не сейчас, как думаете?
    А сейчас постреливают. Могут и попасть случайно. А потом рассосется все само к октябрю. Патроны у грузин закончатся и перестрелки прекратятся.

4. Вверх #9704
    Постоялец форума
    Был бы хоть какой-то аргумент и карт бланш на агрессию.
    Что тут непонятного?
    Тихо-тихо, спокойненько Все ж хорошо. У тя вона уже куча фактов, аргументов (и ты в них даже вроде веришь), а также одна карта и видимо хороший план. Тока беда есть одна - бланша не хватает. Но он легко добывается в пылу агрессии. Так шо тут как раз все предельно ясно
    Последний раз редактировалось _nautilus_; 01.09.2008 в 20:13.

5. Вверх #9705
    User banned
    Где стертый с лица земли Цхинвали???
    Где 2000 погибших мирных жителей???
    Могилы?
    Списки?
    Массовые похороны?
    Допущенные правозащитные организации в Осетию?
    ГДЕ ВСЕ ЭТО???
    В генпрокуратуре. Уголовное дело заведено и оно будет доведено до суда.
    Россия, чисто случайно за "неделю" до войны провела массовые "учения" на кавказе
    В то же время учения проводила и Грузия с большим количеством американских инструкторов.
    а по сути мобилизацию
    Учения это учения - проводятся по нескольку раз в год а реальную мобилизацию проводила Грузия.
    И за 2 часа после обстрела осуществила массовый ввод бронетехники в Грузию.
    Давайте доказательства так как Вам не поверят даже американцы
    ЗЫ Ладно у меня ноги, мне домой.
    Лучше б была голова...

6. Вверх #9706
    User banned
    Я не должен чего то хотеть увидеть, просто покажите мне неоспоримый факт!!!
    Нашивку одеть на кого угодно можно.
    Я хочу видеть не домыслы, наверное это те-то среляют туда то, а неопровержимые факты.
    НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ как в суде.
    Да конечно же - нашивку надеть может кто угодно (точнее одеть в форму с нашивками много людей вокруг стреляющих УЗО). И сами установки залпового огня есть у кого угодно (так что такую провокацию может сделать кто угодно) и вообще ничему не верю пока лично мне не представят неопровержимые и документально подтверждённые доказательства.

Это позиция того, кто не хочет принимать доказательств, занимаясь увёртками из серии, "А мне не убедительно доказали...".

Надо было чтобы этот урод с пулемётом свою морду в камеру сунул и сказал "Я Вахтанг Гургенидзе, сержант 1-го батальона 2-й бригады армии Грузии, танк бортовой номер такой-то, сегодня 8-го августа 2008-го года еду по Цхинвали и стреляю из крупнокалиберного пулемёта по жилым домам вокруг" - тогда это было бы для Вас доказательством?
    Так Вы их до старости ждать будете - и то не дождётесь.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 01.09.2008 в 20:31.

7. Вверх #9707
    Интересную инфу прочитал в ЖЖ (грузин пишет).

когда находили убитых грузинских солдат, в первую очередь искали мобильник и звонили семье. Сообщали – мы убили вашего сына, всадили ему пулю в лоб. Ну и в этом духе. Из-за этого был спец. приказ: в случае тревоги, все мобильники собрать в пакет и сдать в штаб.

Не оправдывая, скажу, что довольно сильный психологический ход.

8. Вверх #9708
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    А сейчас постреливают. Могут и попасть случайно. А потом рассосется все само к октябрю. Патроны у грузин закончатся и перестрелки прекратятся.
    Мадж, думаю перестрелки там еще долго не прекратятся..
    Почитай, о чем говорят на Эхо Москвы о военной составляющей конфликта..
    http://www.echo.msk.ru/programs/razvorot/537699-echo/
    Несколько цитат:

К. МАКИЕНКО - Перед началом конфликта Грузия была высокомилитаризированным государством. Вообще надо понимать, что был создан такой образ маленькой демократической страны, успешной демократии, как сам Саакашвили неоднократно говорил. На самом деле, видимо, демократические институты там действительно присутствовали, но надо понимать, что Грузия была высокомилитаризированным, военно-полицейским государством. С колоссальным уровнем военных расходов. Порядка 8% ВВП.
    К. МАКИЕНКО - Около 4 миллионов населения. То есть понятно, что это были феноменальные расходы. Благодаря таким гигантским расходам Грузия превратилась в высокооснащенное вооружением и военной техникой государство. Точнее армия Грузии и полиция были очень хорошо оснащены. У них на вооружении было около 250 танков, это больше, чем дивизия. Они великолепную группировку ПВО создали. И когда мы говорим о том, что ВВС России понесли довольно серьезные потери в этой войне короткой, для такой короткой войны и самое главное, не очень успешно выполнили свои задачи, необходимо помнить о том, что у грузин была группировка, соответствующая усиленной группировки ПВО советской дивизии образца конца 80-х годов. У них были украинские «Буки», батарея как минимум, а скорее всего две. Были системы меньшей дальности, большое количество переносных зенитных ракетных комплексов. Большую роль в оснащении грузинской армии сыграл Израиль, главным образом не столько в поставках, сколько подготовкой, обучением грузинских войск. А США большую роль играли в части оснащения грузинской армии средствами связи и в подготовке и обучении.

О. ЖУРАВЛЕВА – А кто был главным поставщиком оружия?

К. МАКИЕНКО - Основной поток оружия был, конечно, с Украины. В железе. Но одно дело, тут иногда нельзя сравнивать. Средства связи или переносные зенитные ракетные комплексы в иных обстоятельствах могут оказаться более важными, чем большое количество огневых средств. Поэтому чисто по железу, конечно, Украина держала первое место. Но в том, что касается средств радиоэлектронной борьбы, обеспечения связи, беспилотных летательных аппаратов, роль Израиля тоже нельзя преуменьшать.

О. ЖУРАВЛЕВА – Маленькая, короткая, но очень ожесточенная операция. И что дальше?

К. МАКИЕНКО - Я полностью ничего не знаю. Сведений все больше и больше. По всей видимости, по бронетанковому парку Грузия потеряла от трети до половины того, что было. Порядка 80-100 танков. По всей видимости, полностью уничтожена ПВО, правда, сделано это своеобразным образом. Помните, как во время «холодной войны» был такой анекдот: два советских танкиста сидят после войны на Елисейских полях и один другому говорит: а все-таки досадно, что мы проиграли войну в воздухе. Грузинская ПВО тоже была уничтожена не военно-воздушными силами России, а просто пехота приехала и забрала большую часть того, что у них было. Они просто бросили в основном огневые средства.
    К. МАКИЕНКО - Дело в том, что, на мой взгляд, руководство Грузии однозначно нацелено на реванш, в принципе индикаторы этого появятся, когда мы увидим, кто сменит Саакашвили.

О. ЖУРАВЛЕВА – А если мы не увидим этого в ближайшее время?

К. МАКИЕНКО - Я думаю, что Саакашвили политический труп. Причем в лучшем для него случае политический труп. А в худшем физический. И кто его сменит, Окруашвили или Бурджанадзе, вот это и будет отчасти индикатором, ориентированы они на быстрый реванш или в более отдаленной перспективе. Я думаю, как и политический класс Грузии, так и общество Грузии нацелены на реванш, это означает, что возможен еще один вооруженный конфликт, это означает, что оружие, которое поставляет или будет поставлять гипотетически какая-то страна, не будем сейчас называть, какая, будет стрелять в наших граждан и наших солдат.

9. Вверх #9709
    Мадж, думаю перестрелки там еще долго не прекратятся..
    Почитай, о чем говорят на Эхо Москвы о военной составляющей конфликта..
    Если сейчас поставки возобновятся, то может и дальше вооруженный конфликт.
    Грузинская военная инфраструктура очень незначительна. Только на военных поставках, а тут в принципе деньги нужны. Думаю, что в кредит теперь много не поставят. Риски большие.

10. Вверх #9710
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Если сейчас поставки возобновятся, то может и дальше вооруженный конфликт.
    Грузинская военная инфраструктура очень незначительна. Только на военных поставках, а тут в принципе деньги нужны. Думаю, что в кредит теперь много не поставят. Риски большие.
    Шутишь? Поставят конечно..
    Одним кредитом больше, одним меньше, какая ,нафиг, разница для Грузии?
    Ты что думаешь, Саакашвили с Украиной расплачивался за поставки?
    США расплачивались..
    Грузия в долгах, как в шелках, на много поколений вперед.. И Расплачиваться ей нечем, кроме как транзитными деньгами за нефтепровод.. И ради наполнения этого нефтепровода Грузия готова на все..((

11. Вверх #9711
    User banned Аватар для VLD
    Грузины теперь не полезут прямым ударом. А вот постоянные провокации, перестрелки, нападения - это, я думаю, обязательно будет.

12. Вверх #9712
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    хотите сказать что честных журналистов не существует? более чем странное обобщение.
    Фамилию честненького (не на зарплате) в студию

13. Вверх #9713
    User banned
    http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7584000/7584409.stm
    Война с осетинской стороны и с грузинской.. Очевидцы
    Обратите внимание на подачу материала этим вроде бы объективным изданием. Я даже не буду считать сколько там очевидцев с той и другой стороны (сами подсчитайте) но все фотографии с цитатами почему-то только грузин, осетины в представлении BBC все живут в Цхинвали - ни единого селянина-очевидца, комментарии осетин довольно простые и обобщенные а у грузин все детализировано и гиперболизировано (не понял только кто такие узкоглазые казаки). Уж даже не знаю как оценивать такую суперобъективность. Не хочется думать что журналисты или редакция делали это намеренно но факты перед глазами...

14. Вверх #9714
    User banned
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Грузины теперь не полезут прямым ударом. А вот постоянные провокации, перестрелки, нападения - это, я думаю, обязательно будет.
    Будет, но не сейчас.. До американских выборов в ноябре, все затихнет..
    Им сейчас нельзя портить ангельский образ Грузии перед народом США,.

После ноября начнут забрасывать диверсионные группы в Абхазию и Южную Осетию.. Грузины считают, что имеют на это право, поскольку объявили эти территории оккупированными...

15. Вверх #9715
    User banned
    Был бы хоть какой-то аргумент и карт бланш на агрессию.
    У Грузии? В Грузии - живут грузины. В Осетии - осетины. Что грузинам делать с оружием в Осетии?

16. Вверх #9716
    User banned Аватар для VLD

После ноября начнут забрасывать диверсионные группы в Абхазию и Южную Осетию.. Грузины считают, что имеют на это право, поскольку объявили эти территории оккупированными...
    Одно хорошо - теперь российские военные могут спокойно открывать огонь на поражение. А то раньше приходилось этого полностью избегать.

17. Вверх #9717
    User banned
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    А Вы оцените как Грузия обвиняла Россию в применении кассетных бомб, а оказалось, что не Россия, а именно Грузия их применяла на самом деле.
    И ведь на фото которые грузины предъявляют сейчас как доказательства российских кассетных бомбардировок теперь могут оказаться на самом деле грузинские бомбы...

18. Вверх #9718
    User banned
    Где стертый с лица земли Цхинвали???
    Где 2000 погибших мирных жителей???
    Могилы?
    Списки?
    Массовые похороны?
    Допущенные правозащитные организации в Осетию?
    ГДЕ ВСЕ ЭТО???
    Где соответственно стонущие и проклинающие Грузию 8000 раненых???
    А ты сьезди в ЮО, посмотри... потом приедешь, нам расскажешь.
    Это должна была быть массовая гуманитарная катострофа
    .
    Благодаря быстро принятым мерам со стороны руководства России ситуация не переросла в катастрофу.
    Во владикавказе насчитали около 500 человек раненых из них 90% ВОЕНННЫЕ!

На Владикавказе свет клином не сошелся...
    Будь у России факты, ее не осуждали бы так категорично.

.
    Дык... особо осуждения и нет. Бурчат что-то себе под нос. Нет, страны "мелких шестерок" подлаивают, конечно, но у них работа такая, а большая восьмерка как-то невнятно мычит...
    Что там с санкциями?...

Россия, чисто случайно за "неделю" до войны провела массовые "учения" на кавказе, а по сути мобилизацию. И за 2 часа после обстрела осуществила массовый ввод бронетехники в Грузию. Такие операции готовятся НЕДЕЛЯМИ!!!
    Это в ваших збродных сылах на подобный маневр отводятся недели, а в нормальной армии дивизия выходит в район сосредоточения за 2.5 часа.... Так что тренируйтесь...

Да, и в заключение хочу сказать :
    Когда вы научитесь думать логически, а не только внимать пропаганде.
    Пора уже научиься отличать зерна от плевел
    ( кажется, это уже где-то было)

19. Вверх #9719
    User banned
    Думаю разговоры о реванше можно отложить на далёкое будущее.

Ведь для реванша нужно восстановить военную машину Грузии.
    А это ОЧЕНЬ трудно.
    Во-первых придётся выждать (думаю не менее полугода) пока не улягутся страсти. Ведь сейчас к этому региону прикованы взгляды - и начать поставлять Грузии хоть какое-то оружие - значит дать пропагандистское преимущество России - она сразу на весь мир объявит - "Смотрите - вооружают агрессора. Опять хотят войны и т.п." Не даром немецкое МВД ещё в дни войны открещивалось от факта поставки грузинам немецких штурмовых винтовок - мол производитель попросил разрешения продать, но мы не разрешили и как туда попали винтовки - не знаем).

Во-вторых, это стоит денег. Сама Грузия - банкрот, денег у неё нет и не предвидится. Кто выделит необходимые пару миллиардов?
    Это не памперсы на эсминцах привезти. То что грузины потеряли за неделю войны они копили несколько лет - и расходы зарубежных спонсоров также были распределены на этот срок. Так что выложить даже миллиард сразу никто не захочет.

В-третьих, армия - это не только оружие и боеприпасы. Это инфраструктура, это организация. Её восстановить не так просто.
    Не говоря уже о том, что вообще не понятно как строить новую грузинскую армию. Её прошлый вариант - небольшие подразделения супер-мега-элитных рэмбо-командос (которые должны были порвать необученых и плоховооружённых осетинских и абхазских ополченцев), остались кормить червей под Цхинвалом, показав полную несостоятельность в борьбе с регулярной армией России, подкреплённой артилерией и авиацией.
    Построить полноценную армию с артиллерией и авиацией, чтобы бросить вызов России? Это смешно из-за размеров Грузии.
    Никакие коммандос или 200-300 танков не устоят против Северо-Кавказского военного округа.

Про низкий боевой дух, (который вообще говоря удивителен: ведь столько лет их армия шла на подъём, вооружалась, тренировалась, офицеры стажировались за рубежом - а тут побежала как драные румыны в 44-м только от фразы "Русские близко!") тоже не стоит забывать. Какой реванш? Ночью обстрелять из пулемёта осетинскую деревню им духа хватит, но днём пойти против России вряд ли рискнут и их дети.

Так что думаю волноваться здесь нечего - весь их реванш будет заключаться в хоровом пении (здесь они традиционно сильны) в СМИ и храбрых и дерзких заявлениях. На большее они не будут способны ещё много лет.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 01.09.2008 в 23:05.

20. Вверх #9720

Теоретически надо устраивать провокации против грузин (если, правда, они оттуда не все выехали).

Ответить в теме
Страница 486 из 788 ПерваяПервая ... 386 436 476 484 485 486 487 488 496 536 586 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права