Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 995 из 1419 ПерваяПервая ... 495 895 945 985 993 994 995 996 997 1005 1045 1095 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,881 по 19,900 из 28366
  1. Вверх #19881
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Ну Вы же понимаете, что историки, часто судят о событиях по незначительным фрагментам. Но никто не говорит, пока не доказано обратное, что такого-то события не было.

В данном же случае есть прямые и косвенные свидетельства нескольких человек и признание самого Сталина. - А это всё самое настоящее доказательство. Проблема в том, что Вы почему-то считаете свидетельские показания Власика, Рыбина, зятя Серова, Василевского не заслуживающими доверия. Но это уже Ваша проблема.

--------

Кстати, Рыбин в своей книге, описывая этот эпизод, приводит высказывания многих очевидцев. Вы можете доказать, что они этого не говорили?
    Легко - помимо книжки Рыбина отсутствуют другие источники, в которых эти "очевидцы" свидетельствовали о посещении Сталиным фронтов.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

2. Вверх #19882
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Но согласитесь, если в качестве "аргументов" Вам приводят мягко говоря совершенно бредовые факты о том как Сталин инспектировал оборонительные сооружения в обществе не офицеров инженерной службы, а лишь Булганина и телохранителей - то это напоминает по достоверности рассказы о том, что Киев населен песиголовцами
    Зря вы это... Их вера не поколебима, и поколебима быть не может...
    Все секты на том стоят...

3. Вверх #19883
    User banned
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    что значит "Если бы не было". Была. и Сталину она досталась уже в том состоянии до которого ее довела революция и гражданская война, а так же идиотская политика Ленина. Но тот финансировался британской разведкой. Причем тут Сталин?
    Мне нравится Ваш азарт, но. Прошу, Вас не выключать логику, от обилия дерьмолибероидной информации.
    Давайте спокойно разберем, то что Вы написали.
    идиотская политика Ленина. Но тот финансировался британской разведкой.
    О том, что Ленина финансировали немцы, было написано очень много.
    И здесь есть логика. РИ входила в состав АНТАНТЫ.
    Противник был готов, за любые деньги вывести союзника АНТАНТЫ из войны. ДА?
    ВБ, входила в АНТАНТУ. ???
    Зачем выключать РИ, союзницу по АНТАНТЕ?
    Вы сами подумайте, есть ли в этом рациональное зерно.

4. Вверх #19884
    User banned
    Вообще-то все исторические свидетельства основываются на доверии к очевидцу. Я верю словам Василевского. Почему Вы отвергаете свидетельство Василевского, и куда по-Вашему выезжал Сталин для встречи с командующими, если это была не дача (на даче был телефон)? Тем более Василевский ставит этот выезд в один ряд с Тегеранской конференцией.

Поэтому тут другое... Тут скорее Ваша вера в то, что Сталин не мог выезжать. Вера, так как доказать, почему он не мог, Вы не можете. А у меня хотя бы есть письмо Сталина и свидетельство Василевского. Да, и еще Власика. Он хоть и в одной книге с Рыбиным, но совершенно независимый свидетель.

То есть, у меня есть основания, а у Вас - только вера.
    Неужели, Вы думаете, что им, важно, был Сталин на фронте, либо не был.
    Им нужно чем то кормиться.
    Теперь для Вас вопрос.(помните, как нынешние жалЮЮЮтся, на то, что нет достойных руководителей?)
    Вот и ответ. Сталин был достойным, для своего времени, а сявкам обидно до сих пор, что их предки проиграли. Вот и тявкают, по поводу и без.
    По большому счету, руководителю такого уровня, за выезд во фронтовую полосу, необходимо было объявить ВЫГОВОР.(мое мнение)

5. Вверх #19885
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    Цитата Сообщение от Shaun Посмотреть сообщение
    Из графика видно, что рождаемость стабильно падает все время существования СССР и начала расти с 2000 года.
    спасибо путену даже свою Людку обрюхатил на старости лет
    омар сдох !!!

6. Вверх #19886
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Зря вы это... Их вера не поколебима, и поколебима быть не может...
    Все секты на том стоят...
    Зато ваша вера покобелима и покобелима будет всегда)))) вы не секта, вы гораздо хуже.

7. Вверх #19887
    User banned
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    И даже равви не пригласил, ради такого дела? ))))))))))))

8. Вверх #19888
    User banned
    Мдя... Радует лишь то, что Ваши посты наглядно показывают ценность личности в СССР. Без всякой вины насильственно переселили, куда партия и правительство указали - это не преступление, радуйся, что не посадили. Насчет того, что "не помещали в режимную зону" - ознакомьтесь:

Не лишали свободы и не помещали в режимную зону, ага...
    Специально для либерастов))))

9. Вверх #19889
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Это Ваше право!
    Предпочитание зависит от уровня развития...
    И чего ты предпочитаешь?. Может поймем твой уровень (недо) развития.))))))))))
    Мой дед был в концлагере,после освобождения,короткий период работал в Вост.Германии,но решил вернутся в СССР,и вот новость,даже не был в кабинете у НКВД и КГБ, а не то что сидел... Я расспросила всех своих родных,друзей и ни кто из них не пострадал вовремя репрессий.Т,е. их бабушки и дедушки жили работали и строили страну,в очень тяжелое время.Моя 2мама (мачеха)- еврейка, никто из ее родных не пострадал и не сидел, и не был в лагерях....
    ira zemina в ответ на TheAnatoly1956 (Показать комментарий) 3 нед. назад

10. Вверх #19890
    User banned
    Легко - помимо книжки Рыбина отсутствуют другие источники, в которых эти "очевидцы" свидетельствовали о посещении Сталиным фронтов.

Не факт. Хоть и не все из них писали мемуары, но что-то где-то осталось. Возможно даже были и фото, но зная как уничтожались любые упоминания о Сталине, надо искать или в архивах, либо в первых изданиях их мемуаров.

11. Вверх #19891
    User banned
    Не факт. Хоть и не все из них писали мемуары, но что-то где-то осталось. Возможно даже были и фото, но зная как уничтожались любые упоминания о Сталине, надо искать или в архивах, либо в первых изданиях их мемуаров.
    факты им не нужны. Им нужен элементарный треп.
    С особой теплотой вспоминает А. И. Еременко встречу со Сталиным во фронтовой обстановке в период подготовки летом 1943 года Смоленской операции. Верховный прибыл на Калининский фронт, возглавляемый Андреем Ивановичем и готовивший удар по врагу силами левого крыла, 5 августа в село Хорошово. Вот краткие фрагменты из дневниковой записи об этой встрече.
    “...Товарищ Сталин, ходивший до того по комнате, остановился посредине и принял от меня рапорт. “Здравствуйте, товарищ Еременко”, - произнес он мою фамилию с ударением на первом слоге и подал мне руку. “Здравия желаю, товарищ Сталин!” - ответил я.
    Он улыбнулся как-то просто и тепло, приветливо потряс мою руку и, пристально глядя на меня, сказал: “Вы, по-видимому, до сих пор обижаетесь на меня за то, что я не принял вашего предложения на последнем этапе Сталинградской битвы добить Паулюса. Обижаться не следует. Мы знаем, знает весь наш народ, что в Сталинградской битве вы командовали двумя фронтами и сыграли главную роль в разгроме фашистской группировки под Сталинградом, а кто доколачивал привязанного зайца, это уже особой роли и не играет”.
    На эти, по сути дела, слова благодарности, я ответил: “Сталинград теперь уже история, а творец ее наш народ, партия и вы лично, товарищ Сталин”.
    В этом месте Сталин вставил реплику: “Все на Сталина валят, Сталин да Сталин. Это неправильно. Я, конечно, давал директивы, но вы же непосредственно там командовали и руководили этой битвой. Победил, безусловно, советский народ во главе с великим русским народом, но им нужно было руководить”.
    Хотя конечно, твое личное дело, как вести разговор с толерастами)))))))))))

П.С. о предвзятости Вики, знают даже в бане Исаковича))))
    4 августа 1943 года, во время своего единственного за всю войну выезда на фронт, в этом доме останавливался и ночевал И.В. Сталин.http://wikimapia.org/9535952/ru/%D0%94%D0%BE%D0%BC-%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0
    Последний раз редактировалось Седьмой; 03.09.2012 в 23:35.

12. Вверх #19892
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Мне нравится Ваш азарт, но. Прошу, Вас не выключать логику, от обилия дерьмолибероидной информации.
    Давайте спокойно разберем, то что Вы написали.

О том, что Ленина финансировали немцы, было написано очень много.
    И здесь есть логика. РИ входила в состав АНТАНТЫ.
    Противник был готов, за любые деньги вывести союзника АНТАНТЫ из войны. ДА?
    ВБ, входила в АНТАНТУ. ???
    Зачем выключать РИ, союзницу по АНТАНТЕ?
    Вы сами подумайте, есть ли в этом рациональное зерно.
    Потому что исход войны был предрешен. А еще более сильная РИ после войны меньше всего была нужна ВБ. Зачем ей еще один победитель, который будет делить пирог? Точно так же в 1945 у Британии были планы напасть на СССР. И только показательное взятие Сталиным Берлина их остановило. Операция "Немыслимое" больше не секретная...
    Но проект с Лениным был задолго до начала Первой Мировой. Второй и третий съезды РСДРП проходили в Лондоне еще в 1903 и 1905 годах.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

13. Вверх #19893
    User banned

Ну, как оказывается, спасибо Седьмому, существуют и дневники Еременко:

С особой теплотой вспоминает А. И. Еременко встречу со Сталиным во фронтовой обстановке в период подготовки летом 1943 года Смоленской операции. Верховный прибыл на Калининский фронт, возглавляемый Андреем Ивановичем и готовивший удар по врагу силами левого крыла, 5 августа в село Хорошово. Вот краткие фрагменты из дневниковой записи об этой встрече.

«...Товарищ Сталин, ходивший до того по комнате, остановился посредине и принял от меня рапорт. "Здравствуйте, товарищ Еременко", — произнес он мою фамилию с ударением на третьем слоге и подал мне руку. "Здравия желаю, товарищ Сталин!" — ответил я.

Он улыбнулся как-то просто и тепло, приветливо потряс мою руку и, пристально глядя на меня, сказал: "Вы, по-видимому, до сих пор обижаетесь на меня за то, что я не принял вашего предложения на последнем этапе Сталинградской битвы добить Паулюса. Обижаться не следует. Мы знаем, знает весь наш народ, что в Сталинградской битве вы командовали двумя фронтами и сыграли главную роль в разгроме фашистской группировки под Сталинградом, а кто доколачивал привязанного зайца, это уже особой роли и не играет".

На эти, по сути дела, слова благодарности я ответил: "Сталинград теперь уже история, а творец ее наш народ, партия и вы лично, товарищ Сталин".

В этом месте Сталин вставил реплику: "Все на Сталина валят, Сталин да Сталин. Это неправильно. Я, конечно, давал директивы, но вы же непосредственно там командовали и руководили этой битвой. Победил, безусловно, советский народ во главе с великим русским народом, но им нужно было руководить".

http://www.wwii-soldat.narod.ru/MARSHALS/ARTICLES/015-eremenko.htm

----------------

Что Вы на это скажете?
    Последний раз редактировалось S_; 04.09.2012 в 09:33.

14. Вверх #19894
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Глупый спор, имхо...
    Какая разница был Сталин там или нет? Что это меняет в том кем он был?
    Говорят Гитлер был неплохим солдатом, в Первую мировую, ну и ? Да и Сталину трудно отказать в личном мужестве, хотя бы как грабителю банков...
    Для меня однозначно одно, почитатели Сталина моральные уроды, дерьмо...
    А спорить с вами смешно...
    Имеете право быть такими.

15. Вверх #19895
    User banned
    Глупый спор, имхо...
    Говорят Гитлер был неплохим солдатом, в Первую мировую, ну и ? Да и Сталину трудно отказать в личном мужестве, хотя бы как грабителю банков...

Это называется какашками кидаться, почти в буквальном смысле. Нет, я Вас в этом не поддержу, ответным словом. Не мой профиль...

Интересно другое, в данном случае мы не восхваляли Сталина, не давали ему оценок, а всего лишь устанавливали исторический факт. - В этом свете Ваша реакция более чем симптоматична.

16. Вверх #19896
    User banned
    Глупый спор, имхо...

17. Вверх #19897
    Глупый спор, имхо...
    а ведь делает свое дело пропаганда... если бы 16 лет - то понятно. Учил по школьному учебнику, ничего не читал, архивные документы и оценки современников исторической личности - "не знаком". А тут ведь 52...

18. Вверх #19898
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Rabin Посмотреть сообщение
    это зависть?

19. Вверх #19899

20. Вверх #19900
    User banned
    Вообще-то это значительно более подходит для разоблачителей Сталина, нежели для почитателей.

Но ваше личное мнение не вижу смысла оспаривать, ибо оно и так мало кого интересует.

Ответить в теме
Страница 995 из 1419 ПерваяПервая ... 495 895 945 985 993 994 995 996 997 1005 1045 1095 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права