| ||
Сталин - молодец. я так считаю
тварь ли я дрожащая или право имею?
Смотрите на это не как на страдания, а как на неизбежную смену общественно-политической формации, которая рано или поздно всё равно состоится - прогресс не остановить.
Ну а люди эти были всего лишь пассионариями, как выражался Гумилев. И действовали сообразно жестокости своего времени и поставленной задаче, которую демократичными, сверхгуманными методами было просто не решить, тогда и браться не стоило.
----------
Я Вам больше скажу - иногда демократические и гуманные методы приводят к куда как большим жертвам.
Ну например, никто же не вменяет нашему благодетелю Горбачеву, что после распада Союза в одной только постсоветской Средней Азии погибло в конфликтах более 600 тыс. человек. Удивлены? - Поройтесь в интернете. Зато Сталину мы вменяем 600 тыс. расстрелянных, большинство из которых наверняка получили за дело.
Как выясняется, весь ужас происходит не от тиранов, а от либероидов, которые просто разваливают всё, а миллионные жертвы в результате, как бы сами по себе - они уже не причем. Кого винить в нерожденных, убитых, умерших от наркотиков? - Угадайте. Нет, не Горбачева и не Ельцина, винят того же Сталина - дескать, это его строй пришлось ломать, чтоб догнать весь цивилизованный мир. Ну и как - догнали?
Я недавно в одной из тем сводил данные по относительной смертности и рождаемости в диаграмку, за годы по которым имеются данные, там интересная картина получается.
Получается, что за годы независимости резко сократилась рождаемость и значительно увеличилась смертность людей, если сравнивать с периодом СССР.
это что новость?))) за годы независимости все что было положительного сократилось, а отрицательного умножилось.
В одной только Украине:
Ядерное вооружение - были третьими в мире - теперь его просто НУЛЬ
Торговый флот - были снова таки третьи в мире. Опять НУЛЬ
Армия - НУЛЬ
Заводов - НУЛЬ.
Уважения в мире - НУЛЬ.
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
Bivaliu каждый раз демонстрирует замечательный пример того, как коротка человеческая память. Что вбили через ТВ, то и повторяет.
Поездка считалась секретной. Но я не исключаю, что такие мемуары есть, так как, например, упоминание о выезде Сталина в мемуарах Василевского, тоже было неожиданной находкой.
Вы, конечно, можете думать, что хотите, это уже не моя забота. А для себя я истину уже установил. Кстати, я этих фактов до этого не знал.
Вообще-то притянутые за уши умозаключения , фактами считаться не могут . И уж тем более истиной в последней инстанции .
Ну вот какая могла быть секретность в том , что после войны открыть советскому народу тайну про пребывание Сталина на фронте ?
Неужели кто-то из генералов мог забыть или не придать значения такому факту ?
здесь могла бы быть Ваша реклама .
Так возможно они и отразили это в мемуарах.
Пока же мы располагаем свидетельствами генерала Власика, что Сталин уезжал на фронт, свидетельством Василевского, что Сталин выезжал для встречи с командующими, свидетельствами телохранителя Рыбина, свидетельством зятя генерала Серова, который записал его воспоминания об этой поездке.
Ну а для меня решающее доказательство это упоминание об этой поездке самого Сталина, в письме Черчиллю.
-----------
Дело вот в чем. Мы судим о том, мог приврать Сталин Черчиллю или нет, по себе. Это мы такие низкие, что показывает хотя бы это обсуждение. А для людей масштаба Сталина, который был победителем той войны, главой Величайшей страны, такое мелкое хвастовство было бы смешно и нелепо.
=========
Поэтому свидетельств, на мой взгляд, более чем достаточно. Возможно есть и другие, но искать их ни к чему.
По 5 каналу вбивали.
В 2004 каждый помаранчевый лопушарик с ленточкой ходил и приговаривал - "вы лохи, ничего не понимаете, смотрите 5 канал, и будете умным как я"
Так что наивность в данном вопросе включать глупо, фраза "смотрите пятый канал" у меня до сих пор вызывает воспоминания о майданных лопушариков и легкую улыбку.
Да либероиды в плане воздействия никогда не были субъектом, а лишь объектом, то есть обычными лохами, которых кукловоды пользуют вовсю, и в хвост и в гриву. И это отнюдь не идея, а обыденный факт.
Если для вас это чудное открытие и ересь, как для христианской церкви учение Коперника, то кто вам доктор?
Социальные закладки