Затихла тема, но ненадолго.
В понедельник обличители со свежими силами после выходных выйдут на работу и опять пойдет жара истерических разоблачений![]()
| ||
Затихла тема, но ненадолго.
В понедельник обличители со свежими силами после выходных выйдут на работу и опять пойдет жара истерических разоблачений![]()
а главное - аргументированное.
ведь мог гражданин написать просто, как он это обычно делает: "Сталин какашка!", а он вот, не поленился, столько букв набрал, на цельных полторы строки.
и почти без скобочек, что означает, очевидно, всю серьезность, с которой он отнесся к написанию этого поста.
Не неофит, а бывший советский, то есть, как один из большинства, пришедшего в себя после перестроечного зомбирования.
---------
По теме. Я почитал мемуары Еременко. Слово Сталин там встречается всего один раз, но с уважением - когда тот назначал Еременко на должность.
В этом нет ничего удивительного. После 53 года имя Сталина выжигалось каленым железом, в том числе и из мемуаров. Я уже приводил выше пример, как это делалось. В 55-м году Еременко присвоили маршала. А это свидетельство лояльности режиму.
Хотя я так и не нашел первого издания мемуаров, очень возможно, что с его мемуарами произошло то же, что и с фильмами и со всем остальным.
Если Вы думаете, что я назвал Вас неофитом с целью каким-то образом задеть - Вы ошибаетесь. Ваше отношение к Сталину (по Вашим же собственным словам) основывается не на фактах, не на документах, а исключительно на вере. Нет у Вас документальных подтверждений того, что Сталин приезжал к Еременко на фронт, посещал прифронтовые госпитали и за каким-то чертом ездил с Булганиным смотреть оборонительные укрепления и ночные пуски "катюш" - но Вы в это верите.
Credo quia absurdum (с)
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Вы-да. Если 12 в 1990 году для вас не меньше, чем 45 в 1926, то иметь дело даже со счетами вам противопоказанно. Приводить графики тем более.
Я эти данные не оспариваю. Оспариваю вашу дурость про то что "за годы независимости резко сократилась рождаемость"(с). Это - вранье для лохов.
Слабо, еще надо было про либероидов вспомнить. Пропал огонек за выходные видать.
И да, вы уже наконец придумали - кого из английских политических деятей Оруэлл вывел под видом Голстейна?
Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране
Если не докажу - признаю.
Однако напомню, что фактом доказательства является данная формулировка, а не ваше согласие либо несогласие, поскольку оно всем побоку.
Относительно понятия "резко" и условий исчисления - "резко" в моем понимании подразумевает величину падения, сопоставимую с абсолютным размером нового исчисления, то есть если прежнее значение было в полтора-два раза больше последующего.
Ограничительным значением будет полуторный размер - в полтора раза, т.е. падение на 33% от прежнего значения.
Сравниваются аналогичные периоды равных условий - в отсутствие войн и катаклизмов.
Идет?
Последний раз редактировалось RJK; 03.09.2012 в 14:51. Причина: добавление определений
Вообще-то все исторические свидетельства основываются на доверии к очевидцу. Я верю словам Василевского. Почему Вы отвергаете свидетельство Василевского, и куда по-Вашему выезжал Сталин для встречи с командующими, если это была не дача (на даче был телефон)? Тем более Василевский ставит этот выезд в один ряд с Тегеранской конференцией.
Поэтому тут другое... Тут скорее Ваша вера в то, что Сталин не мог выезжать. Вера, так как доказать, почему он не мог, Вы не можете. А у меня хотя бы есть письмо Сталина и свидетельство Василевского. Да, и еще Власика. Он хоть и в одной книге с Рыбиным, но совершенно независимый свидетель.
То есть, у меня есть основания, а у Вас - только вера.![]()
Ну Вы же понимаете, что историки, часто судят о событиях по незначительным фрагментам. Но никто не говорит, пока не доказано обратное, что такого-то события не было.
В данном же случае есть прямые и косвенные свидетельства нескольких человек и признание самого Сталина. - А это всё самое настоящее доказательство. Проблема в том, что Вы почему-то считаете свидетельские показания Власика, Рыбина, зятя Серова, Василевского не заслуживающими доверия. Но это уже Ваша проблема.
--------
Кстати, Рыбин в своей книге, описывая этот эпизод, приводит высказывания многих очевидцев. Вы можете доказать, что они этого не говорили?
Да эта диаграмма чистая "туфта"!
В период с 1940 по 1950 год - резкое падение смертности (????), а на эти годы выпали и войны, и голод 1947 года и послевоенные "разборки" в СССР, и смертность от фронтовых ран...
Так у него всё наоборот: там, где резкое падение (с 1913 и до 1990 года) - это не резкое, а там, где плавное (с 1990 и до 2000 года) - это стремительное, ибо независимость виновата...
Сталинизм всему вина, именно в этот период наиболее стремительное падение рождаемости!
Интересно, что в России, какое объяснение там подобному??
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Рождаемость:
![]()
Но согласитесь, если в качестве "аргументов" Вам приводят мягко говоря совершенно бредовые факты о том как Сталин инспектировал оборонительные сооружения в обществе не офицеров инженерной службы, а лишь Булганина и телохранителей - то это напоминает по достоверности рассказы о том, что Киев населен песиголовцами![]()
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Социальные закладки