Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 430 из 986 ПерваяПервая ... 330 380 420 428 429 430 431 432 440 480 530 930 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,581 по 8,600 из 19712
  1. Вверх #8581
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    девочки, мы вот высаживаемся уже месяца 4 довольно успешно, но ребенок не подает никаких сигналов. раньше вроде перед тем как пописать начинал кряхтеть и смотреть, ждать когда потечет, сейчас почему-то перестал. когда по большому нужно, начинает пукать, это для меня и есть индикатором, но сигналом то это не назовешь. по маленькому чаще всего подлавливаю удачно, промахи каждый день случаются. иногда он категорически против высаживаться, тупотит ножками и вырывается, а вскоре лужа(( нам 9 мес. может я что-то не так делаю?
    У нас похожая история))) Раньше всё чётко было, сейчас же так заигрывается, что не до сигналов, ориентируюсь по временным промежуткам и времени суток. Но хорошо, что промахи дома случаются, на улице малышка выкручивается, поглядывая на меня- точно нужно под кустик)))
    Так что не переживайте, не вы одни такие протестанты...
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

2. Вверх #8582
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    девочки, мы вот высаживаемся уже месяца 4 довольно успешно, но ребенок не подает никаких сигналов. раньше вроде перед тем как пописать начинал кряхтеть и смотреть, ждать когда потечет, сейчас почему-то перестал. когда по большому нужно, начинает пукать, это для меня и есть индикатором, но сигналом то это не назовешь. по маленькому чаще всего подлавливаю удачно, промахи каждый день случаются. иногда он категорически против высаживаться, тупотит ножками и вырывается, а вскоре лужа(( нам 9 мес. может я что-то не так делаю?
    Не знаю, я своих когда высаживала, всегда говорила им а-а-а, целовала в макушку и всегда хвалила после того как: " Вот умница моя, попросился, пописал(по-...), штанишки сухие, молодец! - может в этом дело, они привыкали к "а-а-а" и сами начинали просится "а-а-а"... Промахи тоже случались, но в основном, если я вышла на кухню, или ребенок очень увлечен игрой. Или с кем то другим.

3. Вверх #8583
    Частый гость Аватар для Zeba
    и у меня сейчас никаких сигналов не подает. Особенно ночью совсем прямо проблемой стало, когда раньше ночью для меня было легче всего. Например, сегодня ночью дочь записала 4 пеленки, а на горшок ни разу не сходила. Правда на улице вообще не писает, даже было 2 часа гуляли, терпела. Я списываю отказы и то, что сигналы не подает, на зубы или просто период возрастной.
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

4. Вверх #8584
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Девочки, а вы памперс на ночь не одевали? У нас такое было после ночных памперсов у второго сына, когда у меня сил уже не хватало, просится он ночью, а я ему говорю" ты в памперсе , писай в памперс", так он и днем потом переставал проситься, только через время высаживаний опять просился...

5. Вверх #8585
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Цитата Сообщение от lubomira sun Посмотреть сообщение
    Девочки, а вы памперс на ночь не одевали? У нас такое было после ночных памперсов у второго сына, когда у меня сил уже не хватало, просится он ночью, а я ему говорю" ты в памперсе , писай в памперс", так он и днем потом переставал проситься, только через время высаживаний опять просился...
    Памперсы на ночь не одевали никогда, не писает ночью... Думаю каждая мама, высаживая, и целует и хвалит, и вообще испытывает большую радость)))
    А протест или заигрывание это ведь не проблема, просто нужно больше терпения маме...
    Согласна с Женей- это возрастрое, периодическое...
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

6. Вверх #8586
    Частый гость Аватар для Zeba
    Я последний раз одевала ей памперс на ночь, когда ей было чуть меньше 3-х месяцев. Потом было пару раз одевала днем на пару часов, когда куда-то ехали далеко, но ночью больше ни-ни)) А летом, так вообще не одевала ни разу, зачем? Даже если записивалась на улице, просто переодевала в сухие трусики, тепло же!))
    Маша - моя радость 2011г.
    Леся - моя гордость 2013г.

7. Вверх #8587
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    ну мы одевали памперс только в поезде несколько недель назад, но протесты начались гораздо позже. а так на улицу пару запасных трусов на всякий случай, утром частенько "плаваем", меняю пеленку.
    вот буквально пару минут назад предлагала сходить в туалет - категорически нет, а тут на тебе, лужа. может правда период такой, переждать нужно

8. Вверх #8588
    Частый гость Аватар для malishastik
    подскажите пожалуйста, может кто помнит? по моему в этой теме давалась ссылка пару месяцев назад - 280 дней в ожидании чуда. в фотографиях развитие внутриутробное ребенка. очень подробное и красочное. в названии сайта что то было типа абортам нет или вариации на эту тему. по поиску и в гугле не получается найти именно этот нужный сайт. может кто то себе сохранял ссылку?

9. Вверх #8589
    Посетитель Аватар для Tussa
    Девочки,а кто пользовался Дисаной, подскажите. С шерстяными штанишками что-то делать нужно? Они даже один попис не держут - все протекает мимо. Это с хлопковым подкладом. Покупала новый набор. Все постирала, а штаны нет. Мож и их постирать? Ну должны ж они хоть что-то задерживать?
    А по поводу сигналов у нас вообще непонятки. Иногда плачет перед тем как писать,но чаще всего вообще молча. Даже на руках у меня молча писяет.
    Илюшка, радость наша, 28.10.2009
    Варенька, наше солнышко, 08.08.2012

10. Вверх #8590
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от malishastik Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, может кто помнит? по моему в этой теме давалась ссылка пару месяцев назад - 280 дней в ожидании чуда. в фотографиях развитие внутриутробное ребенка. очень подробное и красочное. в названии сайта что то было типа абортам нет или вариации на эту тему. по поиску и в гугле не получается найти именно этот нужный сайт. может кто то себе сохранял ссылку?
    гугл выдал первой строкой по Вашему же названию:
    http ://www.abort-net.narod.ru/days.htm
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

11. Вверх #8591
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Цитата Сообщение от Tussa Посмотреть сообщение
    Девочки,а кто пользовался Дисаной, подскажите. С шерстяными штанишками что-то делать нужно? Они даже один попис не держут - все протекает мимо. Это с хлопковым подкладом. Покупала новый набор. Все постирала, а штаны нет. Мож и их постирать? Ну должны ж они хоть что-то задерживать?
    А по поводу сигналов у нас вообще непонятки. Иногда плачет перед тем как писать,но чаще всего вообще молча. Даже на руках у меня молча писяет.
    С шерстяными штанишками ничего делать не нужно. Они не для того, чтобы удерживать. Они больше на холодную погоду. Если малыш записяется, то в шерстяных штанишках он будет мокрый, но тёплый. А так сами по себе они влагу не удерживают. Мы летом ими вообще не пользовались. Одевали зимой поверх подгуза с вкладышем и всегда возвращались с теплой попой в случае промаха.
    Ваша малышка ещё слишком маленькая, непонятки - это нормальное дело. Как правило, к трём месяцам мама начинает уже понимать своего ребёнка и чувствовать его ритмы. Возможно, у кого-то по-другому, но у нас первый и второй месяц промахов было много. Я больше за дочкой наблюдала, пыталась понять, как она сигналит. Высаживать начинала во время кормления - подставляла ей под попу мисочку и говорила "пись-пись" или "а-а", когда она делала свои дела. После месяца она уже понимала, что я от неё хочу, когда произношу эти звуки. И со временем уже начинала реагировать на них.
    Пользуйтесь обычными пелёнками или многоразовыми подгузами, и малышка Ваша очень скоро поймёт, что лучше немножко потерпеть и мама её высадит. Потому что находиться в мокрых пелёнках деткам неприятно. В памперсах они лишены возможности почувствовать этот дискомфорт, поэтому и не просятся и потерпеть немножко не могут.

Моя дочь в возрасте до трёх месяцев писяла молча, но перед этим слегка передергивалась или гримасу недовольную делала. Но бывает и по-другому. Наблюдайте и тренируйтесь))
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

12. Вверх #8592
    Частый гость Аватар для malishastik
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    гугл выдал первой строкой по Вашему же названию:
    http ://www.abort-net.narod.ru/days.htm
    спасибо. может не мой сегодня день. но мне такого не выдавал поиск. даже вашу ссылку не могла скопировать и вставить в строку. только когда вручную написала, то уже нашла. еще раз спасибо. это похоже на то, что я видела раньше.

13. Вверх #8593
    Посетитель Аватар для Мишура
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    подставляла ей под попу мисочку и говорила "пись-пись" или "а-а", когда она делала свои дела. После месяца она уже понимала, что я от неё хочу, когда произношу эти звуки. И со временем уже начинала реагировать на них.
    Пользуйтесь обычными пелёнками или многоразовыми подгузами, и малышка Ваша очень скоро поймёт, что лучше немножко потерпеть и мама её высадит. Потому что находиться в мокрых пелёнках деткам неприятно. В памперсах они лишены возможности почувствовать этот дискомфорт, поэтому и не просятся и потерпеть немножко не могут.
    вот лично для меня это квинтэссенция высаживания ) хоть я начала поздно, в шесть месяцев. зато успешно ) одним из первых осмысленных звуков ("слов") у сына был "тсссь" - это вам и "пись-пись" и "кис-кис" - квест еще тот, если учесть трех кошек дома ) вот только пеленки и подгузы, особенно дома, я заменяла обычными трусами, штанами (начало высаживания на зиму пришлось). но это уже совет на недалекое будущее.
    Доказать правду трудно. Поэтому среди людей принято доверять друг другу.

14. Вверх #8594
    Посетитель Аватар для Lady_Makbet
    пользуюсь дисаной. Не согласна, что шерстяные штаны не удержывают влагу, у нас еще как удерживают, если и намокают, то с внутренней стороны, на внешнюю ни разу не протекала, вся одежда всегда сухая. Я стираю шампунем и ланолином этой же фирмы

15. Вверх #8595
    Частый гость Аватар для L.O.K.
    Что за чудо-штаны? Где покупали ? Нам 10 мес высаживаем с 2х , днём стараемся держать без памперса , но не всегда получается "успеть", спать кладём даже днеём в памперсе т.к. когда писается-просыпается , вот сейчас похолодало с голой попой уже не побегаешь долго, а записяных штанишек оооооооочень много не успевают сохнуть.... буду благодарна за совет++++

16. Вверх #8596
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Мы вообще не напрягались без всяких высаживаний (зачем они вообще нужны?), какая разница, ну на год позже мой ребенок начал ходить на горшок, когда захотел, тогда и начал. Горшок у нас стоял рано, знакома она была с ним сразу (ну как только сидеть начала). Сначала в памперсах обычных одноразовых ходили все время, до второго лета (год и 8 мес), после этого стала дома ходить на горшок, но в холода на улице не просилась, поэтому на гуляние одевали опять памперс. Потом отказались во время дневного сна, когда я заметила, что уже пару раз проснулась сухой. вот в конце этой весны заметила, что ночью перестала писять, начали пробовать спать без памерса, почти не было проколов, объяснила, что если она захочет, то ночью надо встать и писять в горшочек, вот сейчас встает сама. Без всяких высаживаний, когда пришло время, ребенок сам все понял и все прошло спокойно, я не представляю, как бы я ночью вставала ее садить на горшок, считаю это глупым, откуда бы я узнала, когда она хочет писять.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

17. Вверх #8597
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    Мы вообще не напрягались без всяких высаживаний (зачем они вообще нужны?), какая разница, ну на год позже мой ребенок начал ходить на горшок, когда захотел, тогда и начал. Горшок у нас стоял рано, знакома она была с ним сразу (ну как только сидеть начала). Сначала в памперсах обычных одноразовых ходили все время, до второго лета (год и 8 мес), после этого стала дома ходить на горшок, но в холода на улице не просилась, поэтому на гуляние одевали опять памперс. Потом отказались во время дневного сна, когда я заметила, что уже пару раз проснулась сухой. вот в конце этой весны заметила, что ночью перестала писять, начали пробовать спать без памерса, почти не было проколов, объяснила, что если она захочет, то ночью надо встать и писять в горшочек, вот сейчас встает сама. Без всяких высаживаний, когда пришло время, ребенок сам все понял и все прошло спокойно, я не представляю, как бы я ночью вставала ее садить на горшок, считаю это глупым, откуда бы я узнала, когда она хочет писять.
    Если у Вас в этом нет опыта, это не значит, что высаживание глупое дело. Но если уж зашла речь о личном мнении, то у меня такое - я считаю памперсы очень вредными. И тот вред, который можно нанести ребёнку за 2 года их использования не может сравниться с таким незначительным неудобством, как высадить ночью.
    Ещё совсем недавно животных в сельском хозяйстве стерилизовали таким образом. Им на яички одевали мешочек, который не пропускает воздух, и греет. Одного лета было достаточно, чтобы животное больше не давало потомства.
    А если взять в учёт ещё токсическое воздействие памперса? Сейчас появилось множество болезней, о которых наши мамы даже не знали. Ну или они встречались очень редко.
    А психологическое? Не ощущать неприятные ощущения после своих естественных потребностей - по-моему не нормально.

Конечно, в некоторых случаях памперс может быть помощником маме, но для меня это очень-очень исключительные случаи. А так, чтобы одеть в него ребёнка на постоянно - я против такого.
    Возможно, в памперсе легче (я не знаю). Но если так рассуждать, то можно запеленать малыша и в кроватке оставить на пару часов - так легче, укладывать спать в другой комнате и спать до утра - так легче, и т.д.

Желание упростить себе жизнь - это нормальное желание каждой мамы. Наверняка каждая из нас делает что-то такое, чего можно было бы избежать. Но давайте всё-таки будем делиться полезными для здоровья советами)
    Последний раз редактировалось В ожидании; 04.09.2012 в 06:26.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

18. Вверх #8598
    Цитата Сообщение от Lady_Makbet Посмотреть сообщение
    пользуюсь дисаной. Не согласна, что шерстяные штаны не удержывают влагу, у нас еще как удерживают, если и намокают, то с внутренней стороны, на внешнюю ни разу не протекала, вся одежда всегда сухая. Я стираю шампунем и ланолином этой же фирмы
    Странно. Может это совсем в маленьком возрасте? Потому что мы этими штанами начали пользоваться глубокой осенью, когда дочке было 5 мес и они уже не удерживали. Конечно, вместе с подгузом могло протечь совсем немножко, но два пописа уже точно конкретно протекали.
    Девочки, а зачем их одевать в такую жару? Малышам вряд ли комфортно в шерстяных штанишках летом...
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

19. Вверх #8599
    Частый гость Аватар для karina1691
    У нас подгузник "Непоседа", тоже жутко протекает
    Там шерстянные штаны и вкладыши
    жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
    30.06.10

20. Вверх #8600
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Ещё совсем недавно животных в сельском хозяйстве стерилизовали таким образом. Им на яички одевали мешочек, который не пропускает воздух, и греет. Одного лета было достаточно, чтобы животное больше не давало потомства.
    пять минут назад сами придумали??? учитывая, что материалы, которые не пропускают воздух появились только в прошлом столетии и до 80 годов его их производство было довольно дорогостоящим, то на секундочку нафиг сельскому хозяйству такие затраты. вы вообще, в курсе зачем производится кастрация поголовья в подавляющем большинстве случаев... напомню, что дело в не неподвижных сперматозоидах, а немножко глубже, так сказать....

и сразу вас успокою, что я за высаживание, пусть своё начала в 9 месяцев, но со 100% успехом, могли бы и раньше, если бы раньше наткнулась на эту тему, оглядываясь назад, понимаю, что малая таки давала знаки, но я их не умела "читать"

Ответить в теме
Страница 430 из 986 ПерваяПервая ... 330 380 420 428 429 430 431 432 440 480 530 930 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права