Женщины бывают алчнымиЗа всю свою жизнь я, пожалуй, не припомню случая, чтобы я слышал словосочетание "жадная женщина". Женщины могут быть и глупыми, и капризными, и беспомощными, и Бог ещё знает какими. Нередко даже очень сознательно (когда им это удобно). А вот жадными могут быть, почему-то, только мужчины..
Жадность (или скупость) - это не желание отдавать своё, а алчность - это желание заграбастать чужое.
Поскольку в патриархальном обществе зарабатывает чаще мужчина, а женщина опирается на него, так и повелось, что мужчины бывают "жадными", а женщины - "алчными"
Да и жадной женщина тоже бывает - но когда она уже замужем и является полноправной совместной хозяйкой дома и всего, что в доме
ЗЫ. Жадный мужик - это, конечно, очень некрасиво. Но меркантильная женщина (которых, к сожалению, ещё больше, чем жадных мужчин) - это не лучше.
Посему, жадный мужчина и меркантильная женщина - это два сапога пара, туда им и дорога, пусть друг другу нервы из-за денег мотают![]()

Тема:
.

ну, так тоже надо уметь.... Бывают мужчины, которые скажут слов не много, но очень тихо и веско, так, что корчить из себя что-то еще желание отпадает... Таким дамам место на шее у таких, кто меня сильно раздражает ... Он будет трепать нервы ей, а она - ему ...

Социальные закладки