Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 994 из 1419 ПерваяПервая ... 494 894 944 984 992 993 994 995 996 1004 1044 1094 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,861 по 19,880 из 28366
  1. Вверх #19861
    User banned
    Затихла тема, но ненадолго.

В понедельник обличители со свежими силами после выходных выйдут на работу и опять пойдет жара истерических разоблачений

2. Вверх #19862
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Это типичное мнение насмотревшегося перестроечных говнопередач обывателя. Уж простите за прямоту.
    а главное - аргументированное.
    ведь мог гражданин написать просто, как он это обычно делает: "Сталин какашка!", а он вот, не поленился, столько букв набрал, на цельных полторы строки.
    и почти без скобочек, что означает, очевидно, всю серьезность, с которой он отнесся к написанию этого поста.

3. Вверх #19863
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Єто Ваше право!
    Предпочитание зависит от уровня развития...
    ну, бывшему партейцу Бивалиу виднее.
    З.Ы.: а что за слово "предпочитание"? это то же самое, что и "предпочтение" или что-то другое?
    гугл оказался бессилен ответить на этот вопрос.

4. Вверх #19864
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Поездка считалась секретной. Но я не исключаю, что такие мемуары есть, так как, например, упоминание о выезде Сталина в мемуарах Василевского, тоже было неожиданной находкой.

Вы, конечно, можете думать, что хотите, это уже не моя забота. А для себя я истину уже установил. Кстати, я этих фактов до этого не знал.
    И поэтому, как и подобает каждому нормальному неофиту, Вы пытаетесь нести свет этой истины заблудшим форумчанам?
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

5. Вверх #19865
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    И поэтому, как и подобает каждому нормальному неофиту, Вы пытаетесь нести свет этой истины заблудшим форумчанам?

Не неофит, а бывший советский, то есть, как один из большинства, пришедшего в себя после перестроечного зомбирования.

---------

По теме. Я почитал мемуары Еременко. Слово Сталин там встречается всего один раз, но с уважением - когда тот назначал Еременко на должность.

В этом нет ничего удивительного. После 53 года имя Сталина выжигалось каленым железом, в том числе и из мемуаров. Я уже приводил выше пример, как это делалось. В 55-м году Еременко присвоили маршала. А это свидетельство лояльности режиму.

Хотя я так и не нашел первого издания мемуаров, очень возможно, что с его мемуарами произошло то же, что и с фильмами и со всем остальным.

6. Вверх #19866
    Не покидает форум Аватар для Shaun
    Стародавнє місто Хаджибей, Велике князівство Литовське
    Я недавно в одной из тем сводил данные по относительной смертности и рождаемости в диаграмку, за годы по которым имеются данные, там интересная картина получается.

Получается, что за годы независимости резко сократилась рождаемость и значительно увеличилась смертность людей, если сравнивать с периодом СССР.
    Из графика видно, что рождаемость стабильно падает все время существования СССР и начала расти с 2000 года.
    Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране

7. Вверх #19867
    Не неофит, а бывший советский, то есть, как один из большинства, пришедшего в себя после перестроечного зомбирования.

---------

По теме. Я почитал мемуары Еременко. Слово Сталин там встречается всего один раз, но с уважением - когда тот назначал Еременко на должность.

В этом нет ничего удивительного. После 53 года имя Сталина выжигалось каленым железом, в том числе и из мемуаров. Я уже приводил выше пример, как это делалось. В 55-м году Еременко присвоили маршала. А это свидетельство лояльности режиму.

Хотя я так и не нашел первого издания мемуаров, очень возможно, что с его мемуарами произошло то же, что и с фильмами и со всем остальным.
    Если Вы думаете, что я назвал Вас неофитом с целью каким-то образом задеть - Вы ошибаетесь. Ваше отношение к Сталину (по Вашим же собственным словам) основывается не на фактах, не на документах, а исключительно на вере. Нет у Вас документальных подтверждений того, что Сталин приезжал к Еременко на фронт, посещал прифронтовые госпитали и за каким-то чертом ездил с Булганиным смотреть оборонительные укрепления и ночные пуски "катюш" - но Вы в это верите.

Credo quia absurdum (с)

8. Вверх #19868
    User banned
    Цитата Сообщение от Shaun Посмотреть сообщение
    Из графика видно, что рождаемость стабильно падает все время существования СССР и начала расти с 2000 года.
    Как говорится, смотрим в книгу, видим фигу.

А по смертности, видимо, стесняемся выводы делать. Почему-то стесняемся.
    По неизвестным причинам решили как-то не обращать внимания на такие мелочи.

Боюсь, даже лоботомия не спасет в данной ситуации

9. Вверх #19869
    Как говорится, смотрим в книгу, видим фигу.
    Вы-да. Если 12 в 1990 году для вас не меньше, чем 45 в 1926, то иметь дело даже со счетами вам противопоказанно. Приводить графики тем более.

А по смертности, видимо, стесняемся выводы делать. Почему-то стесняемся.
    По неизвестным причинам решили как-то не обращать внимания на такие мелочи.
    Я эти данные не оспариваю. Оспариваю вашу дурость про то что "за годы независимости резко сократилась рождаемость"(с). Это - вранье для лохов.

Боюсь, даже лоботомия не спасет в данной ситуации
    Слабо, еще надо было про либероидов вспомнить. Пропал огонек за выходные видать.

И да, вы уже наконец придумали - кого из английских политических деятей Оруэлл вывел под видом Голстейна?

10. Вверх #19870
    User banned
    Я эти данные не оспариваю. Оспариваю вашу дурость про то что "за годы независимости резко сократилась рождаемость"(с). Это - вранье для лохов.
    Я вам легко могу доказать, что это действительно так. Признаете себя лохом в таком случае?

11. Вверх #19871
    Я вам легко могу доказать, что это действительно так. Признаете себя лохом в таком случае?
    А если не докажете, признаете себя лохом?

Да и прежде чем доказывать определитесь для начала что такое "резко", и по сравнению с чем.

Удачи.

12. Вверх #19872
    User banned
    А если не докажете, признаете себя лохом?

Да и прежде чем доказывать определитесь для начала что такое "резко", и по сравнению с чем.

Удачи.
    Если не докажу - признаю.
    Однако напомню, что фактом доказательства является данная формулировка, а не ваше согласие либо несогласие, поскольку оно всем побоку.

Относительно понятия "резко" и условий исчисления - "резко" в моем понимании подразумевает величину падения, сопоставимую с абсолютным размером нового исчисления, то есть если прежнее значение было в полтора-два раза больше последующего.
    Ограничительным значением будет полуторный размер - в полтора раза, т.е. падение на 33% от прежнего значения.

Сравниваются аналогичные периоды равных условий - в отсутствие войн и катаклизмов.

Идет?
    Последний раз редактировалось RJK; 03.09.2012 в 14:51. Причина: добавление определений

13. Вверх #19873
    User banned
    Если Вы думаете, что я назвал Вас неофитом с целью каким-то образом задеть - Вы ошибаетесь. Ваше отношение к Сталину (по Вашим же собственным словам) основывается не на фактах, не на документах, а исключительно на вере. Нет у Вас документальных подтверждений того, что Сталин приезжал к Еременко на фронт, посещал прифронтовые госпитали и за каким-то чертом ездил с Булганиным смотреть оборонительные укрепления и ночные пуски "катюш" - но Вы в это верите.

Credo quia absurdum (с)

Вообще-то все исторические свидетельства основываются на доверии к очевидцу. Я верю словам Василевского. Почему Вы отвергаете свидетельство Василевского, и куда по-Вашему выезжал Сталин для встречи с командующими, если это была не дача (на даче был телефон)? Тем более Василевский ставит этот выезд в один ряд с Тегеранской конференцией.

Поэтому тут другое... Тут скорее Ваша вера в то, что Сталин не мог выезжать. Вера, так как доказать, почему он не мог, Вы не можете. А у меня хотя бы есть письмо Сталина и свидетельство Василевского. Да, и еще Власика. Он хоть и в одной книге с Рыбиным, но совершенно независимый свидетель.

То есть, у меня есть основания, а у Вас - только вера.

14. Вверх #19874
    Вообще-то все исторические свидетельства основываются на доверии к очевидцу. Я верю словам Василевского. Почему Вы отвергаете свидетельство Василевского, и куда по-Вашему выезжал Сталин для встречи с командующими, если это была не дача (на даче был телефон)? Тем более Василевский ставит этот выезд в один ряд с Тегеранской конференцией.

Поэтому тут другое... Тут скорее Ваша вера в то, что Сталин не мог выезжать. Вера, так как доказать, почему он не мог, Вы не можете. А у меня хотя бы есть письмо Сталина и свидетельство Василевского. Да, и еще Власика. Он хоть и в одной книге с Рыбиным, но совершенно независимый свидетель.

То есть, у меня есть основания, а у Вас - только вера.
    Вера (в том числе и Ваша) не нуждается в доказательствах, вполне достаточно оснований

15. Вверх #19875
    User banned

Credo quia absurdum (с)
    Тогда получается, что говорить о чем-либо можно только тогда, когда видел это лично.
    То есть что бы убедиться в существовании Киева - нужно там быть самому, а без этого Киева не существует?
    Так получается?

16. Вверх #19876
    User banned
    Вера (в том числе и Ваша) не нуждается в доказательствах, вполне достаточно оснований
    Ну Вы же понимаете, что историки, часто судят о событиях по незначительным фрагментам. Но никто не говорит, пока не доказано обратное, что такого-то события не было.

В данном же случае есть прямые и косвенные свидетельства нескольких человек и признание самого Сталина. - А это всё самое настоящее доказательство. Проблема в том, что Вы почему-то считаете свидетельские показания Власика, Рыбина, зятя Серова, Василевского не заслуживающими доверия. Но это уже Ваша проблема.

--------

Кстати, Рыбин в своей книге, описывая этот эпизод, приводит высказывания многих очевидцев. Вы можете доказать, что они этого не говорили?

17. Вверх #19877
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Да эта диаграмма чистая "туфта"!
    В период с 1940 по 1950 год - резкое падение смертности (????), а на эти годы выпали и войны, и голод 1947 года и послевоенные "разборки" в СССР, и смертность от фронтовых ран...
    Так у него всё наоборот: там, где резкое падение (с 1913 и до 1990 года) - это не резкое, а там, где плавное (с 1990 и до 2000 года) - это стремительное, ибо независимость виновата...
    Сталинизм всему вина, именно в этот период наиболее стремительное падение рождаемости!
    Интересно, что в России, какое объяснение там подобному??
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

18. Вверх #19878
    User banned
    Рождаемость:

19. Вверх #19879
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Да эта диаграмма чистая "туфта"!
    В период с 1940 по 1950 год - резкое падение смертности (????)
    Посвящается чукче-нечитателю:

Я недавно в одной из тем сводил данные по относительной смертности и рождаемости в диаграмку, за годы по которым имеются данные, там интересная картина получается.

Получается, что за годы независимости резко сократилась рождаемость и значительно увеличилась смертность людей, если сравнивать с периодом СССР.
    Однако у меня подозрение, что чукча-нечитатель продолжит рвать свой бывалый, видавший виды, прошедший Крым и Рим истлевший баян.

20. Вверх #19880
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Тогда получается, что говорить о чем-либо можно только тогда, когда видел это лично.
    То есть что бы убедиться в существовании Киева - нужно там быть самому, а без этого Киева не существует?
    Так получается?
    Но согласитесь, если в качестве "аргументов" Вам приводят мягко говоря совершенно бредовые факты о том как Сталин инспектировал оборонительные сооружения в обществе не офицеров инженерной службы, а лишь Булганина и телохранителей - то это напоминает по достоверности рассказы о том, что Киев населен песиголовцами

Ответить в теме
Страница 994 из 1419 ПерваяПервая ... 494 894 944 984 992 993 994 995 996 1004 1044 1094 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права