Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 369 из 2906 ПерваяПервая ... 269 319 359 367 368 369 370 371 379 419 469 869 1369 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,361 по 7,380 из 58115
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #7361
    Частый гость
    Цитата Сообщение от LadySSS Посмотреть сообщение
    сенкс, то есть тут никто не ограничивает в выборе, а паспорт как получать?
    Аналогично...

3. Вверх #7362
    Частый гость
    сенкс, то есть тут никто не ограничивает в выборе, а паспорт как получать?
    все делают в консульстве, это если харит куда-то ехать. СОРы быстро делает serjmin, и ехать тоже никуда не надо, чуть дороже чем в консульстве, но зато быстрее, паспорт тоже делает, правда надо ехать. Инфо по изготовлению паспорта в консульстве я давал месяц назад примерно, 150$, срок 3-4 месяца, если ехать в румынию - 2 недели, стоимость примерно 65-70 евро, причем прислать его тоже могут в консульство, будет чуть дольше, 2 недели изготовление + 2-3 недели на пересылку. Общий отрезок времени сокращается, но цена не очень, так как расходы на поездку. В общем, варианты есть, выбирайте
    Правда в консульстве морочат голову с языком, хотя если прошли присягу - наверное все нормально

4. Вверх #7363
    Частый гость
    Цитата Сообщение от aybolit77 Посмотреть сообщение
    Можно было и так, и так, я не переводил и родственники тоже (при этом никому не предлагали шифроваться). Недавно здесь писали, что сейчас при подаче в Румынии по-прежнему принимают оба варианта, а в консульствах Румынии в Украине только как в ЗП.
    Может кто знает, попадаются варианты ФИО вроде и не румынские, но и не украинские, возможно российские. Это не жители Приднестровья?
    это может быть житель хоть Магадана, вопрос же не в том, кто где живет, а есть ли у человека корни. Например, у меня корни по маминой линии, а фамилия папина, русская. Вот и угадайте где я живу?
    Насчет перевода - даже по написанию не угадаешь, переводили и так и так, как в ЗП и на румынский манер, поэтому никак нельзя вычислить, можно только предположить, что если румынское написание - житель молдовы с большей долей вероятности, хотя и в украине делали переводы с румынским написанием. Так что бросьте гадать, это бесполезно

5. Вверх #7364
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Brem Посмотреть сообщение
    Слушайте ребятки у нас основной вопрос на сегодня это печатаются ли украинцы в приказах или нет. Самый верный способ узнать - это написать напрямую в АНК с этим конкретным вопросом, можно через електронку, чтобы не ждать долго обычное письмо. В связи с этим у меня предложение - кто владеет нормально письменным румынским напишите письмо-запрос в АНК, если конечно есть желание. И потом проинформируйте томящуюся общественность с форума. Что скажете дорогие наши румыны ?
    кажется, АНК перестала отвечать на email, хотя попытка - не пытка

6. Вверх #7365
    Новичок
    Virt, спасибо))) странно что в самой Румынии паспорт 2 недели делается(это я так поняла если лично его запрашиваешь в АНК??), а если через консульство 3-4 месяца, это так почта дипломатическая медленно работает получается...

7. Вверх #7366
    Частый гость
    Virt, спасибо))) странно что в самой Румынии паспорт 2 недели делается(это я так поняла если лично его запрашиваешь в АНК??), а если через консульство 3-4 месяца, это так почта дипломатическая медленно работает получается...
    паспорт делает не АНК, а полиция (паспортная служба), это уже другая организация. Вообще, консульство называет срок 2-3 месяца, но в реале это затягивается. Консульство берет ваши данные и отправляет в Румынию дип. почтой, оттуда в полицию, там делают паспорт, потом его в почтовый департамент, оттуда назад в украину - вот и считайте

8. Вверх #7367
    Новичок
    аа, тогда понятно почему такие сроки. А если человек в Румынии не живет, а только приехал паспорт получить, каким образом паспортная служба выбирается, в европейских странах вроде ж по месту жительства, а так получается ты не местный, и куда идти?

9. Вверх #7368
    Посетитель
    кажется, АНК перестала отвечать на email, хотя попытка - не пытка
    Я отправлял два емайла на этой неделе про состояние дела - мое и еще одного человека. И ответ пришел на мое где-то через 20 минут, а на другое через полтора часа. Тут главное написать с yahoo, то есть имя_фамилия@yahoo.com и тогда отвечают. И конечно содержание письма должно быть как с образца, который наводился на форуме.

10. Вверх #7369
    Частый гость
    аа, тогда понятно почему такие сроки. А если человек в Румынии не живет, а только приехал паспорт получить, каким образом паспортная служба выбирается, в европейских странах вроде ж по месту жительства, а так получается ты не местный, и куда идти?
    в любое ближайшее к вам отделение

11. Вверх #7370
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Brem Посмотреть сообщение
    Я отправлял два емайла на этой неделе про состояние дела - мое и еще одного человека. И ответ пришел на мое где-то через 20 минут, а на другое через полтора часа. Тут главное написать с yahoo, то есть имя_фамилия@yahoo.com и тогда отвечают. И конечно содержание письма должно быть как с образца, который наводился на форуме.
    повезло

12. Вверх #7371
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от virt Посмотреть сообщение
    Насчет перевода - даже по написанию не угадаешь, переводили и так и так, как в ЗП и на румынский манер, поэтому никак нельзя вычислить, можно только предположить, что если румынское написание - житель молдовы с большей долей вероятности, хотя и в украине делали переводы с румынским написанием. Так что бросьте гадать, это бесполезно
    Совершенно верно, но, видимо, для некоторых людей это важно, есть ли хоть один человек с украинским гражданством.

13. Вверх #7372
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Совершенно верно, но, видимо, для некоторых людей это важно, есть ли хоть один человек с украинским гражданством.
    ну, это важно, потому что если укр. граждан действительно перестали публиковать на сайте, то это проблема, нужно искать решение

14. Вверх #7373
    Постоялец форума Аватар для serjmin
    Цитата Сообщение от Simion Посмотреть сообщение
    Пытаетесь узнать номер чего, простите? Человеку же дали номер!!!
    номер я не знаю...дело было:к одному из моих переводчиков пришёл клиент перевести доки на присягу для консульства,он и поведал эту историю.а так как переводчик не так заинтересован как я в этом деле не запомнил номер приказа-тока дату.переводчик перевёл и клиент ушёл-сейчас у нас нету контактных данных клиента и не знаем номер приказа .но работаем над этим

15. Вверх #7374
    oleg-t123
    гость

По умолчанию Ігоря розводять

Розвод!!!!!

16. Вверх #7375
    Постоялец форума Аватар для serjmin
    Цитата Сообщение от oleg-t123 Посмотреть сообщение
    Розвод!!!!!
    вы о чём?

17. Вверх #7376
    Частый гость
    Цитата Сообщение от oleg-t123 Посмотреть сообщение
    Розвод!!!!!
    рАзвод. Ребятки, особенно молодежь, давайте уважать друг друга, пишите грамотно, а то корежит от ваших перлов. Кто сомневается - смотрите в словарь
    Если уж пунктуацию русского языка не соблюдаем - черт с ним, так хоть слова правильно пишите.

18. Вверх #7377
    Новичок
    Хотя это и не по теме, но может, вдруг, кому-то срочно нада в шенген, я могу по очень низким ценам продать приглашение для шенгенских и годовых польских виз. Лично сам мечтаю о румынском паспорте, но дальше мечты пока не зашел.

19. Вверх #7378
    Новичок
    Цитата Сообщение от seralexx Посмотреть сообщение
    Хотя это и не по теме, но может, вдруг, кому-то срочно нада в шенген, я могу по очень низким ценам продать приглашение для шенгенских и годовых польских виз. Лично сам мечтаю о румынском паспорте, но дальше мечты пока не зашел.
    Если есть корни то осталось самое мало -------->подача документов в Румыний

20. Вверх #7379
    Новичок
    Цитата Сообщение от dorel24754 Посмотреть сообщение
    Если есть корни то осталось самое мало -------->подача документов в Румыний
    "если есть"...

21. Вверх #7380
    Посетитель Аватар для Tass11
    Цитата Сообщение от seralexx Посмотреть сообщение
    "если есть"...
    так здесь полно народу которые помогут "если нет"

Ответить в теме
Страница 369 из 2906 ПерваяПервая ... 269 319 359 367 368 369 370 371 379 419 469 869 1369 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права