Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
все делают в консульстве, это если харит куда-то ехать. СОРы быстро делает serjmin, и ехать тоже никуда не надо, чуть дороже чем в консульстве, но зато быстрее, паспорт тоже делает, правда надо ехать. Инфо по изготовлению паспорта в консульстве я давал месяц назад примерно, 150$, срок 3-4 месяца, если ехать в румынию - 2 недели, стоимость примерно 65-70 евро, причем прислать его тоже могут в консульство, будет чуть дольше, 2 недели изготовление + 2-3 недели на пересылку. Общий отрезок времени сокращается, но цена не очень, так как расходы на поездку. В общем, варианты есть, выбирайте
Правда в консульстве морочат голову с языком, хотя если прошли присягу - наверное все нормально![]()
это может быть житель хоть Магадана, вопрос же не в том, кто где живет, а есть ли у человека корни. Например, у меня корни по маминой линии, а фамилия папина, русская. Вот и угадайте где я живу?
Насчет перевода - даже по написанию не угадаешь, переводили и так и так, как в ЗП и на румынский манер, поэтому никак нельзя вычислить, можно только предположить, что если румынское написание - житель молдовы с большей долей вероятности, хотя и в украине делали переводы с румынским написанием. Так что бросьте гадать, это бесполезно
Virt, спасибо))) странно что в самой Румынии паспорт 2 недели делается(это я так поняла если лично его запрашиваешь в АНК??), а если через консульство 3-4 месяца, это так почта дипломатическая медленно работает получается...
паспорт делает не АНК, а полиция (паспортная служба), это уже другая организация. Вообще, консульство называет срок 2-3 месяца, но в реале это затягивается. Консульство берет ваши данные и отправляет в Румынию дип. почтой, оттуда в полицию, там делают паспорт, потом его в почтовый департамент, оттуда назад в украину - вот и считайте![]()
аа, тогда понятно почему такие сроки. А если человек в Румынии не живет, а только приехал паспорт получить, каким образом паспортная служба выбирается, в европейских странах вроде ж по месту жительства, а так получается ты не местный, и куда идти?
Я отправлял два емайла на этой неделе про состояние дела - мое и еще одного человека. И ответ пришел на мое где-то через 20 минут, а на другое через полтора часа. Тут главное написать с yahoo, то есть имя_фамилия@yahoo.com и тогда отвечают. И конечно содержание письма должно быть как с образца, который наводился на форуме.кажется, АНК перестала отвечать на email, хотя попытка - не пытка
номер я не знаю...дело было:к одному из моих переводчиков пришёл клиент перевести доки на присягу для консульства,он и поведал эту историю.а так как переводчик не так заинтересован как я в этом деле не запомнил номер приказа-тока дату.переводчик перевёл и клиент ушёл-сейчас у нас нету контактных данных клиента и не знаем номер приказа .но работаем над этим
Розвод!!!!!
Хотя это и не по теме, но может, вдруг, кому-то срочно нада в шенген, я могу по очень низким ценам продать приглашение для шенгенских и годовых польских виз. Лично сам мечтаю о румынском паспорте, но дальше мечты пока не зашел.
Социальные закладки