Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 993 из 1419 ПерваяПервая ... 493 893 943 983 991 992 993 994 995 1003 1043 1093 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,841 по 19,860 из 28366
  1. Вверх #19841
    User banned
    Цитата Сообщение от sergey007 Посмотреть сообщение
    О, начались разногласия))) Я вас помирю, и Ленин и Сталин, это два талантливых, злых гения в истории...Кто из них больше уморил людей, можно конечно спорить. Все их победы меркнут перед теми страданиями, которые они принесли народу, причем своему.
    Это вы глупость написали...

2. Вверх #19842
    Посетитель Аватар для Pаскольников
    Сталин - молодец. я так считаю
    тварь ли я дрожащая или право имею?

3. Вверх #19843
    User banned
    О, начались разногласия))) Я вас помирю, и Ленин и Сталин, это два талантливых, злых гения в истории...Кто из них больше уморил людей, можно конечно спорить. Все их победы меркнут перед теми страданиями, которые они принесли народу, причем своему.
    Это типичное мнение насмотревшегося перестроечных говнопередач обывателя. Уж простите за прямоту.

4. Вверх #19844
    User banned

Смотрите на это не как на страдания, а как на неизбежную смену общественно-политической формации, которая рано или поздно всё равно состоится - прогресс не остановить.

Ну а люди эти были всего лишь пассионариями, как выражался Гумилев. И действовали сообразно жестокости своего времени и поставленной задаче, которую демократичными, сверхгуманными методами было просто не решить, тогда и браться не стоило.

----------

Я Вам больше скажу - иногда демократические и гуманные методы приводят к куда как большим жертвам.

Ну например, никто же не вменяет нашему благодетелю Горбачеву, что после распада Союза в одной только постсоветской Средней Азии погибло в конфликтах более 600 тыс. человек. Удивлены? - Поройтесь в интернете. Зато Сталину мы вменяем 600 тыс. расстрелянных, большинство из которых наверняка получили за дело.

Как выясняется, весь ужас происходит не от тиранов, а от либероидов, которые просто разваливают всё, а миллионные жертвы в результате, как бы сами по себе - они уже не причем. Кого винить в нерожденных, убитых, умерших от наркотиков? - Угадайте. Нет, не Горбачева и не Ельцина, винят того же Сталина - дескать, это его строй пришлось ломать, чтоб догнать весь цивилизованный мир. Ну и как - догнали?

5. Вверх #19845
    User banned
    Я недавно в одной из тем сводил данные по относительной смертности и рождаемости в диаграмку, за годы по которым имеются данные, там интересная картина получается.

Получается, что за годы независимости резко сократилась рождаемость и значительно увеличилась смертность людей, если сравнивать с периодом СССР.

6. Вверх #19846
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Получается, что за годы независимости резко сократилась рождаемость и значительно увеличилась смертность людей, если сравнивать с периодом СССР.
    это что новость?))) за годы независимости все что было положительного сократилось, а отрицательного умножилось.
    В одной только Украине:
    Ядерное вооружение - были третьими в мире - теперь его просто НУЛЬ
    Торговый флот - были снова таки третьи в мире. Опять НУЛЬ
    Армия - НУЛЬ
    Заводов - НУЛЬ.
    Уважения в мире - НУЛЬ.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

7. Вверх #19847
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Pаскольников Посмотреть сообщение
    Сталин - молодец. я так считаю
    Это Ваше право!
    Предпочитание зависит от уровня развития...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 03.09.2012 в 10:06.
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

8. Вверх #19848
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    это что новость?))) за годы независимости все что было положительного сократилось, а отрицательного умножилось.
    В одной только Украине:
    Ядерное вооружение - были третьими в мире - теперь его просто НУЛЬ
    Торговый флот - были снова таки третьи в мире. Опять НУЛЬ
    Армия - НУЛЬ
    Заводов - НУЛЬ.
    Уважения в мире - НУЛЬ.
    Обратитесь к ПР!
    Там те, кто свёл всё к "0"...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

9. Вверх #19849
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Обратитесь к ПР!
    Там те, кто свёл всё к "0"...
    Что ядерное вооружение уничтожила ПР? Что торговый флот Украины порезало на металлолом и продала ПР?
    Может до ПР была боеспособная армия, и заводы строились?

Сначала Кучма виноват. потом "оранжевая чума" виновата. Теперь ПР.
    Народ имеет то правительство, которое заслуживает.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

10. Вверх #19850
    User banned
    Bivaliu каждый раз демонстрирует замечательный пример того, как коротка человеческая память. Что вбили через ТВ, то и повторяет.

11. Вверх #19851
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    А как Вам такое:

"Касаясь вопросов связи со Сталиным, не преувеличу, если скажу, что начиная с весны 1942 года и в последующее время войны, я не имел с ним телефонных разговоров лишь в дни выезда его в первых числах августа 1943 года на встречи с командующими войсками Западного и Калининского фронтов и в дни его пребывания на Тегеранской конференции глав правительств трех держав (с последних чисел ноября по 2 декабря 1943 года)"

А.М.Василевский. Дело всей жизни. М., 1975, с.523
    А где именно он встречался с командующими фронтов - не сказано?
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

12. Вверх #19852
    Боюсь что если покопаться, то там всё будет более чем логично, так как это не выдумка. Автор конечно же мог ошибаться в чем-то, что-то забыть, но после того, как я прочитал признание самого Сталина, что он ездил на фронт, да еще узнал про мемориальный домик...

Это всё. Лично у меня последние сомнения испарились.
    "Ну как может врать человек, который каждый день разговаривает с Б-гом..." (с)

13. Вверх #19853
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    А где именно он встречался с командующими фронтов - не сказано?
    Там, куда нельзя было дозвониться. То есть, не на даче.

А вообще, уже глупо спорить.

14. Вверх #19854
    Там, куда нельзя было дозвониться. То есть не на даче.

А вообще, уже глупо спорить.
    Где мемуары тех командующих войсками фронтов, которые лично встречались со Сталиным? Где мемуары раненных и врачей из госпиталя, который он якобы посещал?

15. Вверх #19855
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Bivaliu каждый раз демонстрирует замечательный пример того, как коротка человеческая память. Что вбили через ТВ, то и повторяет.
    Вбили через ТВ , про уничтожение чего-то там партией Регионов ?
    Интересно , это по Интеру что-ли такое вбивают ?
    У Вас RJK одна навязчивая идея на другой едет и третьей погоняет .
    Либероиды заметают следы ...
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

16. Вверх #19856
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Где мемуары тех командующих войсками фронтов, которые лично встречались со Сталиным? Где мемуары раненных и врачей из госпиталя, который он якобы посещал?
    Поездка считалась секретной. Но я не исключаю, что такие мемуары есть, так как, например, упоминание о выезде Сталина в мемуарах Василевского, тоже было неожиданной находкой.

Вы, конечно, можете думать, что хотите, это уже не моя забота. А для себя я истину уже установил. Кстати, я этих фактов до этого не знал.

17. Вверх #19857
    Не покидает форум Аватар для client
    Поездка считалась секретной. Но я не исключаю, что такие мемуары есть, так как, например, упоминание о выезде Сталина в мемуарах Василевского, тоже было неожиданной находкой.

Вы, конечно, можете думать, что хотите, это уже не моя забота. А для себя я истину уже установил. Кстати, я этих фактов до этого не знал.
    Вообще-то притянутые за уши умозаключения , фактами считаться не могут . И уж тем более истиной в последней инстанции .
    Ну вот какая могла быть секретность в том , что после войны открыть советскому народу тайну про пребывание Сталина на фронте ?
    Неужели кто-то из генералов мог забыть или не придать значения такому факту ?
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

18. Вверх #19858
    User banned
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение

Если судить по России, то по времени от ваших последних выборов, у нас, например, основное уже было уничтожено. Нет, есть еще фронт работ, безусловно, но главное уже к концу 2000-х было сделано.

19. Вверх #19859
    User banned
    Вообще-то притянутые за уши умозаключения , фактами считаться не могут . И уж тем более истиной в последней инстанции .
    Ну вот какая могла быть секретность в том , что после войны открыть советскому народу тайну про пребывание Сталина на фронте ?
    Неужели кто-то из генералов мог забыть или не придать значения такому факту ?

Так возможно они и отразили это в мемуарах.

Пока же мы располагаем свидетельствами генерала Власика, что Сталин уезжал на фронт, свидетельством Василевского, что Сталин выезжал для встречи с командующими, свидетельствами телохранителя Рыбина, свидетельством зятя генерала Серова, который записал его воспоминания об этой поездке.

Ну а для меня решающее доказательство это упоминание об этой поездке самого Сталина, в письме Черчиллю.

-----------

Дело вот в чем. Мы судим о том, мог приврать Сталин Черчиллю или нет, по себе. Это мы такие низкие, что показывает хотя бы это обсуждение. А для людей масштаба Сталина, который был победителем той войны, главой Величайшей страны, такое мелкое хвастовство было бы смешно и нелепо.

=========

Поэтому свидетельств, на мой взгляд, более чем достаточно. Возможно есть и другие, но искать их ни к чему.

20. Вверх #19860
    User banned
    По 5 каналу вбивали.

В 2004 каждый помаранчевый лопушарик с ленточкой ходил и приговаривал - "вы лохи, ничего не понимаете, смотрите 5 канал, и будете умным как я"

Так что наивность в данном вопросе включать глупо, фраза "смотрите пятый канал" у меня до сих пор вызывает воспоминания о майданных лопушариков и легкую улыбку.

Да либероиды в плане воздействия никогда не были субъектом, а лишь объектом, то есть обычными лохами, которых кукловоды пользуют вовсю, и в хвост и в гриву. И это отнюдь не идея, а обыденный факт.

Если для вас это чудное открытие и ересь, как для христианской церкви учение Коперника, то кто вам доктор?

Ответить в теме
Страница 993 из 1419 ПерваяПервая ... 493 893 943 983 991 992 993 994 995 1003 1043 1093 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права