Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 776 из 1749 ПерваяПервая ... 276 676 726 766 774 775 776 777 778 786 826 876 1276 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,501 по 15,520 из 34979
  1. Вверх #15501
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Я конечно дико извиняюсь, но не кажется-ли уважаемым православным, что таинство причастия (символического поедания плоти и питья крови) на самом деле это символический акт каннибализма и вампиризма? Может, австралийские (да и не только) туземцы-каннибалы тоже где-то христиане?
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

2. Вверх #15502
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Священнику, арестованному в рамках уголовного дела о ДТП на Кутузовском проспекте, предъявили обвинение. Иеромонаха Илию (в миру Павла Семина) подозревают в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух и более лиц. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до семи лет лишения свободы.
    Авария с участием священнослужителя произошла в ночь на 15 августа, напоминают "Вести Москва". По данным следствия, вечером 15 августа священник на личном внедорожнике не справился с управлением. Mercedes Gelandewagen на большой скорости протаранил полимерные блоки, ограждающее место проведения ремонтных работ. После автомобиль врезался в группу дорожных рабочих и машину "Газель". Двое рабочих погибли на месте, еще одного доставили в реанимацию. Водитель с места происшествия скрылся.

На следующий день появились данные, что участником ДТП мог быть иеромонах Илия. Вскоре он был запрещен в священнослужении, а 17 августа Никулинский суд санкционировал его арест. Обжаловать меру пресечения иеромонах не стал. В данный момент расследование уголовного дела продолжается.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

3. Вверх #15503
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Священнику, арестованному в рамках уголовного дела о ДТП на Кутузовском проспекте, предъявили обвинение. Иеромонаха Илию (в миру Павла Семина) подозревают в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух и более лиц. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до семи лет лишения свободы.
    Авария с участием священнослужителя произошла в ночь на 15 августа, напоминают "Вести Москва". По данным следствия, вечером 15 августа священник на личном внедорожнике не справился с управлением. Mercedes Gelandewagen на большой скорости протаранил полимерные блоки, ограждающее место проведения ремонтных работ. После автомобиль врезался в группу дорожных рабочих и машину "Газель". Двое рабочих погибли на месте, еще одного доставили в реанимацию. Водитель с места происшествия скрылся.

На следующий день появились данные, что участником ДТП мог быть иеромонах Илия. Вскоре он был запрещен в священнослужении, а 17 августа Никулинский суд санкционировал его арест. Обжаловать меру пресечения иеромонах не стал. В данный момент расследование уголовного дела продолжается.
    Та дадут батюшке 2 года условно ,этож не пляски в храме!)

4. Вверх #15504
    Частый гость Аватар для Любомир
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    А Вы не поленитесь
    Посмотрите-ка, называл ли так художник свою работу...
    Не смотря на присутствие там священника, вряд ли речь идет именно об "освящении..."
    Да, вам конечно нужно, чтобы картина называлась "Моление о заблудших", но факты упрямая вещь... Это "Освящение публичного дома", как не крутись ,Протос..)))
    Последний раз редактировалось Любомир; 31.08.2012 в 00:37.
    • Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.

5. Вверх #15505
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    Я конечно дико извиняюсь, но не кажется-ли уважаемым православным, что таинство причастия (символического поедания плоти и питья крови) на самом деле это символический акт каннибализма и вампиризма? Может, австралийские (да и не только) туземцы-каннибалы тоже где-то христиане?
    Странноватый ритуал. Так повелел Христос, мол, делайте так в память обо мне. Но согласен – есть в этом что-то от дикарей.

6. Вверх #15506
    User banned
    Цитата Сообщение от adolf54 Посмотреть сообщение
    Странноватый ритуал. Так повелел Христос, мол, делайте так в память обо мне. Но согласен – есть в этом что-то от дикарей.
    А обрезание - не странноватый ритуал
    А принесение богу жертв убийства в жертву для сожжения на жертвеннике ??

20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
    21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал....

Запах шашлычка понравился господу... И подумалось Ему: так нафига я всех животных потопил в Потопе? Не-е... не буду больше. Пусть теперь мне напостое приносят шашлычок в жертву за свои грехи
    Последний раз редактировалось jwserge; 31.08.2012 в 20:09.

7. Вверх #15507
    Иллюминатор
    ..а может в подобной трактовке есть нечто от дикарей.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

8. Вверх #15508
    Цитата Сообщение от jwserge Посмотреть сообщение
    А обрезание - не странноватый ритуал
    А принесение богу жертв убийства в жертву для сожжения на жертвеннике ??

20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
    21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал....

Запах шашлычка понравился господу... И подумалось Ему: так нафига я всех животных потопил в Потопе? Не-е... не буду больше. Пусть теперь мне напостое приносят шашлычок в жертву за свои грехи
    Тот, кто сильнее тебя, никогда не станет о тебе заботиться (по крайней мере, безвозмездно). И не стоит учить тебя грамоте – тупыми легче управлять. Вот таким быдлом видит нас церковь и, может быть, и Бог.

9. Вверх #15509
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..а может в подобной трактовке есть нечто от дикарей.
    Ну, мы взяли по факту, не взыщите. А факты, вещь упрямая.

10. Вверх #15510
    Тот, кто сильнее тебя, никогда не станет о тебе заботиться (по крайней мере, безвозмездно). И не стоит учить тебя грамоте – тупыми легче управлять. Вот таким быдлом видит нас церковь и, может быть, и Бог.
    Точно? Вы о своих домашних животных не заботитесь? О детях? Или книгу расходов по воспитанию детей ведете, чтобы им к совершеннолетию счет выкатить?

11. Вверх #15511
    User banned
    Точно? Вы о своих домашних животных не заботитесь? О детях? Или книгу расходов по воспитанию детей ведете, чтобы им к совершеннолетию счет выкатить?
    а разве не так?

Животных мы разводим только тех, которые нам приятны.
    Детей - чтоб в старости была свободная шея...

И лишь изредка появляется чувство жалости, да и то лишь тогда, когда животинка праздник НАМ портит своим жалким видом:

В милицию обращаться - всё-равно, что к Богу молиться. Ну вот пример прямо из Библии, чтоб в голословности не обвиняли:
      Показать скрытый текст
    Еванг. от Иоанна, гл 5:
    Разве эта ситуация не напоминает ситуацию с милицией???
    Огромное количество населения уже нуждалось или нуждается в её помощи.

(Без блата - даже на Небеса не попадёшь никто тебя там не слушает, пока Им Самим это не станет ЛЮБОПЫТНО... по случаю праздника какого-нибудь... ... ... )
    Вы заботитесь только О СВОИХ, О СВОЁМ.
    Чужое - на улицах меж нами ходит неприкаянное: от бродячих собак до беспризорных детей...

От матфея 26:7 приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову.
    8 Увидев это, ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата?
    9 Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим.

10 Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? она доброе дело сделала для Меня:
    11 ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете;
    Вот так вот, не поделили пузырёк масла:
    УЧЕНИКИ хотели его для себя и для таких как сами - нищих;
    ИИСУС - для себя;
    ЖЕНЩИНА - хоть и отдала Иисусу, но с целью получения "дивидендов" в виде прощения грехов и вечной жизни в раю.

А так чтоб по-человечески помочь нуждающемуся и безвозмездно - даже коркой хлеба не поделимся. НЕТ в нас такого природного побуждения, если только не "развести" нас как "простых" какой-нить страшилкой про грехи и возмездие и т.п. религиозной мутью.

Потому у нас и такие большие проблемы с коммунальными услугами: никто и пальцем не пошевелит, чтоб как-то что-то хоть чуть-чуть улучшить в собственном многоэтажном доме, потому что это же ж для всех будет! А своя жаба ближе к телу

Матф 15:22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
    23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
    24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
    25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
    26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей (у евреев, у своих соплеменников) и бросить псам (неевреям, чужим).
    27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
    28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
    Во как! Речь шла вообще-то о жизни и смерти ребёнка, а он торгуется: это нашим, это вашим!
    Последний раз редактировалось jwserge; 01.09.2012 в 19:15.

12. Вверх #15512
    Теперь понятно, почему Вас даже свидетели вышибли коленом...

13. Вверх #15513
    Не покидает форум Аватар для Белая
    а разве не так?

И лишь изредка появляется чувство жалости, да и то лишь тогда, когда животинка праздник НАМ портит своим жалким видом:

Вы заботитесь только О СВОИХ, О СВОЁМ.
    Чужое - на улицах меж нами ходит неприкаянное: от бродячих собак до беспризорных детей...
    Вот так вот, не поделили пузырёк масла:
    УЧЕНИКИ хотели его для себя и для таких как сами - нищих;
    ИИСУС - для себя;
    ЖЕНЩИНА - хоть и отдала Иисусу, но с целью получения "дивидендов" в виде прощения грехов и
    вечной жизни в раю.

А так чтоб по-человечески помочь нуждающемуся и безвозмездно - даже коркой хлеба не поделимся. НЕТ в нас такого природного побуждения, если только не "развести" нас как "простых" какой-нить страшилкой про грехи и возмездие и т.п. религиозной мутью.

Потому у нас и такие большие проблемы с коммунальными услугами: никто и пальцем не пошевелит, чтоб как-то что-то хоть чуть-
    чуть улучшить в собственном многоэтажном доме, потому что это же ж для всех будет! А своя жаба ближе к телу

Во как! Речь шла вообще-то о жизни и смерти ребёнка, а он торгуется: это нашим, это вашим!
    Безжалостная чушь
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

14. Вверх #15514
    User banned
    Теперь понятно, почему Вас даже свидетели вышибли коленом...
    Зря съязвили. Я ещё около 3 лет слепо поклонялся Библии и Богу.

15. Вверх #15515
    User banned
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Безжалостная чушь
    написана в Бытие 1 ...например... (солнце создано после того, как растительность уже плоды дала...)

А это была безжалостная правда!

16. Вверх #15516
    ... вот где проблемка засела, еще и закрытыми глазами.......Так и будете из крайности в крайность....

17. Вверх #15517
    написана в Бытие 1 ...например... (солнце создано после того, как растительность уже плоды дала...)

А это была безжалостная правда!
    ....это Ваша правда и Ваша же оценка....

18. Вверх #15518
    User banned
    ....это Ваша правда и Ваша же оценка....
    Вот давай разберёмся, и начнём с моего и Вашего сообщений.

Посмотрите, сколько было аргументов в моём и сравните со своим сообщением.
    Моё - всесторонне обдуманное. А Ваше? -- "Чушь" и всё. Без аргументов, безапелляционно... Потому что мне так удобно... да? Это ответ Эллочки людоедки: блеск... жуть...

А мир полон крайностей. Например: люди делятся на две крайности - мужчины и женщины. Бывает папа или мама. Не бывает памы или мапы.
    И двух правд тоже не бывает! Бывает только одна.
    Из Библии хотите? - пожалуйте:
    30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.

и т.д...

(даже боюсь предположить, что на сей раз ответите... )

19. Вверх #15519
    User banned
    Сообщение от jwserge
    ... вот где проблемка засела, еще и закрытыми глазами.......Так и будете из крайности в крайность....
    Вам не нравится, что я слишком широко глаза открыл? Это Вы назвали крайностью? для вас лучше бы, чтоб люди на мир смотрели прищурившись, через кривое зеркало?

20. Вверх #15520
    Вам не нравится, что я слишком широко глаза открыл? Это Вы назвали крайностью? для вас лучше бы, чтоб люди на мир смотрели прищурившись, через кривое зеркало?
    , нет, мне не понравилось, что они закрытыми были

Ответить в теме
Страница 776 из 1749 ПерваяПервая ... 276 676 726 766 774 775 776 777 778 786 826 876 1276 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права