| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Абсолютно поддерживаю. Мы все разные, у нас разные взгляды и мировозрения, свои заблуждения.
И навязать кому-то свое мировозрение не получится. В этом не может быть насилия.
Единственный способ общения на форуме в этой ситуации мне кажется такой: каждый может высказывать свою точку зрения или рассказывать о своем мировозрении, религии, секте и т.д., отвечать на вопросы, задавать вопросы собеседнику по поводу его отношения к этому, а не с целью загнать в тупик.
А в результате разговора мы можем просто понять позицию конкретного человека, все разнообразие существующих мнений и учиться принимать людей такими какие они есть. Не осуждая, и не навязывая своей точки зрения, потому что, как вы правильно заметили, доказать истинность своей позиции все-равно никто не сможет.
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Интеллект и глубина понимания у каждого свои. Способ мышления разный. Отсюда и разница в уровнях заблуждений. От того, что очевидность ошибочности у кого-то лежит на поверхности, а у кого-то лежит гораздо глубже, что меняется? Зачем развенчивать человека, если альтернативу предложить не получится и вы сами об этом написали.
А что касается тупика, то здесь каждый в своем тупикеИ вопрос чей тупик тупиковее здесь не разрешить?
[QUOTE=Lilu7;31707023]Вы ничего не знаете о том, что пишется в библии.
Тоже самое я могу сказать о Вас, просто Вы ее трактуете так как Вам удобно ,хотя в принципе это Ваше личное дело!
Еще как разрешитьчужой, конечно
Если же серьезно, то вопрос вообще лежит в другой плоскости - почему люди призывают других поступать так, как сами не поступают? Казалось бы, чего проще - стань таким, а потом призывай к этому людей, но дураков нетони считают, что им Бог велел проповедовать, но не жить в соответствии со своей проповедью... не грешить они стараются, а проповедовать видите ли обязаны
Есть большая разница между тем, чтобы просто рассказывать и объяснять свою позицию, мировозрение и тем, чтобы навязывать это другим.
И тут не важно выполняешь ты сам эти принципы или еще не дорос до этого.
Я, например, знаю свои слабые места и то к чему я стремлюсь. И могу сказать (как минимум самому себе), чтобы я хотел в себе улучшить, но еще не сделал этого по каким-то причинам. Но сказать то я об этом могу. Вопрос опять таки в том - навязываю я это другим, или объясняю свое мировозрение.
"..неизвестный проник и похитил церковную утварь, ценности и мощи святых..Похищены также чаша для причастия и пять нательных крестиков. "Мощи похищены из иконы "Ковчег с мощами", которую повредили преступники, - добавили в полиции." Мощи они для христиан-бесценны,а всё остальное похищенное сегодня имеет свою определённую рыночную цену.
И не стоит язвить и хаять по этому поводу,раздувать интерес только к денежным измерителям,ни какого человека это не красит,а тем более протестанту(изучавшему Библию) должно быть совестно акцентировать своё внимание на такие вещи.Ведь в Библии сказано "Итак по плодам их узнаете их. Матф.7:20.",и твой Миха интерес,здесь чётко даже прослеживается.)
Одно дело - объяснять нюансы своего мировоззрения тем, кому это любопытно, и совсем другое - рассказывать всем о его исключительности, правда же? Помните, как мы дискутировали насчет отличий распространения от обычной беседы воспитанных людей? Ведь пришли же консенсусуПока считаешь мировоззрение своим - действительно неважно, насколько ты ему соответствуешь. Стоит же начать считать его единственно правильным - и этот момент становится весьма важным.
Согласен.
Только один момент. Считать свое мировозрение правильным я считаю допустимым. Иначе вообще теряется смысл любых разговоров - не могу же я или вы что-то кому-то рассказывать, считая это не верным. Потом эта правильность может замениться на другую.
То есть, может что-то считаться правильным ДЛЯ СЕБЯ. Но надо помнить, что это твоя правда и не верно считать, что то, что верно ДЛЯ СЕБЯ - ВЕРНО ДЛЯ ДРУГИХ и навязывать им это.
Только излагать свою позицию.
Ну так и Вы не поленитесь, укажите хотя бы источник, в котором искать. А если знаете название картины, то назовите его.
То есть икона, чаша для причастия, нательные крестики - все это для христиан имеет свою рыночную цену??? Причем немаленькую - более 10 тыс долларов! Это все антиквариат или сделано из нескольких кило золота?
One nation under God
Нет такого моментаСчитать свое мировоззрение правильным - обязательно для психически здорового человека
Я же намеренно употребил выражение "единственно правильный"
Есть другой момент - если считаешь свое мировоззрение правильным для себя, но не живешь в соответствии с ним, а лишь "стараешься" - это как называется? Я не уверен, что такой человек действительно считает правильным то, что говорит другим...
У нас консенсус![]()
Вы описываете идеальную картину. А в жизни это очень сложно реализовать
Представьте себе, что вас что-то увлекло. Не важно - религия, наука, искуство, танцы на льду... Вы изучаете и видите свою цель. Но при этом еще не можете соответствовать критериям спеца - вы учитесь, разбираетесь, постигаете.... это обязательные промежуточные этапы. и процесс может быть длительным. Нельзя сразу перескочить в конечную стадию (если это вообще возможно)
Или например человеку близок принцип "любви к ближнему", но он еще не исправлен, видит свои плохие эмоции, агрессию, насмешки и др. недостатки, понимает, что над ними ему еще работать и работать. Так что - он не может говорить о том, что считает правильным любить ближнего? В таком случае никто не может об этом говорить.
Поэтому я считаю, что "стараться" это хорошо. Другое дело "старается" ли человек на самом деле. Но мы это проверить не можем![]()
Последний раз редактировалось Oberon; 29.08.2012 в 16:12.
Можем. Все просто - если человек делает - значит, хочет. Если же не делает - значит, не хочет. Если что-то реально сделал своими силами - можешь уверенно говорить другим, что это возможно. Если старался, но так и не сделал - как можешь быть уверен в достижимости желаемого, да еще и настолько, чтобы советовать другим?
Так что, "стараться" - это хорошо. Но категорически недостаточно для проповедования![]()
А как вы это проверите тем более виртуально?
Да и вообще, есть ли здесь кто-то - идеально удовлетворяющий требованиям своего же мировозрения по всем критериям? Сомневаюсь.
Если под словом "проповедовать" вы имеете ввиду не просто изложение своего мировозрения, а навязывание его другим, то это не верно независимо от того "старается" человек или нет.
А излагать не навязывая может любой.
Социальные закладки