Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 774 из 1749 ПерваяПервая ... 274 674 724 764 772 773 774 775 776 784 824 874 1274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,461 по 15,480 из 34979
  1. Вверх #15461
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Oberon Посмотреть сообщение
    Я спокойно отношусь к этим вещам. Все мы заблуждаемся, каждый по-своему
    К сожалению, многие забывают о том, что, ругая чужую теорию, они никоим образом не доказывают истинность своей. Специальность плотника-офтальмолога востребована, как никогда
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #15462
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    http://korrespondent.net/russia/1388...ya-chudotvorca
    Из храма в Петербурге похищены мощи святых
    ...
    "Сумма ущерба храму составила около 350 тыс. рублей."
    Как эту сумму рассчитали? Интересно, есть какой-то прейскурант на мощи?
    Три магнитофона, три куртки кожаных, три портсигара золотых отечественных... А мощи оценены по сумме, уплаченной знаменитым греческим торговцам мощами (уже сидят, правда) + таможенная пошлина + акциз + НДС...

3. Вверх #15463
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    К сожалению, многие забывают о том, что, ругая чужую теорию, они никоим образом не доказывают истинность своей.
    Абсолютно поддерживаю. Мы все разные, у нас разные взгляды и мировозрения, свои заблуждения.
    И навязать кому-то свое мировозрение не получится. В этом не может быть насилия.

Единственный способ общения на форуме в этой ситуации мне кажется такой: каждый может высказывать свою точку зрения или рассказывать о своем мировозрении, религии, секте и т.д., отвечать на вопросы, задавать вопросы собеседнику по поводу его отношения к этому, а не с целью загнать в тупик.
    А в результате разговора мы можем просто понять позицию конкретного человека, все разнообразие существующих мнений и учиться принимать людей такими какие они есть. Не осуждая, и не навязывая своей точки зрения, потому что, как вы правильно заметили, доказать истинность своей позиции все-равно никто не сможет.

4. Вверх #15464
    Абсолютно поддерживаю. Мы все разные, у нас разные взгляды и мировозрения, свои заблуждения.
    И навязать кому-то свое мировозрение не получится. В этом не может быть насилия.
    Ну, есть еще отдельные товарищи, которые не могут объяснить даже основ своего мировоззрения, хотя ссылаются на него на каждом шагу, требуют почему-то к нему уважения и регулярно находят оскорбления для своих чувств... таких загонять в тупик не нужно - они живут в нем постоянно

5. Вверх #15465
    Ну, есть еще отдельные товарищи, которые не могут объяснить даже основ своего мировоззрения, хотя ссылаются на него на каждом шагу, требуют почему-то к нему уважения и регулярно находят оскорбления для своих чувств... таких загонять в тупик не нужно - они живут в нем постоянно
    Интеллект и глубина понимания у каждого свои. Способ мышления разный. Отсюда и разница в уровнях заблуждений. От того, что очевидность ошибочности у кого-то лежит на поверхности, а у кого-то лежит гораздо глубже, что меняется? Зачем развенчивать человека, если альтернативу предложить не получится и вы сами об этом написали.
    А что касается тупика, то здесь каждый в своем тупике И вопрос чей тупик тупиковее здесь не разрешить?

6. Вверх #15466
    Постоялец форума Аватар для Zlotovlaska
    [QUOTE=Lilu7;31707023]Вы ничего не знаете о том, что пишется в библии.

Тоже самое я могу сказать о Вас, просто Вы ее трактуете так как Вам удобно ,хотя в принципе это Ваше личное дело!

7. Вверх #15467
    И вопрос чей тупик тупиковее здесь не разрешить?
    Еще как разрешить чужой, конечно

Если же серьезно, то вопрос вообще лежит в другой плоскости - почему люди призывают других поступать так, как сами не поступают? Казалось бы, чего проще - стань таким, а потом призывай к этому людей, но дураков нет они считают, что им Бог велел проповедовать, но не жить в соответствии со своей проповедью... не грешить они стараются, а проповедовать видите ли обязаны

8. Вверх #15468
    Если же серьезно, то вопрос вообще лежит в другой плоскости - почему люди призывают других поступать так, как сами не поступают? Казалось бы, чего проще - стань таким, а потом призывай к этому людей, но дураков нет они считают, что им Бог велел проповедовать, но не жить в соответствии со своей проповедью... не грешить они стараются, а проповедовать видите ли обязаны
    Есть большая разница между тем, чтобы просто рассказывать и объяснять свою позицию, мировозрение и тем, чтобы навязывать это другим.
    И тут не важно выполняешь ты сам эти принципы или еще не дорос до этого.
    Я, например, знаю свои слабые места и то к чему я стремлюсь. И могу сказать (как минимум самому себе), чтобы я хотел в себе улучшить, но еще не сделал этого по каким-то причинам. Но сказать то я об этом могу. Вопрос опять таки в том - навязываю я это другим, или объясняю свое мировозрение.

9. Вверх #15469

"А вы уверены, что эта подпись самого художника? Экспертизу почерка проводили?"
    "1900 год - осетринка второй свежести"
    Вы так предсказуемы
    Идти в библиотеку мне, честно говоря, лень. Но Википедия подтверждает, что картина с таким названием у этого художника есть: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...B2%D0%B8%D1%87
    А Вы не поленитесь
    Посмотрите-ка, называл ли так художник свою работу...
    Не смотря на присутствие там священника, вряд ли речь идет именно об "освящении..."
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

10. Вверх #15470
    User banned
    http://korrespondent.net/russia/1388...ya-chudotvorca
    Из храма в Петербурге похищены мощи святых
    ...
    "Сумма ущерба храму составила около 350 тыс. рублей."
    Как эту сумму рассчитали? Интересно, есть какой-то прейскурант на мощи?
    "..неизвестный проник и похитил церковную утварь, ценности и мощи святых..Похищены также чаша для причастия и пять нательных крестиков. "Мощи похищены из иконы "Ковчег с мощами", которую повредили преступники, - добавили в полиции." Мощи они для христиан-бесценны,а всё остальное похищенное сегодня имеет свою определённую рыночную цену.
    И не стоит язвить и хаять по этому поводу,раздувать интерес только к денежным измерителям,ни какого человека это не красит,а тем более протестанту(изучавшему Библию) должно быть совестно акцентировать своё внимание на такие вещи.Ведь в Библии сказано "Итак по плодам их узнаете их. Матф.7:20.",и твой Миха интерес,здесь чётко даже прослеживается.)

11. Вверх #15471
    Есть большая разница между тем, чтобы просто рассказывать и объяснять свою позицию, мировозрение и тем, чтобы навязывать это другим.
    И тут не важно выполняешь ты сам эти принципы или еще не дорос до этого.
    Я, например, знаю свои слабые места и то к чему я стремлюсь. И могу сказать (как минимум самому себе), чтобы я хотел в себе улучшить, но еще не сделал этого по каким-то причинам. Но сказать то я об этом могу. Вопрос опять таки в том - навязываю я это другим, или объясняю свое мировозрение.
    Одно дело - объяснять нюансы своего мировоззрения тем, кому это любопытно, и совсем другое - рассказывать всем о его исключительности, правда же? Помните, как мы дискутировали насчет отличий распространения от обычной беседы воспитанных людей? Ведь пришли же консенсусу Пока считаешь мировоззрение своим - действительно неважно, насколько ты ему соответствуешь. Стоит же начать считать его единственно правильным - и этот момент становится весьма важным.

12. Вверх #15472
    Одно дело - объяснять нюансы своего мировоззрения тем, кому это любопытно, и совсем другое - рассказывать всем о его исключительности, правда же?
    Согласен.
    Только один момент. Считать свое мировозрение правильным я считаю допустимым. Иначе вообще теряется смысл любых разговоров - не могу же я или вы что-то кому-то рассказывать, считая это не верным. Потом эта правильность может замениться на другую.
    То есть, может что-то считаться правильным ДЛЯ СЕБЯ. Но надо помнить, что это твоя правда и не верно считать, что то, что верно ДЛЯ СЕБЯ - ВЕРНО ДЛЯ ДРУГИХ и навязывать им это.
    Только излагать свою позицию.

13. Вверх #15473
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    А Вы не поленитесь
    Посмотрите-ка, называл ли так художник свою работу...
    Не смотря на присутствие там священника, вряд ли речь идет именно об "освящении..."
    Ну так и Вы не поленитесь, укажите хотя бы источник, в котором искать. А если знаете название картины, то назовите его.
    Цитата Сообщение от ХОЛОДНЫЙ Посмотреть сообщение
    Мощи они для христиан-бесценны,а всё остальное похищенное сегодня имеет свою определённую рыночную цену.
    То есть икона, чаша для причастия, нательные крестики - все это для христиан имеет свою рыночную цену??? Причем немаленькую - более 10 тыс долларов! Это все антиквариат или сделано из нескольких кило золота?
    One nation under God

14. Вверх #15474
    Согласен.
    Только один момент. Считать свое мировозрение правильным я считаю допустимым. Иначе вообще теряется смысл любых разговоров - не могу же я или вы что-то кому-то рассказывать, считая это не верным. Потом эта правильность может замениться на другую.
    То есть, может что-то считаться правильным ДЛЯ СЕБЯ. Но надо помнить, что это твоя правда и не верно считать, что то, что верно ДЛЯ СЕБЯ - ВЕРНО ДЛЯ ДРУГИХ и навязывать им это.
    Только излагать свою позицию.
    Нет такого момента Считать свое мировоззрение правильным - обязательно для психически здорового человека Я же намеренно употребил выражение "единственно правильный"

Есть другой момент - если считаешь свое мировоззрение правильным для себя, но не живешь в соответствии с ним, а лишь "стараешься" - это как называется? Я не уверен, что такой человек действительно считает правильным то, что говорит другим...

15. Вверх #15475
    То есть икона, чаша для причастия, нательные крестики - все это для христиан имеет свою рыночную цену??? Причем немаленькую - более 10 тыс долларов! Это все антиквариат или сделано из нескольких кило золота?
    Просто указана примерная сумма рекомендованных пожертвований, недополученная в результате безвозмездного, но не санкционированного получения этих ценностей

16. Вверх #15476
    Нет такого момента Считать свое мировоззрение правильным - обязательно для психически здорового человека Я же намеренно употребил выражение "единственно правильный"
    У нас консенсус

Есть другой момент - если считаешь свое мировоззрение правильным для себя, но не живешь в соответствии с ним, а лишь "стараешься" - это как называется? Я не уверен, что такой человек действительно считает правильным то, что говорит другим...
    Вы описываете идеальную картину. А в жизни это очень сложно реализовать
    Представьте себе, что вас что-то увлекло. Не важно - религия, наука, искуство, танцы на льду... Вы изучаете и видите свою цель. Но при этом еще не можете соответствовать критериям спеца - вы учитесь, разбираетесь, постигаете.... это обязательные промежуточные этапы. и процесс может быть длительным. Нельзя сразу перескочить в конечную стадию (если это вообще возможно)

Или например человеку близок принцип "любви к ближнему", но он еще не исправлен, видит свои плохие эмоции, агрессию, насмешки и др. недостатки, понимает, что над ними ему еще работать и работать. Так что - он не может говорить о том, что считает правильным любить ближнего? В таком случае никто не может об этом говорить.
    Поэтому я считаю, что "стараться" это хорошо. Другое дело "старается" ли человек на самом деле. Но мы это проверить не можем
    Последний раз редактировалось Oberon; 29.08.2012 в 16:12.

17. Вверх #15477
    Поэтому я считаю, что "стараться" это хорошо. Другое дело "старается" ли человек на самом деле. Но мы это проверить не можем
    Можем. Все просто - если человек делает - значит, хочет. Если же не делает - значит, не хочет. Если что-то реально сделал своими силами - можешь уверенно говорить другим, что это возможно. Если старался, но так и не сделал - как можешь быть уверен в достижимости желаемого, да еще и настолько, чтобы советовать другим?

Так что, "стараться" - это хорошо. Но категорически недостаточно для проповедования

18. Вверх #15478
    Можем. Все просто - если человек делает - значит, хочет. Если же не делает - значит, не хочет.
    А как вы это проверите тем более виртуально?

Да и вообще, есть ли здесь кто-то - идеально удовлетворяющий требованиям своего же мировозрения по всем критериям? Сомневаюсь.

Так что, "стараться" - это хорошо. Но категорически недостаточно для проповедования
    Если под словом "проповедовать" вы имеете ввиду не просто изложение своего мировозрения, а навязывание его другим, то это не верно независимо от того "старается" человек или нет.
    А излагать не навязывая может любой.

19. Вверх #15479
    Да и вообще, есть ли здесь кто-то - идеально удовлетворяющий требованиям своего же мировозрения по всем критериям? Сомневаюсь.
    Вы считаете, что так и должно быть?

А излагать не навязывая может любой.
    Если бы... Это дано далеко не всем

20. Вверх #15480
    Вы считаете, что так и должно быть?
    Да, более того, я даже слабо себе представляю как может быть по-другому? Люди бесконечно идут каждый по своему пути.
    Иначе у нас тут все были бы уже пророками

Если бы... Это дано далеко не всем
    Да, не всем. Но переделать людей нам не дано
    Поэтому надо принимать всех как есть.

Ответить в теме
Страница 774 из 1749 ПерваяПервая ... 274 674 724 764 772 773 774 775 776 784 824 874 1274 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права