| ||
Тема: Общение переводчиков!
Последний раз редактировалось pure_turquoise; 29.08.2012 в 17:08.
To do list: be.
Вы "имели", а я называл конкретную книгу. И вы продолжали "иметь" даже после того, как я назвал конкретную книгу и дату. Ну откуда же я могу знать, что вы "имеете в виду". Может вы не "запутались", а это как-то иначе называется, может не так вежливо
Как я не люблю эти разборы![]()
Do what you love. The rest comes.
А это и не разборки вовсе. )))
Я вела повествование, вы ворвались со своей библией и сказали, что я что-то напутала, когда я и не думала про вашу библию. )))
Ок, мир-дружба-жвачка.
Середина 14 века - не самый мой любимый период. ) Спасибо за ликбез. )
Вырываете из контекста... Надо было выделить и это: «или если вижу слово, то оно не выглядит странным или совершенно незнакомым, т.е. знаю, что знал его когда-то, как минимум.» Это всё я знаю прекрасно и историю языка тоже изучал. Тут та же ситуация, что с русским. Одно дело слова, которые влились в язык столетия назад и стали его частью. Другое дело — совершенно чуждые и иностранные слова, которым есть эквиваленты в языке (в данном случае английском, хотя ранее я говорил и про русский), но которые используются в ущерб этим эквивалентам. И если в русском языке меня это раздражает, но особых трудностей не доставляет в силу знания английского, то вот в английском языке это ещё и доставляет неудобства, т.к. французский язык я совершенно не знаю.
О том, что англичане терпеть не могут французов (как французы немцев, русские украинцев, китайцы японцев и т.п.) я также осведомлён. Тем более удивляет любовь англичан к французским словечкам в наше-то время, когда никакие норманны их не подавляют! Блин, ну что мешает сказать по-английски — сейчас уже не помню, что меня взбесило, когда писал то сообщение, но точно помню, что английское слово есть, а вместо него зачем-то стоит французское. Идиоты.
Как ни странно, у французов все наоборот: в последние годы они нахватались англицизмов, или, скорее, американизмов, кто уж там разберёт...
"Ok", "asap" (as soon as possible), "ciao" (ну это итальянский, но во французскую "молодежную" речь это слово пришло, в первую очередь, из американских фильмов про мафию), "t-shirt", "super" (вместо такого родного старшему поколению "chouette"), "top"...
Ну, с количеством арабизмов это, конечно, не сравнитсяНо тенденция налицо.
Слышали бы вас канадцы.))
Лично я еще со школы помню о чуме XIV века и миллионах умерших.
Кстати, только с шестнадцатого века в Англию из Франции и Италии попадают "высокие ремесла", такие, как инкрустация мебели, например. У англичан была ужасная, грубая мебель, и жили они в темных и сырых замках.
И только после чумы началось возрождение искусств.
Последний раз редактировалось Juri; 30.08.2012 в 19:16.
Так что, человек без знания французского - ноль в английском? Тогда бы на ин. язах изучали не латынь, а французский, а то ведь никак не разобраться. ))
Никогда не страдала незнанием французского при изучении английского и работе с ним.
И все-таки, как ты умудрился отсортировать английские слова от неанглийских в 90е? Очень жду ответа на этот вопрос, пожалуйста!
На днях показали по РТР фильм об авторе учебника Бонк. Вот она говорит о том, что если в язык входит новое понятие, то и слово оно с собой приносит новое. Ей ты, кажется, можешь доверять? Ты же любишь ее учебник.
А если в языке уже было похожее понятие, то появляются синонимы. И у каждого свой оттенок, языковой нюанс может быть. Или ты категорически против синонимов?
)))
А я рада, что ничего лишнего в этом плане не запоминала. )
Когда жизнь к стенке прижала, я по ночам в каюте историю учила, конкретно той страны и того города, куда наш теплоход утром прибывал.)))
"Пока гром не грянет..." как говорится. )))
А потом от 5 до 12 раз в один и тот же город туристов привезешь в течение нескольких месяцев, да с английского на русский попереводишь, да по местам историческим походишь, да с интересными гидами местными пообщаешься, вот тебе и история Европы (и не только). )
А уж потом можно любые исторические книги читать. )
Люблю практичный подход. Ничего лишнего. )
Последний раз редактировалось pure_turquoise; 30.08.2012 в 23:16.
Ми так жили, немов співали джаз.
Социальные закладки