Тема: ОрхиХваст

Закрытая тема
Страница 380 из 571 ПерваяПервая ... 280 330 370 378 379 380 381 382 390 430 480 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,581 по 7,600 из 11409
  1. Вверх #7581
    Живёт на форуме Аватар для Вероничка 35
    ***dolce***, очень красивенькие цветики ! А первые два это новенькие , да ?
    Меня не волнуют деньги, они меня успокаивают ! ヅ $$$ ♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡

2. Вверх #7582
    Частый гость Аватар для ***dolce***
    Да эти новенькие, по Вашему совету прогулялась по королева;-)
    Для женщины красота важнее ума,потому что мужчине легче смотреть,чем думать

3. Вверх #7583
    Живёт на форуме Аватар для Вероничка 35
    Цитата Сообщение от ***dolce*** Посмотреть сообщение
    Да эти новенькие, по Вашему совету прогулялась по королева;-)
    Неее , это не я по Королёва гуляю , я больше на Южном ! Я просто эти фотки сегодня уже видела в другой темке !
    Меня не волнуют деньги, они меня успокаивают ! ヅ $$$ ♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡

4. Вверх #7584
    Маленькая шалость
    Можно я тут со своей новенькой к Вам вклинюсь?
    Давно мне чего-то хотелось... сегодня заметила вот эту девочку. Решила взять
    Как "зовут" не помню. но помню что как-то ооочень заумно
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1140228.jpg
Просмотров: 11
Размер:	97.3 Кб
ID:	4752421Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1140224.jpg
Просмотров: 11
Размер:	68.0 Кб
ID:	4752420
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

5. Вверх #7585
    Частый гость Аватар для Lenochka64
    Его зовут Зигопиталум!

6. Вверх #7586
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от ***dolce*** Посмотреть сообщение
    вот насмотрелась на Ваши хвастушки и не выдержала
    примите новичка?
    Вот такая у меня красота
    Принимаем в общество орхиманьяков Начало положено, и с отменным вкусом Первые две мечта поэта!
    Маринка.87, классный зиг
    А я вот остановлюсь на фаленопсисах. Буррагерочка моя пала от жары Была слабая надежда на маленький ростик, но и он...эх
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

7. Вверх #7587
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Ира .... сочувствую. Они капризульки( Я тож на фалах и остановилась. Ну может вдруг с какого-то щенячьего восторгу однажды ванду заведу... И всё. (Извиняюсь за офтоп)
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

8. Вверх #7588
    Почему офф? Мы же не про носки говорим Я вот только что цветонос фалу сломала Хотела переплести на другю сторону палочки, а то фал центр тяжести потерял и все норовил грохнуться с подоконника. Услышав хруст, не сразу поняла, что капец Ровно верхшечку молодого цветоносика. Срезала от злости даже второй старый с почками Так что я тоже вступла в клуб криворуких.

9. Вверх #7589
    ))))))) Я уже и удалила ))))))

Ты знаешь, я тож так умею, к сожалению. Взять и отчикрыжить растень почти под корень, не заметив а потом.. эх. Это всех периодически случается.
    А я, слушай, ищу белую "бабочку". Столько в ВС вчера белых завезли и ни одной бабочки ни одного пелорика белых. Ну как это((
    Последний раз редактировалось Танго; 30.08.2012 в 09:42.

10. Вверх #7590
    Я задумалась...а я и не видела никогда белую бабочку и тем более пелорик Нежно-желтые видела только в инете в киевских хвастах (нежнейшее создание).
    А я помогла открыться бутону моему пелорику Жаль не могу вам фотку показать (не чем). Этот бутон меня изводил 4 месяца! Ни туда, ни сюда. Но вспомнив, как в начале года таким же тормознутым бутоном заразила всю коллекцию сенполий трипсом, я таки его расковыряла. Трипса нет, но вот бутон теперь таким орешком раскрылся. Если дождется нового фотика покажу этого мутанта.

11. Вверх #7591
    Не покидает форум Аватар для hatress
    А вообще, у меня встал вопрос о пелориках=)
    1. Какой смысл заводить пелорик, если второе цветение скорее всего будет обычным?
    2. На сколько я знаю, пелориком считается цветок с 3-мя губами, а не то, что пелориками называют у нас в теме. Поправьте меня, если я не права=)
    Самой интересно знать наверняка)
    Остановите Землю — я сойду!

12. Вверх #7592
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Я задумалась...а я и не видела никогда белую бабочку и тем более пелорик Нежно-желтые видела только в инете в киевских хвастах (нежнейшее создание).
    А я помогла открыться бутону моему пелорику Жаль не могу вам фотку показать (не чем). Этот бутон меня изводил 4 месяца! Ни туда, ни сюда. Но вспомнив, как в начале года таким же тормознутым бутоном заразила всю коллекцию сенполий трипсом, я таки его расковыряла. Трипса нет, но вот бутон теперь таким орешком раскрылся. Если дождется нового фотика покажу этого мутанта.
    Я видела белую бабочку один только раз за всю историю.. Мне хватило)))))) Теперь ищу её Пелора белого просто бы посмотрела.. интересно)
    Я гипам открываю.. Орх пока не трогала, они пока и не цвели уже у меня, коллекция молодая... но думаю, что если бы такое было, тоже бы не удержалась и ковырнула)))))
    Показывай своего мутантика, ждем!

Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение
    1. Какой смысл заводить пелорик, если второе цветение скорее всего будет обычным?
    2. На сколько я знаю, пелориком считается цветок с 3-мя губами, а не то, что пелориками называют у нас в теме. Поправьте меня, если я не права=)
    Почему вы думаете, что пелор на 2-е цветение будет обычным? У моей подруги вроде стабильно цветёт пелор. Я с ними дела не имела, у меня все обычные, но на белого пелора бы взглянула) Просто не видела никогда)
    Иногда в магазине такие выкинут, не поймешь - вот прошлую поставку в метро видела несколько - полубабочка полупелорик, ну шо это?! А какие они правильные, с 3-мя губами, или 3-мя неразвернутыми лепестками, это сказать не могу.
    Последний раз редактировалось Танго; 30.08.2012 в 10:41.

13. Вверх #7593
    Почему вы думаете, что пелор на 2-е цветение будет обычным?
    Ну потому, что это не сортовая особенность, а мутация. Соответственно она проходящая. По крайней мере читала во многих источниках. Потому и спрашиваю=)

14. Вверх #7594
    Вот
    Цветы пелорик - это мутации, которые произошли случайно, естесственным или вынужденным образом в цветках орхидей
    То, что вы перед собой видите, является ошибкой в цветочной морфологии и называется пелорическими цветами. Эти ошибки в морфологии растительной структуры случаются различными путями. Peloria - неправильная регулярность, происходящая в обычно нерегулярных цветах. Это происходит, когда петалии берут цвет и/или форму губы, или могут быть между этими двумя крайностями.
    Если в природе некоторые пелорические цветы получаются случайно, например, под влиянием экологических изменений, то в продажу поступают растения, полученные мериклональным способом размножения. Это возможно по той причине, что пелория - генетически заложенная особенность, но всё же не всегда устойчива, и растение ещё может изменить форму цветка в следующем соцветии.

15. Вверх #7595
    Ну потому, что это не сортовая особенность, а мутация. Соответственно она проходящая. По крайней мере читала во многих источниках. Потому и спрашиваю=)
    Яж говорю, у подруги вроде стабильный. А там, незнаю, но если несколько человек отпишется про своих пелориков, можно будет сделать како-то вывод.

А! Там же пишется, что могут изменить форму. А могут не менять. Это уж как получится))))

16. Вверх #7596
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    Яж говорю, у подруги вроде стабильный. А там, незнаю, но если несколько человек отпишется про своих пелориков, можно будет сделать како-то вывод.

А! Там же пишется, что могут изменить форму. А могут не менять. Это уж как получится))))
    ну типа да, может процвести и повторно пелориком) Но мутация фигня нестабильная, это сорт из раза в раз будет повторяться, а мутация - как карта ляжет)

17. Вверх #7597
    У моего три губы. Обязательно вскоре подтвержу фото Мне пелорики не нравятся Мне предпочтительнее бабочки*. У моего фала два цветоноса- один бабочка, второй пелорический. Цветение и правда еще магазинное. Сама с нетерпением жду домашнего, своего цветения. Не знала, что пелорики потом цветут обычно. У меня фал похожий на Baldan's Kaleidoscope (заметьте, пишу похожий, чтобы знали приблезительно какой, я его так не называю).
    Нашла последние фотки от 18 мая (думаю я уже их показывала). Вот первый цветонос

А второй вот такой пелорик. Кстати, я сегодня говорила про вот тот закрытый бутон Почти 4 месяца...

18. Вверх #7598
    Посетитель Аватар для ksushka*
    Вот у мамы пелорик уже 3й раз цветет и ничего в его виде не изменилось)))

Извените за качество,фоткала телефоном...

19. Вверх #7599
    Цитата Сообщение от ksushka* Посмотреть сообщение
    Вот у мамы пелорик уже 3й раз цветет и ничего в его виде не изменилось)))
    Хоть я, поторюсь, не фанат пелориков, но...ksushka*, отличное цветение

20. Вверх #7600
    Частый гость Аватар для Makikizya
    А я люблю пелориков!!! Их у меня есть . Повезло,ни один не стал обычным,хотя цветут дома уже по нескольку лет!
    Ира,Вы цветоносы обломанные не выбрасывайте. Сейчас в темке "Орхидеи" покажу,чего с ними бывает.
    Никогда не говорите: я ошиблась.Говорите: надо же,как интересно получилось!

Закрытая тема
Страница 380 из 571 ПерваяПервая ... 280 330 370 378 379 380 381 382 390 430 480 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права