***dolce***, очень красивенькие цветики ! А первые два это новенькие , да ?
|
***dolce***, очень красивенькие цветики ! А первые два это новенькие , да ?
Меня не волнуют деньги, они меня успокаивают ! ヅ $$$ ♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡
Да эти новенькие, по Вашему совету прогулялась по королева;-)
Для женщины красота важнее ума,потому что мужчине легче смотреть,чем думать
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Ира.... сочувствую. Они капризульки( Я тож на фалах и остановилась. Ну может вдруг с какого-то щенячьего восторгу однажды ванду заведу... И всё. (Извиняюсь за офтоп)
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
Почему офф? Мы же не про носки говоримЯ вот только что цветонос фалу сломала
Хотела переплести на другю сторону палочки, а то фал центр тяжести потерял и все норовил грохнуться с подоконника. Услышав хруст, не сразу поняла, что капец
Ровно верхшечку молодого цветоносика. Срезала от злости даже второй старый с почками
Так что я тоже вступла в клуб криворуких.
))))))) Я уже и удалила))))))
Ты знаешь, я тож так умею, к сожалению. Взять и отчикрыжить растень почти под корень, не заметив а потом.. эх. Это всех периодически случается.
А я, слушай, ищу белую "бабочку". Столько в ВС вчера белых завезли и ни одной бабочки ни одного пелорика белых. Ну как это((
Последний раз редактировалось Танго; 30.08.2012 в 09:42.
Я задумалась...а я и не видела никогда белую бабочку и тем более пелорикНежно-желтые видела только в инете в киевских хвастах (нежнейшее создание).
А я помогла открыться бутону моему пелорикуЖаль не могу вам фотку показать (не чем). Этот бутон меня изводил 4 месяца! Ни туда, ни сюда. Но вспомнив, как в начале года таким же тормознутым бутоном заразила всю коллекцию сенполий трипсом
, я таки его расковыряла. Трипса нет, но вот бутон теперь таким орешком раскрылся. Если дождется нового фотика покажу этого мутанта.
А вообще, у меня встал вопрос о пелориках=)
1. Какой смысл заводить пелорик, если второе цветение скорее всего будет обычным?
2. На сколько я знаю, пелориком считается цветок с 3-мя губами, а не то, что пелориками называют у нас в теме. Поправьте меня, если я не права=)
Самой интересно знать наверняка)
Остановите Землю — я сойду!
Я видела белую бабочку один только раз за всю историю.. Мне хватило)))))) Теперь ищу еёПелора белого просто бы посмотрела.. интересно)
Я гипам открываю.. Орх пока не трогала, они пока и не цвели уже у меня, коллекция молодая... но думаю, что если бы такое было, тоже бы не удержалась и ковырнула)))))
Показывай своего мутантика, ждем!
Почему вы думаете, что пелор на 2-е цветение будет обычным? У моей подруги вроде стабильно цветёт пелор. Я с ними дела не имела, у меня все обычные, но на белого пелора бы взглянула) Просто не видела никогда)
Иногда в магазине такие выкинут, не поймешь - вот прошлую поставку в метро видела несколько - полубабочка полупелорик, ну шо это?! А какие они правильные, с 3-мя губами, или 3-мя неразвернутыми лепестками, это сказать не могу.
Последний раз редактировалось Танго; 30.08.2012 в 10:41.
Ну потому, что это не сортовая особенность, а мутация. Соответственно она проходящая. По крайней мере читала во многих источниках. Потому и спрашиваю=)Почему вы думаете, что пелор на 2-е цветение будет обычным?
Вот
Цветы пелорик - это мутации, которые произошли случайно, естесственным или вынужденным образом в цветках орхидей
То, что вы перед собой видите, является ошибкой в цветочной морфологии и называется пелорическими цветами. Эти ошибки в морфологии растительной структуры случаются различными путями. Peloria - неправильная регулярность, происходящая в обычно нерегулярных цветах. Это происходит, когда петалии берут цвет и/или форму губы, или могут быть между этими двумя крайностями.
Если в природе некоторые пелорические цветы получаются случайно, например, под влиянием экологических изменений, то в продажу поступают растения, полученные мериклональным способом размножения. Это возможно по той причине, что пелория - генетически заложенная особенность, но всё же не всегда устойчива, и растение ещё может изменить форму цветка в следующем соцветии.
У моего три губы. Обязательно вскоре подтвержу фотоМне пелорики не нравятся
Мне предпочтительнее бабочки*. У моего фала два цветоноса- один бабочка, второй пелорический. Цветение и правда еще магазинное. Сама с нетерпением жду домашнего, своего цветения. Не знала, что пелорики потом цветут обычно. У меня фал похожий на Baldan's Kaleidoscope (заметьте, пишу похожий, чтобы знали приблезительно какой, я его так не называю).
Нашла последние фотки от 18 мая (думаю я уже их показывала). Вот первый цветонос
А второй вот такой пелорик. Кстати, я сегодня говорила про вот тот закрытый бутонПочти 4 месяца...
![]()
А я люблю пелориков!!! Их у меня есть. Повезло,ни один не стал обычным,хотя цветут дома уже по нескольку лет!
Ира,Вы цветоносы обломанные не выбрасывайте. Сейчас в темке "Орхидеи" покажу,чего с ними бывает.
Никогда не говорите: я ошиблась.Говорите: надо же,как интересно получилось!
Социальные закладки