мы что разве говорим о неадекватных родителях, алкоголиков, циганей ....?
| ||
мы что разве говорим о неадекватных родителях, алкоголиков, циганей ....?
не обязательно это дети из неблагополучных семей. Но есть такие родители, которые считают: "пусть дети сами разбираются" - это когда не их ребенка кусают( толкают, обзывают, выдирают игрушки - и т.д.), а вот когда их ребенка - это другое дело.....А есть вообще родители-пофигисты: ну толкнул, ни и что? он случайно и все....пошла дальше по телефону трындеть или семечки щелкать.
И по поводу кусания: недавно обсуждали это в теме болтунишек (моего девочка укусила), многие дети так привлекают к себе внимание, вижу в этом также вину воспитателя, если вовремя это не присек, не 100%, конечно, но всеже...девочка, кот. моего укусила, из хорошей и обеспеченной семьи, я однажды пришла, а она сидит - божий одуванчик в кружевном чепчике...и улыбается))) Я говорю : так это вот эта девочка кусается? (так с интонацией и удивленно), она покраснела, я спрашиваю: ну ты ж больше не удешь?" она улыбнулась и сказала, что больше не будет. Ну а если б было такое, как здесь писали выше, что регулярно и безнаказанно - я б тоже так поступила, вот так вот резко...чтоб знал хулиган, что против всякой силы есть большая сила!!!
Чудо-Расчудесное 05.03.2009
Манюня 09.08.2014
да) а есть родители, которые видят в своем чаде-божий одуванчик.... И не дают ему возможности учится самому принимать решения и делать выводы...
Это поступок не резкий, а глупый!!! От того, что к нему подошел, дальше глазами ребенка (никого не хочу обидеть): орущий огромный (по-сравнению с ребенком) человек, он не поймет, что пусть будет Сидорова кусать нельзя. Все воспитание ребенка, сводиться лишь к объяснению того или иного поступка данного ребенка или его оппонента, друга, недруга и т.д., объяснять, рассказывать, расстолковывать ежедневно. Но Вашу интерпритацию родителей-пофигистов могу применить именно к Вашим суждением, я считаю, что родитель-погифист - это тот родитель, который не выясняя всех обстоятельств и причин и идет и угрожает другому ребенку.
Последний раз редактировалось Эксперт 2011; 29.08.2012 в 15:30.
а лето близко-близко!!!!
о каком выводе речь? какой ребенок должен сделать вывод из того что его обижает ребенок на голову его выше и больше? ему драться надо было с ним? ну надо, а вот он не любит это дело. и что делать? мне не водить его в сад потому что он не смог решить эту проблему? отлично, но мне не подходит
когда бьет мой и это не сдача то он тоже выслушивает от меня почему так делать нельзя.и я заставляю извинится если он ударил просто так. поэтому я его отучила от таких глупых драк. пока я гуляю с ребенком и смотрю за этим. я противник драк вообще, только сдача. но мой и ее не всегда рискует давать. дальше насчет пап не знаю т.к мой не дереться первым. по обстоятельствам. я сначала расспрашиваю ребенка, а потом делаю вывод.
но ребенок сделал же вывод- ходить больше не хочет в сад по такой-то причине... Значит умеет делать выводы..
я своему просто говорю - драчуна к себе не подпускай. Мальчик подошел, уйди... Полез драться, попытайся опять отойти.. Но если уже напряг конкретный и все же он дерется с тобой, то тоже дерись! Да! дерись! маши руками и ногами и давай сдачи, чтобы тот понял, что тебя трогать не надо.
Скажу Вам, что у меня была такая ситуация, что моя дочь укусила ребёнка! Я была в шоке! Поговорила с ней, после чего это больше не повторилось)
Я не успела зайти в сад, когда мамаша стала орать на меня истерически, что моя дочь укусила её сына, а я ничё понять не могу, воспитателя не слышу потому что мамочка орёт...
Слава Богу, что это была одноразовая ситуация...)
Я прошу прощения повторюсь (п. 2667) - ребенку своему нужно объяснять, а не тупо подойти к другому и угрожать!! А родители ничего не объясняя своему идут и угрожают другому.
а лето близко-близко!!!!
у меня вообще был случай... пришла забирать сына, одеваемся и рядом этот мальчик драчун с мамой тоже одеваются... Мой что-то начал говорить, ну просто там типа о погоде))). Тот поворачивает голову и говорит, я с тобой не разговариваю.. ты придурочный.... у меня челюсть отпала..... а мама та, таким тихим голоском ему -ой сына так говорить нельзя...
ну вот что надо было мне сделать? маме начать лекцию читать?ну если ребенок такое говорит в 4 года, то тут уже и о родителях делается полный вывод..
пока шли домой просто беседовали с сыном, что так нельзя говорить.
Социальные закладки