Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
| ||
Клинике медуниверситета на Пастера, Одесса (д-ра Соболев, Захаренко, Кошик, др.)
Клинике «Лада», Одесса (д-р Соболев)
Клинике «Ремеди», Одессе (д-ра Дощечкин, Арбатский, Гайсина, Рыбалкин, Шевченко, др.)
Клинике «Надия», Киев (д-р Веселовский, Бараненко, Судома, др.)
Клинике «Исида», Киев (д-ра Веселовский, Ильин, Судома, Берестовой, Соболев и др.)
Институт Репродуктивной Медицины, Киев (Дахно, Сиренко, Стрелко, другие)
Институт генетики репродукции, Киев (д-ра Ильин, Берестовой)
Клинике «Виктория» (д-ра Бутенко, Стрелко)
Клинике АРТ «Лаборимус», Харьков (д-р Пиняев)
Имплант, Харьков (д-ра Грищенко, Пиняев, Алипова, Луцкая)
Клиника профессора Феськова, Харьков
Клиника планирования семьи, Киев (д-ра Денисенко, Дарий, др.)
Клиника медуниверситета на Тенистой (д-ра Захаренко, Кошик)
Тема: Проблемы с зачатием-2
Покупка, продажа, обмен, дарение лекарств-ЗАПРЕЩЕНЫ!
Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 09.12.2015 в 15:52.
Мне один специалист сказал,что главное убрать лейкоциты!Если лейкоцитов не будет то и СГ будет хорошая...У нас в принципе такое и наблюдалось.У мужа в 2006 году было местами до 20 чего-то там лейкоцитов.Потом он лечился и пересдал сг уже на Тенистой в 2009 году, была олигоастенозооспермия.(5 млн в 1 мл) и подвижность плохая 1,7 в 1 мл и лейкоцитов до 7 в поле зрения.Вот летом сдавал он ещё раз на Тенистой и результат такой:40 млн в 1 мл,Прогрессивно подвижных 6,7...в 1 мл.Лейкоцитов 0,7....То есть видно что очень зависит от количества лейкоцитов в СГ.Сейчас диагноз Олиго.....снят,остался -астенозооспермия....Хотя и подвижноать поднялась с 1,7 до 6,8.....В общем написала что и сама бы не поняла)))Я думаю суть вы поняли))Кстати очень сложно читать СГ с Тенистой.Все цифры какие-то...Простому смертному не разобраться....Кто сдавал СГ на Тенистой?Напишите в личку ,хотела спросить кое-что....
27.09.2013-самый счастливый день!
Не совсем так. Просто если много лейкоцитов, плохие показатели СГ могут быть следствием инфекции, воспаления. Если это пролечить, показатели улучшатся. У нас астенозооспермия так и превратилась в нормозооспермию. Но это не всегда так. И конечно, на лейкоциты надо обращать внимание обязательно!
Because I'm happy...
Я ИИ не делала,,,,но очень много читала в нете,,,,,,Так вот там написано, что. Для выделения фракции прогрессивно подвижных сперматозоидов и отмывки их от семенной жидкости используется метод центрифугирования в градиенте Перколла. К полученному осадку, состоящему на 95% из прогрессивно подвижных сперматозоидов, добавляют около 2 мл культуральной среды, перемешивают и вновь центрифугируют, отмывая от Перколла. Перед инсеминацией к полученому осадку вновь обавляют 2 мл среды. ......Вобщем в репродуктивной клинике правильно готовят сперму к процедуре ИИ, ,,,, и все равно показатели СГ должны быть немного занижены.. ..
17.07.17
Девульки, насколько я знаю, вообще в мире существует три основных методики, используемые для обработки спермы (они могут использоваться отдельно, а могут и комбинировано):
1. Простое центрифугирование (там где всё крутится-крутится и спермики падают вниз образуя смесь из активных и красивых удальцов)
2. Центрифугирование в градиенте плотности (это когда добавляются ещё пару специальных слоёв, через которые при центрифугировании сперме нужно постараться пробраться вниз) и таким образом пока они пробираются отсеивается всякий ненужный хлам. (Это вот то, о чём писала Ленуся только что).
3. Свим ап методика. Она основана на мысли о том, что в естественных условиях спермикам нужно бежать вверх чтобы достичь яйцеклетки и конечно же только самые сильные и стойкие смогут это сделать. Поэтому чтобы наточняк отобрать этих самых-самых, сперма помещается в специальную "тару" в специальную среду (в ламинар-боксе)и эта среда как бы притягивает спермики и заставляет их двигаться вверх. Попасть на поверхность сможет только элита.
Ну вот что-то типа такого... По крайней мере так мне когда-то объяснял знакомый врач-андролог. И насколько я помню, в Ремеди перед моими ВМИ использовались именно свим ап хитрости.
Последний раз редактировалось Nats; 29.08.2012 в 11:55.
Алёшка и Максимка :)
Ленчик, но они у вас не так уж критично и снижены, насколько я помню? Да и в Ремеди, если я не ошибаюсь, свим ап делают при всех инсеминациях. Подойдёт для этого сперма или нет - это будет решать только эмбриолог когда увидит что происходит после флотации. По соотношению концентрации и % подвижности (а+b) можно делать какие-то прогнозы в отношении "подойдёт сперма для ВМИ или нет". Бывает отличнейшая концентрация с не очень большим % подвижных, а бывает никакая концентрация но с огромным % подвижных - оба образца дадут примерно один результат в процессе обработки. Цель врача при свим ап процедуре получить не менее 1мл среды, в которой будет не менее 5млн активных спермиков.
Алёшка и Максимка :)
Всем привет.. ну вот я и побывала на первичке у Кошика... время пролетело за мгновение.. и обрадовал и огорчил.. поиски продолжаются... выбрали курс действий.. сказал, что мы даже не пытались нормально "планировать беременеть".. мол потратили кучу времени впустую.. нельзя бежать в ванную после ПА.. мы типа даже шансов не оставляем "ИМ".. у нас непонятно откуда и чем обусловленная перекрестная аллергия друг на дружку.. такого не бывает.. подозрение на молочницу, которую в последних анализах в Смартлабе никто не нашел.. будем искать.. еще вторая фаза цикла ужасная! скорее всего проблемы с гормонами.. подозрение на воспаление... общий анализ крови его смущает.. просит повторить +коагулограмма.. кольпоскопия+мазки на онкоцитологию+бакпосев.. ну узи уже с ним по приходу..
девы..подскажите..сегодня 12 день цикла-цикл 30-31 день..сегодня капнуло пару капель-спина потягивает..сделала тест на овулю..одна полоска яркая..другая бледная..что это значит?что нужно мужа любить или ждать когда появится яркая полоска ?
... чтобы все мои желания обязательно сбылись
нет), почитай про ЦС http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/ginekologija/cervical
На счет анализов на инфекции на Слободке!!!
Послали меня как-то в прошлом году с ЖК на бакпосев из влагалища на инфекции на Слободке, где-то там вглубине, в одном из отдельно стоящих зданий. Кто делал (название лаборатории) не помню. Естественно нашли там у меня кое-что... Побежала тут же Синево все пересдала - кровь ПЦР. НИЧЕГО не нашли.
В ЖК поверили Слободке, назнааааааааачили лечение, антибиотики и т.д.
Через 2 месяца для своего успокоения , пошла пересдала снова бакпосев на Слободке (при этом приврала, что не от своей ЖК, а от обл.роддома пришла) и о чудо, все чистенько, ничего нет.
Ничем не лечилась естественно. Анализы обошлись около 400 грн. на минуточку, при этом АБ тоже на такую же сумму понавыписывали
Не доверяю я теперь Слободке сильно
Это первичка.. это гипотеза из моих слов.. потому как после ПА мне хочешь-не-хочешь, а приходится бежать в ванную.. пусть и не сразу.. иначе все потом так раздует - гелий отдыхает.. все зудит, чешется, краснеет.. и только вода в считанные секунды возвращает в норму! у моего другие признаки... позже видно.. так что "любовь" под страхом последствий..
такую информацию я слышала только от Соболева. У наших тоже, кстати, нету сил внедриться.
Я уже писала, что мне удалось узнать о мнении других врачей про этот тест. Больше никто его не считает информативным.
При этом в нете сталкивалась с описанием теста, который имеет то же название, но делается непосредственно при проведении ИКСИ, когда отбирают сперматозоиды.
Не всегда то, что вы хотите, действительно вам нужно. (Далай-лама)
Социальные закладки