Мы иногда укачиваемся и сисю топчем одновременно. Тогда быстро засыпает, редко когда без сиси, хотя уже год и 4 месяца. Только если очень сыт, то засыпает только с укачиванием
| ||
Мы иногда укачиваемся и сисю топчем одновременно. Тогда быстро засыпает, редко когда без сиси, хотя уже год и 4 месяца. Только если очень сыт, то засыпает только с укачиванием
Прекрасных дней летят года...
Никогда не ставила целью усыпить в определеное время ,и когда сон к нам не шёл мы к нему шли приматывала к себе шарфом и айда под звездное небо и время летит быстро и ходьба укачивает и руки не болят ,а сися рядом..когда ей было пол года я только узнала про шарф и гдето годик мы еще гуляли так может не каждяй день но часто,потом стала разговаривать и ныла пойдем домой и там засыпала.
Последний раз редактировалось Мадонна с дитём; 26.08.2012 в 21:48.
я не капала молоком, тоже считаю, что это еда какбы, а не лекарство.... Не в обиду, кто считает, что молоко хорошо лечит носик и глазки, но все же... борщ тоже полезный, ним же не возникает мысли закапать. Мы промывали (и до сих пор промываем, когда надо) физраствором.
мы до сих пор качаем. Не всегда, но частенько.
Жить легко и радостно!
Сыну 1,7 всегда качала и качаю. Какой-то период это было необходимостью, т.к. животик беспокоил или зубы. Был период, что вообще спал только в слинге- зубки мучали. А потом сам под грудью засыпал, но если покачать и с сисей, то быстрее. Я в слинге качаю или в рюкзаке. Мне сейчас проще 5-10 минут покачать и уложить, чем 40 минут рядом ждать пока уснет, ведь это мое свободное время, когда деть спит.
Знаете какой-то период мне тоже было тяжело. Это чисто психологический момент. Попробуйте поменять отношение к укачиванию. Примите, что есть как есть, не пытайтесь ждать когда пройдет. Этот возраст пролетит и потом очень будет хотеться покачать, а по дому уже будет ходить совсем взрослый ребенок) Вы главное не слушайте тех, кто говорит, что качать плохо, что на руках нельзя- привыкнет не слезет, все это не от хорошей жизни придумано. Дети насыщаются родительской заботой и тем раньше готовы быть самостоятельными. Уже сейчас мой сын частенько говорит мне, что качать не надо, что он сам будет спать, а я уговариваю))))
Так что покупайте правильный слинг и качайте в удовольствие!
Мы тоже долго качали, почти до года, засыпал только на руках, потом как-то приучила что ложусь с ним рядом и засыпает.Но как он спит?Не знаю что это за сон такой, он всегда должен касаться меня или рукой, или ногой, или голову положить, уйти не возможно совершенно. У нас у всех отбой в 22.00, бывают очень редкие исключения, но это если день был чересчур насыщенный и крепко спит
жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
30.06.10
мы тоже очень долго укачивались, и песенки пели, порой трудно конечно было, когда до 3 ночи это продолжалось... но однажды он уже уснул на руках, тоже глубокая ночь была, спать уже хотелось очень, и тут промелькнула мысль, а может ли в такое время быть какое-то более приятное занятие, чем качать на ручках свое чудо, ему тогда месяца 2 было, тихонько петь ему колыбельную?.. с этого момента отношение к укачиванию у меня изменилось. а потом он научился засыпать под сисей. сейчас сыну 9 месяцев, на днях захотелось покачать его как маленького, а все, встает, вырывается, бежать куда-то хочет)
Мы сначала пару месяцев на руках качали, малышка у нас не из легких была, потом я вспомнила, что меня в детстве после уколов качали в одеяле, так мы начали качать с мужем на маленьком матрасике в простыне, потом мес в 7 муж приделал дуги к ножкам кроватки и начали укачивать в ней, а где-то в 1,2 сняли дуги и я просто пела песенки, сейчас до сих пор любит слушать их на ночь (уже 3 года). Соглашусь с девочками, все быстро проходит, я еще не слышала, чтобы в два кто-то качал, так что пока наслаждайтесь близостью.
"Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
- восточная мудрость
Я к укачиванию нормально отношусь, мы с 2 мес. в слинге, в основном, засыпали, с 4,5 в рюкзаке, причем очень быстро, 5-10 минут и спим. А сейчас просто со спиной случились проблемы и тяжело его носить стало, ну наверное, все таки буду продолжать, ведь это действительно свободное время...
Девочки, всем доброго дня)))
Пишу поделиться своими впечатлениями от фестиваля "Сказочный город". Место потрясающее: Крым, заповедник, можжевельники, море, солнце, палатки... Как на другой планете))) Без компа так здорово было))) Познакомились с замечательными людьми, много нового узнали, прочувствовали, очень благодарны Сергею из поселения Звенигород за его силу, мудрость... Детки отлично тоже время провели...
Были, конечно и минусы: Гармонизирующая живопись для деток и сосвем рядом холо-ребёфинг с истерическими криками... полный абсурд... или практики по тантрическому сексу. Немного не продуманно.
Но в общем было здорово! Единство семьи и природы, ощущение радости и внутренняя работа над своими зажимами- идеальная среда))))
Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17
Нам 10 месяце и засыпает только после укачиваний папой минут 5 , потом к маме на сисю и так засыпает , не представляю даже когда он начнёт засыпать самостоятельно , что только не делаем и гладим и обнимаем и т.д.. ничего только музыка и только на руках... спина отваливается тоже у всех.
Девочки, кто-то из вас в курсе, куда переехал магазин Купальница?
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
Вопрос по высаживанию. Когда детки начинают меньше писять? Мы ночью писяем по 4-6 раз, немного напрягает( Моя мама говорит, что я в 3 месяца вообще не писяла ночью, и брат тоже. Интересно, почему?
Хочешь быть счастливым - будь им
Социальные закладки