Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 426 из 986 ПерваяПервая ... 326 376 416 424 425 426 427 428 436 476 526 926 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,501 по 8,520 из 19712
  1. Вверх #8501
    Постоялец форума Аватар для Стрекозка
    Мы иногда укачиваемся и сисю топчем одновременно. Тогда быстро засыпает, редко когда без сиси, хотя уже год и 4 месяца. Только если очень сыт, то засыпает только с укачиванием
    Прекрасных дней летят года...

2. Вверх #8502
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от Стрекозка Посмотреть сообщение
    Мы иногда укачиваемся и сисю топчем одновременно. Тогда быстро засыпает, редко когда без сиси, хотя уже год и 4 месяца. Только если очень сыт, то засыпает только с укачиванием
    мой начал засыпать без сиси только после того как сам перестал ее сосать
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

3. Вверх #8503
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    Никогда не ставила целью усыпить в определеное время ,и когда сон к нам не шёл мы к нему шли приматывала к себе шарфом и айда под звездное небо и время летит быстро и ходьба укачивает и руки не болят ,а сися рядом.. когда ей было пол года я только узнала про шарф и гдето годик мы еще гуляли так может не каждяй день но часто,потом стала разговаривать и ныла пойдем домой и там засыпала.
    Последний раз редактировалось Мадонна с дитём; 26.08.2012 в 21:48.

4. Вверх #8504
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Девочки, а какие у вас мысли по поводу закапать носик молоком при насморке. У меня дилемма, с одной стороны, и консультанты ГВ и педиатры в один голос кричат - среда для размножения микробов. С другой стороны мамы и бабушки, которые так капали и при етом сопли проходили. Вот уже который день над етим размышляю и ни к чему не пришла.
    я не капала молоком, тоже считаю, что это еда какбы, а не лекарство.... Не в обиду, кто считает, что молоко хорошо лечит носик и глазки, но все же... борщ тоже полезный, ним же не возникает мысли закапать. Мы промывали (и до сих пор промываем, когда надо) физраствором.

Цитата Сообщение от Lady_Makbet Посмотреть сообщение
    Девочки, кто-то укачивал детей перед сном.
    мы до сих пор качаем. Не всегда, но частенько.
    Жить легко и радостно!

5. Вверх #8505
    Частый гость Аватар для Пижамка
    Девочки, кто-то укачивал детей перед сном. Если да, то до какого возраста. Нам 6 мес. и засыпаем (особенно на ночной сон) очень долго: покушали - поносили на руках - покушали - поносили на руках и так раза 4, и только потом засыпаем, все бы ничего но у нас с папой уже руки и спины болят
    Сыну 1,7 всегда качала и качаю. Какой-то период это было необходимостью, т.к. животик беспокоил или зубы. Был период, что вообще спал только в слинге- зубки мучали. А потом сам под грудью засыпал, но если покачать и с сисей, то быстрее. Я в слинге качаю или в рюкзаке. Мне сейчас проще 5-10 минут покачать и уложить, чем 40 минут рядом ждать пока уснет, ведь это мое свободное время, когда деть спит.
    Знаете какой-то период мне тоже было тяжело. Это чисто психологический момент. Попробуйте поменять отношение к укачиванию. Примите, что есть как есть, не пытайтесь ждать когда пройдет. Этот возраст пролетит и потом очень будет хотеться покачать, а по дому уже будет ходить совсем взрослый ребенок) Вы главное не слушайте тех, кто говорит, что качать плохо, что на руках нельзя- привыкнет не слезет, все это не от хорошей жизни придумано. Дети насыщаются родительской заботой и тем раньше готовы быть самостоятельными. Уже сейчас мой сын частенько говорит мне, что качать не надо, что он сам будет спать, а я уговариваю))))
    Так что покупайте правильный слинг и качайте в удовольствие!

6. Вверх #8506
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от Пижамка Посмотреть сообщение
    Знаете какой-то период мне тоже было тяжело. Это чисто психологический момент. Попробуйте поменять отношение к укачиванию. Примите, что есть как есть, не пытайтесь ждать когда пройдет. Этот возраст пролетит и потом очень будет хотеться покачать, а по дому уже будет ходить совсем взрослый ребенок) Вы главное не слушайте тех, кто говорит, что качать плохо, что на руках нельзя- привыкнет не слезет, все это не от хорошей жизни придумано. Дети насыщаются родительской заботой и тем раньше готовы быть самостоятельными. Уже сейчас мой сын частенько говорит мне, что качать не надо, что он сам будет спать, а я уговариваю))))
    полностью соглашусь))))
    Жить легко и радостно!

7. Вверх #8507
    Частый гость Аватар для karina1691
    Мы тоже долго качали, почти до года, засыпал только на руках, потом как-то приучила что ложусь с ним рядом и засыпает.Но как он спит?Не знаю что это за сон такой, он всегда должен касаться меня или рукой, или ногой, или голову положить, уйти не возможно совершенно. У нас у всех отбой в 22.00, бывают очень редкие исключения, но это если день был чересчур насыщенный и крепко спит
    жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
    30.06.10

8. Вверх #8508
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Девочки, кто-то укачивал детей перед сном. Если да, то до какого возраста. Нам 6 мес. и засыпаем (особенно на ночной сон) очень долго: покушали - поносили на руках - покушали - поносили на руках и так раза 4, и только потом засыпаем, все бы ничего но у нас с папой уже руки и спины болят
    мы тоже очень долго укачивались, и песенки пели, порой трудно конечно было, когда до 3 ночи это продолжалось... но однажды он уже уснул на руках, тоже глубокая ночь была, спать уже хотелось очень, и тут промелькнула мысль, а может ли в такое время быть какое-то более приятное занятие, чем качать на ручках свое чудо, ему тогда месяца 2 было, тихонько петь ему колыбельную?.. с этого момента отношение к укачиванию у меня изменилось. а потом он научился засыпать под сисей. сейчас сыну 9 месяцев, на днях захотелось покачать его как маленького, а все, встает, вырывается, бежать куда-то хочет)

9. Вверх #8509
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Мы сначала пару месяцев на руках качали, малышка у нас не из легких была, потом я вспомнила, что меня в детстве после уколов качали в одеяле, так мы начали качать с мужем на маленьком матрасике в простыне, потом мес в 7 муж приделал дуги к ножкам кроватки и начали укачивать в ней, а где-то в 1,2 сняли дуги и я просто пела песенки, сейчас до сих пор любит слушать их на ночь (уже 3 года). Соглашусь с девочками, все быстро проходит, я еще не слышала, чтобы в два кто-то качал, так что пока наслаждайтесь близостью.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

10. Вверх #8510
    Посетитель Аватар для Tussa
    Цитата Сообщение от karina1691 Посмотреть сообщение
    Мы тоже долго качали, почти до года, засыпал только на руках, потом как-то приучила что ложусь с ним рядом и засыпает.Но как он спит?Не знаю что это за сон такой, он всегда должен касаться меня или рукой, или ногой, или голову положить, уйти не возможно совершенно. У нас у всех отбой в 22.00, бывают очень редкие исключения, но это если день был чересчур насыщенный и крепко спит
    о и мы такие. Сейчас вот 2,9 - только недавно перестал за меня держаться во сне. Спит на придвинутой кроватке своей,но перед просыпанием обязательно ко мне под бочок заползает обниматься.
    Илюшка, радость наша, 28.10.2009
    Варенька, наше солнышко, 08.08.2012

11. Вверх #8511
    Посетитель Аватар для Lady_Makbet
    Я к укачиванию нормально отношусь, мы с 2 мес. в слинге, в основном, засыпали, с 4,5 в рюкзаке, причем очень быстро, 5-10 минут и спим. А сейчас просто со спиной случились проблемы и тяжело его носить стало, ну наверное, все таки буду продолжать, ведь это действительно свободное время...

12. Вверх #8512
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    Я к укачиванию нормально отношусь, мы с 2 мес. в слинге, в основном, засыпали, с 4,5 в рюкзаке, причем очень быстро, 5-10 минут и спим. А сейчас просто со спиной случились проблемы и тяжело его носить стало, ну наверное, все таки буду продолжать, ведь это действительно свободное время...
    Может спину "сдать " в хорошие мужские руки или нежные, "починить"..И вроде как в шарфе легче ,мне в рекзаке носить без напряга только за спиной удобно ,а впереди пол часа и все,правда сейчас жарковато в шарфе.

13. Вверх #8513
    Постоялец форума Аватар для lubomira sun
    Цитата Сообщение от Мадонна с дитём Посмотреть сообщение
    Может спину "сдать " в хорошие мужские руки или нежные, "починить"..
    А я не носила, (ну редко) на кровати или мяче укачивала и колыбельные пела... Зато теперь они у меня уже песни поют тоже, иногда вместе на ночь попоем и спать ложимся.

14. Вверх #8514
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Девочки, всем доброго дня)))
    Пишу поделиться своими впечатлениями от фестиваля "Сказочный город". Место потрясающее: Крым, заповедник, можжевельники, море, солнце, палатки... Как на другой планете))) Без компа так здорово было))) Познакомились с замечательными людьми, много нового узнали, прочувствовали, очень благодарны Сергею из поселения Звенигород за его силу, мудрость... Детки отлично тоже время провели...
    Были, конечно и минусы: Гармонизирующая живопись для деток и сосвем рядом холо-ребёфинг с истерическими криками... полный абсурд... или практики по тантрическому сексу. Немного не продуманно.
    Но в общем было здорово! Единство семьи и природы, ощущение радости и внутренняя работа над своими зажимами- идеальная среда))))
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

15. Вверх #8515
    Частый гость Аватар для L.O.K.
    Нам 10 месяце и засыпает только после укачиваний папой минут 5 , потом к маме на сисю и так засыпает , не представляю даже когда он начнёт засыпать самостоятельно , что только не делаем и гладим и обнимаем и т.д.. ничего только музыка и только на руках... спина отваливается тоже у всех.

16. Вверх #8516
    Частый гость Аватар для masheri
    Цитата Сообщение от Sveet Посмотреть сообщение
    Девочки, всем доброго дня)))
    Пишу поделиться своими впечатлениями от фестиваля "Сказочный город". Место потрясающее: Крым, заповедник, можжевельники, море, солнце, палатки... Как на другой планете))) Без компа так здорово было))) Познакомились с замечательными людьми, много нового узнали, прочувствовали, очень благодарны Сергею из поселения Звенигород за его силу, мудрость... Детки отлично тоже время провели...
    Были, конечно и минусы: Гармонизирующая живопись для деток и сосвем рядом холо-ребёфинг с истерическими криками... полный абсурд... или практики по тантрическому сексу. Немного не продуманно.
    Но в общем было здорово! Единство семьи и природы, ощущение радости и внутренняя работа над своими зажимами- идеальная среда))))
    здорово!) а мы были совсем рядом на Сарыче, там с детками спокойнее)

17. Вверх #8517
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Девочки, кто-то из вас в курсе, куда переехал магазин Купальница?
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

18. Вверх #8518
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Вопрос по высаживанию. Когда детки начинают меньше писять? Мы ночью писяем по 4-6 раз, немного напрягает( Моя мама говорит, что я в 3 месяца вообще не писяла ночью, и брат тоже. Интересно, почему?
    Хочешь быть счастливым - будь им

19. Вверх #8519
    Частый гость Аватар для karina1691
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Девочки, кто-то из вас в курсе, куда переехал магазин Купальница?

Они мне звонили на прошлой неделе как раз!Сказали, что на Спиридоновскую опять!
    жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
    30.06.10

20. Вверх #8520
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Вопрос по высаживанию. Когда детки начинают меньше писять? Мы ночью писяем по 4-6 раз, немного напрягает( Моя мама говорит, что я в 3 месяца вообще не писяла ночью, и брат тоже. Интересно, почему?
    у меня сын с 5 месяцев раза 2 писял всего ... До этого времени тоже 5-6 раз было
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

Ответить в теме
Страница 426 из 986 ПерваяПервая ... 326 376 416 424 425 426 427 428 436 476 526 926 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права