| ||
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Единственный кто исполняет здесь нелепый танец "Всрэмося но нэ сдамося", не желая признать что "сел в лужу" ((с) KATERINA_KOTIA, которая утверждает что авторство этого фразеологизма принадлежит ей), так это вы.![]()
У вас сложности с чтением или с осмыслением прочитанного? Я на ваш вопрос ответил вам еще две страницы назад:
P.S. И это правильно, что не стали с Бузиной спорить - соратники предали бы вас анафеме.![]()
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
выбираем хоть какой нибудь смысл по зернышку из навоза.....если вы согласны с в чем же тогда сущность вашей позиции ?..зачем было упомянуто украинское дворянство ? как участник архитектурного замысла при строительстве Одессы ?...жду.можно даже с навозом,я уже приноровился отметать его палочкой....
Я согласен с тем что Одесса детище Российской империи, но я не согласен с тем что "для строительства Одессы был приглашен русский скульптор Иван Мартос"(с) Буденый. Прежде всего потому что скульпторы не строят города, не говоря уже о том что Мартос из рода украинских дворян.
Это же элементарно Ватсон! (с) Украинское дворянство было приведено в контексте просвещения господина Буденого о происхождении упомянутого им скульптора Мартоса...зачем было упомянуто украинское дворянство ?
Кто вам внушил такую глупость?как участник архитектурного замысла при строительстве Одессы ?...
И не надейтесь, я знаете ли брезглив, поэтому вам не стоит рассчитывать на меня как на партнера в вашем "увлекательном" занятии.жду.можно даже с навозом,я уже приноровился отметать его палочкой....
P.S. Радует, что вы признали столь долго и натужно оспариваемую вами правомерность использования термина "украинское дворянство", и даже сами его теперь употребляете.![]()
Последний раз редактировалось Nikles; 27.08.2012 в 17:52.
Не точно - вы сказали:
Мартос - украинец, родившейся в семье украинских дворян с Полтавщины
Украинское дворянство - это некорректное определение, потому что на тот момент такой страны, как Украина, не существовало.Это же элементарно Ватсон! (с) Украинское дворянство было приведено в контексте просвещения господина Буденого о происхождении упомянутого им скультора Мартоса.
Кстати, разве не понятно, что пользователь Буденный - тролль?
Он спецом забрасывает провокационные мыслишки, ... странно, что такой интеллектуал, как Вы, это не поняли и всерьез спорите с тролликом.
Боже, храни Одессу! (с)
поработал немножечько палочкой.
со скульптором это придирка,тут явный косяк Буденого...а вот о нерусскости я бы все таки поспорил:
возвращаемся к истокам :негр Пушкин не русский поэт ?Произведения
бронзовая статуя Иоанна Крестителя, украшающая собой портик Казанского собора в Петербурге.;
барельеф «Моисей источает воду из камня», над одним из проездов в колоннаде этого храма;
памятник великой княгине Александре Павловне, в дворцовом парке г. Павловска;
памятник Минину и Пожарскому (1804—1818)[1];
мраморная статуя Екатерины II, в зале Московского дворянского собрания;
бюст императора Александра I, изваянный для петербургского биржевого зала;
памятник Александра I в Таганроге;
памятник герцогу де Ришельё (1823-1828) в Одессе;
памятник князя Потемкина в Херсоне;
памятник Ломоносова в Холмогорах;
надгробие Прасковьи Брюс;
надгробный памятник Турчанинова;
памятник кн. Гагариной, в Александро-Невской лавре;
памятник тайной советнице Карнеевой (Лашкаревой) Елене Сергеевне, в Александро-Невской лавре;
«Актеон»;
памятник Ломоносову в Архангельске перед зданием АГТУ;
надгробие С.С. Волконской (1782)
надгробие М.П. Собакиной (1782)
надгробие Е.С. Куракиной (1792)
надгробие К. Г. Разумовского в Воскресенской церкви Батурина
Слушайте, ну может не будем начинать 50й круг спора на тему правомерности этого термина? Это уже даже не забавно...
Если вы запамятовали, то мы уже с вами обсуждали этот вопрос и даже пришли к консенсусу относительно Пушкина.![]()
кто-то хочет оспорить Большую советскую энциклопедию
Иван Петрович [1754, Ичня, ныне Черниговской области УССР, — 5(17).4.1835, Петербург], русский скульптор. Родился в семье мелкопоместного украинского дворянина.
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
Принимая во внимание образование, полученное И.Мартосом и его дальнейший творческий путь, полагаю, что было бы правильным считать его русским скульптором украинского/малороссийского происхождения...
С чего вдруг? На основании того что прадед по материнской линии был эфиопом?
"В русской генеалогии прямым считается родство исключительно по мужской линии" (с)
Пушкин по отцу потомок древнего русского рода.
Аналогично несостоятельны и ваши утверждения касательно Мартоса. Наиболее правильно, на мой взгляд, было бы именовать его российским скульптором украинского происхождения.
Может Вы и мне расскажите откуда у меня ноги растут??? Ведь я так же поддерживаю идею федеративности, хотя не являюсь ни сторонником какой-либо партии или движения. Этот вывод я сделал опираясь на собственный опыт и виденье того, что происходит. Да и в добавок аргументы унитарщиков все менее актуальны со временем. Как Украина разделилась - показал 2004 год, до этого времени таки действительно унитарность в большей или меньшей степени была еще жизнеспособна. Поэтому я за то, чтоб Одессщина получила статус федеративного субъекта с свободной экономической зоной Порто-Франко
Развалили ее унитарщикитак что федерация - это то как раз выход объединения не объединяемого. А раз и она не даст результатов, то тогда о независимости единой нации вообще заикаться не стоит, у нас ее просто нет. Есть две нации в рамкам неких границ
Как раз человек все вразумительно написал. Читать нужно с пониманием прочитанного, а не сдавать тест на скорость чтения не вникая в сказанное
Ха...таки дебаты по поводу европейско-русской стилистики города Одесса продолжаются и это приятно. Что таки пришли к консенсусу того, что Одесса - не Азия и что она таки русско-европейский город по архитектуре да и по укладу жизни, хотя и с большим количеством насущных проблем и неувязок.
И да, можно данные про дотационность региона Одесса, про Киев, Донецкую и Луганскую обл. мы знаем, так же как про то, что Днепропетровская область является как раз спонсирующеей, а вот что Вам известно именно за Одессу, которая не является административно-территориальной единицей в рамках Украины, так как является частью Одесской обл., а не городом государственного значения, как Киев и Севастополь. И да, ухудшение статуса Одессы, в бюджетом смысле, - это результат ликвидации Порто - Франко
Это не новость, но Одессы в том списке нет, а для Вас будет новостью, что Днепропетровская область является спонсирующей.
И это правильно. Но кто-то еще месяц назад тут так гордо заявил, что Мартос - украинский скульптор и что именно он чуть ли не является основанием того, чтоб считать наш архитектурный ансамбль города - украинским))
Последний раз редактировалось cdmax; 27.08.2012 в 20:15.
Ха...таки дебаты по поводу европейско-русской стилистики города Одесса продолжаются и это приятно. Что таки пришли к консенсусу того, что Одесса - не Азия и что она таки русско-европейский город по архитектуре да и по укладу жизни, хотя и с большим количеством насущных проблем и неувязок.
Сомов Посмотреть сообщение
Увы-увы... посмотрите на Ж1 (с обеих сторон) - такая судьба наверное будет у всех домов массива. Кстати, а кто отвечает за это?
Я знаю, (к примеру), что во Львове даже запретили белые пластиковые окна ставить на фасадной стороне дома (правда, это только в исторической части города) - так как это нарушит колорит и исторический вид...вот что люди вкладывают в понятие Азия, говоря так об Одессе и сравнивая ее и Львов)Так Львов ближе к Европе, а мы - Азиопа.
Ждем лекцию про русско-европейский стиль![]()
Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 27.08.2012 в 20:42.
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
Одесса является административно-территориальной единицей, причем дотационной, в чем вы можете убедиться посмотрев Додаток N 6
до Закону України "Про Державний бюджет України на 2012 рік" Міжбюджетні трансферти (дотації вирівнювання з державного бюджету і кошти, що передаються до державного бюджету):
г. Одесса получает из бюджета 253млн. грн. дотаций, а донорами выступают такие города как например Днепропетровск, Донецк или, что вас наиболее удивит - Львов, который тоже передает в бюджет пусть и скромные но полновесные 50млн. грн.
Что касается Одесской области, то чего это вы разеваете рот на доходы например города Южный? Почему жители Южного должны кормить Одессу? Исходя из вашей логики про "отделимся и заживем по бАгатому", Южному с их портом и Припортовым заводом гораздо выгоднее отделиться от подобных иждивенцев.![]()
Вкладывать можно все что угодносути вещей происхождения нашего города это не изменит. А на счет русско-европейского стиля, ну полно делать круглые глаза. Или для Вас новость, что Одесса построена преимущественно в стиле позднего барокко (европейского стиля, модного в ту эпоху) и русского классицизма?
![]()
Вот именно, что я прекрасно прочитал тему и что Вы так же подтверждаете, что ничего украинского в нашем городе нет, а есть ренессанс, барокко и русский классицизм![]()
Коль уж тут мадам любит тыкать в "а ну ка почитай - ка" почитайте таки за нашу родную Одессу
И да, может Вы нам тут поведаете в свете прочитанного, почему же наш город имеет такое негласное звание, как Южная Пальмира, а Питер - Северная Пальмира ?Первый период строительства Одессы совпадает с расцветом в русской архитектуре классицизма. В этот период особенный размах приобрело создание больших городских архитектурных ансамблей и монументальных общественных зданий, жилых построек Одессы. Образцом для архитекторов русского классицизма служили мотивы античного зодчества, воплотившие гражданственные идеалы древних греков.
Петербург был центром русского классицизма. Здесь работали крупнейшие русские архитекторы, такие, как А. Н. Воронихин, А. Д. Захаров, В. П. Стасов, К. И. Росси, А. И. Мельников, Тома де Томон. Некоторые из этих архитекторов сотрудничали и в Одессе (Тома де Томон, А. И. Мельников), и под их влиянием ведущим архитектурным стилем молодого города стал русский классицизм. Позже к Одессе приложились и ампир, и барокко и много других архитектурных стилей.Подсказка и , как вариант
Как и Северная Пальмира – Петербург, Южная Пальмира – Одесса – закладывалась по чёткому замыслу людей. Её строили по чертежам и планам, и с первых дней своего существования две Пальмиры приобретали правильные и ясные очертания. Это их отличало от большинства европейских городов, которые нарастали кривыми кольцами вокруг своих центров.
Последний раз редактировалось cdmax; 27.08.2012 в 21:48.
Социальные закладки