Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 2393 из 5393 ПерваяПервая ... 1393 1893 2293 2343 2383 2391 2392 2393 2394 2395 2403 2443 2493 2893 3393 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,841 по 47,860 из 107859
  1. Вверх #47841
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Архитекторы строят... У Демы бы хоть поинтересовалась...
    Кто так, кто сяк

Раз архитектор с птичницей спознался.
    И что ж? — в их детище смешались две натуры:
    Сын архитектора — он строить покушался,
    Потомок птичницы — он строил только «куры».

Автор, полагаю, известен.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

2. Вверх #47842
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    хэх..,пан Никлс продолжает плясать вокруг да около...Одесса Это розовощекое дитя Российской империи . да или нет ?
    Единственный кто исполняет здесь нелепый танец "Всрэмося но нэ сдамося", не желая признать что "сел в лужу" ((с) KATERINA_KOTIA, которая утверждает что авторство этого фразеологизма принадлежит ей), так это вы.

У вас сложности с чтением или с осмыслением прочитанного? Я на ваш вопрос ответил вам еще две страницы назад:
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    А у нас об этом дискуссия шла? Мне казалось что об "украинском дворянстве" и "украинском войске"...
    А насчет того что Одесса детище Российской империи, так это очевидно... - можете привести мои посты где я бы это отрицал или оспаривал?
    P.S. И это правильно, что не стали с Бузиной спорить - соратники предали бы вас анафеме.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

3. Вверх #47843
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Наконец то открылась таки истина - Вы ответили Буденному, адекватно его посту, а мы сие приняли всерьез.
    Толсто! (с) гринок

4. Вверх #47844
    User banned Аватар для ALKA
    Единственный кто исполняет здесь нелепый танец "Всрэмося но нэ сдамося", не желая признать что "сел в лужу" ((с) KATERINA_KOTIA, которая утверждает что авторство этого фразеологизма принадлежит ей), так это вы.

У вас сложности с чтением или с осмыслением прочитанного? Я на ваш вопрос ответил вам еще две страницы назад:

P.S. И это правильно, что не стали с Бузиной спорить - соратники предали бы вас анафеме.
    выбираем хоть какой нибудь смысл по зернышку из навоза.....если вы согласны с в чем же тогда сущность вашей позиции ?..зачем было упомянуто украинское дворянство ? как участник архитектурного замысла при строительстве Одессы ?...жду.можно даже с навозом,я уже приноровился отметать его палочкой....

5. Вверх #47845
    если вы согласны с в чем же тогда сущность вашей позиции ?
    Я согласен с тем что Одесса детище Российской империи, но я не согласен с тем что "для строительства Одессы был приглашен русский скульптор Иван Мартос"(с) Буденый. Прежде всего потому что скульпторы не строят города, не говоря уже о том что Мартос из рода украинских дворян.

..зачем было упомянуто украинское дворянство ?
    Это же элементарно Ватсон! (с) Украинское дворянство было приведено в контексте просвещения господина Буденого о происхождении упомянутого им скульптора Мартоса.

как участник архитектурного замысла при строительстве Одессы ?...
    Кто вам внушил такую глупость?

жду.можно даже с навозом,я уже приноровился отметать его палочкой....
    И не надейтесь, я знаете ли брезглив, поэтому вам не стоит рассчитывать на меня как на партнера в вашем "увлекательном" занятии.

P.S. Радует, что вы признали столь долго и натужно оспариваемую вами правомерность использования термина "украинское дворянство", и даже сами его теперь употребляете.
    Последний раз редактировалось Nikles; 27.08.2012 в 17:52.

6. Вверх #47846
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Я согласен с тем что Одесса детище Российской империи, но я не согласен с тем что "для строительства Одессы был приглашен русский скульптор Иван Мартос"(с) Буденый. Прежде всего потому что скульпторы не строят города, не говоря уже о том что Мартос из рода украинских дворян.
    Не точно - вы сказали:
    Мартос - украинец, родившейся в семье украинских дворян с Полтавщины

Это же элементарно Ватсон! (с) Украинское дворянство было приведено в контексте просвещения господина Буденого о происхождении упомянутого им скультора Мартоса.
    Украинское дворянство - это некорректное определение, потому что на тот момент такой страны, как Украина, не существовало.

Кстати, разве не понятно, что пользователь Буденный - тролль?
    Он спецом забрасывает провокационные мыслишки, ... странно, что такой интеллектуал, как Вы, это не поняли и всерьез спорите с тролликом.
    Боже, храни Одессу! (с)

7. Вверх #47847
    поработал немножечько палочкой.

со скульптором это придирка,тут явный косяк Буденого...а вот о нерусскости я бы все таки поспорил:
    Произведения
    бронзовая статуя Иоанна Крестителя, украшающая собой портик Казанского собора в Петербурге.;
    барельеф «Моисей источает воду из камня», над одним из проездов в колоннаде этого храма;
    памятник великой княгине Александре Павловне, в дворцовом парке г. Павловска;
    памятник Минину и Пожарскому (1804—1818)[1];
    мраморная статуя Екатерины II, в зале Московского дворянского собрания;
    бюст императора Александра I, изваянный для петербургского биржевого зала;
    памятник Александра I в Таганроге;
    памятник герцогу де Ришельё (1823-1828) в Одессе;
    памятник князя Потемкина в Херсоне;
    памятник Ломоносова в Холмогорах;
    надгробие Прасковьи Брюс;
    надгробный памятник Турчанинова;
    памятник кн. Гагариной, в Александро-Невской лавре;
    памятник тайной советнице Карнеевой (Лашкаревой) Елене Сергеевне, в Александро-Невской лавре;
    «Актеон»;
    памятник Ломоносову в Архангельске перед зданием АГТУ;
    надгробие С.С. Волконской (1782)
    надгробие М.П. Собакиной (1782)
    надгробие Е.С. Куракиной (1792)
    надгробие К. Г. Разумовского в Воскресенской церкви Батурина
    возвращаемся к истокам :негр Пушкин не русский поэт ?

8. Вверх #47848
    Украинское дворянство - это некорректное определение, потому что на тот момент такой страны, как Украина, не существовало.
    Слушайте, ну может не будем начинать 50й круг спора на тему правомерности этого термина? Это уже даже не забавно...

возвращаемся к истокам :негр Пушкин не русский поэт ?
    Если вы запамятовали, то мы уже с вами обсуждали этот вопрос и даже пришли к консенсусу относительно Пушкина.

9. Вверх #47849
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Не точно - вы сказали:
    Мартос - украинец, родившейся в семье украинских дворян с Полтавщины

кто-то хочет оспорить Большую советскую энциклопедию
    Иван Петрович [1754, Ичня, ныне Черниговской области УССР, — 5(17).4.1835, Петербург], русский скульптор. Родился в семье мелкопоместного украинского дворянина.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

10. Вверх #47850
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Слушайте, ну может не будем начинать 50й круг спора на тему правомерности этого термина? Это уже даже не забавно...
    Это Вы продолжаете упорствовать в своих заблуждениях.
    Боже, храни Одессу! (с)

11. Вверх #47851
    User banned
    Принимая во внимание образование, полученное И.Мартосом и его дальнейший творческий путь, полагаю, что было бы правильным считать его русским скульптором украинского/малороссийского происхождения...

12. Вверх #47852

Если вы запамятовали, то мы уже с вами обсуждали этот вопрос и даже пришли к консенсусу относительно Пушкина.
    консенсус ? Пушкин русский поэт эфиопского происхождения
    вот и чудненько...Мартос -русский скульптор украинского происхождения.

зы.Леха не заметил.пардонтий....малороссийский наверное более правильно.
    Последний раз редактировалось ALKA; 27.08.2012 в 19:22.

13. Вверх #47853
    Пушкин русский поэт эфиопского происхождения
    С чего вдруг? На основании того что прадед по материнской линии был эфиопом?

"В русской генеалогии прямым считается родство исключительно по мужской линии" (с)
    Пушкин по отцу потомок древнего русского рода.

Аналогично несостоятельны и ваши утверждения касательно Мартоса. Наиболее правильно, на мой взгляд, было бы именовать его российским скульптором украинского происхождения.

14. Вверх #47854
    User banned
    Цитата Сообщение от mossad Посмотреть сообщение
    Ты что-то хотел умное сказать по поводу федерализации или ты все таки попытаешься ответить откуда ноги растут у главных инициаторов этой идеи?
    Может Вы и мне расскажите откуда у меня ноги растут??? Ведь я так же поддерживаю идею федеративности, хотя не являюсь ни сторонником какой-либо партии или движения. Этот вывод я сделал опираясь на собственный опыт и виденье того, что происходит. Да и в добавок аргументы унитарщиков все менее актуальны со временем. Как Украина разделилась - показал 2004 год, до этого времени таки действительно унитарность в большей или меньшей степени была еще жизнеспособна. Поэтому я за то, чтоб Одессщина получила статус федеративного субъекта с свободной экономической зоной Порто-Франко

Цитата Сообщение от Паша Ангелина Посмотреть сообщение
    Я эти побрехушки еще по 90-му 91-му хорошо помню. Брехали как Геббельсы, мол стоит перестать кормить Москву и заживем счастливо и золото Полуботка нам отдадут. Что, легче жить стало? Развалил Союз теперь и Украину развалить хочешь?
    Развалили ее унитарщики так что федерация - это то как раз выход объединения не объединяемого. А раз и она не даст результатов, то тогда о независимости единой нации вообще заикаться не стоит, у нас ее просто нет. Есть две нации в рамкам неких границ

Цитата Сообщение от Паша Ангелина Посмотреть сообщение
    Слушай, смени ник на "Горбачев". Тот тоже так невразумительно балаболил, за всех расписывался, а кончилось все развалом страны. С меня развала СССР уже хватило.
    Как раз человек все вразумительно написал. Читать нужно с пониманием прочитанного, а не сдавать тест на скорость чтения не вникая в сказанное

Я искренне рад, что до вас наконец то дошло, что Одессу строили не русские, не украинцы, не евреи, а многонациональный народ Российской империи.

Почему? Можете развить свою мысль - почему "открытие" что Пушкин и Гоголь дворяне является для вас катастрофой?

Одесса дотационный регион - получает из госбюджета больше, чем отдает.
    Ха...таки дебаты по поводу европейско-русской стилистики города Одесса продолжаются и это приятно. Что таки пришли к консенсусу того, что Одесса - не Азия и что она таки русско-европейский город по архитектуре да и по укладу жизни, хотя и с большим количеством насущных проблем и неувязок.
    И да, можно данные про дотационность региона Одесса, про Киев, Донецкую и Луганскую обл. мы знаем, так же как про то, что Днепропетровская область является как раз спонсирующеей, а вот что Вам известно именно за Одессу, которая не является административно-территориальной единицей в рамках Украины, так как является частью Одесской обл., а не городом государственного значения, как Киев и Севастополь. И да, ухудшение статуса Одессы, в бюджетом смысле, - это результат ликвидации Порто - Франко

Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Для него новостью будет, что и Донецкая область один из самых дотационных регионов )
    Это не новость, но Одессы в том списке нет , а для Вас будет новостью, что Днепропетровская область является спонсирующей.

Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Принимая во внимание образование, полученное И.Мартосом и его дальнейший творческий путь, полагаю, что было бы правильным считать его русским скульптором украинского/малороссийского происхождения...
    И это правильно. Но кто-то еще месяц назад тут так гордо заявил, что Мартос - украинский скульптор и что именно он чуть ли не является основанием того, чтоб считать наш архитектурный ансамбль города - украинским ))
    Последний раз редактировалось cdmax; 27.08.2012 в 20:15.

15. Вверх #47855
    Ха...таки дебаты по поводу европейско-русской стилистики города Одесса продолжаются и это приятно. Что таки пришли к консенсусу того, что Одесса - не Азия и что она таки русско-европейский город по архитектуре да и по укладу жизни, хотя и с большим количеством насущных проблем и неувязок.

Сомов Посмотреть сообщение
    Увы-увы... посмотрите на Ж1 (с обеих сторон) - такая судьба наверное будет у всех домов массива. Кстати, а кто отвечает за это?
    Я знаю, (к примеру), что во Львове даже запретили белые пластиковые окна ставить на фасадной стороне дома (правда, это только в исторической части города) - так как это нарушит колорит и исторический вид...
    Так Львов ближе к Европе, а мы - Азиопа.
    Цитата Сообщение от korina76 Посмотреть сообщение
    вот именно.поэтому надо стараться показывать.простите .не жопу .а лицо.мне за наш город так стыдно.в силу сложившихся обстоятельств я в машине ежзу лежа .на заднем сиденьи.едим в центре города и пока стоим в пробках у меня слезы на глазах от разглядывания фасадов Решельевской.Пушкинской .Екатериненской.посмотрите какой убитый центр.часто бываем во Львове и живем там в историческом центре.Львову в 4 раза больше лет чем Одессе.но такого там нет.поэтому хотя бы то что новое надо делать хорошо и не возвращаться к нему с ремонтом через пару лет.делать надо на века. качественно
    а центры надо сравнивать .правильно сказали будет хорошая .здоровая конкуренция
    вот что люди вкладывают в понятие Азия, говоря так об Одессе и сравнивая ее и Львов)

Ждем лекцию про русско-европейский стиль
    Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 27.08.2012 в 20:42.

16. Вверх #47856
    Цитата Сообщение от cdmax Посмотреть сообщение
    И да, можно данные про дотационность региона Одесса, про Киев, Донецкую и Луганскую обл. мы знаем, так же как про то, что Днепропетровская область является как раз спонсирующеей, а вот что Вам известно именно за Одессу, которая не является административно-территориальной единицей в рамках Украины, так как является частью Одесской обл., а не городом государственного значения, как Киев и Севастополь. И да, ухудшение статуса Одессы, в бюджетом смысле, - это результат ликвидации Порто - Франко
    Одесса является административно-территориальной единицей, причем дотационной, в чем вы можете убедиться посмотрев Додаток N 6
    до Закону України "Про Державний бюджет України на 2012 рік" Міжбюджетні трансферти (дотації вирівнювання з державного бюджету і кошти, що передаються до державного бюджету)
    :
    г. Одесса получает из бюджета 253млн. грн. дотаций, а донорами выступают такие города как например Днепропетровск, Донецк или, что вас наиболее удивит - Львов, который тоже передает в бюджет пусть и скромные но полновесные 50млн. грн.
    Что касается Одесской области, то чего это вы разеваете рот на доходы например города Южный? Почему жители Южного должны кормить Одессу? Исходя из вашей логики про "отделимся и заживем по бАгатому", Южному с их портом и Припортовым заводом гораздо выгоднее отделиться от подобных иждивенцев.

17. Вверх #47857
    Не покидает форум Аватар для fb_ua

"В русской генеалогии прямым считается родство исключительно по мужской линии" (с)
    Пушкин по отцу потомок древнего русского рода.
    У Пушкина классическая славянская гаплогруппа R1a (Y-dnk передается по мужской линии)
    "Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)

18. Вверх #47858
    User banned

вот что люди вкладывают в понятие Азия, говоря так об Одессе и сравнивая ее и Львов)

Ждем лекцию про русско-европейский стиль
    Вкладывать можно все что угодно сути вещей происхождения нашего города это не изменит. А на счет русско-европейского стиля, ну полно делать круглые глаза. Или для Вас новость, что Одесса построена преимущественно в стиле позднего барокко (европейского стиля, модного в ту эпоху) и русского классицизма?

19. Вверх #47859
    Цитата Сообщение от cdmax Посмотреть сообщение
    Вкладывать можно все что угодно сути вещей происхождения нашего города это не изменит. А на счет русско-европейского стиля, ну полно делать круглые глаза. Или для Вас новость, что Одесса построена преимущественно в стиле позднего барокко (европейского стиля, модного в ту эпоху) и русского классицизма?
    Вы открыли глаза на окружающую действительность) читайте лучше тему до того, как запостить и спрашивать.

Одесский национальный академический театр оперы и балета — первый театр в Одессе и Новороссии по времени постройки, значению и известности[1][2]. Первое здание было открыто в 1810 и сгорело в 1873 году. Современное здание построено в 1887 году архитекторами Фельнером и Гельмером в стиле венского барокко. Архитектура зрительного зала выдержана в стиле позднего французского рококо.

Оде́сская госуда́рственная филармо́ния (Новая Биржа) — одна из крупнейших концертных организаций Одессы, основанная в 1937 году. В том же году был официально создан её симфонический оркестр. В филармонии содержится два зала: камерный и концертный.

Филармония находится в историческом центре Одессы и с 1946 года расположена в здании бывшей «Новой купеческой биржи», которое было возведено в 1899 году по конкурсному проекту молодого и подающего надежды архитектора Викентия Прохаски, который был переработан главным городским архитектором А. И. Бернардацци. Заведовал строительством А. И. Бернардацци при помощи автора проекта Викентия Прохаски и архитектора В. А. Домбровского.

Интерьеры и экстерьер были оформлены скульпторами Молинари М. Л., Менционе М. Д., Эдуардсом Б. В.[2]:109

Для здания биржи, возведённого в стиле венецианского неоренесанса, был взят за основу Палаццо Дукале в Венеции.

ну и т.д.

Где тут про господствующий ? это во-первых)

во-вторых, продолжим)

Гостиница «Лондонская» — четырёхзвёздочная гостиница в Одессе, (Украина). Гостиница «Лондонская» входила в состав сети Premier Hotels, объединяющей 7 гостиниц Украины.

1826—28 гг. по проекту архитектора Ф. К. Боффо на Бульварной улице № 11 в стиле раннего итальянского ренессанса был воведён особняк, в котором с апреля 1846-го года открылась гостиница «Лондонская». Основателем и первым владельцем отеля стал Жан-Батист Карута, знаменитый французский кондитер и гастроном. В виду того, что все французские «патриотические» названия к тому моменту уже были «разобраны» другими отелями, Карута обратил свой взор к «туманному альбиону» и назвал свою гостиницу «Лондонская». (с)

Воронцо́вский дворе́ц — дворцовый комплекс резиденции генерал-губернатора Новороссийского края М. С. Воронцова (позже — мужская гимназия Юнгмайстер, Общество акклиматизации животных, с 1936 года — Дворец пионеров) в составе: главного здания усадьбы, бельведера-колоннады, манежа, хозяйственного крыла и Орловского корпуса (последний разрушен в 1944 г.). Памятник архитектуры республиканского значения, построен в 1826—28 гг. Расположен в г. Одесса на Приморском бульваре по адресу пер. Воронцовский 2а.[1]

Построен дворец на самом северном краю приморского холма, в месте, где когда-то была расположена турецкая крепость Хаджибей. «На западном конце теперешнего Николаевского бульвара, там, где был незначительный домик помещика Куликовского, граф Воронцов выстроил свой великолепный дом» — писал историк Н. А. Мурзакевич в книге «Одесская старина». Сооруженное по проекту архитектора Ф. К. Боффо в 1827 году в стиле ампир, здание на десятилетия стало одним из самых примечательных в Одессе. (с)

Гости́ница «Бристоль» (первоначальное название «Бристоль», во времена СССР называлась «Красная») — историческая гостиница в Одессе, расположенная по адресу улица Пушкинская, дом 15 (на пересечении с улицей Ивана Бунина).

Гостиница была построена в 1898—1899 гг. (Необарокко) по проекту архитекторов Александра Бернардацци и Адольфа Минкуса[2] напротив здания Новой купеческой биржи и рядом со зданием Государственного банка, и на то время являлась одной из самых роскошных гостиниц Одессы. Она являлась первой[3] 4-х этажной гостиницей Одессы.

В настоящее время зданию гостиницы присвоен статус «памятника архитектуры»[2]. С 2002 года по конец 2010 года гостиница была закрыта на реконструкцию. После окончания реконструкции гостинице был присвоен статус 5 звёзд[4]. Официально гостиница Бристоль вновь распахнула свои двери 15 декабря 2010 года[5][6]. В результате реконструкции в гостинице появился спа-центр с бассейном [7]. (с)
    Цитата Сообщение от Семён Будённый Посмотреть сообщение
    Приморский бульвар был выполнен известным петербургским зодчим А. И. Мельниковым.Городская больница выполнена по проекту петербургского де Томону и Одесский театр!!

20. Вверх #47860
    User banned
    Вы открыли глаза на окружающую действительность) читайте лучше тему до того, как запостить и спрашивать.
    Вот именно, что я прекрасно прочитал тему и что Вы так же подтверждаете, что ничего украинского в нашем городе нет, а есть ренессанс, барокко и русский классицизм
    Коль уж тут мадам любит тыкать в "а ну ка почитай - ка" почитайте таки за нашу родную Одессу

Первый период строительства Одессы совпадает с расцветом в русской архитектуре классицизма. В этот период особенный размах приобрело создание больших городских архитектурных ансамблей и монументальных общественных зданий, жилых построек Одессы. Образцом для архитекторов русского классицизма служили мотивы античного зодчества, воплотившие гражданственные идеалы древних греков.
    Петербург был центром русского классицизма. Здесь работали крупнейшие русские архитекторы, такие, как А. Н. Воронихин, А. Д. Захаров, В. П. Стасов, К. И. Росси, А. И. Мельников, Тома де Томон. Некоторые из этих архитекторов сотрудничали и в Одессе (Тома де Томон, А. И. Мельников), и под их влиянием ведущим архитектурным стилем молодого города стал русский классицизм. Позже к Одессе приложились и ампир, и барокко и много других архитектурных стилей.
    И да, может Вы нам тут поведаете в свете прочитанного, почему же наш город имеет такое негласное звание, как Южная Пальмира, а Питер - Северная Пальмира ? Подсказка и , как вариант

Как и Северная Пальмира – Петербург, Южная Пальмира – Одесса – закладывалась по чёткому замыслу людей. Её строили по чертежам и планам, и с первых дней своего существования две Пальмиры приобретали правильные и ясные очертания. Это их отличало от большинства европейских городов, которые нарастали кривыми кольцами вокруг своих центров.
    Последний раз редактировалось cdmax; 27.08.2012 в 21:48.

Ответить в теме
Страница 2393 из 5393 ПерваяПервая ... 1393 1893 2293 2343 2383 2391 2392 2393 2394 2395 2403 2443 2493 2893 3393 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права