Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 2391 из 5393 ПерваяПервая ... 1391 1891 2291 2341 2381 2389 2390 2391 2392 2393 2401 2441 2491 2891 3391 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 47,801 по 47,820 из 107859
  1. Вверх #47801
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    А никто и не утверждал, что все запорожские казаки обязательно украинцы, там даже крещенные татары в казаках ходили.
    Вы утверждали:

Я уже даже не спрашиваю, знаете ли вы что упомянутый вами Мартос - украинец, родившейся в семье украинских дворян с Полтавщины, из рода казацкого старшины Василя Мартоса.
    То есть не факт, что этот Мартос был этническим украинцем, так же Вам уже разжевали и доказали, что ваш перл "в семье украинских дворян" - нелепица.
    В крайнем случае можно сказать - родившийся в семье дворян украинского происхождения, но для этого надо знать, какого конкрэтно происхождения была семья с исконно украинской фамилией Мартос )
    Боже, храни Одессу! (с)

2. Вверх #47802
    User banned Аватар для ALKA
    По моему я абсолютно четко разборчиво написал: "Головатый воевал за Российскую империю". Из этого безусловно следуют, что он воевал за каждую из земель РИ, в том числе и за Татарию. Что тут вам непонятно?
    Лично мне понятно все.Одесса детище Российской империи...и только ее.

Вот что непонятно вам с вашими намеками на секретное украинское дворянство с лопатами по ночам расчищавшими будущую Балковскую....

Извиваетесь на сковородке вы конечно презабавно, но крайне неумело.
    Термин "украинские войска" вовсе не обязательно означает принадлежность к государству Украина, это как вы сами заметили может означать войска сформированные из украинцев.
    Собственно я уже приводил вам в качестве источника например Олеся Бузину (заметьте не какого то там украинского националиста, а крайне почитаемого в ваших украинофобских кругах писателя):
    ээээ...а зачем вы мою мысль повторяете ?...слить хотите.Нуй проблем сливайте.

3. Вверх #47803
    User banned Аватар для ALKA
    О, в отсутствии аргументов, вы уже скатились к откровенной лжи.
    так....вы признаете то что Одесса это детище Российской имерии ? если да то вопрос закрыт если нет то плз аргументы.

4. Вверх #47804
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Алик П Посмотреть сообщение
    Дотационный, ха-ха, это кто же нам деньги даёт? Гуцулы что ли? Или Винница с продажи картошки?
    Дотационный это означает, что Одесса получает из госбюджета больше чем туда дает. Так понятно?
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

5. Вверх #47805
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от Семён Будённый Посмотреть сообщение
    Какое безумие.Одесса никогда Украиной не будет,корни её принадлежат к русской короне и строилась она в стиле русского классицизма.
    Финт с тем что выше вчера не прошел, так начался новый) с безликим))

Одесса детище Российской империи.
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

6. Вверх #47806
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Нужно полюбить страну в которой живешь...

А Вы любили СССР?

7. Вверх #47807
    Живёт на форуме
    Так. чия ж вона - Одесса?)))

8. Вверх #47808
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Вот что непонятно вам с вашими намеками на секретное украинское дворянство с лопатами по ночам расчищавшими будущую Балковскую....
    Эти картинки рисует вам ваше восполненное воображение, я же подобного никогда не утверждал.

ээээ...а зачем вы мою мысль повторяете ?...слить хотите.Нуй проблем сливайте.
    Нет, я сегодня очень добрый и не буду вас сливать. - Барахтайтесь, обтекайте... у вас это забавно выходит.
    Значит свои возражения что термин "украинские войска" использовать нельзя вы забираете, или таки будете с Бузиной спорить?

9. Вверх #47809
    User banned
    А за что любить концентрационный лагерь? Ну правда против тюрьмы строгого режима и лагерь раем покажется))

10. Вверх #47810
    Дотационный это означает, что Одесса получает из госбюджета больше чем туда дает. Так понятно?
    Для него новостью будет, что и Донецкая область один из самых дотационных регионов )

11. Вверх #47811
    Живёт на форуме
    Так...чия ж?)

12. Вверх #47812
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    так....вы признаете то что Одесса это детище Российской имерии ? если да то вопрос закрыт если нет то плз аргументы.
    А у нас об этом дискуссия шла? Мне казалось что об "украинском дворянстве" и "украинском войске"...
    А насчет того что Одесса детище Российской империи, так это очевидно... - можете привести мои посты где я бы это отрицал или оспаривал?

13. Вверх #47813
    А у нас об этом дискуссия шла? Мне казалось что об "украинском дворянстве" и "украинском войске"...
    А насчет того что Одесса детище Российской империи, так это очевидно... - можете привести мои посты где я бы это отрицал или оспаривал?
    Дело не в детище Российской империи, Одесса в то время входила в состав ее и отстраивалась в то время, но то что сразу вкладывают в эти слова, обезличивает всех, превращая в серую массу.

Вон вчера уже выплыло, что

корни её принадлежат к русской короне и строилась она в стиле русского классицизма.
    А это абсолютно не отвечает действительности)

Кроме того когда вспоминали как-то в этой теме, что было построено за время существования Украины, частные стройки просили не учитывать, так как Украине это не имеет якобы отношения) неужели кто-то думает что в то время не заказывались частными инвесторами проекты и не было такой практики, так что мы может тоже вычеркнем это из исторической застройки города)
    Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 27.08.2012 в 15:22.

14. Вверх #47814
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Дело не в детище Российской империи, Одесса в то время входила в состав ее и отстраивалась в то время, но то что сразу вкладывают в эти слова, обезличивает всех, превращая в серую массу.
    Тссс... не спугните их - я такую жирную наживку забросил, ща они "глубокомысленные" выводы делать будут.

15. Вверх #47815
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    То есть не факт, что этот Мартос был этническим украинцем
    Именно этническим и именно украинцем... )) Не московитом уж точно. Вы что ни будь о Великом княжестве Литовском и Руском слыхали ? Вот оттуда и пошли у нас фамилии от родовых прозвищ - Литвины, Мартосы, Самки... и множество иных... Как потом ипольские варианты украинских же.. Перечислять?
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

16. Вверх #47816
    User banned
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Дай Бог чтобы мы когда нибудь восстановили так Одессу, как из руин отстроили это.

А Вы поинтересуйтесь, сколько сил и средств вбухал СССР в восстановление Польши в целом и Варшавы в частности...

17. Вверх #47817
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А Вы поинтересуйтесь, сколько сил и средств вбухал СССР в восстановление Польши в целом и Варшавы в частности...
    А почему же аналогичное не произошло с Одессой?)

Вы Пушкинскую помните выкрашенную в дикие цвета, я помню, хотя и ребенком была.

В Варшаве все слава богу закончилось на вот этом здании

поляки счастливы, что больше не успели построить, тем самым угробив город.

Могу скинуть лекции по архитектуре, правда на польском, но при знании украинского там все понятно.
    Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 27.08.2012 в 15:36.

18. Вверх #47818
    Цитата Сообщение от Maklak Посмотреть сообщение
    Так. чия ж вона - Одесса?)))
    К чему здесь клип с участием талантливой (русскоязычной) девочки из села Нерубайское Одесской области? )
    Боже, храни Одессу! (с)

19. Вверх #47819
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Вы утверждали:
    Неправда, мое утверждение касалось вполне конкретного человека - я утверждал (на основании данных Большой советской энциклопедии) что Иван Мартос родился в семье украинских дворян, потомков казацкого старшины Василя Мартоса. Из этого факта никак не следует, что все запорожские казаки это украинцы.

так же Вам уже разжевали и доказали, что ваш перл "в семье украинских дворян" - нелепица.
    Неправда. Я привел данные из нескольких источников, оперирующие термином "украинское дворянство". Вы же, и ваши соратники не привели ничего кроме голословных утверждений. Т.е. ни одного достоверного источника, опровергающего приведенные мной.
    Поэтому это я вам разжевал и доказал, что термин "украинское дворянство" не только вполне корректен, а и употребляется в энциклопедических источниках.
    Вы же не хотите признать, что сели в лужу и пытаетесь неумело выкрутиться.

20. Вверх #47820
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    ни будь о Великом княжестве Литовском и Руском слыхали ? Вот оттуда и пошИменно этническим и именно украинцем... )) Не московитом уж точно. Вы чтоли у нас фамилии от родовых прозвищ - Литвины, Мартосы, Самки... и множество иных...
    История фамилии Мартос.
    В “Энциклопедическом Словаре” Брокгауза и Ефрона, а также в “Большой Энциклопедии” Южакова, издававшихся в начале нашего столетия в Санкт-Петербурге, находим следующие сведения: “Мартос” — главный город в испанской провинции Хаен, старинный город, который в 1225 году был отнят Фердинандом 3-м у мавров и подарен ордену Калатравы.
    В той же провинции возвышается гора, называемая “Мартос.”
    От этого города получили свою фамилию маркизы “дэ Мартос” в Испании.
    Там же был известен государственный деятель под фамилией Мартос, дон Кристино (1830-1893).
    Остальные фамилии Мартос в Испании в Энциклопедию не вошли, но их должно быть много, как в России Ивановы или Петровы.
    В России фамилия Мартос появилась от испанского эмигранта, который сперва поселился на юге России в Украине, а оттуда в своем потомстве распространился в разных городах России.
    Так, напр., Алексей Иванович Мартос, писатель и историк (1790-1842), который написал “Историю Малороссии” в 3 томах и письма о Восточной Сибири, а также ряд других сочинений;
    Мартос, Иван Петрович (1750-1835), знаменитый скульптор, ректор академии художеств в Санкт-Петербурге. Наиболее выдающиеся его произведения — памятник Минину и Пожарскому в Москве, памятники — Александру 1-му в Таганроге, Ришелье в Одессе, Потемкину в Херсоне, Ломоносову в Холмогорах, колоссальная бронзовая статуя святого Иоанна Крестителя в портике Казанского собора в Санкт-Петербурге и др.;
    Мартос, Иван Романович (1760-1831) учился в Киевской духовной академии, мистик и масон; Мартос, каменец-подольский помещик, издатель сборника стихов украинского народного поэта Тараса Шевченко “Кобзаря” в 1860-х года;
    генерал Мартос, участник 1-ой мировой войны (1914-1918), полтавец; Мартос, министр Украинской республики в 1918-1919 годах, умер в эмиграции.
    Как видно из этого обзора фамилия Мартос была распространена на Украине. Украинские националисты считают ее своей, украинской.
    Боже, храни Одессу! (с)

Ответить в теме
Страница 2391 из 5393 ПерваяПервая ... 1391 1891 2291 2341 2381 2389 2390 2391 2392 2393 2401 2441 2491 2891 3391 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права