Тема: Костусев и его окружение. Кто они?

Ответить в теме
Страница 3014 из 4245 ПерваяПервая ... 2014 2514 2914 2964 3004 3012 3013 3014 3015 3016 3024 3064 3114 3514 4014 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 60,261 по 60,280 из 84898
  1. Вверх #60261
    User banned
    Цитата Сообщение от Olga31 Посмотреть сообщение
    Мне сложно ответить на такой вопрос тактично, поэтому вот так коротко: страна называется Украина, видимо поэтому, государственный язык украинский и если мои соседи молдоване, а родственники евреи- мы все будем использовать, в качествене государственного- украинский язык.

P.S. Рекомендую посмотреть, каких национальностей больше 10% в России ( я так понимаю, что Вы к ней стремитесь)- и так же ответить на вопрос- почему там не ведется обучение ( в центральной России) на чеченском, ингушском , украинском и пр. языках..
    а город называется Одесса)
    и область - Одесская)
    и при чем тут национальности? вы, видимо, русская?)

Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Молдавский в учет не берется. Измаильские болгары попытались сделать болгарский региональным, теперь судится будут.
    да, как видите, Ольга31 против молдавского. подозреваю, и болгарского тоже. вы с ней согласны?

2. Вверх #60262
    Не покидает форум Аватар для Andyboy
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Имелся в виду этот проект. 2006.

А если опять поднимут эту тему... Ну что, дело Гурвица живёт. Его поклонники могут порадоваться.
    А куда смотрит великий хозяйственник Кактусев? Как он мог допустить такое?
    Покращення-2. Перезагрузка.

3. Вверх #60263
    Марафонщица
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Молдавский в учет не берется. Измаильские болгары попытались сделать болгарский региональным, теперь судится будут.
    Об этом и речь. Молдавский был использован, как имя нарицательное. Закон называется "..о региональных языках", а не "..о русском языке". Просто те, кто так яро его отстаивают и не пробовали его читать, а просто рады, что им разрешили думать "по- русскому", а раньше ж им - не разрешали..думать..

4. Вверх #60264
    Марафонщица
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    а город называется Одесса)
    и область - Одесская)
    и при чем тут национальности? вы, видимо, русская?)

да, как видите, Ольга31 против молдавского. подозреваю, и болгарского тоже. вы с ней согласны?
    Мне сложно спорить с абсурдом просто рекомендую начать читать закон и думать- хоть "по- русскому" хоть по" нерусскому"

5. Вверх #60265
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Ближе к теме!
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

6. Вверх #60266
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Имелся в виду этот проект. 2006.

А если опять поднимут эту тему... Ну что, дело Гурвица живёт. Его поклонники могут порадоваться.
    Я поняла)

http://www.hanner.lt/main.php?lan=RU&id=324&idd=279

ну и продублирую

А на месте заброшенного Зеленого театра может вырасти многоэтажный жилой комплекс с отелем. Его когда-то собирался возводить холдинг «Берег-групп» нардепа Олега Радковского. С началом кризиса разговоры о строительстве ЖК прекратились, но совсем недавно тема вновь актуализировалась. Сейчас проектом занимается крупная литовская фирма «Ханнер». Наши источники в мэрии не исключают, что она получит «добро» на проведение работ сразу после выборов..
    "hanner" и "Ханнер" - это одно и тоже)

Дело не в Гурвице, а в бизнесе, который выгоден. Будет выгодно все это дело возобновят)
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

7. Вверх #60267
    Марафонщица
    Да, простите, замолкаю о языковой теме, вот про мэра: КОСТУСЕВ ВЫДЕЛИЛ СТИПЕНДИИ СТУДЕНТАМ КИВАЛОВА, ЧТОБЫ ЛУЧШЕ УЧИЛИСЬ

"Мэр Одессы распорядился выделить стипендии городского головы шестерым студентам Национального университета «Одесская юридическая академия», с целью "стимулирования научного развития".

Об этом сообщает официальный сайт мэрии. "

Вот хотелось бы узнать, а в других вузах, нет необходимости стимулировать научное развитие? Или необходимость возникла только в "киваловской науке"

8. Вверх #60268
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    В теме многократно поднимался вопрос работы горэлектротранспорта.
    Сегодня наблюдал такую картину. На конечной остановке 5 и 23 трамваев скопилось сразу 5 вагонов. Три из них поместились в кадр.

15:18

Возникает вопрос к Полунину - почему трамваи простаивают на конечной, из-за чего интервал движения заметно увеличивается? Из-за этого 5 трамвай ближе к вечеру ходит переполненный в сторону города (люди возвращаются с пляжа), иногда часть пассажиров даже не может сесть и остается на остановке дожидаться следующего. Причем маршрутки по Французскому бульвару не ходят, трамвай - единственный доступный транспорт.
    Где же хваленное покращення?

И вопрос к Костусеву. Зачем закупать в Праге всякий металлолом, может лучше рационально использовать тот подвижной состав, который есть в наличии?

9. Вверх #60269
    Частый гость Аватар для Analitik2007
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    В теме многократно поднимался вопрос работы горэлектротранспорта.
    Сегодня наблюдал такую картину. На конечной остановке 5 и 23 трамваев скопилось сразу 5 вагонов. Три из них поместились в кадр.

15:18

Возникает вопрос к Полунину - почему трамваи простаивают на конечной, из-за чего интервал движения заметно увеличивается? Из-за этого 5 трамвай ближе к вечеру ходит переполненный в сторону города (люди возвращаются с пляжа), иногда часть пассажиров даже не может сесть и остается на остановке дожидаться следующего. Причем маршрутки по Французскому бульвару не ходят, трамвай - единственный доступный транспорт.
    Где же хваленное покращення?

И вопрос к Костусеву. Зачем закупать в Праге всякий металлолом, может лучше рационально использовать тот подвижной состав, который есть в наличии?
    Сейчас вам ответят, что для этого и устанавливаются GPS в трамваи.
    А проблема-то не в этом. Проблема в том, что у власти в городе непрофессионалы. Что в горэлектротрансе, что в мэрском кресле (я не пишу название куклы, которую надевают на руку, т.к. модераторам это не нравится, возможно из-за недавно обиженного тут Косьмина, но утверждать не буду).

Куда ни глянь - везде проколы: пляжи, дороги и пр.

По многим вопросам одесситы вынуждены само организовываться ввиду импотенции власти: это и краской против бездорожья, это и отстаивание прав на пляжах, это и борьба с парковками...
    ...

10. Вверх #60270
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Кстати, у Оперного предприимчивые жулики с бэйджиками по прежнему ставят железяки "бронируя места" и за 50 гривен оказывают парковочные услуги. Это законно, или ни кто этого не видит и не знает ?
    "Циники-это уставшие романтики..."

11. Вверх #60271
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Кстати, у Оперного предприимчивые жулики с бэйджиками по прежнему ставят железяки "бронируя места" и за 50 гривен оказывают парковочные услуги. Это законно, или ни кто этого не видит и не знает ?
    Не знаю про 50 грн., но пару неделю назад я "гулял" по городу гостью из России и припарковался у Оперного. Ко мне подошел некий субъект по внешним признакам не совсем здоров умственно (легкая форма болезни Дауна или что-то в этом роде) и сказал, что парковка бесплатная, но вот охранять машину до 22:00 он будет за 10 грн., а без охраны никак.
    Бейджа и жилетки не было.

Кстати, на Греческой пл. в районе Афины тоже стоят такие попрошайки без внешних опознавательных признаков. Сам не парковался, проходил мимо и видел. Сколько просили и чем закончилось - не знаю.

Тут, думаю, системно бороться бесполезно, т.к. таким как Дубенко и Гончаренко они уже не интересны (парковочная мафия ведь уже побеждена), так что боремся только в индивидуальном порядке.
    ...

12. Вверх #60272
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Цитата Сообщение от А.Косьмин Посмотреть сообщение
    ...На форуме присутствую сам, в основном, из-за темы о программе по сохранению русского языка.
    Ну и как сохранили? А то мы тут всей семьей волнуемся, переживаем как дальше будем общаться если вы для нас язык не сохраните?!!!

Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Так это вопрос сабжу или форумчанам???
    Если нам, то я эти пройдохам и в прежние времена не платил - во-первых деньги экономил, а во-вторых знал, что все равно разойдутся по грязным карманам.

Цитата Сообщение от Analitik2007 Посмотреть сообщение
    Не знаю про 50 грн., но пару неделю назад я "гулял" по городу гостью из России и припарковался у Оперного. Ко мне подошел некий субъект по внешним признакам не совсем здоров умственно (легкая форма болезни Дауна или что-то в этом роде) и сказал, что парковка бесплатная, но вот охранять машину до 22:00 он будет за 10 грн., а без охраны никак.
    Бейджа и жилетки не было.

Кстати, на Греческой пл. в районе Афины тоже стоят такие попрошайки без внешних опознавательных признаков. Сам не парковался, проходил мимо и видел. Сколько просили и чем закончилось - не знаю.

Тут, думаю, системно бороться бесполезно, т.к. таким как Дубенко и Гончаренко они уже не интересны (парковочная мафия ведь уже побеждена), так что боремся только в индивидуальном порядке.
    На Греческой стоят те же, что и раньше, только без жилеток. Оказывают услуги тем, кто волнуется за сохранность своих авто.
    На самом деле это и есть узаконенный рэкет при содействии власти (РОВД от Афины в 20-ти метрах).

13. Вверх #60273
    Ну так главному областному менту не до этого. Он же теперь хенерал!
    ...

14. Вверх #60274
    И еще об окружении сабжа. Тут Косьмин волнуется за то, что бы мои дети ни дай Бог не остались без русского языка. На том и строит свою политику.
    Я же, как вполне отдающий себе отчет гражданин наоборот - боюсь за то, что бы благодаря таким "деятелям" мои дети хорошо знали украинский. Все-таки в Украине живем и язык в совершенстве знать необходимо.

Я русским у многих и так все в порядке!
    Не волнуйтесь, А.Косьмин!

15. Вверх #60275
    Ну так главному областному менту не до этого. Он же теперь хенерал!
    т.е. раньше его обязанность была деньги с парковщиков вышибать, а теперь пошел вверх и просто заносят? Я правильно понял???

16. Вверх #60276
    Цитата Сообщение от просто прохожий Посмотреть сообщение
    И еще об окружении сабжа. Тут Косьмин волнуется за то, что бы мои дети ни дай Бог не остались без русского языка. На том и строит свою политику.
    Я же, как вполне отдающий себе отчет гражданин наоборот - боюсь за то, что бы благодаря таким "деятелям" мои дети хорошо знали украинский. Все-таки в Украине живем и язык в совершенстве знать необходимо.

Так никто и не волнуется. Подполковник ГРУ (бывших не бывает) Косьмин четко просчитал, что, когда на него начнут копать (а это не за горами) за разбазаривание городской коммунальной собственности, ему нужно выставить что-то взамен. Вот он и творит из себя чуть ли не святого борца за русскую культуру и язык, которого уже и сажать как-то неудобно.
    Не боись, Лёха, сядешь в русскоязычную камеру. Можешь слово "пiвень" не учить, удовлетворишься рАссЕйским "петух".
    Последний раз редактировалось Analitik2007; 27.08.2012 в 08:12.
    ...

17. Вверх #60277
    Так никто и не волнуется. Подполковник ГРУ (бывших не бывает) Косьмин четко просчитал, что, когда не него начнут копать (а это не за горами) за разбазаривание городской коммунальной собственности, ему нужно выставить что-то взамен. Вот он и творит из себя чуть ли не святого борца за русскую культуру и язык, которого уже и сажать как-то неудобно.
    Не боись, Лёха, сядешь в русскоязычную камеру. Можешь слово "пiвень" не учить, удовлетворишься рАссЕйским "петух".
    Кстати, о камерах! А закон разрешает язык общения выбирать только в школьных классах или в камерах и бараках тоже?

18. Вверх #60278
    User banned
    Просто интересно - будет ли реакция городских властей на рекламный ролик заведения главного анархиста и социально близкого мэрии Вадика Чёрного ?

19. Вверх #60279
    Тут, наверное, как в школе. Если 15 заключенных обратятся в администрацию с требованием общаться с ними на, например, молдавском языке, то вертухаи обязаны его выучить и на завтрак мамалыгу озвучивать на родном для заключенных языке.
    Кстати, это вопрос к г-ну (не подумайте, что господину) Косьмину. Как с региональными языками в тюрьмах? Ведь, например, в Енакиевской исправительной колонии №52 могут сидеть люди из Болграда, где со дня на день в соответствии с законом этот тогда еще не заключенный общался на своем родном болгарском языке?
    Или вы об этом не подумали? Или в окружении Костусева думать не принято? Или об этом думать и не нужно, лишь бы к выборам попиариться на удобном законе?
    ...

20. Вверх #60280
    I was lightning
    before the thunder
    Цитата Сообщение от просто прохожий Посмотреть сообщение

А косьмин не хочет поволноваться, что в том числе и его избиратели в прямом смысле слова гноятся в зловонных маршрутках? И на русском языке проклинают водителя за то, что тот стоит по 15 минут на солнцепеке. И разговаривает по телефону. А косьмин хоть пальцем шевельнул, чтобы выгнать несостоявшегося перевозчика "Севертранс"? Пусть бы съездил в Китай, провел бы переговоры, зашли бы на одесский рынок автоперевозок китайские автобусы, кондиционированные, не скрипящие на всю Ивановскую, не зловонные. С опрятными водителями-китайцами. А "Севертранс"-в топку. С таким уровнем обслуживания этому предприятию даже межсельские перевозки доверить нельзя.

А сколько сантимертов труб отремонтировал товарисч косьмин пусть на своем участке, там все подвалы орхидеями пахнут?
    Пусть займется вот этим, а на каком языке говорить мы как-нибудь без него решим!
    Последний раз редактировалось Drummond; 27.08.2012 в 16:46.
    Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!

Ответить в теме
Страница 3014 из 4245 ПерваяПервая ... 2014 2514 2914 2964 3004 3012 3013 3014 3015 3016 3024 3064 3114 3514 4014 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права