| ||
Об этом и речь. Молдавский был использован, как имя нарицательное. Закон называется "..о региональных языках", а не "..о русском языке". Просто те, кто так яро его отстаивают и не пробовали его читать, а просто рады, что им разрешили думать "по- русскому", а раньше ж им - не разрешали..думать..
Ближе к теме!
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Я поняла)
http://www.hanner.lt/main.php?lan=RU&id=324&idd=279
ну и продублирую
"hanner" и "Ханнер" - это одно и тоже)А на месте заброшенного Зеленого театра может вырасти многоэтажный жилой комплекс с отелем. Его когда-то собирался возводить холдинг «Берег-групп» нардепа Олега Радковского. С началом кризиса разговоры о строительстве ЖК прекратились, но совсем недавно тема вновь актуализировалась. Сейчас проектом занимается крупная литовская фирма «Ханнер». Наши источники в мэрии не исключают, что она получит «добро» на проведение работ сразу после выборов..
Дело не в Гурвице, а в бизнесе, который выгоден. Будет выгодно все это дело возобновят)
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
Да, простите, замолкаю о языковой теме, вот про мэра: КОСТУСЕВ ВЫДЕЛИЛ СТИПЕНДИИ СТУДЕНТАМ КИВАЛОВА, ЧТОБЫ ЛУЧШЕ УЧИЛИСЬ
"Мэр Одессы распорядился выделить стипендии городского головы шестерым студентам Национального университета «Одесская юридическая академия», с целью "стимулирования научного развития".
Об этом сообщает официальный сайт мэрии. "
Вот хотелось бы узнать, а в других вузах, нет необходимости стимулировать научное развитие? Или необходимость возникла только в "киваловской науке"
В теме многократно поднимался вопрос работы горэлектротранспорта.
Сегодня наблюдал такую картину. На конечной остановке 5 и 23 трамваев скопилось сразу 5 вагонов. Три из них поместились в кадр.
15:18
Возникает вопрос к Полунину - почему трамваи простаивают на конечной, из-за чего интервал движения заметно увеличивается? Из-за этого 5 трамвай ближе к вечеру ходит переполненный в сторону города (люди возвращаются с пляжа), иногда часть пассажиров даже не может сесть и остается на остановке дожидаться следующего. Причем маршрутки по Французскому бульвару не ходят, трамвай - единственный доступный транспорт.
Где же хваленное покращення?
И вопрос к Костусеву. Зачем закупать в Праге всякий металлолом, может лучше рационально использовать тот подвижной состав, который есть в наличии?
Сейчас вам ответят, что для этого и устанавливаются GPS в трамваи.
А проблема-то не в этом. Проблема в том, что у власти в городе непрофессионалы. Что в горэлектротрансе, что в мэрском кресле (я не пишу название куклы, которую надевают на руку, т.к. модераторам это не нравится, возможно из-за недавно обиженного тут Косьмина, но утверждать не буду).
Куда ни глянь - везде проколы: пляжи, дороги и пр.
По многим вопросам одесситы вынуждены само организовываться ввиду импотенции власти: это и краской против бездорожья, это и отстаивание прав на пляжах, это и борьба с парковками...
...
Кстати, у Оперного предприимчивые жулики с бэйджиками по прежнему ставят железяки "бронируя места" и за 50 гривен оказывают парковочные услуги. Это законно, или ни кто этого не видит и не знает ?
"Циники-это уставшие романтики..."
Не знаю про 50 грн., но пару неделю назад я "гулял" по городу гостью из России и припарковался у Оперного. Ко мне подошел некий субъект по внешним признакам не совсем здоров умственно (легкая форма болезни Дауна или что-то в этом роде) и сказал, что парковка бесплатная, но вот охранять машину до 22:00 он будет за 10 грн., а без охраны никак.
Бейджа и жилетки не было.
Кстати, на Греческой пл. в районе Афины тоже стоят такие попрошайки без внешних опознавательных признаков. Сам не парковался, проходил мимо и видел. Сколько просили и чем закончилось - не знаю.
Тут, думаю, системно бороться бесполезно, т.к. таким как Дубенко и Гончаренко они уже не интересны (парковочная мафия ведь уже побеждена), так что боремся только в индивидуальном порядке.
...
Ну и как сохранили? А то мы тут всей семьей волнуемся, переживаем как дальше будем общаться если вы для нас язык не сохраните?!!!
Так это вопрос сабжу или форумчанам???
Если нам, то я эти пройдохам и в прежние времена не платил - во-первых деньги экономил, а во-вторых знал, что все равно разойдутся по грязным карманам.
На Греческой стоят те же, что и раньше, только без жилеток. Оказывают услуги тем, кто волнуется за сохранность своих авто.
На самом деле это и есть узаконенный рэкет при содействии власти (РОВД от Афины в 20-ти метрах).
Ну так главному областному менту не до этого. Он же теперь хенерал!
...
И еще об окружении сабжа. Тут Косьмин волнуется за то, что бы мои дети ни дай Бог не остались без русского языка. На том и строит свою политику.
Я же, как вполне отдающий себе отчет гражданин наоборот - боюсь за то, что бы благодаря таким "деятелям" мои дети хорошо знали украинский. Все-таки в Украине живем и язык в совершенстве знать необходимо.
Я русским у многих и так все в порядке!
Не волнуйтесь, А.Косьмин!
Так никто и не волнуется. Подполковник ГРУ (бывших не бывает) Косьмин четко просчитал, что, когда на него начнут копать (а это не за горами) за разбазаривание городской коммунальной собственности, ему нужно выставить что-то взамен. Вот он и творит из себя чуть ли не святого борца за русскую культуру и язык, которого уже и сажать как-то неудобно.
Не боись, Лёха, сядешь в русскоязычную камеру. Можешь слово "пiвень" не учить, удовлетворишься рАссЕйским "петух".
Последний раз редактировалось Analitik2007; 27.08.2012 в 08:12.
...
Просто интересно - будет ли реакция городских властей на рекламный ролик заведения главного анархиста и социально близкого мэрии Вадика Чёрного ?
Тут, наверное, как в школе. Если 15 заключенных обратятся в администрацию с требованием общаться с ними на, например, молдавском языке, то вертухаи обязаны его выучить и на завтрак мамалыгу озвучивать на родном для заключенных языке.
Кстати, это вопрос к г-ну (не подумайте, что господину) Косьмину. Как с региональными языками в тюрьмах? Ведь, например, в Енакиевской исправительной колонии №52 могут сидеть люди из Болграда, где со дня на день в соответствии с законом этот тогда еще не заключенный общался на своем родном болгарском языке?
Или вы об этом не подумали? Или в окружении Костусева думать не принято? Или об этом думать и не нужно, лишь бы к выборам попиариться на удобном законе?
...
А косьмин не хочет поволноваться, что в том числе и его избиратели в прямом смысле слова гноятся в зловонных маршрутках? И на русском языке проклинают водителя за то, что тот стоит по 15 минут на солнцепеке. И разговаривает по телефону. А косьмин хоть пальцем шевельнул, чтобы выгнать несостоявшегося перевозчика "Севертранс"? Пусть бы съездил в Китай, провел бы переговоры, зашли бы на одесский рынок автоперевозок китайские автобусы, кондиционированные, не скрипящие на всю Ивановскую, не зловонные. С опрятными водителями-китайцами. А "Севертранс"-в топку. С таким уровнем обслуживания этому предприятию даже межсельские перевозки доверить нельзя.
А сколько сантимертов труб отремонтировал товарисч косьмин пусть на своем участке, там все подвалы орхидеями пахнут?
Пусть займется вот этим, а на каком языке говорить мы как-нибудь без него решим!![]()
Последний раз редактировалось Drummond; 27.08.2012 в 16:46.
Власть-сила! Владеешь информацией - владеешь целым миром!
Социальные закладки