| ||
Тема: Детский сад №174
Вот и мы наконец то пришли в сад, сегодня был первый день довольно не плохо прошел))))
а есть кто-то еще из тех кто "кормит" грудью? как детки засыпают? очень интересует этот момент
Lexylj , тогда не понятен вопрос на счет дневного сна и ГВ.
Ваш ребенок может засыпать без вас, за что вы тогда переживаете? За укачивание?
В саду заснёт от усталости
У нас же ситуация- дневной сон только с мамой.
Пока походим до обеда, а там может ситуация сама разрешится (ребенок станет более самостоятелен в плане зависимости от мамы и будет готов к дневному отлучению)
Еще пару месяцев назад я ,укачивая в кроватке малую на дневной сон,тоже задумывалась что делать?Сначала подкачивала, потом недельку-две не укачивала но ложилась вместе с ней(она в своей кроватке, я на диване рядышком) и держала за ручку, а потом очень серьезно просила ее полежать самой , а маме очень-очень нужно типа что -то сделать и уходила прикрыв дверь. Первое время она немного возмущалась, подхныкивала(я пару раз зайду, строго напомню, что нужно полежать, укрою, поглажу по головке, но все равно выхожу), потом повозится и засыпает.Привыкла быстро. В саду засыпает без проблем, первый день только поспала мало.
У нас ГВ нет, но вопрос сна меня тоже сильно тревожит. И дело даже не в самом засыпании, хотя в присутствии мамы оно растягивается надолго. И никакие "ты тут полежи, а маме надо выйти" не проходят. Вот не проходят и все. Начинается ор, от которого дрожат стены. И она не успокоится, а будет орать до тех пор пока либо мама не вернется, либо она сама не отрубится - и потом во сне всхлипывает и вздрагивает. Я такое пару раз попробовала, больше не хочу.
Другое дело, что в отсутствие мамы Соломия ведет себя куда как покладистее. Вот на это и вся надежда.
И все равно - раньше двух мы не засыпаем никогда.
Короче, засада.
Пытаюсь себя не накручивать, на след. неделе пойдем уже до 12, а там уже и на сон надо будет оставлять...уж как-то оно будет...
Социальные закладки