| ||
Это, смотря, в чём. Если ты про перекос в приоритетах, то тут - дело явное и уже обсосанное миллион раз. Хотя, те, кто себя ценят - и при работе, и при цене.
А, если про то, что с тебя началось...то не совсем. Это витает, и давно. Так что...
Кстати, вот мне интересно, жалуются на то, что профики завышают цены. А как же можно работать вровень с "ватьками"??? Вы же сами, уважаемые молодожёны, беря на работу не совсем соответствующих среднему уровню (хотя бы), открываете им двери, нет - ворота на рынок. И, придя туда за 100, через пару работ они просят 200, потом 300...(образно), и сравниваются ценой. При этом, качество работы не повышается ни на йоту. Так что, ряды чистить надо)))))
~Жанна Шарапова~
Давайте вернёмся к теме. Знаете, приятно было вчера наблюдать, как отнеслись МЖ к своему празднику. Например, потрясающий танец (несложный, но заводной) подготовила невеста с подружками. Подружки (3) были одеты в одинаковые платья, смотрелось очень стильно. Мне кажется, что этот момент - подружки невесты - не стоит игнорировать. Это ярко, это весело, на них строится собственно, канва любого конкурса. И не обязательно одевать всех (если бюджет не позволяет), можно ограничиться аксессуарами: яркой шляпкой, перчатками, шарфиком. В общем, подружки - это свита самых близких зажигалочек.
Ещё очень приятно, когда МЖ одаривают гостей. Самых значимых. Родителей, крёстных, свидетелей, например.
И красиво, когда МЖ-нов провожают в финале вечера - на лошадках, на машине, с отпусканием шаров и пр. шалостями.
Так, мысли вслух)))
~Жанна Шарапова~
Вот ты загнул.. ты про "сливку" что ли? "Сливку" в Одессе едят поздним сентябрём, и то потому что она долго не гниёт по причине твёрдости. А вкус у неё унылый..это да.. А с другой стороны самая мелкая микадка по 6 гривень. Средняя - около 8-9. Крупная (из Маяк, Беляевки, Овидиополя..полевая...) где-то 10-11 гривень.
Вот и весь хозрасчёт)))
Адекватный свадебный советчик. Иногда бесплатный.
во всем нужна мера, можно и то и другое без особых излишеств, но со вкусом ведь..Сообщение от Ouzelman
100% при наличии рук растущих из нужного места можно на некоторых мелочах экономить, сделав их своими руками. Сколько мама меня не уговаривала научится шить на машинке, я все носом вертела. А тут припело, у БМ оказалась машинка, старая Чайка, я вообще знаю как строчить чисто теоретическ, но ничего! главное желание, захотела подвязку сшить и вуаля. Смогла сама шпульку заправить и сострачитьСообщение от Счастливы Вместе
и вышло в 20грн максимум, а стоит она точно дороже
Последний раз редактировалось Ми_ми; 17.08.2012 в 18:26.
а мне наоборот не нравится этот финальный аккорд - типа, всё, гости дорогие, праздник окончен... Когда-то мне один умный человек сказал - нехорошо заканчивать праздник на миноре, на мажоре нужно, и я с этим согласен. Если МЖ и хотят пораньше уехать, так лучше это особо не афишировать, а сфинтить по-английски, так сказать... но во всяком случае мне так кажется...
Люблю поговорить, знаете ли ;) все же легче чем писать :)
фу...еле дочитала.....перемешали свечи, помидоры, работу свадебщиков, перец......голова уже кругом....
вставлю свои 5 копеек....
Как по мне, то экономить нужно на том, что для вас не очень важно....
мы, например, будем без видео...только фото (нашли отличного фотографа и за приемлемые деньги)
на свадебных атрибутах , особенно, когда руки из правильного места растут...
подвязку можно самой сшить и выйдет она в приделах 10-15 грн.,
и свечи украсить на свой вкус, выйдет куда дешевле (я на свою свадьбу купила только одну свечу и украсила ее, обошлось все 24 грн свеча(покупала в кактуса с 50% скидкой) + 4 грн. морская звезда + 2 грн. - 20 см. кружева)....
и бонбоньерки можно самой вырезать, украсить, наполнять их сладостями...выйдет в 4 раза дешевле.
Аналогично подушечка для колец, пригласительные, короб для денег, книга пожеланий и т.д......
Единственный минус все самой делать - уходит много времени. А в остальном уйма ++++++++++++++
~Жанна Шарапова~
Я тоже сегодня следила за темой целый день и вот решила все-таки написать) Свадьба - это событие которое должно запомнится на всю жизнь! О какой экономии может быть речь! Когда я выходила замуж( было это пару лет назад) я ощущала себя невестой по настоящему,весь мир крутился вокруг меня), у нас были лучшие ведущие,лучший фотограф (пусть и дорогие,ну и что) и музыка и ресторан! Я была просто королевной,не меньше! а экономить там да сям что-то,ну извините. Конечно мы с мужем годик потрудились (точнее он)), но зато все было достойно. И воспоминания остались самые яркие.А не ,мне там удалось сэкономить да сям! И пусть все атрибуты свадебные были сделаны не мой,но ведь на самом деле,не в этом дело!!!
Не у каждой пары есть возможность отгулять свадьбу даже за 50 000 грн. И у каждого человека свои приоритеты....у кого фотограф самый лучший (дорогой), кому кольца за 20 000 и выше, кому платье от известного модельера, кому ведущие лучшие в стране, кому самый дорогой и представительный ресторан, кому полет на воздушном шаре, кому видео не за малые деньги, кому известных музыкантов (группу).....можно многое перечислять....
Просто я не вижу смысла выкидывать деньги на то, что нам не нужно....или покупать всю атрибутику свадебную у кого-то в 10 раз дороже, чем оно на самом деле стоит (тем более я занимаюсь открытками, украшаю бокалы, шампанское и не нравиться всем этим заниматься)
Не вижу логики в разговорах про экономию некоторых девушек. Если пара может себе позволить лучшего фотографа, ведущего, лучших музыкантов и т.д., то смысл им экономить. Вот только таких не так много. А когда пара понимает, что просчитав расходы на лучших, они не вписываются в бюджет, то начинают искать, где и на ком можно сэкономить, подгоняя под свой бюджет. С другой стороны, экономия в 10, 20, ну пусть 50 грн. на подвязке... В свадебном бюджете эти суммы даже не фигурируют. А вот сделать своими руками свадебные мелочи просто приятно, это да!
Просто некоторые хотят ведущих,фотографов и т.д по дешевле,но чтобы отработали на всю 1000у.е, потом жалуются что все прошло не так хорошо как хотели бы. А как хотели??? Такого не бывает!!!
Есть ряд профиков, работающих на одном уровне. И это не товар с одной ценой одного производителя. Есть чуть дороже, и чуть дешевле, но не хуже. Другое дело успеть такого профика забронировать на свой праздник. Т.е. бывает, но, к примеру, за работу в 1000 у.е они возьмут 800-900у.е. Или другой вариант, мы например, видео сначала вообще не хотели. Прочитав отзывы на форуме, я поняла, что видео нужно. Хотя бы для того, чтобы пересмотреть то, чего не видел, или просто вспомнить и пережить некоторые моменты в памяти еще раз. И супер догорой фильм мне не нужен с постановками. Просто качественно отснять то, что будет происходить, и без сумашедшего монтажа. Тут я буду искать сразу не из лучших видеооператоров, а просто из недорогих и хороших. И соответственно не ожидаю работу на 1000 у.е. Кстати, если кто-то посоветует мне такого видеооператора, буду рада!=)
Читаю всё это...Самим не противно? Неа?
Посты удалены...
Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.
Социальные закладки