красивые свечи есть в спец магазинах - Вединг шоп на среднефонтанской, на канатной у Мендельсон и сыновья, в Студии подарков на Базарной, в отделах Деко в Эпицентрах ну и на 7-м конечно
| ||
красивые свечи есть в спец магазинах - Вединг шоп на среднефонтанской, на канатной у Мендельсон и сыновья, в Студии подарков на Базарной, в отделах Деко в Эпицентрах ну и на 7-м конечно
Люблю поговорить, знаете ли ;) все же легче чем писать :)
Всем спасибо за помощь!
Только с 7-го приехали, купили то, что хотели.......две длинные свечи (гладкие, без узоров и тп) и в диаметре около 5 см (не очень тонкие, что порадовало). Простые без особых издевательств, снизу до середины обмотаны молочной лентой и есть небольшой бантик, может украшу их немного. СтОят 130 грн. пара.
Рушники (3 больших и 1 маленький) около 130 грн обошлись. Все нарисованные, а для рук взяли с машинной вышивкой.
Чтобы дойти до цели, надо идти.
Свечи из мыла (стеариновые):
Стеарин (франц. stearine, от греч. stear — жир) — органический продукт, получаемый из жиров. Состоит из стеариновой кислоты с примесью пальмитиновой, олеиновой и других насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. Применяют в мыловарении, бумажной, резиновой, текстильной промышленности, для изготовления свечей. Смесь керосина и стеарина используется как смазка при формовочных работах. Как компонент входит в состав воска, использующегося в литейной промышленности.
Стеарин — добавляется в парафин, чтобы тот сильнее сжимался при остывании и отлитые из него свечи было легче извлечь из формы. Также стеарин препятствует оплыванию свечей. Некоторое время стеарин был основным материалом для изготовления свечей, пока не научились извлекать парафин из сырой нефти.
Вот только интересно, КАК определить, где какие свечи...![]()
Ориентируйтесь по цене или покупайте в специализированных свадебных магазинах, таких, как магазин свадебных аксессуаров "Мендельсон и сыновья".. Неважно, из чего свечи *нам же не экзамен по химии сдавать*. А важно, чтобы эстетика и практичность были бы равны. Если шикарно оформленные свечи плохо горят, трещат, чадят...никакая красота не спасёт.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
как по мне то в салонах Мендельсона, Вединг шоп и т.д. - весь товар с 7 км...может немного приукрашен их декораторами, а цены гараздо дороже.
Мдя..... вот почему теперь так рьяно торгуются со свадебщиками.....))))))))
Свечки и прочие цацочки съедают весь свадебный бюджет, и за достойную работу достойным профикам заплатить нечем....)))))))))))))))))))))
Мы в начале лета зашли в "Деко" (Эпицентр), глазели на всякие разные сувениры. Самая дорогая свеча, которую мы видели, - в виде фигур обнимающихся жениха и невесты, вот только не помню, один там был фитиль или два. ИМХО, лучше такую купить, она хоть неординарно выглядит, и дороже пары обычных свечей всего на 30 гривень...![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Как ни крути, каждый сам для себя решает, что ему нужно.....у каждой семьи своё понимание того, как должна проходить свадьба и какие атрибуты должны быть.
Кому-то вообще круглая свеча понравится и это его право. Кто-то стилизует под американцев (две тонкие маленькие свечи и одна толстая низкая, которая символизирует единство).
Мы стараемся сохранить некоторые традиции, одна из которых две толстые высокие свечи на столе молодоженов.Есть в ТЦ Новый Привоз магазинчик, где продаются свечи ручной работы, там и все цвета радуги, и любая форма, и размер, и тд. Они красивые и оригинальные, но мы от таких сразу отказались....По задумке оригинальность будет в других вещах
![]()
Не в свечах счастье, но каждая девушка сейчас очень щепетильно относится к таким мелочам. Когда я 24 года назад выходила замуж, мы и понятия не имели о тамаде и музыкантах. Нам (вернее, моим родителям и родителям мужа) было важно накормить гостей первый день в ресторане и ресторане и второй день дома). И я помню этот день, как самый светлый и радостный. И низко кланяюсь родителям за это.
Сейчас же свадебная индустрия достигла такого размаха, который позволяет заработать многим работником этой сферы - и это прекрасно. Пусть будут самые лучшие свечи-бомбоньерки-рушники-кольца-причёски-платья-музыканты-ведущие-повара-рестораны-свадебные путешествия-счета в банках))))) Порядок хаотичен, но тем не менее, раньше на подготовку к свадьбе уходило намного меньше времени, сил и денег.
А по поводу торга и приоритетов в сторону внешних проявлений, а не проведения праздника...было, есть и будет, я уже спокойна, потому что поняла - каждый имеет тот праздник, который заслуживает. Одесса большая)
(прикольно, пишу о свечах из Свечи))))))
~Жанна Шарапова~
-Годы разрухи (в головах, конечно!) и воспитание "бурных 90-х" наложили неизгладимый отпечаток на целое поколение наших "клиентов", которые, как сетует один маститый видеограф, просто не в состоянии понять и оценить... ну и жадничают уже традиционно...
-По логике, надо бы два (один снизу)![]()
дальше больше наверное будет)) я еще пару лет назад о бобоньерках не слышала, сейчас смотрю многие используют их в своем празднике. Раньше было просто душевно как то, сейчас по своему хорошо, но как правильно Вы сказали, очень много деталей появилось, которые просто съедают время, силы и деньги..
-А деньги, в свою очередь, очень эффектно "съедают" (отнимают) уже с самого верха - вот и получается: денег на свадьбу нет (радикально не хватает), попутные процедуры и аксессуары "отъедают" ещё до 70% имеющейся суммы и остаётся искать музыку с ведущим за 1200грн и фото - за 300грн...и что Вы думаете? находят!
А что так делают? Как по мне первым самые важные это фото, видео, тамада и т.д. Мы начали с ресторана, потом фото, видео и тамада с музыкой... и теперь пошли рушнычки, свечечки..
Самое главное сначала расчитать планируюму сумму свадебного бюджета, найти все важное (музыка, фото, фидео, ведущего и ресторан) ориентируяся на сумму которую считают приемлимой.. кто то ставит рамки 600у.е видео и поиски в этих рамках. Не понима как можно взять например свечи за 500грн, а фото за 100у.е. это даже не адекватно
На сегоднешний день очень много молодых людей отказываются от услуг видеоператоров или фотооператоров, берут по дешевле ведущих и музыкантов (так как без них никак), а все по тому что цены за их услуги немного приувеличенны (у некоторых)... где молодой паре, окончившей только институты взять 7000-10000 $ на свадьбу, чтоб она имела средний уровень??? Чтоб взять хороших операторов и ведущих?
-Слава Богу, что Вы так разумненько весь процесс проанализировали и поняли - вероятно, политологическое и (или) экономическое образование?
-Ну, если не сироты - можно воспользоваться поддержкой родителей, раньше, кстати, многие на свадьбы кредиты брали, проклятый кризис всё скомкал и изуродовал!
Кстати, в ветке эконом-свадьбы писали много и о том, что в 5-6 тыс. можно вполне нормально вписаться, особенно - летом, когда предложений много, а продукты - дешевле (где Вы в сентябре возьмёте помидоры по 3грн или тот же перец - по 4-5?)...
Социальные закладки