Тема: Свадебные расходы, свадебные приготовления

Ответить в теме
Страница 1988 из 2108 ПерваяПервая ... 988 1488 1888 1938 1978 1986 1987 1988 1989 1990 1998 2038 2088 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,741 по 39,760 из 42144
  1. Вверх #39741
    Постоялец форума Аватар для СчастливаяЯ
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Я, конечно, не видела, какие именно свечи купила СчастливаяЯ, но по описанию представила их и подумала, что таким свечкам красная цена 50 гривень.
    Ну так вас и оценивать их никто не просил, если не видели.
    Чтобы дойти до цели, надо идти.

2. Вверх #39742
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от СчастливаяЯ Посмотреть сообщение
    Ну так вас и оценивать их никто не просил, если не видели.
    Да тут вообще может каждый высказывать свои мнения и предположения, независимо от того, просят об этом или не просят. ))))))))))
    Это же форум.... ))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

3. Вверх #39743
    Не покидает форум Аватар для Счастливы Вместе
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Жанн, это в переводе означает согласие с моим мнением или несогласие? ))))))))))))))))))
    Это, смотря, в чём. Если ты про перекос в приоритетах, то тут - дело явное и уже обсосанное миллион раз. Хотя, те, кто себя ценят - и при работе, и при цене.
    А, если про то, что с тебя началось...то не совсем. Это витает, и давно. Так что...

Кстати, вот мне интересно, жалуются на то, что профики завышают цены. А как же можно работать вровень с "ватьками"??? Вы же сами, уважаемые молодожёны, беря на работу не совсем соответствующих среднему уровню (хотя бы), открываете им двери, нет - ворота на рынок. И, придя туда за 100, через пару работ они просят 200, потом 300...(образно), и сравниваются ценой. При этом, качество работы не повышается ни на йоту. Так что, ряды чистить надо)))))
    ~Жанна Шарапова~

4. Вверх #39744
    Давайте вернёмся к теме. Знаете, приятно было вчера наблюдать, как отнеслись МЖ к своему празднику. Например, потрясающий танец (несложный, но заводной) подготовила невеста с подружками. Подружки (3) были одеты в одинаковые платья, смотрелось очень стильно. Мне кажется, что этот момент - подружки невесты - не стоит игнорировать. Это ярко, это весело, на них строится собственно, канва любого конкурса. И не обязательно одевать всех (если бюджет не позволяет), можно ограничиться аксессуарами: яркой шляпкой, перчатками, шарфиком. В общем, подружки - это свита самых близких зажигалочек.

Ещё очень приятно, когда МЖ одаривают гостей. Самых значимых. Родителей, крёстных, свидетелей, например.

И красиво, когда МЖ-нов провожают в финале вечера - на лошадках, на машине, с отпусканием шаров и пр. шалостями.

Так, мысли вслух)))
    ~Жанна Шарапова~

5. Вверх #39745
    Постоялец форума Аватар для sammyboy
    Цитата Сообщение от Ouzelman Посмотреть сообщение
    ...где Вы в сентябре возьмёте помидоры по 3грн или тот же перец - по 4-5?)...
    Вот ты загнул.. ты про "сливку" что ли? "Сливку" в Одессе едят поздним сентябрём, и то потому что она долго не гниёт по причине твёрдости. А вкус у неё унылый..это да.. А с другой стороны самая мелкая микадка по 6 гривень. Средняя - около 8-9. Крупная (из Маяк, Беляевки, Овидиополя..полевая...) где-то 10-11 гривень.
    Вот и весь хозрасчёт )))
    Адекватный свадебный советчик. Иногда бесплатный.

6. Вверх #39746
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Цитата Сообщение от Ouzelman
    кто-то считает обязательным и непреложным накормить/напоить гостей именно "до отвала", кто-то - нанять брендового ведущего в кедах
    во всем нужна мера, можно и то и другое без особых излишеств, но со вкусом ведь..
    Цитата Сообщение от Счастливы Вместе
    А бонбоньерки можно сделать своими руками (да простят меня свадебные салоны). И свечи по 500 не нужны, нужны лишь, чтобы горели. Такие и по 50 найдёте.
    100% при наличии рук растущих из нужного места можно на некоторых мелочах экономить, сделав их своими руками. Сколько мама меня не уговаривала научится шить на машинке, я все носом вертела. А тут припело, у БМ оказалась машинка, старая Чайка, я вообще знаю как строчить чисто теоретическ, но ничего! главное желание, захотела подвязку сшить и вуаля. Смогла сама шпульку заправить и сострачить и вышло в 20грн максимум, а стоит она точно дороже
    Последний раз редактировалось Ми_ми; 17.08.2012 в 18:26.

7. Вверх #39747
    User banned
    100% поддерживаю вашу точку зрения - спорят тут только те кто ничего в этом пока не понимают, но это проходит с возрастом...
    Цитата Сообщение от Ми_ми Посмотреть сообщение
    во всем нужна мера, можно и то и другое без особых излишеств, но со вкусом ведь..

100% при наличии рук растущих из нужного места можно на некоторых мелочах экономить, сделав их своими руками. Сколько мама меня не уговаривала найчится шить на машинке, я все носом вертела, тут припело у БМ оказалась машинка старая еще Чайка, я вообще знаю как строчить чисто теоретическ, ничего! главное желание, захотела подвязку сшить и вуаля, смогла сама шпульку заправить и сострачить и вышло в 20грн максимум, а стоит она точно дороже

8. Вверх #39748
    Постоялец форума Аватар для Vячеслав Gурьев
    Цитата Сообщение от Счастливы Вместе Посмотреть сообщение
    И красиво, когда МЖ-нов провожают в финале вечера - на лошадках, на машине, с отпусканием шаров и пр. шалостями.

Так, мысли вслух)))
    а мне наоборот не нравится этот финальный аккорд - типа, всё, гости дорогие, праздник окончен... Когда-то мне один умный человек сказал - нехорошо заканчивать праздник на миноре, на мажоре нужно, и я с этим согласен. Если МЖ и хотят пораньше уехать, так лучше это особо не афишировать, а сфинтить по-английски, так сказать... но во всяком случае мне так кажется...
    Люблю поговорить, знаете ли ;) все же легче чем писать :)

9. Вверх #39749
    User banned
    фу...еле дочитала.....перемешали свечи, помидоры, работу свадебщиков, перец......голова уже кругом....
    вставлю свои 5 копеек....
    Как по мне, то экономить нужно на том, что для вас не очень важно....
    мы, например, будем без видео...только фото (нашли отличного фотографа и за приемлемые деньги)
    на свадебных атрибутах , особенно, когда руки из правильного места растут...
    подвязку можно самой сшить и выйдет она в приделах 10-15 грн.,
    и свечи украсить на свой вкус, выйдет куда дешевле (я на свою свадьбу купила только одну свечу и украсила ее, обошлось все 24 грн свеча(покупала в кактуса с 50% скидкой) + 4 грн. морская звезда + 2 грн. - 20 см. кружева)....
    и бонбоньерки можно самой вырезать, украсить, наполнять их сладостями...выйдет в 4 раза дешевле.
    Аналогично подушечка для колец, пригласительные, короб для денег, книга пожеланий и т.д......
    Единственный минус все самой делать - уходит много времени. А в остальном уйма ++++++++++++++

10. Вверх #39750
    Цитата Сообщение от Vячеслав Gурьев Посмотреть сообщение
    а мне наоборот не нравится этот финальный аккорд - типа, всё, гости дорогие, праздник окончен... Когда-то мне один умный человек сказал - нехорошо заканчивать праздник на миноре, на мажоре нужно, и я с этим согласен. Если МЖ и хотят пораньше уехать, так лучше это особо не афишировать, а сфинтить по-английски, так сказать... но во всяком случае мне так кажется...
    Не-не, Славочка, на мажоре, ещё каком! МЖ проводили - и в зал догуливать. А по-английски не получается, т.к. тут - и"спасибо" от МЖ, и корзинка с фруктами-шампанским в номер от родителей, и "мы вас любим!" - от всех гостей. Так что тут как раз премажорный мажор))))))))
    ~Жанна Шарапова~

11. Вверх #39751
    Посетитель Аватар для маричка79
    Цитата Сообщение от NICSI Посмотреть сообщение
    фу...еле дочитала.....перемешали свечи, помидоры, работу свадебщиков, перец......голова уже кругом....
    вставлю свои 5 копеек....
    Как по мне, то экономить нужно на том, что для вас не очень важно....
    мы, например, будем без видео...только фото (нашли отличного фотографа и за приемлемые деньги)
    на свадебных атрибутах , особенно, когда руки из правильного места растут...
    подвязку можно самой сшить и выйдет она в приделах 10-15 грн.,
    и свечи украсить на свой вкус, выйдет куда дешевле (я на свою свадьбу купила только одну свечу и украсила ее, обошлось все 24 грн свеча(покупала в кактуса с 50% скидкой) + 4 грн. морская звезда + 2 грн. - 20 см. кружева)....
    и бонбоньерки можно самой вырезать, украсить, наполнять их сладостями...выйдет в 4 раза дешевле.
    Аналогично подушечка для колец, пригласительные, короб для денег, книга пожеланий и т.д......
    Единственный минус все самой делать - уходит много времени. А в остальном уйма ++++++++++++++

Я тоже сегодня следила за темой целый день и вот решила все-таки написать) Свадьба - это событие которое должно запомнится на всю жизнь! О какой экономии может быть речь! Когда я выходила замуж( было это пару лет назад) я ощущала себя невестой по настоящему,весь мир крутился вокруг меня), у нас были лучшие ведущие,лучший фотограф (пусть и дорогие,ну и что) и музыка и ресторан! Я была просто королевной,не меньше! а экономить там да сям что-то,ну извините. Конечно мы с мужем годик потрудились (точнее он)), но зато все было достойно. И воспоминания остались самые яркие.А не ,мне там удалось сэкономить да сям! И пусть все атрибуты свадебные были сделаны не мой,но ведь на самом деле,не в этом дело!!!

12. Вверх #39752
    User banned
    вот как это вбить в голову будущим МЖ? они не понимают - что от их экономии потом страдают они сами...
    Цитата Сообщение от маричка79 Посмотреть сообщение
    Я тоже сегодня следила за темой целый день и вот решила все-таки написать) Свадьба - это событие которое должно запомнится на всю жизнь! О какой экономии может быть речь! Когда я выходила замуж( было это пару лет назад) я ощущала себя невестой по настоящему,весь мир крутился вокруг меня), у нас были лучшие ведущие,лучший фотограф (пусть и дорогие,ну и что) и музыка и ресторан! Я была просто королевной,не меньше! а экономить там да сям что-то,ну извините. Конечно мы с мужем годик потрудились (точнее он)), но зато все было достойно. И воспоминания остались самые яркие.А не ,мне там удалось сэкономить да сям! И пусть все атрибуты свадебные были сделаны не мой,но ведь на самом деле,не в этом дело!!!

13. Вверх #39753
    User banned

Не у каждой пары есть возможность отгулять свадьбу даже за 50 000 грн. И у каждого человека свои приоритеты....у кого фотограф самый лучший (дорогой), кому кольца за 20 000 и выше, кому платье от известного модельера, кому ведущие лучшие в стране, кому самый дорогой и представительный ресторан, кому полет на воздушном шаре, кому видео не за малые деньги, кому известных музыкантов (группу).....можно многое перечислять....
    Просто я не вижу смысла выкидывать деньги на то, что нам не нужно....или покупать всю атрибутику свадебную у кого-то в 10 раз дороже, чем оно на самом деле стоит (тем более я занимаюсь открытками, украшаю бокалы, шампанское и не нравиться всем этим заниматься)

14. Вверх #39754
    Новичок Аватар для Charmed87
    Не вижу логики в разговорах про экономию некоторых девушек. Если пара может себе позволить лучшего фотографа, ведущего, лучших музыкантов и т.д., то смысл им экономить. Вот только таких не так много. А когда пара понимает, что просчитав расходы на лучших, они не вписываются в бюджет, то начинают искать, где и на ком можно сэкономить, подгоняя под свой бюджет. С другой стороны, экономия в 10, 20, ну пусть 50 грн. на подвязке... В свадебном бюджете эти суммы даже не фигурируют. А вот сделать своими руками свадебные мелочи просто приятно, это да!

15. Вверх #39755
    Просто некоторые хотят ведущих,фотографов и т.д по дешевле,но чтобы отработали на всю 1000у.е, потом жалуются что все прошло не так хорошо как хотели бы. А как хотели??? Такого не бывает!!!

16. Вверх #39756
    Новичок Аватар для Charmed87
    Просто некоторые хотят ведущих,фотографов и т.д по дешевле,но чтобы отработали на всю 1000у.е, потом жалуются что все прошло не так хорошо как хотели бы. А как хотели??? Такого не бывает!!!
    Есть ряд профиков, работающих на одном уровне. И это не товар с одной ценой одного производителя. Есть чуть дороже, и чуть дешевле, но не хуже. Другое дело успеть такого профика забронировать на свой праздник. Т.е. бывает, но, к примеру, за работу в 1000 у.е они возьмут 800-900у.е. Или другой вариант, мы например, видео сначала вообще не хотели. Прочитав отзывы на форуме, я поняла, что видео нужно. Хотя бы для того, чтобы пересмотреть то, чего не видел, или просто вспомнить и пережить некоторые моменты в памяти еще раз. И супер догорой фильм мне не нужен с постановками. Просто качественно отснять то, что будет происходить, и без сумашедшего монтажа. Тут я буду искать сразу не из лучших видеооператоров, а просто из недорогих и хороших. И соответственно не ожидаю работу на 1000 у.е. Кстати, если кто-то посоветует мне такого видеооператора, буду рада!=)

17. Вверх #39757
    Частый гость Аватар для МухаЦЦ
    Конечно мы с мужем годик потрудились (точнее он)), но зато все было достойно. И воспоминания остались самые яркие.А не ,мне там удалось сэкономить да сям!
    Так с этого и начинайте )) Когда не сам их зарабатываешь пОтом и кровью, во всём себе отказывая, то деньги не ценятся.

18. Вверх #39758
    МахаониЯ Аватар для ProZerpina
    Читаю всё это...Самим не противно? Неа?
    Посты удалены...
    Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах.

19. Вверх #39759
    Цитата Сообщение от МухаЦЦ Посмотреть сообщение
    Так с этого и начинайте )) Когда не сам их зарабатываешь пОтом и кровью, во всём себе отказывая, то деньги не ценятся.

А я где-то написала, что во всем себе отказывала!И от куда Вы знаете про пот и кровь))! Отнюдь! Почитайте внимательнее выше написанные посты))!!!

20. Вверх #39760
    User banned
    Цитата Сообщение от МухаЦЦ Посмотреть сообщение
    А я где-то написала, что во всем себе отказывала!И от куда Вы знаете про пот и кровь))! Отнюдь! Почитайте внимательнее выше написанные посты))!!!
    А кто говорит что вы себе отказываете????
    МухаЦЦ о большинстве молодоженов (и мы в том числе), которые сами собирают деньги на свадьбу.... маричка79, если не знаете, то з/п в нашей стране не фонтан.
    Последний раз редактировалось NICSI; 18.08.2012 в 08:32.

Ответить в теме
Страница 1988 из 2108 ПерваяПервая ... 988 1488 1888 1938 1978 1986 1987 1988 1989 1990 1998 2038 2088 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права