| ||
Да, давно пора.
Нет, меня всё устраивает
Мне всё равно
Тема: Одесские маршрутки
Года два назад было прекрасное нововведение - впускать/выпускать пассажиров в/из маршруток только на оборудованных стационарных остановочных комплексах. Жаль, продержалось оно менее месяца...
Это же жутко раздражает, когда водитель вынужден по требованию останавливаться через каждые 20 метров. Скоро будут пассажиров к квартире доставлять...
Учитывая ужасный скрип маршруток при торможении, поедзка превращается в мучение!
Требую вернуть нововведение!
Хотя сейчас замечаю приятную картину: какая-то пигалица тормозит, а водитель не реагирует и проезжает мимо. Приходится ей топать на остановку или ждать другую маршрутку. Очень приятно. Может, это дисциплинирует пассажиров!
Последний раз редактировалось Сергей Великий; 17.08.2012 в 17:59.
Так его никто и не отменял. Просто водители за 2,50 готовы каждые 10 метров останавливаться.
В других городах вход-выход только на остановках. И никто не возмущается. А у нас балованные все!
В Одессе изменили схему движения трех маршруток
С целью улучшения качества обслуживания пассажиров городскими автобусными маршрутами общего пользования
с 20 августа 2012 года продлевается схема движения городского автобусного маршрута общего пользования № 133 от ул. Генерала Петрова до ул. Ицхака Рабина, 51 и вносятся частичные изменения постоянного характера в схему движения автобусного маршрута №137.
Движение автобусов будет организовано:
1. Маршрут № 133 «ул. Ицхака Рабина – просп. Александровский»:
- в прямом направлении - от ул. Ицхака Рабина, 51 (новая конечная)по ул. Ицхака Рабина до пл. Независимости и далее по маршруту;
- в обратном направлении – от ул. Ген. Петрова (через старую конечную остановку) по ул. Ицхака Рабина на ул. Ицхака Рабина, 51.
2. Маршрут № 137 «ул. Ген. Петрова – ЦПУ Мост»:
- в обратном направлении – от ул. Ген. Петрова угол ул. Ицхака Рабина по ул. Ицхака Рабина, ул. 25-й Чапаевской дивизии, ул. Гайдара, ул. Ген.Петрова на ул. Ген.Петрова (супермаркет «Сельпо»).
Также с 20 августа 2012 года сокращается схема движения автобусного маршрута № 223 (конечная остановка переносится на ул. Архитекторскую угол ул. Ильфа и Петрова).
Движение автобусов будет организовано:
- в прямом направлении от ул. Архитекторской угол ул. Ильфа и Петрова по ул. Архитекторской, ул. Ак. Королёва, ул. Ак. Вильямса, Люстдорфской дороге, ул. Львовской, ул. Дачной, пер. Дачному на 14-ю ст. Б.Фонтана и далее по маршруту;
- в обратном направлении от 12-й ст. Б.Фонтана по ул. Гаршина, ул. Дачной, ул. Львовской, Люстдорфской дороге, ул. Ак. Вильямса, ул. Ак. Королёва, ул. Архитекторской на ул. Архитекторскую угол ул. Ильфа и Петрова.
Маршрут будет именоваться «ул. Архитекторская – Приморский суд».
******* (c)
Ну не будьте такими эгоистами, людям же тоже нужно на чем-то добираться, просто для такого маршрута как 124 нужно не 10 машин парка и не такие гробы на колесах с одним люком и кучей пыли внутри.. вот на это и нужно жаловаться.. а не на удобство, которое сделали для людей, соединив достаточно большие районы с центром города!
"Я очень рада что жители поселка могу приехать в Одессу" - А ПОСЕЛОК САХАРНЫЙ -ЭТО И ЕСТЬ ОДЕССА ) ЭТО МАЛИНОВСКИЙ РАЙОН)
Я вам честно скажу, что сколько я знаю этот маршрут, он особо частотой не баловал.
М.б. я не обращала внимание особо, но чтобы автобусы на нем бегали каждые 10 минут, я не могу припомнить. Раз в 20 минут - да, реально. Да и забитым он никогда не был.
А, вообще, конечно, _Holly_, жители поселка не виноваты. АТП виновато, которое не обеспечило наполнение маршрута автобусами.
Сама в субботу столкнулась с такими гонщиками на 175 маршруте, на остановке официальной, обозначенной не соизволили остановиться две подряд маршрутки 175, утром при ясной погоде, водители просто играли в догонялки с 232 и 148 и им недосуг было взять пассажира, наверное 2,5 уже не деньги, пришлось звонить на маршрут и сообщать номера гонщиков.
подскажите, куда пожаловаться на 280 маршрут, то утром не приезжает по расписанию, то вечером просто не выезжают на маршрут, перерыв у них большой, стоишь на остановке час не ведая приедет или не приедет, беспредел какой-то
Материально озабочена, жильем озадачена, сексуально обеспечена!!!
Департамент транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского городского совета
65039, г. Одесса, ул. Артиллерийская, 1,
e-mail: [email protected]
Диспетчер (круглосуточно): 757-90-59
афигетьэто чтоб от поликлиники мне с детьми до Сильпо доехать, теперь надо кругосветное путешествие проделать
или пешочком...
ну для чего это сделано то понятно, они постоянно разворачиваются на перекрестке Гайдара, тормозя при этом довольно забитый перекресток ( не говоря о том что было уже неск случаев аварий изза этого)
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Никто 185-й не продаёт, не слышно? Стучите в личку, если что.
Мифическому маршруту - мифическое "покращення"![]()
Лучше б объезд по Пастера бы убрали.
По выходным совсем уже не ходит. В будни вообще странно ходит.
Графика нет. Плетется еле-еле)
Надо перевозчика менять.
А жаль... На направлении Балковская - центр - фонтан - единственный удобный маршрут.
К сожалению приходится констатировать, что общественный транспорт в Одессе в виде так называемых маршруток = это очень некомфортный и опасный вид пассажироперевозок. Мы-то привыкли - а вот приезжие в ужасе - такого нет почти нигде. Вопрос: а можно ли что-то изменить?
Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.
127-й маршрут ГН ВН3688АА.Сразу хочу предупредить что не являюсь человеком,которому доставляет удовольствие жаловаться на всех и вся по причине и без причины,но в этот раз меня допекло.
Вчера в 19:10 мы смоей девушкой останавливаем 127-ю на Вузовском и заходим через заднюю дверь.Когда моя нога уже на ступеньке,водитель начинает движение и закрывает дверь.Крикнул ему - вроде раздуплился.На 5-й Фонтана с маршруткой поравнялась колонна ФК "Черноморец" с сопровождением ГАИ.После требования пропустить колонну,водитель сначала несколько раз дёргает маршрутку вперёд-назад,потом решается наконец и не пропуская колонну едет как ехал.Начинаю задумывать об адекватности пилота.Было похоже что он сильно занервничал при виде ГАИ.Далее до нашей остановки на Л.Толстого он ещё несколько раз нарушил ПДД и уже на Тираспольской просто решил ехать на уже загоревшийся красный.При выходе спрашиваю водилу,в курсе ли он что минимум три раза грубо нарушил ПДД?Молчит и смотрит просто на меня.Вижу странный взгляд,красное лицо и лёгкий запах алкоголя подтверждает опасения + в свете вышеописанного решаю всё-таки позвонить в Север-транс.Девушка ответила довольно грубо,услышав что я с жалобой.Ладно,рассказываю и отмечаю что от водителя шёл перегар.Как только я сказал за перегар,сразу мне начали кричать что я себе придумываю и т.д..Думаю,чёрт с ними - может мне показалось да и доказывать влом.В общем оставляю свои данные девушке,но разговор с ней мне очень не понравился и думаю в следующий раз (теперь точно будет) звонить диспетчеру точно не буду - сразу в ГАИ.
Сегодня к моей девушке на Вузовском подошла одна женщина,которая ехала вчера с нами.Она сказала что доехав до конечной она тоже слышала перегар от водителя.Так же она оставила моей девушке свой номер телефона на случай "если чё".
Теперь я такие моменты пропускать не буду!Достали!
Я намерен жить вечно!Пока все идёт нормально!
Социальные закладки