Результаты опроса: В какую сторону будет меняться цены на недвижимость

Голосовавшие
1027. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Будет дорожать

140 13.63%
  • Будет дешеветь

531 51.70%
  • Не будет меняться значительно

257 25.02%
  • Не знаю

99 9.64%

Тема: Будет ли дешеветь недвижимость?

Закрытая тема
Страница 704 из 1080 ПерваяПервая ... 204 604 654 694 702 703 704 705 706 714 754 804 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,061 по 14,080 из 21588
  1. Вверх #14061
    Постоялец форума Аватар для rider13
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    rider13,

Куда делась вера в непоколебимый рост ?
    Ну для начала - я тут никого в непоколебимом росте не уверял, т.к. в отличии от некоторых, отдаю себе отчет в том, что давать советы людям, которые хотят себе приобрести недвижимость, по крайней мере некорректно, т.к. я не несу за эти советы никакой ответственности, кроме моральной. Во-вторых Вы видимо не почуствовали сарказма в моем предыдущем посте . Ну и в-третьих - действительно заколебало читать копипейсты по 25 кругу....

2. Вверх #14062
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    rider13,
    Результаты опроса говорят о противоположном.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

3. Вверх #14063
    rider13,
    Результаты опроса говорят о противоположном.
    О противоположном он бы говорил, если бы в каждом своем посте я бы писал, что "ДЕШЕВЕЕЕЕТ!!!! ОБВАЛ!!!! Спасайся кто может!!!", а сам бы проголосовал за подорожание... а так я просто высказал свое мнение о долгосрочной тенденции на этом рынке. Ну и опять таки не нужно абсолютизировать мои высказывания - я всегда пытался пиодчеркнуть субъективность моих оценок.

4. Вверх #14064
    rider13,
    про веру я не имел ввиду "убеждать кого-то" .. имелся в виду ваш собственный взгляд на происходящее, который вы предварительно отметили в опросе.

А по поводу долгосрочной перспективы это вы лихо закрутили ... с таким успехом я могу предугадать, что мы все когда-нибудь умрем.

5. Вверх #14065
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение
    На днях общался с директором одного из мелких АН. Человек в кредите по самые помидоры. Говорит спроса нет - но цены не снижаются. Перечислила новострои где начали давать скидку....(не помню названия - мне это не интересно)....
    Основные аргументы НЕ падения цен - падения доллара, огромный спрос (ну типа всем надо разъежатся), подорожание стройматериалов - и привязка вторички к первичке...
    И очень большая надежда на осень - а пока скрепим и платим кредиты....
    Человек сказал что если цены упадут - рухнет все, поэтому не упадут...

Пожуем увидим.......
    И я разговаривал с директором одного из филиалов Президент АН ...Так вот с его слов продаж нет у всех и у них и у конкурентов, как он выразился,- ДАЖЕ У АЛЬЯНСА НЕТ ...Еще он сказал что нет заделов на будущее , короче спрос стремится к 0 ...И еще последнее говорит, что новострой будет по "бросовым ценам" уже осенью ....Так что думайте ...

6. Вверх #14066
    rider13,
    про веру я не имел ввиду "убеждать кого-то" .. имелся в виду ваш собственный взгляд на происходящее, который вы предварительно отметили в опросе.

А по поводу долгосрочной перспективы это вы лихо закрутили ... с таким успехом я могу предугадать, что мы все когда-нибудь умрем.
    Ладно уговорили говорю свое мнение по краткосрочной перспективе: ОБВАЛА не будет; будет коррекция (снижение) цены на переоцененную недвижимость типа хрущевок и гостинок; цены на новострой снижаться не будут; могут быть моментные сделки по заниженной стоимости для поддержания ликвидности; на рынок будут заходить (заходят) крупные инвесторы и строительные компании, которые будут строить на своих деньгах и вот тут шары точно ждать не придется; объемы строительства жилья эконом и среднего класса будут в ближайшее время уменьшаться; строительная отрастль в целом будет укрупняться, т.е. мелкие девелоперы и застройщики будут поглощены большими (местными и неместными); большой вопрос для меня - это ситуация после а) выброса гривневой массы обратно в экономику б) начала политических баталий ... тут блин проще к гадалке сходить.

7. Вверх #14067
    Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    И еще последнее говорит, что новострой будет по "бросовым ценам" уже осенью ....Так что думайте ...
    Опять осень... пошел доставать заначку Можете вопрос передать Вашему знакомому: А почему осень.. почему не сейчас или не зимой?

8. Вверх #14068
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от rider13 Посмотреть сообщение
    Ладно уговорили говорю свое мнение по краткосрочной перспективе: ОБВАЛА не будет; будет коррекция (снижение) цены на переоцененную недвижимость типа хрущевок и гостинок; цены на новострой снижаться не будут; могут быть моментные сделки по заниженной стоимости для поддержания ликвидности; на рынок будут заходить (заходят) крупные инвесторы и строительные компании, которые будут строить на своих деньгах и вот тут шары точно ждать не придется; объемы строительства жилья эконом и среднего класса будут в ближайшее время уменьшаться; строительная отрастль в целом будет укрупняться, т.е. мелкие девелоперы и застройщики будут поглощены большими (местными и неместными); большой вопрос для меня - это ситуация после а) выброса гривневой массы обратно в экономику б) начала политических баталий ... тут блин проще к гадалке сходить.

А почему вы не рассматриваете вариант , в том ключе , что недвижимость переоценена в целом ??? И подтверждение тому отсутствие сделок и затоваривание рынка ...

9. Вверх #14069
    User banned
    Цитата Сообщение от rider13 Посмотреть сообщение
    Опять осень... пошел доставать заначку Можете вопрос передать Вашему знакомому: А почему осень.. почему не сейчас или не зимой?
    Я это вижу как увеличение доли расходов граждан на энергопотребление до половины семейного бюджета.

Хотя "в Украине добыча собственного газа обеспечивает потребности населения", но получается, что осенью доля расходов на обогрев-растёт.

Ещё осень - это "финансовый новый год" во всём мире, т.е. годичные балансы закрываются осенью со всеми причитающимися выводами.

10. Вверх #14070
    Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение
    Человек сказал что если цены упадут - рухнет все, поэтому не упадут...
    Чем-то мне такое заключение напоминает вот это, написанное еще в апреле :

Цитата Сообщение от andriyBog Посмотреть сообщение
    кредиты не подорожают по простой причине, их тогда точно никто брать не будет
    будут боле жёсткие требования к тем кто хочет взять кредит,
    это уменьшит процент невозвратов
    дежавю ?!

P.S.
    А кредиты таки подорожали, хотя это мало кому выгодно.
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 21.08.2008 в 21:57.

11. Вверх #14071
    Оптимист

P.S.
    А кредиты таки подорожали, хотя это мало кому выгодно.
    Ну ты же прекрасно знаешь что не все, почему народ лезет туда где хуже???
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #14072
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ну ты же прекрасно знаешь что не все, почему народ лезет туда где хуже???
    теневая экономика ... не у всех же доходы белые и пушистые.

13. Вверх #14073
    Оптимист

теневая экономика ... не у всех же доходы белые и пушистые.
    Так это проблемы тех у кого доходы "пушистые" Или увеличивать или обелять доходы...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #14074
    Новичок Аватар для *BAILEYS*
    Читала тут, что скажешь...
    Да, была бы рада моя семья, если бы был спад цен на недвижимость, реально были бы рады! По той простой причине, что наше жилье в ..... практически выплаченном кредите, НО!!!! мы имели бы возможность влезть в этот гребаный кредит( а может и кредиты будут не нужны, будет все даром) во-второй раз и возможно не в последний и обеспечить, нашим, пускай будущим детям такую элементарную вещь, как жилье, т.к., вряд ли они будут тупее нас, молодежи,(на данный момент) и захотят плодить "нищету"! Я не могу жить воздушными замками и верить в падение цен на недвижимость и жить в Том съемном, в котором живут все съемные... и опять же верить в чудо! Знаете, так поступают все наши друзья, лезут в кредиты, чертыхаются, мягко сказано, но... Как ни странно начинают активнее работать мозги и увеличиваться зароботки, а соответственно и цели. То, что бралось на 10 лет, выплачивается за 3., ведь постоянные приколы то стройку притормозили, то ставку подняли, надо успевать зарабатывать быстрее, да и жить наперед.
    Я ЗА!!! падение цен, накуплю квартир будущим детям и буду спать и жить спокойно!

15. Вверх #14075
    *BAILEYS*,
    в сегодняшней ситуации ваш пост звучит крайне неубедительно по поводу того, что надо быстрее лезть в кредит.

16. Вверх #14076
    Новичок Аватар для *BAILEYS*
    *BAILEYS*,
    в сегодняшней ситуации ваш пост звучит крайне неубедительно по поводу того, что надо быстрее лезть в кредит.
    Боже упаси, ни в коем случае такого не имела ввиду!!! Просто жить хочется, и хочется в своем. У каждого человека свои восприятия жизни и цели и каждому решать, как ему поступать, пишу субъективно о своей семье
    Просто, нас, молодежи, много! И амбиции у нас не слабые, восхищаюсь теми, кто может и умеет копить на недвижимость, которая подешевеет, не имея своей. Честно, восхищаюсь. я не могу, сразу образовываются дыры, какие-то проблемы, куда ну просто необходимо всунуть эти накопленные деньги. ИМХО.
    Повторюсь, я ЗА падение цен. Я ЗА будущее поколение, которому, хотя бы будет где жить.
    Вы уж извините, высказалась в серьезной теме, но все субъективно.

17. Вверх #14077
    Посетитель Аватар для ihtiandr
    Цитата Сообщение от *BAILEYS* Посмотреть сообщение
    Боже упаси, ни в коем случае такого не имела ввиду!!! Просто жить хочется, и хочется в своем. У каждого человека свои восприятия жизни и цели и каждому решать, как ему поступать, пишу субъективно о своей семье
    Просто, нас, молодежи, много! И амбиции у нас не слабые, восхищаюсь теми, кто может и умеет копить на недвижимость, которая подешевеет, не имея своей. Честно, восхищаюсь. я не могу, сразу образовываются дыры, какие-то проблемы, куда ну просто необходимо всунуть эти накопленные деньги. ИМХО.
    Повторюсь, я ЗА падение цен. Я ЗА будущее поколение, которому, хотя бы будет где жить.
    Жильё - это всего лишь товар. Жить можно и в арендованной квартире довольно комфортно, переплачивая баксов 50 в месяц от среднерыночной цены. В случае, если хозяин слишком борзым будет, пообещать вломить его налоговой, предъявив его расписки о получении денег. Я сейчас живу на съёмной квартире в Тель Авиве, и меня это не тяготит. Хотя деньги на покупку квартиры есть, и не последние. Машины своей тоже не имею, в основном на такси езжу, для дальних поездок машину арендую.

18. Вверх #14078
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Цитата Сообщение от *BAILEYS* Посмотреть сообщение
    За что тут извиняться, нормальное мнение большинства здравомыслящего населения планеты.
    Последний раз редактировалось Сантьяга; 22.08.2008 в 07:54.

19. Вверх #14079
    Цитата Сообщение от Mr. Smit Посмотреть сообщение
    За что тут ивиняться, нормальное мнение большинства здравомыслящего населения планеты.
    само собой "здравомыслящее" население планеты будет лезть сломя голову на последние гроши в ипотеку особенно сейчас

20. Вверх #14080
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    само собой "здравомыслящее" население планеты будет лезть сломя голову на последние гроши в ипотеку особенно сейчас
    Видеть и слышать в диалоге только свое - признак ограниченности. Ничего подобного в моем посте не было. И в других моих постах подобного не было. Зачем же мне приписываете свои домыслы?
    Или вы тем самым провоцируете меня?
    Зря, меня даже не улыбнуло. Скорей - надоело.

Закрытая тема
Страница 704 из 1080 ПерваяПервая ... 204 604 654 694 702 703 704 705 706 714 754 804 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права