| ||
Тема: Верите ли вы в Бога?
Нет, не так, вопрос сложный.
Честно говоря, я в последнее старался тут на форуме не углубляться в Каббалу, чтобы не грузить народ...., а кажется сейчас нагружу
Количество людей увеличивалось не только последние двести лет, но всю историю земли. Мы пошли от одного Адама, от его единой души. Идет процесс разбиения душ. Как делятся клетки в едином организме. Душа, скажем так, может разделиться на две или более душ. При этом новые души помнят опыт души от которой они произошли (в нашем мире анологичного примера не нашел), поэтому их молодыми можно назвать весьма условно.
И второй момент. Души не обязаны быть в материальом теле одновременно. Могут воплощаться с большими промежутками. А сейчас на планете переходный период и, я думаю, что много душ хотят успеть получить больше опыта.
Последний раз редактировалось Oberon; 14.08.2012 в 08:54.
Эволюция-это восточная концепция,открытая мистиками;и на Востоке они ушли глубже.Ч.Дарвин-это лишь поверхностное;он считал,что человек происходит от обезьяны,и над ним смеялись во всем мире.Идея выглядит странной...но идея мистика не выглядит странной.Он не говорит,что человек происходит от обезьяны;он говорит,что сущность сознания прошла через множество форм,проходила она и через форму обезьяны тоже.
В мире есть миллионы животных,и каждая личность шла через различные формы.Это не шоссе,где всё человечество идёт из одного и того же места.Если бы дело обстояло так,все люди были бы равноценны.Кто-то гениален,кто-то рождён идиотом-несомненно,они происходят от различных источников
Сам Гаутама Будда помнит все свои прошлые жизни:в одной жизни,как он говорит,он был слоном,и после той жизни он родился как человек.А причина,почему слон родился как человек...он рассказывает прекрасный эпизод.
Лес,в котором жил слон,внезапно загорелся.Была летняя ночь,дул сильный ветер,и весь лес оказался в огне.Слон,как и другие животные бросился убегать из леса.Наконец он добрался до большого дерева,которое еще не было охвачено огнём,и чтобы передохнуть немного,он стал под деревом и осмотрелся-в каком направлении ему двигаться,чтобы выбраться из огня.Как только он поднял ногу,чтобы двинуться,неожиданно маленький кролик забился прямо под его ногу,приняв её за убежище.Разумеется,кролик не мог разглядеть слона-слон слишком велик.
Темной ночью каждое животное боится и дрожит;и кролик дрожал,он боялся за свою жизнь.А слон раздавит кролика,если опустит ногу.Если же он не опустит ногу,то ему не сдвинуться;а огонь подходит все ближе!И слон,в конце концов решил принести в жертву собственную жизнь,но не убивать кролика.Именно из-за этого решения сознание перескочило из формы слона в человеческую форму.
Чувствуйте себя как дома,но не забывайте шо вы в гостях.
смешной, поверхностной, страной? вы шутите, здается мне вы просто не владеете вопросом, теория Дарвина отталкивается от реальных наблюдений мира и потому признана мировым сообществом, а восточная концепция так и осталась мистикой, потому что ничего конкретного предложить не смогла
Последний раз редактировалось rakar; 14.08.2012 в 11:42.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Из Каббалы, точки зрения которой я по большей части придерживаюсь
Я могу развить эту мысль и глубже, но не уверен, что стоит это делать.
С версией витя11 по поводу эволюции сознания (душ) более простых организмов я тоже согласен. Но такая эволюция сознания от растения к животному, от животного к человеку..., происходит, как я предполагаю, только в определенные критические периоды истории.
Интересно, кстати, было бы узнать как религии и другие течения отвечают на ваш вопрос.
я скептически отношусь к информации которую нельзя объективно проверить, хотя бы частично или косвенными методами.
Мировому сообществу выгодно,чтобы люди считали себя потомками обезьян,а не существами наделёнными божественной природой.Ведь животными можно управлять,а богами не поуправляешь.Ищи кому выгодно!
И кстати мистикам не нужны мировые признания и Нобелевские премии,им это ни к чему.Они говорят для тех,кто хочет слушать.
Последний раз редактировалось витя11; 14.08.2012 в 18:00.
для меня душа - это нематериальная составляющая человека, разум + память, то что составляет личность человека, но бессмертной я ее не считаю правда.
Да ну, прям таки все? И что такое этот духовный поиск?[/QUOTE]
Конечно не все сразу,но рано или поздно(в этой жизни или в следующих каждый начнёт этот поиск).Нужно познать Себя,найти в себе вечное и отбросить временное.
Например:никто не будет отрицать тот факт:то что мы можем наблюдать-нами не является.Мы можем наблюдать своё тело,значит есть тело и тот кто его наблюдает.Мы можем наблюдать свои мысли,значит есть мыслящий ум и тот кто его наблюдает.Значит есть объекты,и есть Свидетель их наблюдающий,а это не одно и тоже.Этот Свидетель имеет вечную природу и он в каждом из нас,это и есть Мы.Духовный поиск-это найти и познать Себя.
Подойдите к японскому медитирующему дзэн монаху и спросите его,что он делает,и он ответит:,,Ищу Себя,,.
Последний раз редактировалось витя11; 14.08.2012 в 14:44.
Сегодня даже современные учёные признали,что мозг это не генератор,а всего лишь приёмник Сознания.Сознание существует независимо от мозга и тела.Рекомендую посмотреть док.фильм,,BBC-День когда я умер,,.
http://www.ex.ua/view/1081892
Последний раз редактировалось витя11; 14.08.2012 в 15:16.
Последний раз редактировалось витя11; 14.08.2012 в 16:07.
если сознание существует независимо от мозга и тела, то вы себя должны были осознавать еще до рождения вашего тела, но почему то самосознание развивается постепенно, вместе с развитием тела, а по вашей теории сознание должно было быть развитым еще при рождении, потому как развилось еще при жизни в других телах, а теперь просто передается на другой приемник.
Так и есть.Это же теория реинкарнации...Ошо подробно об этом рассказывает.
http://www.ex.ua/view/905812;http://www.ex.ua/view/5038996
Последний раз редактировалось витя11; 14.08.2012 в 16:35.
Социальные закладки