| ||
Тема: Верите ли вы в Бога?
По смыслу вы правы, неживое тоже живое. Просто у нас так принято называть неорганические вещества, минералы, камни, землю и т.д. Не знаю, как быя это мог назвать по другому, чтобы соотнести с живым. Можете придумать - я буду с удовольствием использовать
Ну Высоцкий много чего красивого писал для красного словца.
Я сторонник того, что в мироздании все эволюционно усложняется. И если уж получил душу, то уже от нее не избавишься. И накопленный в воплощениях опыт не теряется.
Возможно есть какие-то исключения, но в общем почему должно проходить упрощение?
Да и в нашей жизни так, если уж выучил таблицу умножения уже ее знаешь. А что наверху, то и внизу.
Последний раз редактировалось Oberon; 09.08.2012 в 21:04.
Душа у животных есть, но она организована проще чем человеческая, у нее совсем другой опыт в котором не присутствует выбор.
Что касается "побыть в теле животного", то это по сути упрощение души, потеря накопленного опыта. Но в духовном опыт не теряется, вся информация хранится. Теоретически возможно существуют и такие варианты, как вы описываете, но даже если так, то скорее в виде исключения. ИМХО.
Чувствуйте себя как дома,но не забывайте шо вы в гостях.
Я не понимаю, что значит "человек сделал выбор упростить свою душу". Он может сделать выбор не развивать душу дальше - как вы говорите, лежать на диване, покушать разнообразного и т.д.
Творец измеряет усилия. Усилия есть, в результате них появляется опыт и человек развивается, усилий нет - стоит на месте.
Я в общем согласен с мнением Витя 11
Не существует обратной эволюции Сознания.Сознание расширяется и эволюцинирует в высшие формы.
Каждый развивается со своей скоростью.
Правильнее сказать так: душа конкретного человека более развита, чем его же душа в предыдущих воплощениях и в частности тех, которые были 2000 лет назад.
Но и в целом человечество, как единый организм тоже развивается, не только технологически, но и внутренне.
Это как развите зародыша. Мне вот нравится небольшой клип на эту тему.
Социальные закладки