Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 115 из 564 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 11274
  1. Вверх #2281
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Правдофил Посмотреть сообщение
    Каких взглядов?) Вы не знаете моих взглядов. Вы цитируете просто так, на кого Бог пошлёт?))
    Меня интересует простой вопрос, воплощение в жизнь этой программы на практике. Сейчас середина августа, первые классы сформированы ещё в мае, кабинеты распределены, набор окончен, в хороших школах недобора нет, скорее перебор и соответственно проблема с кабинетами, отсюда вопрос: прежде чем клеить объявления на все школы подряд, вы поитересовались, а куда сажать вновь набранных детей, есть ли учителя, согласные на такой вот армагедец, который вы им собираетесь навязать, про качество обучения я просто молчу, его не будет.
    Анек вспоминается, что моё дело мол родить, а воспитывать Пушкин будет.
    Все таки большинство оппонентов не в курсе как ведутся наборы в школах. Окончательное формирование классов осуществляется в конце августа, в этот же период осуществляется и донабор вместе с повторным тестированием при необходимости, особенно это касается тех, кто поступает в гимназии.

2. Вверх #2282
    Новичок Аватар для Правдофил
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ой, Боже ж мой... "Подумаешь, бином Ньютона" (с)

Не понимаю, в чем проблема. Если все дети набраны в школе еще в мае, то откуда возьмутся дополнительные дети?
    Мадам, с вами нужно беседовать, предварительно приняв на грудь грамм 150 Поразительная компетентность)). Внимание, следующий вопрос дополнительные дети в русский класс могут взяться, прочитав объявления о доп. наборе.
    Значит просто ничего не произойдет...
    Нет, как раз и произойдёт, будет скандал, обманутые ожидания, дезинформация, а такие вот партизаны, вроде вас, в кустах и все в белом.

3. Вверх #2283
    Цитата Сообщение от Жандарм Посмотреть сообщение
    А я разве сказал что все предметы не ведутся на иврите? Это ваши слова. Я лишь задал вопрос, для того, что бы узнать уровень информативности человека в этом вопросе.
    Брррр, начинаете путать)))) И как еще прочитать это?

А по вашему на каком языке преподается урок иврита, если для большинства детей он является родным? То то же...
    По факту преподавание основных предметов ведется все таки на русском, даже не на украинском, и только урок иврита на родном языке, так или не так?

4. Вверх #2284
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Все таки большинство оппонентов не в курсе как ведутся наборы в школах. Окончательное формирование классов осуществляется в конце августа, в этот же период осуществляется и донабор вместе с повторным тестированием при необходимости, особенно это касается тех, кто поступает в гимназии.
    Да, но это запланированный донабор, а не навязанный лОХторатом, и иже с ними, которые хотят въехать на чужом горбу в рай, разницу улавливаете)

5. Вверх #2285
    User banned
    Разве Вы мне отвечали? По-моему, там стоит цитата совершенно другого человека
    И что? Это правилами форума не запрещается.
    и вопрос там формулируется абсолютно однозначно..
    Абсолютно однозначным был и мой ответ.
    Я полагаю, что урок иврита преподается на русском..По крайней мере первые несколько лет...
    Человек предполагает, Бог располагает. (с) Когда будете уверены на 100% в своих предположениях, тогда и вернемся к этому вопросу.
    И Вы реально знаете еврейских детей, родившихся и живущих в Одессе, для которых иврит является родным? Ну-ну...
    А какое это имеет значение? Тема не обо мне и не о том, кого я знаю.

6. Вверх #2286
    User banned
    Брррр, начинаете путать)))) И как еще прочитать это?
    Отнюдь. Как хотите.
    По факту преподавание основных предметов ведется все таки на русском, даже не на украинском, и только урок иврита на родном языке, так или не так?
    По какому факту?

7. Вверх #2287
    Да, но это запланированный донабор, а не навязанный лОХторатом, и иже с ними, которые хотят въехать на чужом горбу в рай, разницу улавливаете)
    Улавливаю, то что Вам эти объявления совершенно не нравятся, и Вы не хотите смотреть чуть шире и на пару шагов вперед.

8. Вверх #2288
    По какому факту?
    В реальности. На уроке математики, например, на каком языке ведется предмет на русском или на иврите?

9. Вверх #2289
    Новичок
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Претензии к программе? Однозначно есть. Главная претензия - это двигатели программы: добровольное обсЧество по возрождению СССР с явно выраженной антигосударственной (в отношении Украины) позицией )
    О как! За неимением аргументов пошло навешивание ярлыков. Я так понимаю, имеется в виду в том числе и комиссия горсовета по реализации Программы?
    Вообще-то, там разные люди собрались, представляющие различные политические силы, в том числе и оппозиционные, да и не представляющие вообще никаких политических сил. Программу поддержали при голосовании 102 депутата, очевидно, действовавшие, с вашей точки зрения, с ярко выраженной антигосударственной позиции (с)... Заговор, однако.
    Словом, пора "с изменившимся лицом" кричать "Русские идут!" и бежать к окну.

10. Вверх #2290
    User banned
    В реальности.
    В параллельной?
    На уроке математики, например, на каком языке ведется предмет на русском или на иврите?
      Показать скрытый текст
    off

11. Вверх #2291
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Если все дети набраны в школе еще в мае, то откуда возьмутся дополнительные дети?
    Значит просто ничего не произойдет...
    Естественно что ничего не произойдет, а выделенные на "развитие" деньги из карманов громады перекочуют в карманы развивателей и к ним примкнувших майкопродажников.)))
    "Циники-это уставшие романтики..."

12. Вверх #2292
    Улавливаю, то что Вам эти объявления совершенно не нравятся, и Вы не хотите смотреть чуть шире и на пару шагов вперед.
    Вы не то улавливаете, уловите последствия или озвучьте наконец конкретно перспективы, механику этого действа и главное - зачем в русской школе украинский класс и наоборот, в украинской - русский.

13. Вверх #2293
    Не покидает форум Аватар для Natika
    И что? Это правилами форума не запрещается.
    Да, разумеется не запрещается.. Но как же тогда узнать, на что именно Вы отвечаете, если у Вас стоит цитата одного человека в качестве вопроса, а отвечали Вы совершенно другому и на другой вопрос? Вы бы хоть намекнули...

Абсолютно однозначным был и мой ответ.
    Так и осталось непонятным на какой вопрос.. Кстати, я тоже спрашивала о школах с преподаванием на иврите. А Вы мне ответили про школу с преподаванием на русском языке...Да, про еврейскую школу, но с преподаванием на русском.. Почувствуйте разницу...

Человек предполагает, Бог располагает. (с) Когда будете уверены на 100% в своих предположениях, тогда и вернемся к этому вопросу.
    Тут Вам совсем не повезло В отличие от Вас, я совершенно точно знаю, как, что и на каком языке преподается в еврейских школах... Во всех трех...

А какое это имеет значение? Тема не обо мне и не о том, кого я знаю.
    Вот и не говорите про еврейских детей с родным ивритом...
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #2294
    User banned
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Естественно что ничего не произойдет, а выделенные на "развитие" деньги из карманов громады перекочуют в карманы развивателей и к ним примкнувших майкопродажников.)))
    поздно. уже произошло. набор в русские классы по сравнению с прошлым годом вырос.
    сравнительные цифры приводились

Вы не то улавливаете, уловите последствия или озвучьте наконец конкретно перспективы, механику этого действа и главное - зачем в русской школе украинский класс и наоборот, в украинской - русский.
    затем, чтобы детей не надо было возить в школу в другой конец города
    Последний раз редактировалось greenok; 12.08.2012 в 15:48.

15. Вверх #2295
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    поздно. уже произошло. набор в русские классы по сравнению с прошлым годом вырос.
    А по сравнению с 2003-м ? На сколько человек ?
    Это благодаря чуткому руководству самого товарища Са...ах какого развивателя или вопреки ?
    Откуда дровишки ?

ЗЫ. Раз вырос, то под это дело можно смело списывать народные денежки.....якобы на развитие...ибо уже развилось само собой....))))

16. Вверх #2296
    Выше я уже писала и об этом знают почти все:
    Добавлю, что еще в основном идут на учителя,т.е. чтобы был сильный, чтобы деткам давались изначально хорошие базовые знания, и вот тут к сожалению начинается спотыкач, потому что сильные учителя собраны в основном в школах с украинским языком обучения.
    А в русской нужен украинский для того, чтобы не говорили "Вот, не дают возможности обучаться на украинском в той школе, которую мы выбрали".

17. Вверх #2297
    User banned
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    А по сравнению с 2003-м ? На сколько человек ?
    Это благодаря чуткому руководству самого товарища Са...ах какого развивателя или вопреки ?
    Откуда дровишки ?
    программа была запущена в прошлом году
    мне все равно, под чьим руководством

18. Вверх #2298
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от А.Косьмин Посмотреть сообщение
    О как! За неимением аргументов пошло навешивание ярлыков. Я так понимаю, имеется в виду в том числе и комиссия горсовета по реализации Программы?
    Вообще-то, там разные люди собрались, представляющие различные политические силы, в том числе и оппозиционные, да и не представляющие вообще никаких политических сил. Программу поддержали при голосовании 102 депутата, очевидно, действовавшие, с вашей точки зрения, с ярко выраженной антигосударственной позиции (с)... Заговор, однако.
    Словом, пора "с изменившимся лицом" кричать "Русские идут!" и бежать к окну.
    Шапочка загорелась?). Я вообще-то имел ввиду одно определенное добровольное общество. И это не комиссия горсовета. Но реакция показательна
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

19. Вверх #2299
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Шапочка загорелась?). Я вообще-то имел ввиду одно определенное добровольное общество. И это не комиссия горсовета. Но реакция показательна
    И твоя тоже...
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #2300
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    программа была запущена в прошлом году
    мне все равно, под чьим руководством
    Это хорошо что вам все равно, значит вы в распиле бабла участвовать не будете больше достанется тем, кому не все равно))).

Закрытая тема
Страница 115 из 564 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права