Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 114 из 564 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,261 по 2,280 из 11274
  1. Вверх #2261
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Не-а. Я уже говорил, что совсем не против второго госа, только вот благодаря таким, как ваши проводники в светлое русскоязычное будущее, я против . Вот как только поизведут подобных провокаторов, я обеими руками поддержу введение второго госа
    нет, ты говорил, что ты "за" только при соблюдении перечня условий. при этом тотальная украинизация принимается тобой без каких-либо доп. требований

На вопрос, как вы относитесь к тому, что ваше желание иметь образование на русском языке используется различного рода "делителями" и "приумножателями".
    т.е. если кто-то сторонний пользуется моими желаниями, я срочно должна от них отказаться? ты именно так поступаешь?

Претензии к программе? Однозначно есть. Главная претензия - это двигатели программы: добровольное обсЧество по возрождению СССР с явно выраженной антигосударственной (в отношении Украины) позицией )
    извини меня, но это не претензии к программе. еще раз вспомним о "двигателях " украинизации.
    впрочем, ты можешь для нивелирования воздействия неприятных тебе "двигателей" сам стать двигателем) и друзей-соратников приобщить)

2. Вверх #2262
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А Вы не подскажете, в какой из еврейских школ преподавание ведется на иврите?
    Еврейская начальная школа, на Гамарника.

3. Вверх #2263
    User banned
    Цитата Сообщение от Жандарм Посмотреть сообщение
    все предметы на иврите с первого класса?

4. Вверх #2264
    User banned
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    все предметы на иврите с первого класса?
      Показать скрытый текст
    офф

5. Вверх #2265
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    так вы же интересовались "многоязычием", а не английским одноязычием)

Тогда и ваш вариант ответа предполагает только русское одноязычие ибо "многоязычия" не было )))

а "суахили" присутствует в списке региональных языков Украины?
    А за чем его присутствие, вы же говорили только о желании ))))
    Своим вопросом на вопрос вы сейчас повторили своих оппонентов утверждающих: "тому що Україна".))))
    Последний раз редактировалось ЦинИк; 12.08.2012 в 14:58.
    "Циники-это уставшие романтики..."

6. Вверх #2266
    User banned
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    Тогда и ваш вариант ответа предполагает только русское одноязычие ибо "многоязычия" не было )))
    нет, часть предметов- на украинском, часть- на английском. где здесь "одно-"?

А за чем его присутствие, вы же говорили только о желании ))))
    Своим вопросом на вопрос вы сейчас повторили своих оппонентов утверждающих: "тому що Україна".))))
    я говорила о желании в контексте темы. а это- выбор между укр и рус.

но вы можете найти себе личного преподавателя и за свой счет обучаться на суахили. я не против.

7. Вверх #2267
    Не покидает форум Аватар для Natika
      Показать скрытый текст
    офф
    Эта?
    Вам подчеркнуть на каком языке ведется обучение или сами найдете?
    Обучение в школе ведется на русском языке, украинский язык изучается как государственный, на соответствующем уровне. Также преподаются два иностранных языка — иврит и английский.
    /* мерзко хихикает */

8. Вверх #2268
    нет, часть предметов- на украинском, часть- на английском. где здесь "одно-"?.
    Например ? Где преподавалась физика или математика на английском , а остальная часть предметов на русском ?))))
    Какие предметы в русскоязычных школах, кроме укр.языка и укр. литературы преподавались на украинском ?
    Какие предметы в украиноязычных школах , кроме рус.языка и литературы преподавались на русском ?
    я говорила о желании в контексте темы. а это- выбор между укр и рус.
    А почему выбор должен быть именно между рус. и укр. а не гагауз. и болгар.? Согласно закону о региональных языках

но вы можете найти себе личного преподавателя и за свой счет обучаться на суахили. я не против
    Почему же вам не нравится когда Вам таким же образом отвечают Ваши оппоненты ?
    Вы так же можете найти себе и своим коллегам преподавателя русского и за свой счет обучаться, но Вы же не желаете ....)))

9. Вверх #2269
    Вы так же можете найти себе и своим коллегам преподавателя русского и за свой счет обучаться, но Вы же не желаете ....)))
    Именно для этого нужен статус государственного для русского языка. Чтобы не было и не могло быть таких ответов и советов..
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #2270
    Именно для этого нужен статус государственного для русского языка. Чтобы не было и не могло быть таких ответов и советов..
    Кому нужен ?
    вы можете найти себе личного преподавателя и за свой счет обучаться .... я не против
    А почему не гагаузского ?

11. Вверх #2271
    Кому нужен ?
    Вам не нужен. Это понятно.
    Нужен другим людям. Мне, к примеру...
    А почему не гагаузского ?
    действительно, почему? Можно и гагаузского... Мне лично не жалко...
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #2272
    Вам не нужен. Это понятно.
    Нужен другим людям. Мне, к примеру...

действительно, почему? Можно и гагаузского... Мне лично не жалко...
    вы можете найти себе личного преподавателя и за свой счет обучаться .... я не против

13. Вверх #2273
    Нет, нет.. пусть школа будет государственная.. осталось найти для нее учеников и все у Вас получится
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #2274
    User banned
    Например ? Где преподавалась физика или математика на английском , а остальная часть предметов на русском ?))))
    Какие предметы в русскоязычных школах, кроме укр.языка и укр. литературы преподавались на украинском ?
    Какие предметы в украиноязычных школах , кроме рус.языка и литературы преподавались на русском ?
    какая школа у нас была украинско-английской? там и преподавались. точный перечень предметов не приведу

А почему выбор должен быть именно между рус. и укр. а не гагауз. и болгар.? Согласно закону о региональных языках
    потому что тут мы обсуждаем не закон о рег. языках, а программу. и основной язык одесситов- русский.
    гагаузский или болгарский выбирают в Од.области.

всенепременно. я так и делаю. только не "русского", а "русскоязычного"

15. Вверх #2275
    User banned
    Вам подчеркнуть на каком языке ведется обучение или сами найдете?
    А зачем? Я в курсе. Вы спросили, я вам ответил, ибо как бы из чистых побуждений решил, что вы остро нуждаетесь в информации. На деле, оказывается вы не плохо умеете работать с поисковиком.
    А теперь по сути.
    Вы задали вопрос:
    А Вы не подскажете, в какой из еврейских школ преподавание ведется на иврите?
    Я подсказал:
    Разве я здесь говорил, что там все предметы преподаются на иврите или вы уточнили конкретику по этому вопросу? Нет.
    А по вашему на каком языке преподается урок иврита, если для большинства детей он является родным? То то же...

16. Вверх #2276
    Новичок Аватар для Правдофил
    Ну типа Вы хороший человек, поэтому все должны придерживаться Ваших взглядов..
    Умный, дружелюбный, вежливый.
    Каких взглядов?) Вы не знаете моих взглядов. Вы цитируете просто так, на кого Бог пошлёт?))
    Меня интересует простой вопрос, воплощение в жизнь этой программы на практике. Сейчас середина августа, первые классы сформированы ещё в мае, кабинеты распределены, набор окончен, в хороших школах недобора нет, скорее перебор и соответственно проблема с кабинетами, отсюда вопрос: прежде чем клеить объявления на все школы подряд, вы поитересовались, а куда сажать вновь набранных детей, есть ли учителя, согласные на такой вот армагедец, который вы им собираетесь навязать, про качество обучения я просто молчу, его не будет.
    Анек вспоминается, что моё дело мол родить, а воспитывать Пушкин будет.

17. Вверх #2277
    А зачем? Я в курсе. Вы спросили, я вам ответил, ибо как бы из чистых побуждений решил, что вы остро нуждаетесь в информации. На деле, оказывается вы не плохо умеете работать с поисковиком.
    А теперь по сути.
    Вы задали вопрос:

Я подсказал:

Разве я здесь говорил, что там все предметы преподаются на иврите или вы уточнили конкретику по этому вопросу?
    Разве Вы мне отвечали? По-моему, там стоит цитата совершенно другого человека и вопрос там формулируется абсолютно однозначно..
    А по вашему на каком языке преподается урок иврита, если для большинства детей он является родным?
    Я полагаю, что урок иврита преподается на русском..По крайней мере первые несколько лет...

И Вы реально знаете еврейских детей, родившихся и живущих в Одессе, для которых иврит является родным? Ну-ну...
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #2278
    Строгая нежность Аватар для Panty
    А по вашему на каком языке преподается урок иврита, если для большинства детей он является родным? То то же...
    Или я чего-то не улавливаю, или одно из двух. Скажите, почему в еврейской школе преподавание тогда всех предметов не ведется на иврите, если он для большинства детей является родным?

19. Вверх #2279
    Цитата Сообщение от Правдофил Посмотреть сообщение
    Каких взглядов?) Вы не знаете моих взглядов. Вы цитируете просто так, на кого Бог пошлёт?))
    Ой, Боже ж мой... "Подумаешь, бином Ньютона" (с)
    Меня интересует простой вопрос, воплощение в жизнь этой программы на практике. Сейчас середина августа, первые классы сформированы ещё в мае, кабинеты распределены, набор окончен, в хороших школах недобора нет, скорее перебор и соответственно проблема с кабинетами, отсюда вопрос: прежде чем клеить объявления на все школы подряд, вы поитересовались, а куда сажать вновь набранных детей, есть ли учителя, согласные на такой вот армагедец, который вы им собираетесь навязать, про качество обучения я просто молчу, его не будет.
    Не понимаю, в чем проблема. Если все дети набраны в школе еще в мае, то откуда возьмутся дополнительные дети?
    Значит просто ничего не произойдет...
    /* мерзко хихикает */

20. Вверх #2280
    User banned
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Или я чего-то не улавливаю, или одно из двух. Скажите, почему в еврейской школе преподавание тогда всех предметов не ведется на иврите, если он для большинства детей является родным?
    А я разве сказал что все предметы не ведутся на иврите? Это ваши слова. Я лишь задал вопрос, для того, что бы узнать уровень информативности человека в этом вопросе.

Закрытая тема
Страница 114 из 564 ПерваяПервая ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права