Тема: Сельские или городские
Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))
Пенелопа, мой дед родился в деревне, а его родители еще до его рождения жили в землянке, потому шо война и т.д. В юном возрасте он получил образование и переехал в Одессу, в итоге они с бабушкой получили хорошую 3х комнатную квартиру в центре, с высокими потолками и мраморной лестницей, но это так, мелочи. Поговорим о философии? У моих бабушки и деда - такая библиотека, что сейчас половина всех моих книг в доме (у меня их несколько шкафов) - родом оттуда, столько же хранится у моей тети и у деда, а еще на даче целый этаж с 4 шкафами. Там есть практически всё. И это не пустое собирательство, все эти книги читались как минимум единожды. А еще у моего деда есть электронная книжка - для удобства. Сказать, что мои бабушка и дед - ограниченные люди, потому что родились и выросли в селе? Так я скажу, в моей семье все люди образованные и умные, с любым членом семьи можно говорить на всевозможные темы. А еще они разбираются в искусстве, и периодически происходит наплыв картин, вполне сносного мастерства.
Ну а я, из-за того что у моей семьи есть привязанность к земле, много работала и работаю на даче, так что в отличие от снобов и белоручек я умею выращивать все огородные культуры, деревья, животных, умею доить корову, со школьных лет лазаю в ульи и ловлю рои, знаю практически всю местную флору и фауну, могу по звуку определить вид поющей птицы, в то время как мои друзья-биологи как-то не преуспели в этом, а чисто городские подружки знают только синицу, воробья и ворону, на этом птички кончаютсяЯ умею вязать, шить, вышивать, лепить, готовить, делать закрутки, ну а также стандартно уже - много думаю, да, летом я отдыхаю, выращивая цветы и помидоры, но зато я это всё умею. И если случится какой коллапс, то выживут такие как я, а не неумеющие белоручки, которые теоретически рассуждают об ограниченности людей только по роду происхождения их семьи.
И я, в отличие от моих ровесников с чисто городскими корнями, приезжая на дачу, не сажу печень, а иду гулять на природу и любуюсь красотами мира. Так что же, вы не ошиблись, кто лишен чувства эстетического наслаждения?Или среди городских все сплошь умные и самодостаточные?
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
И ещё, уважаемые форумчане, если вы ни разу в жизни не работали руками, не посадили деревца или цветочка, зато испытывают чувство пренебрежения по отнош. к тем, кто на земле работает... вы бы историю лучше вспомнили.
Знаете, почему пал Рим? Именно тогда, когда мужчины получили возможность откупаться от армии, когда по 4-5 поколений подряд никто не работал руками, зато думал о высоком, а чаще предавался разврату и извращениям (сейчас кстати культ этого вернулся), то люди измельчали и стали нежизнеспособными. И их завоевали. А оказавшись вне мощеных улочек, никто не знал, как и что делать. Так и дохли потихоньку.
Если человек, особенно мужчина, ничего не умеет делать своими руками, то он почти что обречен быть женоподобным. А значит, слабым. Жизнь с только интеллектуальным трудом, когда мы забываем о физическом - это уже не универсально. Приводит к тому, что такие вот снобы просто неуважают любой ручной труд, считая себя выше всех и вся.
Смеетесь над приспособленчеством селян? А брось вас в деревню, вы бы там хоть 2 недели выжили?![]()
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Мне стали смешны нападки на "сельских" жителей, так как половина нынешних "одесситов" - это дети либо максимум внуки людей, в свое время приехавших из деревни. Так что снобизм неуместен в Одессе так точно. А обсуждение секса с сельскими по сравнению с городскими, тоже идиотизм, так как быков в Одессе гораздо больше чем в любом селе (в том числе и в сексуальном плане). УДАВИТЕСЬ, СНОБЫ
Щучка, боюсь пуститься в обобщения, но твои предки с уникальной библиотекой- это редкий случай. В основном, в селах дальше школьной программы мало что развивается. У меня тоже родственники в деревне. И если с одной стороны бабушка была школьной учительницей и ее дети все получили высшее образование и стали городскими жителями, то у второй бабушки все куда проще.
Человеческие качества не обсуждаю, но уровень образования и воспитания в селе всегда был ниже. Это вполне логично и объяснимо, очень мало времени и возможностей обучать и развивать детей. Мои двоюродные, которые выросли в селе и выучились в сельской школе зависли на уровне средней школы. Правда они водят комбайны и доят коров, но никто же не говорит, что сельские ВО ВСЕМ уступают). В чем-то и превосходят).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
По моим наблюдениям у девушек, которые вышли замуж за одесситов, в большинстве своём, запросы покруче, чем у городских. Причём без осознания реальной картины финансового положения парня. Для большинства сельских выйти замуж за городского и остаться в городе--уже джек-пот, и они по инерции требуют и дальнейших радостей жизни, т.к. в их представлении золушка превратилась в принцессу и ей положено крутую квартиру, машину, отдых в Турции и Египте каждый год, чтобы в селе завидовали.
По поводу хозяйственности--смотря как воспитывали, тут совершенно нет никаких особенностей, городская или сельская.
По поводу снобизма--у сельских он тоже своеобразно присутствует и характеризуется оценкой "ой, интылигэнцыя ...(уничижительное прилагательное добавить по вкусу)"
Это всё сугубо из моих личных наблюдений.
Ну вот, опять)
Знаешь, вспоминаю одну "даму", которая легла и сказала, попытавшись "так отдаться" - "Люби меня!"))))))))))
Никогда это не забуду![]()
Вопросы?))))
(хоть я и не курю, но от такого захотелось нервно покурить))))
Да, все мои корни в Москве. Давлюсь![]()
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Уровень развития интеллектуального, а также образование, зависят ещё и от села, из которого люди происходят. Там, где нормальная школа, развито хозяйство, люди и живут лучше, и имеют больше возможностей. В том месте, откуда мои корни, есть тоже пара фермеров, начинали очень бедно, а сейчас имеют большой дом с шикарным ремонтом, налаженный быт, все дети учатся в вузах, и сказать, что они неумные... ну нетНормальные хлопцы, не быки совсем. А есть села, где все пьют. И где хаты глинобитные разваливаются. Уровень совсем не тот... хотя всё и от человека зависит. Хочет заниматься собой, учиться - будет. В универе полно девушек из деревни, и большая часть из них, что удивительно, читая форум, отличаются лучшим воспитанием и чувством такта. На моем потоке было только 3-4 таких оторвы, добравшихся "до хорода", а все остальные - так и не скажешь, что прям сильно отличаются от одесситок.
Ну и ещё. О пресловутом воспитании и образовании. Навскидку, примерно 30% моих ровесников и чуть старше и младше сейчас не пошли дальше средней школы - даже техникум и тот им не нужен. Если взять, например, другого моего отдаленного родственника (из города) - то он не пошел учиться, потому что в Одессе легко можно стать "бич боем или барменом", так и живут.
А быки?) И безкультурщина?) Только не говорите мне, что всё это родом из села. У меня в округе живут такие "живописные примеры" чисто городского происхождения, что рассуждать о них даже как-то грустно. Это совершенно не показатель. Городские быки и алкаши тоже живут здесь поколениями, как пример высокого городского сословия.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Щучка, браво!))) Добавить нечего![]()
Последний раз редактировалось Stanyslav Kovalsky; 11.08.2012 в 10:20.
Ох, спасибоВ который раз убеждаюсь, что спор-спором, а объясняться надо до мельчайших подробностей
Весь смысл моих пассажей сводился к тому, что если гамно воняет, то вовсе не обязательно его откушать, чтобы понять, что оно - гамно
Изучение литературы по менталитету, а также наблюдение в почти подробностях сельской жизни и нравов убедили меня в том, что селяне хоть и добрые, трудолюбивые и т.п., но допускать к телу их ваааапще не хочется![]()
Я сейчас еще кое-что вспомнил про гигиену) Как-то спросил одну девушку, почему она после туалета попу не моет))))) На что был получен лаконичный ответ - "Зачем? Я же ее вытираю!" Я чуть не упал где стоял)))) Девушка, кстати, образованная, интеллигентная но не Одесситка, ессно![]()
Во тема нас в подробности завела)
Социальные закладки