Это полный абсурд, даже, я бы сказал, деятельность, направленная на подрыв системы образования. Триндеть ведь не мешки ворочать, как вы себе это представляете?
Вот есть украинская школа, родители ведут ребёнка к определённому учителю, имя и отзывы про которого узнаются заранее. Тут организовывается русский класс, кто из учителей туда пойдёт? Именитый учитель, с опытом, со своей, отработанной методикой преподавания, доп. материалом - никогда. Потому что за четыре года преподавания во вновь набранном русском классе он потеряет квалификацию и чтобы ему снова дали нормальный класс нужно забошлять директору энную сумму, так лучше учитель отстегнёт гораздо меньшую сумму сразу, чтобы этот класс не брать)). В результате русский класс берёт студентка, в дипломе которой гордо указано "Выкладач")). Отучились они четыре года, (это если родители не полные кретины и не поразбегались раньше или в украинскую школу или в русскую школу), а вот тут и самое интересное: был один учитель, теперь их должно быть много, где взять? Только не надо мне вещать, что это очень просто преподавать на двух языках одновременно, это не просто и не всякому подойдёт, а то, что вы полностью не компетентны в этих вопросах, я уже понял

)). В результате дети учатся понемногу, чему-нибудь и как-нибудь (с), тогда ломали в одну сторону, теперь ломают в другую, те же яйца только в профиль, реванш), вас совершенно не интересует конечный результат этой афёры, по-другому и язык не поворачивается назвать эту диверсию, вам нужно продавить, чтобы было и поставить "птицу", опять же политика партии)), а после нас хоть потоп (с).
Вы получите формальные русские классы в каждой укр. школе, кроме 7 гимназии я так понял, директор которой вам не по зубам)), которые будут существовать именно формально и в конце концов вымрут, это предсказуемо.
Социальные закладки