Тема: Программа по сохранению и развитию русского языка в Одессе (*)

Закрытая тема
Страница 109 из 564 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,180 из 11274
  1. Вверх #2161
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    так может, школы вообще закрыть?

с чего вдруг?
    я , конечно, не в курсе, методики расчета кол-ва учебников для издания в стране, но думаю, оно привязано к числу учащихся. а оно не зависит от языка обучения
    Вот если школы закрыть чем дети и подростки будут заниматься ?
    Так работает бюрократическая система То что Вы думаете и то что есть на самом деле - две большие разницы

2. Вверх #2162
    User banned
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Документация только на английском.
    вас спрашивали не о программировании, а об общем образовании. оно на каком?

3. Вверх #2163
    Не покидает форум
    вас спрашивали не о программировании, а об общем образовании. оно на каком?
    А что такое "общее образование" ? Что и где образовалось ?

4. Вверх #2164
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Документация только на английском.
    Я понимаю.. Я сама много чего изучала на английском и потому что не было других источников и потому что если и был перевод, то его качество зачастую оставляло желать лучшего.. много лучшего..
    Но я спрашиваю не об этом.. Если у Ваших детей возникает вопрос, Вы переходите на английский при попытке объяснить тонкий или непонятный момент?
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #2165
    User banned
    Вот если школы закрыть чем дети и подростки будут заниматься ?
    значит, школы закрывать не будем.
    тогда мы вновь возвращаемся к проблеме выбора или его отсутвия.
    Так работает бюрократическая система То что Вы думаете и то что есть на самом деле - две большие разницы
    значит, вы хотите сказать, что с введением выбора языка обучения в Одессе, распил общегосударственного бюджета увеличится вдвое?

6. Вверх #2166
    User banned
    А что такое "общее образование" ? Что и где образовалось ?
    общее? то, что получают в общеобразовательных школах всего мира. начальные знания по множеству предметов. математика, физика, химия, литература, биологии, география...
    ваши дети учат биологию на английском? а английский учили на каком языке?

7. Вверх #2167
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я понимаю.. Я сама много чего изучала на английском и потому что не было других источников и потому что если и был перевод, то его качество зачастую оставляло желать лучшего.. много лучшего..
    Но я спрашиваю не об этом.. Если у Ваших детей возникает вопрос, Вы переходите на английский при попытке объяснить тонкий или непонятный момент?
    Зависит от "контекста", если это школьный предмет (не языковый) то на украинском. Моих знаний английского не хватает для повседневного общения (советская школа). На русском только один источник знаний - по математике очень удачный том энциклопедии "Аванта".

8. Вверх #2168
    Не покидает форум
    значит, вы хотите сказать, что с введением выбора языка обучения в Одессе, распил общегосударственного бюджета увеличится вдвое?
    Ну да

9. Вверх #2169
    User banned
    Ну да
    механизм?

10. Вверх #2170
    Не покидает форум
    общее? то, что получают в общеобразовательных школах всего мира. начальные знания по множеству предметов. математика, физика, химия, литература, биологии, география...
    ваши дети учат биологию на английском? а английский учили на каком языке?
    Английский на английском Книга Эдгара Алана По (на английском) в этом очень помогает

11. Вверх #2171
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Полностью согласен...очень хорошо, что одураченный люмпен и ущемленный исконник, взявшись за руки с очень каноничными православными, выбрали такого великого и умного президента...ну а потом мера...не без помощи первого конечно, но это такое....А сейчас вообще хорошо, Кивалов , Лукьянов, Чечетов, Колесниченко...одним словом верная исконному делу творческая интеллигенция...

Какие лидеры, такие и умищи у избирателя, но будем честны перед заслугами святолидеров...главное сделано, программа покращення языка работает, можно жевать язык...а это прорыв.
    Слушай, ты кушать хочешь? Ты всю дорогу о еде, о том, что русским языком сыт не будешь..... а не открыть ли тебе тему "программа сохранения еды в городе Одессе*"?

12. Вверх #2172
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ФанКлуб Посмотреть сообщение
    Слушай, ты кушать хочешь? Ты всю дорогу о еде, о том, что русским языком сыт не будешь..... а не открыть ли тебе тему "программа сохранения еды в городе Одессе*"?
    Я поняла, почему такая борьба за русский язык - на нем хамить удобней......

13. Вверх #2173
    Визитка Яроша
    )) Не понял, ты же писал о высокой борьбе, святой взаимосвязи и героической маленькой победе...как же так, выходит вот это "русский езыГ у кожну хату", теперь реет гордым знаменем прямо из жопы покращення...и радость переполняет ваши сердца....и лидеры ваши довольны безмерно, ляпота короче.

Вот что, нужно открыть "программу сохранения остатков ума, для исконно-озабоченных"...и реже целовать по команде в жопу, подонков и негодяев, а то ведь совсем засосет.

14. Вверх #2174
    User banned
    )) Не понял, ты же писал о высокой борьбе, святой взаимосвязи и героической маленькой победе...как же так, выходит вот это "русский езыГ у кожну хату", теперь реет гордым знаменем прямо из жопы покращення...и радость переполняет ваши сердца....и лидеры ваши довольны безмерно, ляпота короче.

Вот что, нужно открыть "программу сохранения остатков ума, для исконно-озабоченных"...и реже целовать по команде в жопу, подонков и негодяев, а то ведь совсем засосет.
    Слушай, ну чего ты тролишь? Программа по языку не имеет отношения ни к одной из партий, действует не под выборы, а два года уже... без всплесков и торможений. Депутаты входящие в комиссию представляют разные партии, никто из них не идёт ни по спискам, ни по мажоритарке на этих выборах.
    Людям, занятым защитой русского языка и русской культуры в городе Одессе глубоко плевать на твоих президентов и депутатов, на партии и блоки, на власть и оппозицию.
    Более того, в этой теме обсуждается не целесообразность программы, а ход её выполнения.
    У тебя есть претензии к интенсивности выполнения программы?
    У тебя есть факты использования самой программы в рекламных целях?
    Чего хочешь, ты, Реалист с точкой на кончике?
    Любви? Внимания? Заботы?

Зайди в соседнюю тему, возьми покращення и размазывай там же...

15. Вверх #2175
    User banned
    шк 90, фасад и холл
    шк 101 фасад и холл

16. Вверх #2176
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Проект решения Одесского горсовета, который будет рассматриваться на внеочередной сессии в понедельник 13 августа:
    http://www.odessa.ua/ru/projects/43268

п.с. вроде тут этой информации не было за сегодня.

17. Вверх #2177
    Постоялец форума Аватар для chestnaya

Два раза слово "жопа" в таком маленьком посте.
    Похоже, как раз Ваша озабоченность на лицо.
    Люди как свечи - либо горят, либо в жопу их. Фаина Раневская.

18. Вверх #2178
    Новичок
    Какое-то время назад, в том числе и в этой теме, при обсуждении Программы шли споры, стоит ли вводить выбор языка обучения только в первых классах или же попытаться охватить весь массив учащихся. С принятием закона мы попытаемся приблизиться к задаче полного охвата школьников и детсадовцев, для чего организуем сбор заявлений родителей и/или совершеннолетних учащихся всех групп каждого детского сада и всех классов каждой школы. Соответствующий пункт есть в проекте решения, который будет рассматриваться в понедельник на сессии горсовета.
    Работа, прямо скажем, простой не будет. Довольно прогнозируема реакция многих родителей и школьников, проучившихся 7-8 лет на одном языке и не стремящихся что-либо менять. Тем не менее информацию соберём и получим тем самым базу для анализа.

Мы сами себе отвели месячный срок для доработки Программы и приведения нормативных актов горсовета в соответствие реалиям нового закона. Срок сжатый, первое заседание комиссии по выполнению этой задачи планируется, ориентировочно, в среду. Заявки на участие прошу направлять мне в личку или на почту. Время и место проведения заседания сообщу в понедельник.

19. Вверх #2179
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от А.Косьмин Посмотреть сообщение
    Работа, прямо скажем, простой не будет. Довольно прогнозируема реакция многих родителей и школьников, проучившихся 7-8 лет на одном языке и не стремящихся что-либо менять. Тем не менее информацию соберём и получим тем самым базу для анализа.
    Если будет официально принята и доведена до родителей реальная возможность обучения в ВУЗах на русском языке, то работа станет гораздо проще.

20. Вверх #2180
    User banned
    Проект создан специальной депутатской комиссией, её состав - не секрет, по решению сессии городского совета. Данное решение принято по инициативе всего города, собиравшего подписи за это решение. Сами подписи собирались в несколько заходов и суммарно набралось около 150 тысяч...
    Сам проект разработан на основании нескольких проектов так и неосуществлённых в своё время.
    Если Вы хотите знать авторов поимённо, то здесь места не хватит, проект - результат деятиельности нескольких поколений одесских политиков и общественных деятелей. Борьба за этот проект ведётся с 1991 года.
    И только с 2011 года он осуществляется.
    При чем здесь подписи, зачем мне эти подробности о которых я даже не спрашивал, вроде же по-русски написал. Перефразирую. Назовите мне фамилии депутатов одесского гор. совета, которые инициировали голосование за утверждение этой программы. Если вы не знаете фамилий этих депутатов, то в таком случае я не понимаю зачем вы беретесь цитировать мой пост и отвечать абсолютно не по формату заданного мной вопроса?

Закрытая тема
Страница 109 из 564 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права