Тема: Школы раннего развития

Ответить в теме
Страница 469 из 833 ПерваяПервая ... 369 419 459 467 468 469 470 471 479 519 569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,361 по 9,380 из 16656
  1. Вверх #9361
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Цитата Сообщение от Мелиан Посмотреть сообщение
    Вот это в моем понимании вполне объективный отзыв о школе. При чем негативный. И первое, что настораживает - смешанная группа.
    Как по мне, "смешанная группа" - это наименьше из зол описанных в посте...
    детки стучали моей дочке погремушками по голове
    когда спрашивали что-то и ребенок отвечал, преподаватель ничего неслышала и
    никак не реагировала на правильный ответ...
    А здесь Вас ничего не настораживает???

2. Вверх #9362
    Цитата Сообщение от Мишура Посмотреть сообщение
    А вот у меня как раз назрел вопрос о разновозрастных группах. Есть в городе такие ШРР (детские центры творческого и прочего развития и т.д.), чтоб в одной группе - дети от... и до..., и эта разница была бы больше, чем шесть-двенадцать месяцев? Заранее спасибо.
    Обычно Монтессори-центры работают с разновозрастными группами. В этом помогает сама система. Остальные - работают по традиционной методике "Я - учитель, вот материалы на этот урок, я пришел вас научить" И тут ни о какой разновозрастности не может быть и речи...

3. Вверх #9363
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    Давно не отписывалась я в теме. Читая сегодняшнюю дискуссию стало до боли знакома ситуация нашего пребывания в ШРР : одни детки активные, другие в большинстве спокойные, и мамы спокойных дают (или скрывают своё раздражение внутри) теоретические советы для успокоения активных невоспитанных на их взгляд детей .
    В школу мы ходили больше полугода, пошли когда дочке было 1,8. Ребенок активный (не гиперактивный) и очень социальный, предпочитает активные занятия, частую их смену (больше 5 минут одним и тем же заниматься , еще и сидя в центре большого зала -не для нас- мы уходим в пляс). Педагог хороший, его многие хвалят и не только на форуме, однако……Программа составлена конечно для большинства, т.е. для более усидчивых детей, никто для активный детей отдельно группы создавать не станет. Я потратила много сил и нервов пытаясь усадить своего ребенка в круг, из предлагаемых к примеру 5-6 занятий , ребенок выполнял максимум 2-3 (включая активные, подвижные игры). Дома, соответственно, детки нас не отвлекали и мы выполняли то, на чем не могли сконцентрироваться в школе. В итоге маминых мучений и попыток обуздать весёлый и шустрый нрав своего ребенка на занятиях я пришла к вопросу к самой себе: для чего ты водишь сюда своего ребёнка?
    Ответ очевиден: для блага ребёнка и как вариант адаптации к детскому окружению.
    А где ж благо? Наконец взглянув и глазами своего ребёнка на ситуацию я увидела картину: он счастлив, что пришёл поиграть с детками: тут много детворы, куча других игрушек и ура есть просторный зал, где удобно побегать. Вот только мама постоянно одергивает и подсовывает то, что на данный момент ему не интересно и его это очень расстраивает. Почему мама так делает ?(.
    Хоть, мы и привыкли к этому коллективу, но мы попрощались и с ним и с ШРР.
    Занятия мы прекрасно выполняем вдвоем дома, а коллектив-это детские площадки и игровые центры, гости. Учиться строгой дисциплине - успеем, впереди нас ждёт садик и школа. А сейчас у нас должно быть беззаботное детство и ничего против воли (в рамках плавного воспитания и безопасности конечно) . Да, да…настаивать выполнять то, чем не заинтересовал его учитель я считаю насилием. Ну разве это на данный момент так жизненно необходимо?
    Моя вина- учитывая индивидуальность своего ребенка, я отдала ребенка в ШРР слишком рано.
    Последний раз редактировалось Olievna; 10.08.2012 в 17:51.

4. Вверх #9364
    Вы отдали не слишком рано, а в хорошую, но не в ту... Эта школа по своей методике расчитана на воспитанных, послушных, усидчивых детей, как я и писала "работают по традиционной методике "Я - учитель, вот материалы на этот урок, я пришел вас научить". И в ней действительно комфортно уравновешенным деткам (и педагогам с ними), но такая школа не для подвижных, активных и неусидчивых. Они мешают плавно вести урок.
    Потому мне и нравится методика Монтессори и школы, которые работают по ней. Там не навязывают ребенку программу урока. Ребенок сам выбирает то, что ему сегодня интересно. Дома можно очень хорошо заниматься с ребенком, но, к сожалению, далеко не все могут себе позволить создать ребенку дома условия для "всестороннего развития". Песок, вода, пластилин и краски- страшные враги домашней чистоты, полов и обоев! Потому и нужны такие школы, где не говорят "нельзя", говорят "сделай, но потом убери; разбросай, но потом собери; пролей, но потом вытри"

5. Вверх #9365
    Вы знаете, я так устала от этих занятий, что потеряла веру найти идеальный для нас вариант )).А после и желание искать отпало. Причем перед этой школой ,я ходила на пробные занятия в другие- особой разницы не увидела (все по одному шаблону).
    Краска и пластилин пол особо не портит. Песок и вода-перед окнами в палисаднике. Так что дома у нас почти идеальные условия ) Вот только большого зала нет, но и в этих комнатах умудряемся танцевать и скакать ))).

6. Вверх #9366
    Цитата Сообщение от Olgaolievna Посмотреть сообщение
    Вы знаете, я так устала от этих занятий, что потеряла веру найти идеальный для нас вариант )).А после и желание искать отпало. Причем перед этой школой ,я ходила на пробные занятия в другие- особой разницы не увидела (все по одному шаблону)
    Верю. А в то, что большинство школ работают по одному шаблону, верю вдвойне (хотя ключевое слово здесь - большинство)
    Краска и пластилин пол особо не портит. Песок и вода-перед окнами в палисаднике. Так что дома у нас почти идеальные условия ) Вот только большого зала нет, но и в этих комнатах умудряемся танцевать и скакать ))).
    Ну что тут скажешь - повезло. К сожалению так везет далеко не всем(((
    Знаю одну малышку, она живет с родителями в гостинке 12 кв.м., так она когда приходит на занятия, начинает бегать по кругу с радостной улыбкой и со словами "Много места"

7. Вверх #9367
    Постоялец форума Аватар для valenti
    А вот у меня как раз назрел вопрос о разновозрастных группах. Есть в городе такие ШРР (детские центры творческого и прочего развития и т.д.), чтоб в одной группе - дети от... и до..., и эта разница была бы больше, чем шесть-двенадцать месяцев? Заранее спасибо.
    Соглашусь с Вами.Расскажу о собственном ребенке, которые непродолжительное время посещал полудневку ,где собралось несколько деток разновозрастных.
    Считаю это оочень хорошим обстоятельством .
    Моему сыну было 6 лет, деткам другим 3,5 и 4 и 5 лет.Так вот я ооочень довольна и благодарна этой группе.Так как мой сын стал очень заботливо , как старший брат относится к деткам младшего возраста.Раньше он и близко к ним не подходил. А сейчас смотрю- и мячик подал и малышку с земли поднял ту,что свалилась ненароком.Ну а как малышня к нему тянулась и ждала -вообще другая тема .
    Мамочки, не бойтесь разновострастных групп.Безусловно это не касается групп с определенной оринтацией и направленностью.Но для общего и всестороннего развития , это очень и очень хо-ро-шо.Вот.

8. Вверх #9368
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Цитата Сообщение от Марина1803 Посмотреть сообщение
    нет не узнавала я это заранее. но если дочка может сама водить хоровод,сама играть на барабане и т.д. мне не обязательно быть за ее спиной и водить за руку. с админом оговаривали,что через время буду потихоньку выходить и это не логично-привлекать меня. дочке было 2,6,попали мы в группу 1,8-2,примерно.детки стучали моей дочке погремушками по голове и все забирали.когда спрашивали что-то и ребенок отвечал, преподаватель ничего неслышала и никак не реагировала на правильный ответ...
    А кто вел занятие?Люда или Юля?
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

9. Вверх #9369
    Посетитель Аватар для Мишура
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Обычно Монтессори-центры работают с разновозрастными группами.
    Я не могу сказать о себе, что я фанатка системы Монтессори, но всё же спрошу: какие именно центры работают с разновозрастными группами, если Вы в курсе? Спасибо )
    Доказать правду трудно. Поэтому среди людей принято доверять друг другу.

10. Вверх #9370
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от valenti Посмотреть сообщение
    Соглашусь с Вами.Расскажу о собственном ребенке, которые непродолжительное время посещал полудневку ,где собралось несколько деток разновозрастных.
    Считаю это оочень хорошим обстоятельством .
    Моему сыну было 6 лет, деткам другим 3,5 и 4 и 5 лет.Так вот я ооочень довольна и благодарна этой группе.Так как мой сын стал очень заботливо , как старший брат относится к деткам младшего возраста.Раньше он и близко к ним не подходил. А сейчас смотрю- и мячик подал и малышку с земли поднял ту,что свалилась ненароком.Ну а как малышня к нему тянулась и ждала -вообще другая тема .
    Мамочки, не бойтесь разновострастных групп.Безусловно это не касается групп с определенной оринтацией и направленностью.Но для общего и всестороннего развития , это очень и очень хо-ро-шо.Вот.
    Считаю, что для садика или полудневки разновозрастные группы хороший вариант, а вот для групп раннего развития - не подходит большой разрыв, слишком разные знания.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

11. Вверх #9371
    Постоялец форума Аватар для SUNOD
    Давно не отписывалась я в теме. Читая сегодняшнюю дискуссию стало до боли знакома ситуация нашего пребывания в ШРР : одни детки активные, другие в большинстве спокойные, и мамы спокойных дают (или скрывают своё раздражение внутри) теоретические советы для успокоения активных невоспитанных на их взгляд детей .
    В школу мы ходили больше полугода, пошли когда дочке было 1,8. Ребенок активный (не гиперактивный) и очень социальный, предпочитает активные занятия, частую их смену (больше 5 минут одним и тем же заниматься , еще и сидя в центре большого зала -не для нас- мы уходим в пляс). Педагог хороший, его многие хвалят и не только на форуме, однако……Программа составлена конечно для большинства, т.е. для более усидчивых детей, никто для активный детей отдельно группы создавать не станет. Я потратила много сил и нервов пытаясь усадить своего ребенка в круг, из предлагаемых к примеру 5-6 занятий , ребенок выполнял максимум 2-3 (включая активные, подвижные игры). Дома, соответственно, детки нас не отвлекали и мы выполняли то, на чем не могли сконцентрироваться в школе. В итоге маминых мучений и попыток обуздать весёлый и шустрый нрав своего ребенка на занятиях я пришла к вопросу к самой себе: для чего ты водишь сюда своего ребёнка?
    Ответ очевиден: для блага ребёнка и как вариант адаптации к детскому окружению.
    А где ж благо? Наконец взглянув и глазами своего ребёнка на ситуацию я увидела картину: он счастлив, что пришёл поиграть с детками: тут много детворы, куча других игрушек и ура есть просторный зал, где удобно побегать. Вот только мама постоянно одергивает и подсовывает то, что на данный момент ему не интересно и его это очень расстраивает. Почему мама так делает ?(.
    Хоть, мы и привыкли к этому коллективу, но мы попрощались и с ним и с ШРР.
    Занятия мы прекрасно выполняем вдвоем дома, а коллектив-это детские площадки и игровые центры, гости. Учиться строгой дисциплине - успеем, впереди нас ждёт садик и школа. А сейчас у нас должно быть беззаботное детство и ничего против воли (в рамках плавного воспитания и безопасности конечно) . Да, да…настаивать выполнять то, чем не заинтересовал его учитель я считаю насилием. Ну разве это на данный момент так жизненно необходимо?
    Моя вина- учитывая индивидуальность своего ребенка, я отдала ребенка в ШРР слишком рано.
    я абсолютно согласна...НО...вам действительно не повезло.
    Как я уже выше писала, наша первая школа была Японская. Ничего в ней конкретно японского нет, кроме каких-то отдельных моментов - азбука висит (по ней мы пели буквы), параллельно с русскими названиями цветов называются японские и т.д.
    Но там очень правильный подход - ребенка никто и ничего не заставляет и не принуждает делать. Собирают к примеру все пирамидки, не хочешь - не надо...сидит мама и собирает пирамидку сама, ребенок в это время может быть занят другим "интересным" делом - рассматривать картинки на стенах, выискивать крошки на полу и т.п., главное чтобы не забирал ничего у других и не истерил. Проходит пару занятий (у каждого ребенка тут свой временной интервал) и, о, чудо - ребенку становится интересно чем там мама так увличенно занимается и он начинает потихоньку вовлекаться в процесс.
    И так со всем.
    Есть конечно гиперактивные - которые могут все занятие носиться по кругу, но и они постепенно "успокаиваются". Такие живчики часто "подрывают дисциплину" и начинает бегать вся группа))). Тогда преподаватель меняет ход занятия, делает перерыв на активные игры, предлагая какие-либо "полосы препятствий" и т.п.

Еще очень важный на мой взгяд момент - это запрет на повелительное наклонение. Т.е. ребенку не говорят "сделай, сложи, собери", а "давай сделаем, сложим, ты умеешь, можешь" и т.д.

В-общем, есть разные школы...пропиарила я так ненавязчиво японцев)))

п.с. про крошки на полу - это я образно
    Poli_SHOK 07.09.09

12. Вверх #9372
    Цитата Сообщение от SUNOD Посмотреть сообщение
    я абсолютно согласна...НО...вам действительно не повезло.
    Как я уже выше писала, наша первая школа была Японская. Ничего в ней конкретно японского нет, кроме каких-то отдельных моментов - азбука висит (по ней мы пели буквы), параллельно с русскими названиями цветов называются японские и т.д.
    Н................
    В-общем, есть разные школы...пропиарила я так ненавязчиво японцев)))

п.с. про крошки на полу - это я образно
    Про японцев слышала. Уходя из школы мне вдруг их и посоветовали

13. Вверх #9373
    Я не могу сказать о себе, что я фанатка системы Монтессори, но всё же спрошу: какие именно центры работают с разновозрастными группами, если Вы в курсе? Спасибо )
    Мы ходили в Хочу все знать на Вузовском.Но они не работают по Монтессори.

14. Вверх #9374
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Считаю, что для садика или полудневки разновозрастные группы хороший вариант, а вот для групп раннего развития - не подходит большой разрыв, слишком разные знания.
    Конечно. Я это и обозвала группами с определенной ориентацией

15. Вверх #9375
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Цитата Сообщение от valenti Посмотреть сообщение
    Мы ходили в Хочу все знать на Вузовском.Но они не работают по Монтессори.
    АБВГ-ка вроде работает
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

16. Вверх #9376
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    АБВГ-ка вроде работает
    В Хочу все знать группы разбиты по возрастам. Я говорила о полудневке.В группе не больше 5-6 человек.Учитель и помощник могут уделить внимание деткам разных возрастов.
    Как я понимаю, используя элементы Монтессори.

17. Вверх #9377
    Но там очень правильный подход - ребенка никто и ничего не заставляет и не принуждает делать. Собирают к примеру все пирамидки, не хочешь - не надо...сидит мама и собирает пирамидку сама, ребенок в это время может быть занят другим "интересным" делом - рассматривать картинки на стенах, выискивать крошки на полу и т.п., главное чтобы не забирал ничего у других и не истерил. Проходит пару занятий (у каждого ребенка тут свой временной интервал) и, о, чудо - ребенку становится интересно чем там мама так увличенно занимается и он начинает потихоньку вовлекаться в процесс.
    И так со всем.
    Автор японской школы случайно не Монессори-идзука какой-нибудь - читаю и ощущение дежавю. Все-таки, позитивная мысль она витает в каких-то высотах и улавливается в независимости от религии, места рождения и образования))))))

18. Вверх #9378
    Постоялец форума Аватар для SUNOD
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Автор японской школы случайно не Монессори-идзука какой-нибудь - читаю и ощущение дежавю. Все-таки, позитивная мысль она витает в каких-то высотах и улавливается в независимости от религии, места рождения и образования))))))
    нет не Монессори-идзука))) имя автора сейчас не вспомню, знаю только что он основатель компании SONY
    Poli_SHOK 07.09.09

19. Вверх #9379
    нет не Монессори-идзука))) имя автора сейчас не вспомню, знаю только что он основатель компании SONY
    Масару Ибука. Его же труды -интересная небольшая книжка "После трех уже поздно"

20. Вверх #9380
    Я слышала о нем, но не читала. Про Монтессори-идзуку - пошутила, надеюсь никого не обидела... И опять таки, благая мысль витает где-то высоко и неважно как зовут того, кто ее озвучил)))

Ответить в теме
Страница 469 из 833 ПерваяПервая ... 369 419 459 467 468 469 470 471 479 519 569 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права