Давно не отписывалась я в теме. Читая сегодняшнюю дискуссию стало до боли знакома ситуация нашего пребывания в ШРР : одни детки активные, другие в большинстве спокойные, и мамы спокойных дают (или скрывают своё раздражение внутри) теоретические советы для успокоения активных невоспитанных на их взгляд детей

.
В школу мы ходили больше полугода, пошли когда дочке было 1,8. Ребенок активный (не гиперактивный) и очень социальный, предпочитает активные занятия, частую их смену (больше 5 минут одним и тем же заниматься , еще и сидя в центре большого зала -не для нас- мы уходим в пляс). Педагог хороший, его многие хвалят и не только на форуме, однако……Программа составлена конечно для большинства, т.е. для более усидчивых детей, никто для активный детей отдельно группы создавать не станет. Я потратила много сил и нервов пытаясь усадить своего ребенка в круг, из предлагаемых к примеру 5-6 занятий , ребенок выполнял максимум 2-3 (включая активные, подвижные игры). Дома, соответственно, детки нас не отвлекали и мы выполняли то, на чем не могли сконцентрироваться в школе. В итоге маминых мучений и попыток обуздать весёлый и шустрый нрав своего ребенка на занятиях я пришла к вопросу к самой себе: для чего ты водишь сюда своего ребёнка?
Ответ очевиден: для блага ребёнка и как вариант адаптации к детскому окружению.
А где ж благо? Наконец взглянув и глазами своего ребёнка на ситуацию я увидела картину: он счастлив, что пришёл поиграть с детками: тут много детворы, куча других игрушек и ура есть просторный зал, где удобно побегать. Вот только мама постоянно одергивает и подсовывает то, что на данный момент ему не интересно и его это очень расстраивает. Почему мама так делает ?

(.
Хоть, мы и привыкли к этому коллективу, но мы попрощались и с ним и с ШРР.
Занятия мы прекрасно выполняем вдвоем дома, а коллектив-это детские площадки и игровые центры, гости. Учиться строгой дисциплине - успеем, впереди нас ждёт садик и школа. А сейчас у нас должно быть беззаботное детство и ничего против воли (в рамках плавного воспитания и безопасности конечно) . Да, да…настаивать выполнять то, чем не заинтересовал его учитель я считаю насилием. Ну разве это на данный момент так жизненно необходимо?
Моя вина- учитывая индивидуальность своего ребенка, я отдала ребенка в ШРР слишком рано.
Социальные закладки