Тема: Школы раннего развития

Ответить в теме
Страница 468 из 833 ПерваяПервая ... 368 418 458 466 467 468 469 470 478 518 568 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,341 по 9,360 из 16656
  1. Вверх #9341
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от valenti Посмотреть сообщение
    Так родители деньги вообщем-то и платят за то,чтобы мяли,рвали и царапали.Это ведь дети!
    в системе Монтессори все пособия в единичном экземпляре, там платят деньги за то, что ребёнок учится систематизировать, приучается завершать начатое до конца, ждать, это совершенно другая система... почитайте о ней
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #9342
    Постоялец форума Аватар для SUNOD
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Я так поняла, что школа себя позиционирует как Монтессори-школа. Так с чем же заключается ее причастность к Монтессори-педагогике? Они как сами объясняют?
    да, позиционируют они себя так...в чем причастность...наверное, просто "модное слово", мало кто из родителей пытается вникнуть в саму систему, но звучит зато как Громко..

Мелиан, я за вас очень рада Вы нашли СВОЮ школу, с чем вас и поздравляю
    Poli_SHOK 07.09.09

3. Вверх #9343
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Цитата Сообщение от Мелиан Посмотреть сообщение
    Да не позиционирует себя это школа. Просто кто-то один раз сказал, что Наташ имеет сертификат по методике. Вот и все. Вот и рождаются слухи.
    Я потому и задала этот вопрос, что подобные слухи превращают Монтессори-методику в Мондассори-насмешку(((

4. Вверх #9344
    Постоялец форума Аватар для Мелиан
    Так родители деньги вообщем-то и платят за то,чтобы мяли,рвали и царапали.Это ведь дети!
    Ну лично я плачу за то, что бы она занималась с другими детками А мять и рвать она может и дома

5. Вверх #9345
    Цитата Сообщение от SUNOD Посмотреть сообщение
    да, позиционируют они себя так...в чем причастность...наверное, просто "модное слово", мало кто из родителей пытается вникнуть в саму систему, но звучит зато как Громко..

Мелиан, я за вас очень рада Вы нашли СВОЮ школу, с чем вас и поздравляю
    Ну я за три месяца такого не слышала и мне такое никто не говорил Да и сама Наташа (главная) говорила, что у них сборные занятия из разных методик И там действительно элементы и Домана и Монтессори и т.д. Я вообще за симбиоз. А на счет того, что нашла - того же и вам желаю

6. Вверх #9346
    Вы знаете, мне кажется, что в ШРР родители платят деньги за обучение и развитие своих детей, словом за работу с детьми, а не за приучение к вандализму.
    Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 10.08.2012 в 17:42.

7. Вверх #9347
    Цитата Сообщение от Марина1803 Посмотреть сообщение
    не узнавала я это заранее. но если дочка может сама водить хоровод,сама играть на барабане и т.д. мне не обязательно быть за ее спиной и водить за руку. с админом оговаривали,что через время буду потихоньку выходить и это не логично-привлекать меня. дочке было 2,6,попали мы в группу 1,8-2,примерно.детки стучали моей дочке погремушками по голове и все забирали.когда спрашивали что-то и ребенок отвечал, преподаватель ничего неслышала и никак мне реагировала на правильный ответ...
    Вы просто не туда попали...

8. Вверх #9348
    Постоялец форума Аватар для valenti
    Вы знаете, мне кажется, что в ШРР родители платят деньги за обучение и развитие своих детей, сломом за работу с детьми, а не за приучение к вандализму.
    Ой , вот только не надо утрировать,пожалуйста. Думаю ,вполне понятно, что я хотела сказать.( может быть не всем)

9. Вверх #9349
    Постоялец форума Аватар для SUNOD
    я все-таки отвечу)))

Я внимательно читала ваш комментарий. И "мял и т.д" я говорю в общем. Потому что в следующий раз вам может не понравится, что ребенку не дали в руку карточку или листик какой-то. И он также закатит истерику. Может лучше приучить ребенку к тому, что нельзя истерить каждый раз, когда он чего не получает? Хожу три месяца и ни разу не увидела, что Наташа не может организовать детей. И ни разу она не стояла с комментариями (осторожно, на просыпьте и т.д). Все всё рассыпали и она потому ходила с веником. А карточки Домана в руки ребенку и не дают. Да и мне есть с чем сравнивать. Племянник ходил в другую школу, есть знакомые, которые тоже ходят в разные. поэтому говорю не от фонаря. Да и опыта с этой школой достаточно, что бы давать оценку. И да, дети варвары, помнут и порвут. Это для вас обида - а ее деньги. Такое впечатление, что вы водите в ШРР для того, что бы ребенок исследовал новое место и все трогал.
    Впечатление у вас ошибочное.
    Самая главная цель, приследуемая мной при посещении ШРР, это социализация ребенка.
    Всевозможные развивающие игры - это, простите, фигня...этим можно и дома спокойно заниматься, литературы/пособий по РР сейчас полно.

И для меня это ни коим образом не обида...просто не вижу смысла в таком "развитии" своего ребенка.

Нам очень повезло с первой школой - мы ходили в Японскую на Тенистой...Условия там, конечно, не фонтан, но вот Преподаватели....побольше бы таких
    Poli_SHOK 07.09.09

10. Вверх #9350
    Ну лично я плачу за то, что бы она занималась с другими детками А мять и рвать она может и дома
    Все верно.Но вот только не надо делать трагедию,если эта неприятность произошла.
    Педагог заранее готов должен быть к такой ситуации,вот ,что имелось в виду. Хороший педагог научит ребенка поведению в школе со временем.Главное,чтобы родители не мешали этому процессу ))

11. Вверх #9351
    Ну я за три месяца такого не слышала и мне такое никто не говорил Да и сама Наташа (главная) говорила, что у них сборные занятия из разных методик И там действительно элементы и Домана и Монтессори и т.д. Я вообще за симбиоз. А на счет того, что нашла - того же и вам желаю
    Видите ли Доман - это методика, а Монтессори - это система. Карточки Домана могут использоваться в системе Монтессори, а наоборот - нет. Тут как в жизни - нельзя быть немного беременным. Нельзя работать немного по Монессори... Использование вкладышей, песочка и водички это не Монтессори. Да и наличие сертификата еще ничего не гарантирует(((

12. Вверх #9352
    Ой , вот только не надо утрировать,пожалуйста. Думаю ,вполне понятно, что я хотела сказать.( может быть не всем)
    Да понятно, но прозвучало это немного категорично.

13. Вверх #9353
    Да понятно, но прозвучало это немного категорично.
    Учитесь читать между строк. Вы ведь Педагог.

14. Вверх #9354
    Цитата Сообщение от SUNOD Посмотреть сообщение
    я все-таки отвечу)))

Впечатление у вас ошибочное.
    Самая главная цель, приследуемая мной при посещении ШРР, это социализация ребенка.
    Всевозможные развивающие игры - это, простите, фигня...этим можно и дома спокойно заниматься, литературы/пособий по РР сейчас полно.

И для меня это ни коим образом не обида...просто не вижу смысла в таком "развитии" своего ребенка.

Нам очень повезло с первой школой - мы ходили в Японскую на Тенистой...Условия там, конечно, не фонтан, но вот Преподаватели....побольше бы таких
    Ну видите, у нас с вами разные взгляды на ШРР. И говорить, что мой взгляд ошибочный, как-то не очень верное. Он просто другой. Как и ваш. Просто ищите школу, которая будет соответствовать вашим требованиям. А социализация - это безусловно. Но поэтому там и играют вместе и танцуют и т.д.

15. Вверх #9355
    Видите ли Доман - это методика, а Монтессори - это система. Карточки Домана могут использоваться в системе Монтессори, а наоборот - нет. Тут как в жизни - нельзя быть немного беременным. Нельзя работать немного по Монессори... Использование вкладышей, песочка и водички это не Монтессори. Да и наличие сертификата еще ничего не гарантирует(((
    Поэтому я и сказала "немного" То есть есть элементы системы. Те же вкладыши, игры и т.д. Именно поэтому данная школа не позиционирует себя как "Школа Монтессори", потому тут нет целостности. А на счет сертификаты у Наташи я вообще первый раз слышу. Но даже если и так, не считаю, что из-за этого она должна преподавать как-то по-другому, нежели сейчас.

16. Вверх #9356
    Цитата Сообщение от Марина1803 Посмотреть сообщение
    нет не узнавала я это заранее. но если дочка может сама водить хоровод,сама играть на барабане и т.д. мне не обязательно быть за ее спиной и водить за руку. с админом оговаривали,что через время буду потихоньку выходить и это не логично-привлекать меня. дочке было 2,6,попали мы в группу 1,8-2,примерно.детки стучали моей дочке погремушками по голове и все забирали.когда спрашивали что-то и ребенок отвечал, преподаватель ничего неслышала и никак не реагировала на правильный ответ...
    Вот это в моем понимании вполне объективный отзыв о школе. При чем негативный. И первое, что настораживает - смешанная группа.

17. Вверх #9357
    Посетитель Аватар для 44
    Девочки,подскажите пожалуйста. Дочке 1 год и 9 мес. Живем на Поселке Котовского. Посмотрела отзывы о ШРР и пока больше всего по отзывам понравилась ШРР "Я расту". Что скажете? Кто что знает об этой школе? Можно в личку.

18. Вверх #9358
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от 44 Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите пожалуйста. Дочке 1 год и 9 мес. Живем на Поселке Котовского. Посмотрела отзывы о ШРР и пока больше всего по отзывам понравилась ШРР "Я расту". Что скажете? Кто что знает об этой школе? Можно в личку.
    И мне ,пожалуйста,тоже.

19. Вверх #9359
    Постоялец форума Аватар для Viktoriya_k
    девчата, подскажите, а есть кто в центре водит ребенка в школу раннего развития? не хочется куда-то ездить далеко, в сентябре 2 годика, в сад ходить не будем, надо чем-то заниматься. заранее спасибо

п.с. перечитала последние 20 страниц, ответа не нашла, мы на соборной площади живем, малая в машине сама на заднем не сидит,а в маршрутке укачивает, поэтому ищу вариант, чтоб пройтись пешком на коляске-велике.
    Последний раз редактировалось Viktoriya_k; 10.08.2012 в 17:29.

20. Вверх #9360
    Посетитель Аватар для Мишура
    А вот у меня как раз назрел вопрос о разновозрастных группах. Есть в городе такие ШРР (детские центры творческого и прочего развития и т.д.), чтоб в одной группе - дети от... и до..., и эта разница была бы больше, чем шесть-двенадцать месяцев? Заранее спасибо.
    Доказать правду трудно. Поэтому среди людей принято доверять друг другу.

Ответить в теме
Страница 468 из 833 ПерваяПервая ... 368 418 458 466 467 468 469 470 478 518 568 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права