| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Один государственный украинский язык в нашей стране - это жалкая попытка сотворить моноязычную нацию.
Я думала ты "поселковый" (с), а ты из МолдОванки)
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
ну например в пределах двух областей? Там одна "нация", у нас - другая...
В том и парадокс что тот кто больше всего тут верещит об угрозах сепаратизма, федерализма и.. прочих "изьмов", сам и является выразителем и проповедником всех факторов, действий и идей, эти "изьмы" провоцирующих.
Так что же там с нацией? Какая нация в Украине, если половина населения говорит на другом языке и имеет другую культуру (особенно заметна разница в вопросе, кого считать героями)?
/* мерзко хихикает */
Это определение нации аксиома, как непересечение параллельных прямых в математике. Можете визжать, плеваться, обзываться, делайте, что хотите, а законы природы, в т.ч. и социологии будут работать независимо от вас.![]()
Так они и работают... Исходя из этого определения - никакой нацией тут и не пахнет...
Вам же ясно было сказано
Нет общего языка и культуры - нет нации...Необходимо подчеркнуть, что ни один из указанных признаков, взятый в отдельности, недостаточен для определения нации. Более того: достаточно отсутствия хотя бы одного из этих признаков, чтобы нация перестала быть нацией.
/* мерзко хихикает */
жду как Белый господин напишет moC' в третьем лице единственного числа, ну и понять (zrozumieć) заодно))"Непонятное - пропускай" (с) Бивалиу..
В конце концов фраза " Белый господина, моя-твоя совсем не понимай" тоже вполне информативна.
Для вас это камень преткновения в языковом вопросе?) культура же в Одессе многонациональная . Почему тогда русская должна быть в приоритете.
Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 10.08.2012 в 12:03.
Ну за определением нации "по сталински", должна последовать украинизация "по сталински", с последующим расстрелом украинизаторов "по сталински", с развенчанием "культа личности" "по хрущевски"... и конечным развалом Украины "по горбачевски".
Или иными словами - история учит что дураков она не учит ничему.
Ну не понимает человек...
Это не называется полностью.
Полностью так:
Итак, согласно определению, которое привели именно ВЫ, для единой нации обязан быть единый язык. При чём не "официально-канцелярский", а именно народный!Итак, нация — не случайный и не эфемерный конгломерат, а устойчивая общность людей.
Но не всякая устойчивая общность создаёт нацию. Австрия и Россия — тоже устойчивые общности, однако, никто их не называет нациями3. Чем отличается общность национальная от общности государственной? Между прочим, тем, что национальная общность немыслима без общего языка, в то время как для государства общий язык необязателен. Чешская нация в Австрии и польская в России были бы невозможны без общего для каждой из них языка, между тем как целости России и Австрии не мешает существование внутри них целого ряда языков. Речь идёт, конечно, о народно-разговорных языках, а не об официально-канцелярских.
Итак — общность языка, как одна из характерных черт нации.
Это, конечно, не значит, что различные нации всегда и всюду говорят на разных языках или все, говорящие на одном и том же языке, обязательно составляют одну нацию. Общий язык для каждой нации, но не обязательно разные языки для различных наций! Нет нации, которая бы говорила сразу на разных языках, но это ещё не значит, что не может быть двух наций, говорящих на одном языке! Англичане и северо-американцы говорят на одном языке, и всё-таки они не составляют одной нации. То же самое нужно сказать о норвежцах и датчанах, англичанах и ирландцах,
Отсюда следствие - единой нации нет.
Теперь по поводу государства.
Да, для целостности государства необходим единый "официально-канцелярский" язык, но вот проблема - этим языком назначили язык меньшинства. А большинство поставили в условие лингвоцида.
То есть, на Украине развивается классический сценарий гуманитарного угнетения одною нацией другой нации. При чём нация угнетающая составляет меньшинство.
Такое положение дел всегда заканчивается стремлением угнетаемых наций к самоопределению, согласно нормативным документам ООН.
Да, национализм - это клиника)) А как они вообще в свой город пускают носителей языка оккупантов.. эту "заразу"?))
на Ласточкина ))О!
Я так смотрю, входишь в меридиан потихоньку, учишься разговаривать надлежащим образом.
С интересом буду наблюдать за прогрессом в этом деле.
не совсем так - правильнее наверное сказать нет единой нации на всей территории страны или она не таким образом едина, как кому-то это представляется.
меня удивляет другое - как зацепились за умозаключения ненавистного им Сталина. Неужели такие свидомые не видят, что это затачивалось для неоспоримости единства "советской нации", а вовсе не украинской, и для этого тоже использована подтасовка понятий и слов.
Я вам привела отзывы людей живущих здесь и несмотря на то что они живут в городе, где большинство ( а с этим трудно поспорить) они считают его (украинский) родным и уважают его. Лично я считаю, что у меня два родных языка и русский и украинский, хотя я не наполовину русская, а украинка и по папе и по маме. Но я против второго госа по причинам, указанным мною ранее.
Социальные закладки