Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 3288 из 3445 ПерваяПервая ... 2288 2788 3188 3238 3278 3286 3287 3288 3289 3290 3298 3338 3388 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 65,741 по 65,760 из 68886
  1. Вверх #65741
    Затейница

Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение

Языки не мешают целостности государства, если они народно-разговорные. Украине им последним законом придан статус "официально-канцелярких".
    Однако, "официально-канцеляркий" статус регионального возбуждает бурю негодования. Некоторые чуть с голоду не подохли)
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #65742
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Один государственный украинский язык в нашей стране - это жалкая попытка сотворить моноязычную нацию.

Цитата Сообщение от irinacr7 Посмотреть сообщение
    Народу поясню: я не хотела никого обидеть...и язык наш родной я тоже люблю Просто честное слово НАДОЕЛ перевод фильмов на украинский язык Хочется пойти в кино на фильм - с русским переводом...
    Цитата Сообщение от kotoko Посмотреть сообщение
    Не вижу ничего плохого, что фильмы в кинотеатрах идут на государственном языке. Во всем мире так, мы что ли хуже, что не можем принять язык наших предков?
    Я думала ты "поселковый" (с), а ты из МолдОванки)

Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Не надоело таскать дешевую пропагандосию?
    Зачем нам статья с мнением пяти человек из родины президента? )
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

3. Вверх #65743
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну послушайте, ну включите хоть какую-то логику... ну пожалуйста...
    Вот Вы даете определение нации

Нет общности языка, нет общности культуры, да и территория общая образовалась, в общем-то совсем недавно...
    Каким образом Вы, исходя из этого определения, находите нацию? Где?
    ну например в пределах двух областей? Там одна "нация", у нас - другая...

В том и парадокс что тот кто больше всего тут верещит об угрозах сепаратизма, федерализма и.. прочих "изьмов", сам и является выразителем и проповедником всех факторов, действий и идей, эти "изьмы" провоцирующих.

4. Вверх #65744
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Так что же там с нацией? Какая нация в Украине, если половина населения говорит на другом языке и имеет другую культуру (особенно заметна разница в вопросе, кого считать героями)?
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #65745
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Это определение нации аксиома, как непересечение параллельных прямых в математике. Можете визжать, плеваться, обзываться, делайте, что хотите, а законы природы, в т.ч. и социологии будут работать независимо от вас.

6. Вверх #65746
    User banned
    Это определение нации аксиома, как непересечение параллельных прямых в математике. Можете визжать, плеваться, обзываться, делайте, что хотите, а законы природы, в т.ч. и социологии будут работать независимо от вас.
    Я как-то не услышал самого определения. Хотелось бы поглядеть на ваши аксиомы, а то с ваших теорем мы уже отсмеялись

7. Вверх #65747
    Затейница

Так что же там с нацией? Какая нация в Украине, если половина населения говорит на другом языке и имеет другую культуру (особенно заметна разница в вопросе, кого считать героями)?
    Ты же этим вопросом разрываешь их титульные сердца!))
    💙💛

8. Вверх #65748
    Так они и работают... Исходя из этого определения - никакой нацией тут и не пахнет...
    Вам же ясно было сказано
    Необходимо подчеркнуть, что ни один из указанных признаков, взятый в отдельности, недостаточен для определения нации. Более того: достаточно отсутствия хотя бы одного из этих признаков, чтобы нация перестала быть нацией.
    Нет общего языка и культуры - нет нации...
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #65749
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Ты же этим вопросом разрываешь их титульные сердца!))
    Не спугните клиента, я хочу чтобы хлопец опять спутал государственную и национальную общность и начал пафосно строить новый карточный домег, который сдует ветерок

10. Вверх #65750
    Затейница

Это определение нации аксиома,
    Для национальных стран - да. Украинское новообразование под "нацию" не катит. Национализм, которым ты грозился, уже ворвался в твой дом, именно тот, который тужится, а выкакаться не может.
    💙💛

11. Вверх #65751
    User banned
    Нет общего языка и культуры - нет нации...
    Нет одной нации - есть несколько.

Однако сие чудное открытие для форумного ыксперта Игорь* еще впереди

О сколько нам открытий чудных
    Готовят просвещенья дух
    И опыт, сын ошибок трудных,
    И гений, парадоксов друг,
    И случай, бог изобретатель...

12. Вверх #65752
    "Непонятное - пропускай" (с) Бивалиу..
    В конце концов фраза " Белый господина, моя-твоя совсем не понимай" тоже вполне информативна.
    жду как Белый господин напишет moC' в третьем лице единственного числа, ну и понять (zrozumieć) заодно))

Для вас это камень преткновения в языковом вопросе?) культура же в Одессе многонациональная . Почему тогда русская должна быть в приоритете.
    Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 10.08.2012 в 12:03.

13. Вверх #65753
    User banned
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    По сталинским характеристикам население Украины не составляет одну нацию, Украина многонациональное государство.

А форумчанина Игорь* заклинило на том, что нация должна быть только одна, и исходя из этого своего заблуждения он начал строить дальнейшие размышления
    Ну за определением нации "по сталински", должна последовать украинизация "по сталински", с последующим расстрелом украинизаторов "по сталински", с развенчанием "культа личности" "по хрущевски"... и конечным развалом Украины "по горбачевски".
    Или иными словами - история учит что дураков она не учит ничему.

14. Вверх #65754
    User banned Аватар для BWolF
    Передергнул преднамеренно ты.
    Ну не понимает человек...
    Прочтем фразу полностью:
    Это не называется полностью.
    Полностью так:
    Итак, нация — не случайный и не эфемерный конгломерат, а устойчивая общность людей.

Но не всякая устойчивая общность создаёт нацию. Австрия и Россия — тоже устойчивые общности, однако, никто их не называет нациями3. Чем отличается общность национальная от общности государственной? Между прочим, тем, что национальная общность немыслима без общего языка, в то время как для государства общий язык необязателен. Чешская нация в Австрии и польская в России были бы невозможны без общего для каждой из них языка, между тем как целости России и Австрии не мешает существование внутри них целого ряда языков. Речь идёт, конечно, о народно-разговорных языках, а не об официально-канцелярских.

Итак — общность языка, как одна из характерных черт нации.

Это, конечно, не значит, что различные нации всегда и всюду говорят на разных языках или все, говорящие на одном и том же языке, обязательно составляют одну нацию. Общий язык для каждой нации, но не обязательно разные языки для различных наций! Нет нации, которая бы говорила сразу на разных языках, но это ещё не значит, что не может быть двух наций, говорящих на одном языке! Англичане и северо-американцы говорят на одном языке, и всё-таки они не составляют одной нации. То же самое нужно сказать о норвежцах и датчанах, англичанах и ирландцах,
    Языки не мешают целостности государства, если они народно-разговорные. Но в Украине им последним законом придан статус "официально-канцелярких". Вот так!
    Итак, согласно определению, которое привели именно ВЫ, для единой нации обязан быть единый язык. При чём не "официально-канцелярский", а именно народный!
    Отсюда следствие - единой нации нет.

Теперь по поводу государства.
    Да, для целостности государства необходим единый "официально-канцелярский" язык, но вот проблема - этим языком назначили язык меньшинства. А большинство поставили в условие лингвоцида.
    То есть, на Украине развивается классический сценарий гуманитарного угнетения одною нацией другой нации. При чём нация угнетающая составляет меньшинство.

Такое положение дел всегда заканчивается стремлением угнетаемых наций к самоопределению, согласно нормативным документам ООН.

15. Вверх #65755
    Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение
    Для вас это камень преткновения в языковом вопросе?) культура же в Одессе многонациональная . Почему тогда русская должна быть в приоритете.
    Вы не поверите.. Потому что Одесса русскоязычна...
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #65756
    Политический аналитик
    жду как Белый господин
    О!
    Я так смотрю, входишь в меридиан потихоньку, учишься разговаривать надлежащим образом.
    С интересом буду наблюдать за прогрессом в этом деле.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

17. Вверх #65757
    Да, национализм - это клиника)) А как они вообще в свой город пускают носителей языка оккупантов.. эту "заразу"?))

Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Смотря, что понимать под термином "свидомизм". Можно и "новороссизм" аналогично назвать идиотизмом, если ориентироваться на определенных новороссов.
    О!
    Я так смотрю, входишь в меридиан потихоньку, учишься разговаривать надлежащим образом.
    С интересом буду наблюдать за прогрессом в этом деле.
    на Ласточкина ))

18. Вверх #65758
    Не покидает форум
    Какое может быть разрушение единства нации, если нет нации?
    не совсем так - правильнее наверное сказать нет единой нации на всей территории страны или она не таким образом едина, как кому-то это представляется.
    меня удивляет другое - как зацепились за умозаключения ненавистного им Сталина. Неужели такие свидомые не видят, что это затачивалось для неоспоримости единства "советской нации", а вовсе не украинской, и для этого тоже использована подтасовка понятий и слов.

19. Вверх #65759
    Вы не поверите.. Потому что Одесса русскоязычна...
    Я вам привела отзывы людей живущих здесь и несмотря на то что они живут в городе, где большинство ( а с этим трудно поспорить) они считают его (украинский) родным и уважают его. Лично я считаю, что у меня два родных языка и русский и украинский, хотя я не наполовину русская, а украинка и по папе и по маме. Но я против второго госа по причинам, указанным мною ранее.

20. Вверх #65760
    Политический аналитик
    на Ласточкина
    Не-а. Это подозрительно близко к Таможенной.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

Закрытая тема
Страница 3288 из 3445 ПерваяПервая ... 2288 2788 3188 3238 3278 3286 3287 3288 3289 3290 3298 3338 3388 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права