| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Языковой вопрос - проблема надуманная. Так сказать, из расчета на лоха.
Сначала "люби друзи" решили насадить повально украинский язык с голодомором в обнимку. Что началось? Правильно - одни бухтели против, другие на радостях готовы были расцеловать гаранта в его непривлекательную и, возможно, заразную физиономию. Результат - дубляж в кино на украинском + квоты на вещание по "ящику" и радио.
Прошло время. Поменялся президент. И теперь мы имеем "те же яйца" - только с обратным вектором. Правда, тот же дубляж, вероятно, останется на украинском большей частью, а надоедливые субтитры с центральных каналов никуда не денутся.
Отсюда вопрос. Одни голодают, другие - наоборот: а толку? Что у Ющенко были "крокы назустрич", что у Януковича "покращення вже сёгодни", а результат один - вопли с хороводами вокруг языка и радостные/угрюмые в зависимости от позиции лохи с обеих сторон. По большому счету, среднестатистическому украинцу, живущему на ЗУ пофиг, на каком языке разговаривают в Одессе и смотрят кино (за исключением ушатанных от политики гениев и псевдопатриотов). С другой стороны, верните в кино русский дубляж - достаточно на половину сеансов - и среднестатистическому одесситу снова будет целиком пофиг на языковой вопрос (снова таки за исключением ушатанных от политики гениев и прочих иже с ними).
Но это невыгодно что для власти, что для оппозиции. Власть нуждается в языкоозабоченных лохах ровно настолько же, насколько нуждается в них и оппозиция. Пока языковой вопрос будет вызывать бурление говн в Украине - порядка не будет.
Sometimes the burning bridge is the best way to enlighten your path.
ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.
Ну Вы бы примеры привели, чтоле...
Вон и Дема не в курсе, кто ж такие негодяи, что на статус украинского как государственного посягает...
Приводите примеры, с цитатами..Посмотрим, насколько они для меня "свои".
Кто не хочет статус государственного для русского, об этих я знаю, можно не перечислять...
/* мерзко хихикает */
Ну, да. Так многие об этом говорят все время.Языковой вопрос - проблема надуманная. Так сказать, из расчета на лоха.
Сочинения на вольную тему в стиле "фентази" это обычное явление для него.
Я вам отвечу) та что обещала покращення))
Я не однократно здесь писала, как я к ней отношусь ) кстати где пропала (с), ну уж если ярый поклонник ее цитировал? )
Я не любитель людей с крайностями, а еще меня заколебали раненные, которые подобных людей ассоциируют со всей Украиной, вспоминая на каждом углу Бандеру заодно.
Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 09.08.2012 в 11:39.
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
Вы забыли добавить, что оппозиция себя завтрашней властью полагает... А так всё верно... Пока к власти в стране не придут государственники желающие строить державу, а не заигрывать с избирателем и раскалывать общество по любым надуманным или реальным "проблемам", пока обьединительным девизом не станет благо государства и как следствие благо общества, до тех пор и не будет порядка...
ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.
Социальные закладки