Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 3245 из 3445 ПерваяПервая ... 2245 2745 3145 3195 3235 3243 3244 3245 3246 3247 3255 3295 3345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 64,881 по 64,900 из 68886
  1. Вверх #64881
    Затейница

Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    неблагодарная ))) Я же говрю, она забыла как ее усадили в лужу. Захотела опять. Ну теперь пусть сидит ))
    Судя по всему ты считаешь, что тебя с твоим мягким знаком "посадили в лужу". Ну, пусть так. Сиди там в своей луже))
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #64882
    Затейница

Цитата Сообщение от IrinKa_kartinKa Посмотреть сообщение

Баян. Что-то новенькое покажи, серпом пропалывающая бурьян селянка))
    💙💛

3. Вверх #64883
    Затейница

Цитата Сообщение от Socrates Посмотреть сообщение
    з чого можна прийти до висновку, що Вас влаштовує ситуація коли при чисельності 10% хтось може навязувати свою волю іншим 90%, Вас влаштовують численні порушенні під час прийняття закону, Вас влаштовую грубе порушення норм Конституції щодо особистого голосування депутатами в Раді. Щодо витрат, то як і по іншим пунктам обгрунтування не наведено, але з огляду на те, що загальнодержавні реєстри ще не перевели на регіональні мови, то і з друкуванням свідоцтва про народження можуть виникнути проблеми.
    Тебе ещё очень много надо читать моих сообщений, чтобы понять что меня устраивает, а что нет.
    💙💛

4. Вверх #64884
    Не покидает форум Аватар для IrinKa_kartinKa
    Баян..............
    серпом по яйцам безработных домохозяек ))

Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    посмотри, можешь прохладиться за одно, мне не жалко.))
    за-од-но́
    Значение
    1. вместе, сообща, в согласии с кем-либо ◆ Обвинение — заодно с защитой, конвоиры лезут не в своё дело слать резолюцию. А. И. Солженицын, «Архипелаг ГУЛаг», 1958—1973 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
    2. одновременно с чем-либо, кстати, попутно ◆ Онемев от ужаса, отец и мать смотрели, как пламя пожирает их жилище, а заодно и дочь, спрятанную в нём. Б. Л. Васильев, «Были и небыли», 1988 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Тут позволю себе заодно привести слова вышеупомянутой модной песенки… В. В. Набоков, «Лолита», 1955 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы

Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Д. Если такое поведение не соответствует форумной этики ............

прыстрЫй (с) Dema
    любовь вне политики)боже храни Одессу!)

5. Вверх #64885
    Посетитель
    Цитата Сообщение от cdmax Посмотреть сообщение
    Так лучше бы книги завезли в ВУЗы, а не чуму свою памаранчевую разносили!!! Зато теперь мне всякие Иринки и Вертепы рассказывают как мне ничего не насаждают и как у нас все справедливо в языковой сфере.

ХА ха ха, логика таки прет. Согласен, раз уж все наоборот, то пусть украинский будет языком межнационального общения, а государственным будет русский. Логично )
    щодо першого, то це зайвий раз підтверджує, що ніхто гроші не виділяв на так звану вами українізацію
    щодо мови міжнаціонального спілкування між громадянами, можливо я вас здивую, але у більшості держав такою є державна мова. Але в СРСР такий термін придумали аби підвищити статус російської, бо було дуже багато йолопів та дурнів,які не бажали вчити мову того регіону, куди їх направляли "поднимать целину", у зв'язку з цими обставинами на теренах УРСР спочатку і виникла "українізація" 30-хх років - бо дурнів, що сиділи в апаратах управління намагалися навчити місцевої мови, і звичайно вони цьому дуже опиралися.

6. Вверх #64886
    Посетитель
    ось також цікаві результати опитування, які свідчать ІМХО, що в нашій країні все ж таки більшість розумних людей, за винятком 12.63 %, які вважають, що прийняття цього закону має на меті "дати нацменшинам вільно розвиватися" http://gazeta.ua/voting/20120706105219

7. Вверх #64887
    Цитата Сообщение от cdmax Посмотреть сообщение

ХА ха ха, логика таки прет. Согласен, раз уж все наоборот, то пусть украинский будет языком межнационального общения, а государственным будет русский. Логично ) Мдя, Иринка веселит
    А зачем полякам был русский язык, да и другим ? )) Тут табличками развлекали, где написаны предупреждения на польском, английском, немецком, русском, так вот в учебниках для иностранцев, изучающих польский никакого русского нет)) только английский, немецкий, польский,- предисловия, русский - не учитывается)

8. Вверх #64888
    Не покидает форум Аватар для Natika
    ось також цікаві результати опитування, які свідчать ІМХО, що в нашій країні все ж таки більшість розумних людей, за винятком 12.63 %, які вважають, що прийняття цього закону має на меті "дати нацменшинам вільно розвиватися" http://gazeta.ua/voting/20120706105219
    Вы пребываете в твердой уверенности, что разумные люди это те, чье мнение совпадает с Вашим?
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #64889
    Затейница

серпом по яйцам безработных домохозяек ))
    Безработные домохозяйки, фальшивые жены и т.д. - тебе спать не дают, как я погляжу)
    Расскажи нам про "украинскую" букву "i" в Новороссии. Ты как-то слилась в теме про Одессу, чего-то свою архитектурную образованность приплела.. Здесь как раз уместно поднять эту тему.
    зы. выйдешь замуж, тоже станешь безработной домохозяйкой, если повезет)
    Последний раз редактировалось Olivi@; 08.08.2012 в 13:21.
    💙💛

10. Вверх #64890
    User banned
    Гм... Вообще-то эти результаты свидетельствуют только о том что "большинство читателей " данной газетёнки... То что читатели этой газетёнки не являются всем населением Украины - сомнению не подлежит, зато весьма сомнительно что большинство читателей этой газетёнки - разумны. А вот что автор "голосовалки" неразумен - это однозначно.

11. Вверх #64891
    Одесские реалии)

Это просто пример того, что все течет и меняется,это всего лишь то, что я хотела сказать)
    Кстати никто целенаправленно это не искал, просто сфоткала, проходя мимо.
    Одесские реалии, когда один язык в процессе заменен другим))

зы. выйдешь замуж, тоже станешь безработной домохозяйкой, если повезет)
    Чтобы мозги одеревенели ?), никогда )) и мой никогда меня это сделать не заставлял и не заставит))

12. Вверх #64892
    Затейница

Одесские реалии, когда один язык в процессе заменен другим))
    все течет и меняется
    Да, да, углУбилась в хфилософию. Слив защитан)
    💙💛

13. Вверх #64893
    Затейница

Чтобы мозги одеревенели ?), никогда ))
    Поздно.
    💙💛

14. Вверх #64894
    Да, да, углУбилась в хфилософию. Слив защитан)
    Слив на кухне, а это реальная жизнь. Железнодорожный вокзал прямое этому подтверждение ) Надпись Одесса на русском языке, сделанная при советах и "Ласкаво просимо" продукт нашего времени)) я писала про это) все течет и меняется, как бы кому-то не хотелось))

Поздно.
    и что?)) это связанно с языковой темой или моим мнением, что от долгого сидения и ничего не делания деревенеют мозги?))

Лучше продолжить по теме, "языковый вопрос" ))
    Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 08.08.2012 в 13:35.

15. Вверх #64895
    User banned
    К счастью, Одесса оказалась настоящим форпостом русского языка в нашей Щеневмерлости.
    Более того, Одесса укрепляет позиции русского языка, при этом нет никакого противодействия украинскому внутри Одессы.
    Просто украинский язык одесситы начинают воспринимать не как язык своей страны, а как оккупационный язык исторически чужого по ментальности региона, и наверное это правильно.

16. Вверх #64896
    User banned
    Я смотрю, господа, простите, паны форумные патриоты уже практически в открытую заявляют о своем исключительном праве на панство... Молодцы! А то все стыдливо ныли что-то о демократии, европейском выборе, общечеловечиских ценностях...)))
    Быстрее вас Украину развалить никто не сможет. Продолжайте в том же духе.
    Арийцы...

17. Вверх #64897
    Цитата Сообщение от Асмен Посмотреть сообщение
    К счастью, Одесса оказалась настоящим форпостом русского языка в нашей Щеневмерлости.
    Более того, Одесса укрепляет позиции русского языка, при этом нет никакого противодействия украинскому внутри Одессы.
    Просто украинский язык одесситы начинают воспринимать не как язык своей страны, а как оккупационный язык исторически чужого по ментальности региона, и наверное это правильно.

Вчера стало известно, что в деканате филологического факультета Одесского национального университета имени Мечникова студентке, обучающейся на русском отделении, в грубой форме посоветовали «с русским языком ехать на родину».
    К сожалению, бывший Новороссийский университет в последние годы стал рассадником украинского национализма и русофобии, однако данная история не осталась безнаказанной. Деканат филологического факультета посетили активисты Гражданского объединения «ДОЗОР» вместе с родителями студентки, после чего секретарь, позволившая себе оскорбить девушку из-за ее родного русского языка, лично принесла извинения пострадавшей.
    Русофобия в Одессе не останется безнаказанной!
    (с)

ГО «ДОЗОР»

18. Вверх #64898
    Затейница

Цитата Сообщение от Асмен Посмотреть сообщение
    Все течет, все меняется (с) хфилософия)

12 сентября 2011

В настоящее время к новому учебному году в первые классы было подано 8428 заявлений и открыто 306 классов. В 146 классах с русским языком обучения учатся 3997 учащихся, а в 160 классах с украинским языком обучения — 4431 ребенок. Это при том, что в прошлом учебном году на украинском языке обучалось 62%, а на русском – 38% первоклассников.
    💙💛

19. Вверх #64899
    Затейница

Русофобия в Одессе не останется безнаказанной!
    Вот и замечательно!)
    💙💛

20. Вверх #64900
    User banned
    Слив на кухне, а это реальная жизнь. Железнодорожный вокзал прямое этому подтверждение ) Надпись Одесса на русском языке, сделанная при советах и "Ласкаво просимо" продукт нашего времени)) я писала про это) все течет и меняется, как бы кому-то не хотелось))
    Вот и пусть висит Одесса на русском и "Ласкаво просимо" на украинском, прекрасный пример того, как легко могут уживаться оба языка на государственном уровне.

Закрытая тема
Страница 3245 из 3445 ПерваяПервая ... 2245 2745 3145 3195 3235 3243 3244 3245 3246 3247 3255 3295 3345 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права