| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Баян..............серпом по яйцам безработных домохозяек ))
за-од-но́
Значение
1. вместе, сообща, в согласии с кем-либо ◆ Обвинение — заодно с защитой, конвоиры лезут не в своё дело слать резолюцию. А. И. Солженицын, «Архипелаг ГУЛаг», 1958—1973 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
2. одновременно с чем-либо, кстати, попутно ◆ Онемев от ужаса, отец и мать смотрели, как пламя пожирает их жилище, а заодно и дочь, спрятанную в нём. Б. Л. Васильев, «Были и небыли», 1988 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ◆ Тут позволю себе заодно привести слова вышеупомянутой модной песенки… В. В. Набоков, «Лолита», 1955 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы
прыстрЫй (с) Dema![]()
любовь вне политики)боже храни Одессу!)
щодо першого, то це зайвий раз підтверджує, що ніхто гроші не виділяв на так звану вами українізацію
щодо мови міжнаціонального спілкування між громадянами, можливо я вас здивую, але у більшості держав такою є державна мова. Але в СРСР такий термін придумали аби підвищити статус російської, бо було дуже багато йолопів та дурнів,які не бажали вчити мову того регіону, куди їх направляли "поднимать целину", у зв'язку з цими обставинами на теренах УРСР спочатку і виникла "українізація" 30-хх років - бо дурнів, що сиділи в апаратах управління намагалися навчити місцевої мови, і звичайно вони цьому дуже опиралися.
ось також цікаві результати опитування, які свідчать ІМХО, що в нашій країні все ж таки більшість розумних людей, за винятком 12.63 %, які вважають, що прийняття цього закону має на меті "дати нацменшинам вільно розвиватися" http://gazeta.ua/voting/20120706105219
А зачем полякам был русский язык, да и другим ? )) Тут табличками развлекали, где написаны предупреждения на польском, английском, немецком, русском, так вот в учебниках для иностранцев, изучающих польский никакого русского нет)) только английский, немецкий, польский,- предисловия, русский - не учитывается)
Безработные домохозяйки, фальшивые жены и т.д. - тебе спать не дают, как я погляжу)
Расскажи нам про "украинскую" букву "i" в Новороссии. Ты как-то слилась в теме про Одессу, чего-то свою архитектурную образованность приплела..Здесь как раз уместно поднять эту тему.
зы. выйдешь замуж, тоже станешь безработной домохозяйкой, если повезет)
Последний раз редактировалось Olivi@; 08.08.2012 в 13:21.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Гм... Вообще-то эти результаты свидетельствуют только о том что "большинство читателей " данной газетёнки... То что читатели этой газетёнки не являются всем населением Украины - сомнению не подлежит, зато весьма сомнительно что большинство читателей этой газетёнки - разумны. А вот что автор "голосовалки" неразумен - это однозначно.
💙💛
Слив на кухне, а это реальная жизнь. Железнодорожный вокзал прямое этому подтверждение ) Надпись Одесса на русском языке, сделанная при советах и "Ласкаво просимо" продукт нашего времени)) я писала про это) все течет и меняется, как бы кому-то не хотелось))Да, да, углУбилась в хфилософию. Слив защитан)
и что?)) это связанно с языковой темой или моим мнением, что от долгого сидения и ничего не делания деревенеют мозги?))Поздно.
Лучше продолжить по теме, "языковый вопрос" ))
Последний раз редактировалось IrinKa_kartinKa; 08.08.2012 в 13:35.
К счастью, Одесса оказалась настоящим форпостом русского языка в нашей Щеневмерлости.
Более того, Одесса укрепляет позиции русского языка, при этом нет никакого противодействия украинскому внутри Одессы.
Просто украинский язык одесситы начинают воспринимать не как язык своей страны, а как оккупационный язык исторически чужого по ментальности региона, и наверное это правильно.
Я смотрю, господа, простите, паны форумные патриоты уже практически в открытую заявляют о своем исключительном праве на панство... Молодцы! А то все стыдливо ныли что-то о демократии, европейском выборе, общечеловечиских ценностях...)))
Быстрее вас Украину развалить никто не сможет. Продолжайте в том же духе.
Арийцы...
(с)Вчера стало известно, что в деканате филологического факультета Одесского национального университета имени Мечникова студентке, обучающейся на русском отделении, в грубой форме посоветовали «с русским языком ехать на родину».
К сожалению, бывший Новороссийский университет в последние годы стал рассадником украинского национализма и русофобии, однако данная история не осталась безнаказанной. Деканат филологического факультета посетили активисты Гражданского объединения «ДОЗОР» вместе с родителями студентки, после чего секретарь, позволившая себе оскорбить девушку из-за ее родного русского языка, лично принесла извинения пострадавшей.
Русофобия в Одессе не останется безнаказанной!
ГО «ДОЗОР»
Все течет, все меняется (с) хфилософия)
12 сентября 2011
В настоящее время к новому учебному году в первые классы было подано 8428 заявлений и открыто 306 классов. В 146 классах с русским языком обучения учатся 3997 учащихся, а в 160 классах с украинским языком обучения — 4431 ребенок. Это при том, что в прошлом учебном году на украинском языке обучалось 62%, а на русском – 38% первоклассников.
💙💛
Вот и замечательно!)Русофобия в Одессе не останется безнаказанной!
💙💛
Социальные закладки